いやしの里松苑 離れ クチコミ・感想・情報

いやしの里松苑 離れのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月19日 09:27:06

誕生日で伺いました。
直してほしいところ
①掃除をちゃんとしてほしい(蜘蛛の死骸が岩盤浴にいたため入れず)
②夕食時、床に落としたものを「活きが良いですね」といって客に提供しないでほしい
③離れに食べ物を持ってくる時は虫が入らない配慮をしてほしい(鍋しゃぶしゃぶに小バエがたくさん)
④扉を空けたまま配膳しないでほしい(虫入ってくるから)
⑤食事内容の説明をしてほしい(食べ物当てクイズをしないといけません)
⑥誕生日ケーキは事前にサプライズか確認してほしい(サプライズの誕生日ケーキを盛大にバラされ、挙句の果てには私達のせいにされました。)

虫は多いですが、お部屋やお風呂の雰囲気は素晴らしかったです。

ある意味忘れられない誕生日になりました。

いやしの里松苑 離れ 2022年08月30日 20:31:10

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただきありがとうございました。
お誕生日のお祝いのご旅行でしたのに、残念な思いをさせてしまった事が口コミを拝読し、とても伝わりました。
心から申し訳なく、恥ずかしい思いでいっぱいでございます。
大自然の中にございますので虫の対策はしっかりしているのですが
不快な思いをさせてしまい心が痛みます。

①③④について・・・こちらで避けることができたのではと存じます。
配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

②⑤⑥について・・・スタッフの教育不足でございます。
落ちたものは下げるべきでございますし、食事内容の説明は当然でございますし、誕生日ケーキはサプライズであるかどうか確認してお出しするタイミングを計るべきでございます。

「おもてなし」について再度スタッフとも話し合い、このような事が無いように改善して参ります。
貴重な貴重なご意見をくださり感謝いたします。

また重ねてしましますが
せっかくのお誕生日の記念のご旅行をそのようなお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

真摯に受け止めております。

【離れ・ 記念日プラン】お箸で頂く和フレンチ懐石 ・黒豚しゃぶしゃぶかA5ランク牛ステーキをチョイス
【一日一組限定【お部屋食☆特別室】】

てのりきょうちゃんさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

てのりきょうちゃんさん [40代/女性] 2022年08月14日 08:25:05

2回目の宿泊でした。1度目に利用した際の食事がとても素晴らしく、スタッフの対応も良かったので、2回目の利用につながったのですが、今回は正直がっかりでした。しゃぶしゃぶのためのポン酢が提供されていたのは嬉しかったのですが、品数がずいぶん変わっていました。それからお鍋の火を最初からつけられたのがとても嫌でした。早く食事を済ませないといけないのかと思ってしまいます。チェックアウトの時に、夕食時のアルコールの料金を他の宿泊者と間違えられるし、がっかりの気分のまま帰路につきました。1度目の期待感で利用したのにとても残念でした。

いやしの里松苑 離れ 2022年08月30日 20:29:02

この度はいやしの里松苑離れにお越しいただきありがとうございました。
2回目のお越しとのことで、リピートしてくださった事に心よりお礼申し上げます。
またせっかくお越しいただきましたのに残念な気持ちになってしまわれたとのこと、本当に申し訳なく存じます。重ねてお詫び申し上げます。

品数について・・・季節や仕入れ状況にも左右されるのですが、ガッカリなお気持ちになったとのことで拝読していて申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。調理場と共有し満足いただけるように努力いたします。

お鍋の火を最初からつけた・・・スタッフに共有し再度研修などを行い、火をつけるタイミングや配膳などについて改善いたします。決して早く召し上がっていただきたいからという意味ではございませんので、ご理解いただきますよう何卒お願いいたします。
私共はゆっくりと召し上がっていただきたい思いでございます。

アルコール料金を他のお客様と間違えてしまった・・・大変失礼いたしました。
チェックアウト時のフロント業務の研修を再度行いました。料金に関する大切な事でございますので、再度細かく確認するように徹底いたします。

せっかく2回目のご宿泊でございましたのに
残念なお気持ちのご旅行になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
またご意見もいただき、お手数をおかけしました。

いただいたご意見を真摯に受け止め、これからもお客様が喜んでくださるように
スタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2022年07月26日 11:28:37

