いやしの里松苑 離れ クチコミ・感想・情報

いやしの里松苑 離れのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 22:40:16

今回の旅は、出産に伴い夫婦のみでは最後の楽しみにしていた旅行でした。客室露天風呂と岩盤浴があるということで、予約しました。

妊娠で食べれない食材があるので、宿泊数日前にメニュー確認時も、ではお伝えしましょうかと言われ、はい。と答えると自分だけ理解した様にボソボソっと言って、あー、これは大丈夫、これは大丈夫と、自分だけ理解して、客側に内容を伝えない対応でした。
その時は、変えてくれるなら大丈夫かと思い不安もありながら電話を切りました。

駐車場が狭いなと感じたのが初見です。
部屋に入るなり、風呂に入ろうと掛け湯すると、火傷するんじゃないかというぐらいの熱湯風呂で全く入れず。足し水で温度調整しようと30分以上待つも変わらず。(熱湯が出る量が水よりも多いので温度変わらない)
フロントに電話して、食事の間に温度調整を頼んで食事処へ。
肉も安そうに見える盛り付けと味。川海老とかどこを食べんの?
色々と期待し過ぎました。
そして、食事処を出る際に、暖簾を分けて金髪の女性がお風呂調整してます。とのこと。謝罪も無いんだと思ったのと同時に、どこの居酒屋?かと思いました。
品が無いなと思いますよ。
部屋に戻るなり、露天風呂に行くと今度はぬる過ぎる。
え?となり、岩盤浴入るかと思い入ると、ん?岩盤浴こんな冷たい?と感じるほどただ石が冷たいだけ。
すかさずフロントに電話。
確認と調整にくるからと30分程待たされ、確認してもらうと、最初は最初は70°弱あったようで、今は36°ですとのこと。岩盤浴も付いてなく、壊れてますとのこと。
呆れてしまった。
毎回こんなんかな?と思いました。
風呂楽しみに来てるお客さんが大半なのに、こんな風呂絶対入れない。管理が出来てなさすぎる。
寝室にWi-Fiのルーターなのか、埋め込みボックスがあったが、青いライトが点滅して気になって寝れない。
楽しみにしていた旅行が全て台無し。もう2度と行きたく無い旅館です。絶対オススメ出来ない。最低すぎます。人の大切な時間を無駄にさせといて、車で去る時も、年配の女性は見えなくなる時に頭下げてたが、金髪の女性(代表)は頭下げず。
正直全額返金して欲しいレベルです。
しっかり、モニターで見えてますよ。
ほんとに最低。

投稿者さん 2023年12月28日 18:38:12

外部から部屋の露天風呂まで旅館フロントや部屋を通らずにアクセスできるので、セキュリティが気になる人には向かない。
実際に他人が露天風呂に現れて、非常に不快だった。

【温泉SALE】【離れ】創作懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2023年03月26日 08:15:33

おもてなしの気遣いが感じられない。風呂は熱くて冷ますのに時間かかる。食事の部屋に入った瞬間暑く感じたが、黒豚しゃぶしゃぶの火が既に相当の火力でついていた。食事の順番からするとかなり後の方なのに。カツオのたたきにポン酢と薬味なし。希望すると豚しゃぶしゃぶのポン酢を使ってくれとのことで、話す気にもなれなかった。

いやしの里松苑 離れ 2023年03月29日 09:48:44

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき誠にありがとうございました。
またせっかくお越しくださいましたのに
至らぬ点が多々あり、大変心ぐるしく申し訳なく思っております。
重ねてお詫び申し上げます。

カツオは皮に焼き目を付けていたお刺身でございますので、ご準備していましたお醤油にて召し上がっていただきたいものでございました。
その旨をご説明していないかった事、またポン酢をご所望いただいたのであればすぐにご準備するべきだった事
全スタッフと共有し、真摯に受け止めております。「話す気にもなれなかった」と不快な思いをされるのもごもっともだと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

また黒豚しゃぶしゃぶの鍋の火を入れるタイミング
についても、再度見直していきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またお越しいただければ幸いでございます。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2022年08月19日 09:27:06

誕生日で伺いました。
直してほしいところ
①掃除をちゃんとしてほしい(蜘蛛の死骸が岩盤浴にいたため入れず)
②夕食時、床に落としたものを「活きが良いですね」といって客に提供しないでほしい
③離れに食べ物を持ってくる時は虫が入らない配慮をしてほしい(鍋しゃぶしゃぶに小バエがたくさん)
④扉を空けたまま配膳しないでほしい(虫入ってくるから)
⑤食事内容の説明をしてほしい(食べ物当てクイズをしないといけません)
⑥誕生日ケーキは事前にサプライズか確認してほしい(サプライズの誕生日ケーキを盛大にバラされ、挙句の果てには私達のせいにされました。)

虫は多いですが、お部屋やお風呂の雰囲気は素晴らしかったです。

ある意味忘れられない誕生日になりました。

いやしの里松苑 離れ 2022年08月30日 20:31:10

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただきありがとうございました。
お誕生日のお祝いのご旅行でしたのに、残念な思いをさせてしまった事が口コミを拝読し、とても伝わりました。
心から申し訳なく、恥ずかしい思いでいっぱいでございます。
大自然の中にございますので虫の対策はしっかりしているのですが
不快な思いをさせてしまい心が痛みます。