お風呂も料理も大変よかったです。
夕食時にあったらでいいのでと
胡椒を急にお願いしても、快く対応していただきました。

囲炉裏のお部屋もあったので
冬にまた宿泊しに行きたいと思いました。

いやしの里松苑 離れ 2022年08月30日 20:24:58

温泉、お食事も気に入っていただいたご様子を拝読し、とても嬉しく思う事でございました。
お越しいただいたお客様が喜んでくださるのが私共の励みでございます。
このような口コミをいただけることに心より感謝いたします。
離れは棟が完全に独立しとても静かな時間が流れます。
お庭は自然そのままにしておりますので
霧島の大自然の植物の力や湧き出る温泉でいやしの時間をお過ごしいただければと思っております。
また、それに負けない真心こもったおもてなしを
これからも続けていくように精進いたします。
どうぞまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月26日 11:15:18

素敵な一時を2人で過ごすことができました。

いやしの里松苑 離れ 2022年08月30日 20:22:04

霧島にはたくさんの温泉旅館がありますのに
当旅館をお選びいただきました事、心より感謝いたします。
お忙しい中口コミもいただき誠にありがとうございます。
ゆっくりと素敵なお時間をお過ごしになられたご様子に心から嬉しく思っております。
温泉やお食事、スタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。
霧島は朝晩はすっかり秋めいて過ごしやすくなってまいりました。
秋から冬の霧島にもまた是非お越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

【一日一組限定【お部屋食☆特別室】】

投稿者さん 2022年07月15日 12:27:05

記念日で利用させていただきました。まずスタッフの皆さんが穏やかで、とても親しみやすい方々ばかりでした。旅館だけでなくスタッフの方々の雰囲気にも癒されました。またお部屋の露天風呂も最高で、美しい自然を目の前にしながらお風呂に入ることができるので大変リラックスできました。気持ちが良すぎて1日に3、4回は入っていたと思います(笑)お食事は他の方のレビュー通りお腹いっぱいにはなりますが、また食べたいなあと思い出してしまうほど美味しかったです!パートナー共々大満足の旅行となりました。また何か特別な日に訪れたいです。

いやしの里松苑 離れ 2022年07月24日 16:19:27

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただきありがとうございます。
岩盤浴や露天風呂を気に入っていただきとても嬉しく拝見いたしました。
たくさんの霧島温泉郷の宿泊施設の中で当館離れをお選びいただき心より感謝申し上げます。
ご存じの通り、離れは自然の中にございましてお庭からすぐ先は木々や植物に囲まれています。心苦しいのですがこの季節はどうしても虫が出てきてしまいます。
ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お風呂に網を置いてはどうかとの貴重なご意見もありがとうございます。
検討させていただきます。
囲炉裏部屋はたくさんのお客様に喜んでいただいております。
囲炉裏を囲んでのんびりお酒を飲みながら会話を楽しめた…等々
嬉しいお声をいただいております。
是非冬もお越しいただき焼き芋も楽しんでいただければ嬉しく存じます。
暑い日がつづきますのでどうぞご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月16日 20:27:40

5月26日に60代夫婦で宿泊。
最近はコロナ禍という事もあり、露天風呂付で朝、夕の個室食という事でこちらに決めました。
建物、お部屋、お風呂、食事、サービス、全て満足でした。
部屋についている露天風呂は最高に気持ちよく、充分すぎる広さでした。また、岩盤浴付は珍しいです。
食事もおしゃれで美味しく頂きました。
地域割引きクーポンも利用できて、お得に宿泊できて良かったです。

いやしの里松苑 離れ 2022年06月27日 15:20:33

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき
とても喜んでいただいたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。
岩盤浴もこのあたりでは珍しく
しっかりと汗をかいてリフレッシュできると好評でございます。
夏の霧島も涼しくて気持ち良い風が吹きますので
是非お越しいただだければ幸いでございます。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております

【日本の宿 TOP47・シルバー2021】鹿児島黒牛A5ランクのステーキ付和フレンチ懐石+焼酎1合

投稿者さん 2022年06月14日 20:17:25

お風呂がたいへんよろしゅうございました。ご飯もたくさん出ます。21時30分を過ぎたらフロントに依頼ができないので要注意です。

いやしの里松苑 離れ 2022年06月27日 15:19:50

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき
温泉を気に入っていただいたご様子、ありがとうございます。
お部屋に露天風呂がついており
気持ち良く何度も入ることができると喜んでいただいております。
仰せの通り、フロントの対応は21時30分までとなっております。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

また是非お越しいただければ幸いでございます。
口コミをいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【離れ】和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2022年05月10日 13:03:10

場所自体は口コミにもあったように分かりにくかったですが、静かなところでよかったです。

気になったのは食事で、味付けが上品すぎるのか全体的に薄味すぎると思いました。
しゃぶしゃぶで頼んだのですが、汁の味も〆の雑炊の時にやっとわかる感じでした。
(その前の料理にあったポン酢を付けないといまいちでした)

サービスは…正直この値段であればきめ細やかさなどはほかの施設の方がいいかなという感想でした。

いやしの里松苑 離れ 2022年06月27日 13:51:39

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき
まずお食事のお味が薄かったとのこと。
お口に合わずに誠に申し訳ございません。
せっかくのご旅行で当館をお選びいただいたのですからお食事は美味しく召し上がっていただくことが当然でございます。物足りなさも感じられたのであればとても心苦しくく思っております。

またサービスについてですが
とても痛感していることでございます。
スタッフ研修を新たに行い、きめ細やかなサービスを行っていけるようにいたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

また是非お越しいただければ幸いでございます。
お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【LUXDAYSポイント5倍】【離れ】和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2022年05月07日 08:46:16

立地はわかりにくいのですが、本館へ聞くとすぐに案内してもらえるので、
わからない方はまず本館を目指した方がいいと思います。
お値段の割には設備、お料理とも大変豪華でした。
夜も静かで、水車の音が心地よくグッスリ眠れます。
スタッフの方々との会話も楽しくて、いい思い出です。

いやしの里松苑 離れ 2022年06月27日 13:49:11

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいいただきありがとうございました。
立地がわかりにくく大変ご不便をおかけしました。
仰せのとおり本館にお立ち寄りいただければ離れまですぐにご案内させていただきますので、またお越しの際は少しだけ本館にお立ち寄りくださいませ。
離れは棟が分かれていますのでプライベートをしっかりと保つことができます。
コロナ禍でも安心してご滞在いただけます。
静かな時間が流れるのを風の音や水の音で感じることができ日常とは違った時間を過ごしていただけるのでたくさんのお喜びの声をいただいております。
また是非お越しくださいませ。
スタッフとも気さくにお話しいただきありがとうございました。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

【離れ】1日5組限定 お箸で頂く和フレンチ懐石 鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン

投稿者さん 2022年04月26日 12:32:57

料理は黒豚しゃぶしゃぶ以外は価格に釣り合わない味、和フレンチ懐石をうたっているが、
美味しくない。料理の内容をこちらが質問しても適格に答えられない仲居さん。
聞かないと何も向こうからの説明なし。

客室の温泉は非常に良かったが、サービス全般が価格に対いて伴っていない。
相応の価格を支払っているのだから、
もう少し丁寧は接客応対を期待したい。残念でした。

いやしの里松苑 離れ 2022年06月27日 13:44:31

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき
誠にありがとうございました。
また残念なお気持ちにさせてしまいました事
とても申し訳なく思っております。
お食事、スタッフの対応、について
現在見直し再教育をしております。
日々、お客様に喜んでいただけるようにと
心新たに取り組んでいるのですが
このようなお気持ちにさせてしまいました事は
とても心苦しく思っております。

いただいたご意見を真摯に受け止め、
これからもお客様に喜んでいただけるように
スタッフ一同日々精進いたします。

貴重なご意見をありがとうございました。

【冬春旅セール】【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」

てのりきょうちゃんさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

てのりきょうちゃんさん [40代/女性] 2022年02月17日 17:48:39

仕事で全国の色々な旅館、ホテルに宿泊します。霧島もたくさん泊まりましたが、霧島の中で一番良かったです。お部屋についている露天風呂は最高で、何度も入りました。食事はボリュームが凄くて、しゃぶしゃぶの後の雑炊までは辿り着きませんでした笑 お肉の量が凄いので、できたらポン酢も出していただけると嬉しいです。全体的にお味は良かったです。洋風茶碗蒸しは衝撃的でした笑 お造りにしても何にしてもシェフの創意工夫が施されていて、腕がいいなと感じました。スタッフの皆さんは感じ良く、帰りにお見送りしてくださった方の明るさに負けて写真を撮りました笑 気になる点は場所が分かりづらいのと、朝食が都合で和食のみの提供だったので、その旨HPで告知されるべきだと思います。洋食の朝食も宿泊の決め手だったので。ともあれ、とても良い気分で過ごせました。またお伺いしたい御宿です。