①③④について・・・こちらで避けることができたのではと存じます。
配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

②⑤⑥について・・・スタッフの教育不足でございます。
落ちたものは下げるべきでございますし、食事内容の説明は当然でございますし、誕生日ケーキはサプライズであるかどうか確認してお出しするタイミングを計るべきでございます。

「おもてなし」について再度スタッフとも話し合い、このような事が無いように改善して参ります。
貴重な貴重なご意見をくださり感謝いたします。

また重ねてしましますが
せっかくのお誕生日の記念のご旅行をそのようなお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

真摯に受け止めております。

【離れ・ 記念日プラン】お箸で頂く和フレンチ懐石 ・黒豚しゃぶしゃぶかA5ランク牛ステーキをチョイス
【一日一組限定【お部屋食☆特別室】】

昇龍2020さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

昇龍2020さん [40代/男性] 2021年07月30日 19:15:19

非常に残念…宿泊代に対しての満足度との事ですので、はっきりいいます。宿泊代返して欲しいくらい本当に無しです。
2点あります。
①到着しフロントで、他の宿泊者と施設側と大声で、料金の件で揉めている。
到着早々気分悪くなる。

②部屋に案内されて、このエアコン暑くない?と言ってみる。
温度を下げてもらい、様子を見るが、隣の部屋のエアコンと冷え方が違う。
エアコン壊れていると伝えるも対応なし。
しまいには、エアコン赤ランプ付いて完全に停止!
猛暑の中、エアコン停止、対応なし。

食事中、定番なのか、おかみさんの挨拶あると中居さんから説明されてる時に、女将さん登場するものも、本当に入口も入口で顔も見ないとこで挨拶で、こちらからエアコンの話しをした時には、いないらしく、返事なし…

以上。もう無しです。

いやしの里松苑 離れ 2021年08月03日 16:53:21

この度はいやしの里松苑離れにお越しいただき、誠にありがとうございました。
またせっかくお越しいただきましたのに、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

①について
記載がございました、他のお客様と料金について揉めていたとのことですが、確認したところ、そのお客様がクーポンをお使いでしたのでそちらの使い方を説明させていただいていたとのことでございました。料金については揉めてはおりません。ただ、その様子をお客様に見せてしまった点については配慮が足りなかったと反省しております。

②について
霧島は高地で少し涼しい場所柄とはいえ、とても暑いこの夏にエアコンがしっかりと効かないと、とても不快になってしまいますよね。
しかもそれをスタッフにお伝えいただいていたとのこと、気付かずに暑い不快な思いをさせてしまったと、とても申し訳なく思っております。
スタッフに確認したところ、お客様からのそのような申し出があったとは確認ができず、こちらの気遣いができていなかったと思っております。
申し訳ございません。

また、女将のご挨拶につきましても、ご不快だったとのこと。
大変申し訳ございません。
せっかくお越しいただいたお客様に感謝の気持ちを申し上げたくてご挨拶を行っておりますが
今はコロナ禍でございますので食事をされているお部屋へは入らずに入口にて失礼させていただいております。
お客様のお顔をしっかりと拝見してご挨拶をさせていただいております。
しかしながら、エアコンのお話に気づかずに失礼してしまい申し訳なく存じます。

この度は私共の至らぬ点をご指摘いただき、またご意見をいただきまして、ありがとうございました。
またよろしければお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一日一組限定【お部屋食☆特別室】】

営業キングさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

営業キングさん [40代/男性] 2021年04月21日 12:23:26

今まで泊まった旅館の中では最悪。5万円以上の料金であんなに不快な気分になったのは初めてぐらい最悪。
まず、接客ができてない。最悪としか言いようがない。

いやしの里松苑 離れ 2021年04月25日 11:08:12

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
厳しい内容の口コミをいただき、とても申し訳ない気持ちでございます。
何故お客様がそのようなお気持ちになってしまわれたのか、担当させていただいたスタッフとフィードバックを行いました。
結果、色々とお調べするのにどうしてもお時間がかかってしまう内容でしたので長くお待たせしてしまったのが一番の原因だったのではと推測しております。
もしそうであれば、お客様の大切なお時間をいただいてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフがより良いおもてなしができますように、これからも精進してまいります。
貴重なご意見をいただきました事、心より感謝申し上げます。

【LuxuryDaysベストレート・セール】1日5組限定フレンチ風和洋懐石◆部屋に露天風呂/岩盤浴付

投稿者さん 2021年01月16日 15:55:17

リピートです。以前は、申し分なかったんですが、最悪でした。
まず、露天風呂は熱くて入れませんでした。
部屋は、暖房しても寒くて。
脱衣室に、1センチ程の虫がいて最悪でした。
中居さんは、愛想よくなくて
料理は、食べれたのは黒豚しゃぶくらいで、途中露天風呂の件で女性の方が
謝罪ありました。その方の香水がきつくて、後の食が失せました。
部屋の安納芋不味かった。
二度と利用致しません。
6万も払ったのに、最悪でした。

2021年01月
いやしの里松苑 離れ 2021年01月18日 08:09:22

この度はいやしの里松苑離れにお越しいただきありがとうございました。
リピートしていただいていたとのことで、心より感謝申し上げます。
また、今回は寒い中せっかくお越しいただきましたのに、満足のいくおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見はスタッフと共有し
心新たに精進してまいる所存でございます。
まだまだ寒い日がつづきますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。