2022年02月
いやしの里松苑 離れ 2022年02月20日 16:53:47

この度はいやしの里松苑離れにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、当館の温泉やお食事、スタッフのおもてなしをお褒めいただき、心より感謝申し上げます。お客様からのお褒めの言葉と笑顔がなにより私どもの励みになります。
黒豚しゃぶしゃぶのポン酢の件もご意見をいただきありがとうございます。料理長と今後検討させていただきます。
また、朝食の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。こちらの都合で当面は和食のみのご提供させていただいております。お客様が仰るようにHPや楽天トラベルのプラン案内などで、お知らせすべきでございました。今後早急にご対応させていただきます。
また是非お越しいただき、当館でゆっくりお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月15日 06:21:12

温泉宿として申し分なくよかったです。また機会がありましたら行きたいと思いました。

2022年02月
いやしの里松苑 離れ 2022年02月18日 16:42:52

この度はいやしの里松苑離れにお越しいただき、誠にありがとうございました。
とても嬉しい口コミでございました。心より感謝申し上げます。
お忙しい中ありがとうございました。
スタッフのおもてなしやお食事の内容などいかがでしたでしょうか。
気に入っていただけていれば幸いでございます。
2月も足早に過ぎ去り、もうすぐ春がやってきますね。
霧島の春は新緑に包まれとても空気が澄んで気持ち良いです。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワクチン2回接種済みの方限定】通常の黒豚しゃぶしゃぶプランに黒毛和牛肉をプレゼント♪
【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

ありん0655さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

ありん0655さん [60代/女性] 2022年02月08日 11:17:32

文字通り コロナの喧騒から離れて ゆっくり過ごさせていただきました
野鳥の声 囲炉裏の炭の香り
冷たい空気と露天風呂…
ひとつひとつに癒されました
 鹿児島にはこんないいところがあるんだなとしみじみ思わせてくれるお宿です

いやしの里松苑 離れ 2022年02月18日 09:32:10

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
とても素敵な口コミをいただき、嬉しく拝見いたしました。
当旅館は自然の中に溶け込むように点在しておりますので仰せのとおり野鳥の声が聞こえてきたり、虫の音が聞こえてきたり、
時には鹿の親子が訪れてきてくれて朝方は子鹿の鳴き声も聞こえてくる事がございます。
ゆっくりとした時の流れを感じていただだけたご様子が口コミから伝わり
本当にありがたいことだと思っております。
お食事やスタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。
また是非お越しいただき、気持ち良いいやしのひと時を当旅館でお過ごしいただければ幸いでございます。
これから春に向かい山桜も咲く季節になってまいります。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

菊のちゃんさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

菊のちゃんさん [60代/女性] 2022年01月15日 20:54:54

1月13日に宿泊しました。レンタカーで行ったの、一般交通機関だとわかりません、離れに行くのに迷いました、大きな看板があるといいかなと思いました。泊まる部屋から食事する場所までが1月だったのと孫が一緒だったので移動が寒かったです。コンビニは近くにはなかったと思います。岩盤浴は1人用です。露天風呂はかけ流しで孫も大喜びでした。

いやしの里松苑 離れ 2022年02月18日 09:30:50

またお忙しい中、ご意見いただきありがとうございます。
当旅館が霧島の自然の中にございますので、お越しいただくのにお困りだったとのことで、誠に申し訳ございません。離れは大通りからの入り口が分かりにくくなっておりますので、本館にお立ち寄りいただければ、離れまで誤誘導をさせていただいております。お客様にはご案内が行き届かず、ご不便をおかけいたしました。
またお食事棟までの移動が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
お孫様もお連れでしたら風邪など召されなかったか気になっております。
源泉かけ流しの温泉をお孫様が喜んでいらっしゃったとのお声に、とても安堵いたしました。ありがとうございます。
これからもより一層喜んでいただけるように精進いたしますので
また是非お越しいただければと存じます。
気温変化もございますのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年01月02日 09:26:30

12/29より家族で一泊、お世話になりました。一番は、やはりお食事!事前に少食だと伝えておけば良かった…!!と感じるほどのボリューム(普通の方でも食べきれないかも笑)量だけではなく味も最高でした。しゃぶしゃぶの出汁が美味しくて、何で出汁を取ってらっしゃるのか聞きたいくらい。そのほかの料理もひとつひとつ丁寧に作られていて、本当に上品で、柔らかさも食材ごとに計算されていて素晴らしかったです。持ち帰りたかったくらいです。部屋の囲炉裏で焼いて下さった安納芋も美味しくいただきました!
スタッフの方も気さくで、行く前はもっと格式の高い感じなのかな?と思っていたのですが、いい意味でアットホームです。
部屋には露天風呂、いつでも入れてとても気持ちよかったです。普段、あまりホテルや旅館では眠れないのですが、今回は温泉の香りに包まれてぐっすりでした。まさに癒し!

いくつか気になった点は…
☆夕食を食事棟でとり、部屋に帰ると布団が敷かれていました(^-^;サービスだとは思うのですが、勝手に部屋に入られると思っていなかったのでびっくり。チェックイン時にでも、一言確認があるといいかなと思いました。自分で敷きたい方もいると思うので…貴重品等がなくなったりした場合、旅館側にも責任が発生するのでお互いのために無断で入るのはやめた方がいいかな、と思いました。
☆細かいことなのですが、外国人のスタッフの方が出迎え、お見送りしてくださったのですが、出来れば日本のスタッフの方が良かったなぁと…(外国人の方が悪いわけではありません!一生懸命されてました)日本の雰囲気を感じたくて温泉旅館に来たので、出迎え、お見送りくらいは日本の方が良かったな、と思いました。
☆これも細かいことなのですが…料理が運ばれてくる際に、仲居の方が説明してくださるのですが、料理に手がつきそうなのが気になりました。ご時世的に気になる方が多いかな?せっかくのお料理なので、運ぶ方ももう少し気をつけられると良いかと思います。

いくつか気になったことはあったのですが、また行きたいお宿です。(娘はチェックアウト時に帰りたくないと泣きました笑)今回はお世話になりました。ありがとうございました。

いやしの里松苑 離れ 2022年01月12日 14:19:58

また、数ある霧島の温泉旅館の中で当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
温泉も満喫されたご様子で、グッスリと眠れたとの事でようございました。
お食事も満足いただいたとのことでとても嬉しく思っております。
離れでお過ごしいただいた時間がご家族様にとって素敵な思い出になっていれば
幸いでございます。
また、とても丁寧に口コミもいただき、感謝申し上げます。
参考になる内容もあり、善処いたします。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また是非みなさまでお越しくださいませ。
チェックアウトの際、「帰りたくない」と泣かれた娘様にまた是非お会いしたいと思っております。
寒い日が続きますのでどうぞご自愛ください。

【新春セール】【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2021年12月04日 14:25:45

食べきれない程の美味しいご飯と、ゆっくりはいれる露天風呂や岩盤浴、贅沢な旅行となりました。
おもてなしにも感謝します。
一緒に行った両親も喜んでくれました。
また行きたいなと思えるお宿です。

いやしの里松苑 離れ 2021年12月12日 09:15:12

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき誠にありがとうございます。
口コミもいただき、心より感謝申し上げます。
「また行きたい」とのお言葉を賜り、感激しております。
召し上がっていただいたお食事は当旅館の自慢の和フレンチ懐石でございます。料理長が旬のものや鹿児島や霧島のものを使って一品一品心を込めて料理しております。
美味しかったとのお言葉が何よりの励み、宝になりました。重ねてお礼申し上げます。
ご両親様とゆっくりとしたいやしのひと時をお過ごしになられたのであれば幸いでございます。
これからも本格的な冬に向かい、気温も下がり空気も乾燥してまいります。どうぞ風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【秋冬旅セール】【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2021年11月28日 16:42:11

今回連泊させて頂きました。とても良いお宿でした。杖を使用してましたら、あら、階段の部屋ですが、どうしましょう?と言われて、あ、先に連絡すべきだったと思いつつのチェックインでした。確かにネットで予約してこれでおしまいと思い込んでました。次はちゃんと伝えてゆるい坂道入り口の部屋を指定しなくては。

お風呂はゆっくり露天風呂、寝湯、内風呂、岩盤浴十分でした。水風呂は時期が時期なので不使用でした。

提案ですが、
●部屋に時計が無い
●テレビのチャンネルが統一してない
●お風呂に鏡が無い
●お風呂に一個も手摺りが無い
●体重計が無い

スタッフの方は、申し分無く親切でお声がけも十分ありがたくゆっくりさせて頂きました。

食事は、美味しく和食洋食おり混ぜ、鍋にステーキに。
何品か冷え切ってるお皿がありました。

チェックアウトもスムーズでした。写真撮影もして頂きありがたい事です。
お見送りも十分でした。

いやしの里松苑 離れ 2021年12月07日 16:14:33

ご連泊でいらっしゃいましたが、口コミを拝見しのゆっくりとお過ごしいただけたのではと思っております。
お忙しい中、丁寧な口コミをいただき心より感謝申し上げます。
また、貴重なご意見も賜りましてありがとうございます。
今後、検討させていただければと思っております。
次にお越しいただくときは階段を使わないお部屋へご案内させていただきますので、ご予約時にお申しつけくださいませ。
霧島の硫黄泉、特に当旅館の温泉は心身共に解きほぐれる正にいやしの温泉でございます。
ご家族様とゆっくりとお過ごしいただけるように精一杯のおもてなしもさせていただきますので、また是非お越しくださいませ。
お客様の笑顔にお会いできる日を心よりお待ちしております。

maico711さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

maico711さん [30代/女性] 2021年11月25日 15:29:34

家族旅行で利用しました。
全室離れであることも良かったですし、お部屋に露天風呂や岩盤浴、囲炉裏まであり大満足でした。
スタッフの皆さんも子供(
1歳)に優しく話しかけてくださり娘も楽しそうにしておりました。
お料理も旬の物、ご当地の物がありとても美味しかったです。
妊婦であることを事前に伝えていたら生物なども配慮してくださいました。
是非また泊まりに行きたいと思います。

いやしの里松苑 離れ 2021年11月29日 08:54:53

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき誠にありがとうございました。
可愛らしいお子様とお話もできて、スタッフも嬉しそうでした。
こちらこそ楽しいひと時をありがとうございました。
お食事や温泉も気に入っていただいているご様子にとてもありがたく拝読いたしました。
当館でお過ごしいただいた時間がご家族様にとって素敵な
思い出となっていれば幸いに存じます。
また是非お越しくださいませ。
皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

アンド0911さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

アンド0911さん [20代/女性] 2021年11月01日 16:05:55

誕生日旅行で利用しましたが、ここで本当に良かったと思います。
竹の部屋で泊まらせていただきました。お部屋に露天風呂・寝湯・岩盤浴があるのは贅沢すぎて、何度もゆっくり入りました。
一番感動したのは食事でした。夕朝食とも大変美味しかったです。心を込めて作られた料理だと感じられます。
スタッフの皆さんはとても親切でした。また、鹿児島空港や霧島神宮駅からの送迎があって本当に助かりました。ありがとうございました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

いやしの里松苑 離れ 2021年11月16日 15:50:06

拝見し、とてもお優しい口コミの内容に本当に嬉しく思うことでございました。
スタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。
また、お食事についてもお褒めいただきありがとうございます。
料理長と調理スタッフが精一杯の心を込めてお作りしているお食事でございます。
「美味しい」と喜んで召し上がっていただけただけでありがたく感謝の言葉しかございません。
今後も「行ってよかった」「美味しかった」「ゆっくりできた」
と思っていただけるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月15日 18:30:06

離れとのことで一軒一軒に距離がありとても静かに過ごすことができました。個室露天風呂、水風呂も含めて3つに加えて岩盤浴まである宿はなかなかないので、お風呂も楽しんでくつろぐことができました。お食事はフレンチ懐石でしたがボリューム多めでどれも目で見て楽しく、味もとても美味しかったです。食事処の窓から見える大きな水車もライトアップされていて素敵でした。接客も暖かかったです。
素敵な囲炉裏部屋がついていたのですが、折角安納芋まで用意されていたのに10月からしか火は入れないとのことで囲炉裏は見るだけだったのが残念でしたが、暑い時期なので仕方ないかと思いました。
冬にまたぜひ訪れたいと思います。お勧めの宿です。

いやしの里松苑 離れ 2021年09月19日 11:23:56

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、ありがとうございました。
また数ある霧島温泉旅館の中で、当旅館離れをお選びいただきとても光栄に存じます。
それぞれの棟にございます露天風呂や水風呂は皆様に喜んでいただいているのですが、最近特に人気なのが岩盤浴でございます。
身体の芯から温まり汗も出て身体がスッキリすると好評でございます。
確かに霧島では珍しいかもしれませんね。
温泉を満喫していただき、ゆっくり過ごしていただけたのであれば幸いでございます。
お食事も喜びの声を寄せていただきありがとうございました。
調理場にも共有し、これからの励みとさせていただきたいと存じます。
また、「囲炉裏の火」でございますが、夏場は火を入れるのを控えております。
ご希望に添えずに大変申し訳ございませんでした。
囲炉裏の火を見ながら、ゆっくりと過ごしていただける日をお待ちしておりますので