SGMOさんの 水車の宿 松苑(旧:いやしの里松苑 離れ) のクチコミ
- SGMOさん [60代/男性] 2023年09月18日 08:56:21
和牛美味しい!
- 2023年09月
- 水車の宿 松苑(旧:いやしの里松苑 離れ) 2023年09月22日 15:07:59
この度はいやしの里松苑は離れにお越しいただき誠にありがとうございました。
「和牛美味しい!」のお声、とても嬉しく思いながら拝読いたしました。
お食事が美味しいと言っていただくと調理場はじめスタッフの励みとなります。
その他、温泉やおもてなしなどはいかがでしたでしょうか。
快適にゆっくりとお過ごしいただいていれば幸いでございます。
また是非お越しくださいませ。
これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進しながらお越しいただけるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました。
- 【離れ 特別室でお部屋食】お箸で頂く和フレンチ懐石鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン
- 【一日一組限定【お部屋食☆特別室】】
投稿者さんの 水車の宿 松苑(旧:いやしの里松苑 離れ) のクチコミ
- 投稿者さん 2022年09月19日 20:05:58
家族旅行(4人)、3回目の宿泊でした。
1回目、2回目とも夕食が豪華で美味しく感動したので
今回も夕食を楽しみにしていましたが、夕食の質が落ちていたように感じました
料理長が変わったのでしょうか
例えば
1A5ランクのステーキは筋切りされてなく食べられなく口から出しました
私だけでなく家族全員でした。- 旅行の目的
- 2022年09月
- 水車の宿 松苑(旧:いやしの里松苑 離れ) 2023年02月07日 14:39:52
いやしの里松苑離れにお越しいただき誠にありがとうございました。
3回目のご宿泊をいただき、とても嬉しくありがたく思っております。
そんな中、ステーキが筋切りされておらずに
大変失礼いたしました。
美味しく召し上がっていただきたいと思っておりますが、せっかくのステーキが食べられなかったとのことでとても残念なお気持ちになられたのではと申し訳なく思っております。
調理場にも共有し、今後重々気を付けてまいります。
重ねてお詫び申し上げます。
その他、温泉や接客スタッフのサービスなどは
いかがでしたでしょうか。
ご意見などありましたらお聞かせいただければ幸いでございます。
また是非お越しいただければと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
時節柄ご自愛くださいませ。
- 【離れ】1日5組限定 お箸で頂く和フレンチ懐石 鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン
- 【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】
てのりきょうちゃんさんの 水車の宿 松苑(旧:いやしの里松苑 離れ) のクチコミ
- てのりきょうちゃんさん [40代/女性] 2022年08月14日 08:25:05
2回目の宿泊でした。1度目に利用した際の食事がとても素晴らしく、スタッフの対応も良かったので、2回目の利用につながったのですが、今回は正直がっかりでした。しゃぶしゃぶのためのポン酢が提供されていたのは嬉しかったのですが、品数がずいぶん変わっていました。それからお鍋の火を最初からつけられたのがとても嫌でした。早く食事を済ませないといけないのかと思ってしまいます。チェックアウトの時に、夕食時のアルコールの料金を他の宿泊者と間違えられるし、がっかりの気分のまま帰路につきました。1度目の期待感で利用したのにとても残念でした。
- 2022年07月
- 水車の宿 松苑(旧:いやしの里松苑 離れ) 2022年08月30日 20:29:02
この度はいやしの里松苑離れにお越しいただきありがとうございました。
2回目のお越しとのことで、リピートしてくださった事に心よりお礼申し上げます。
またせっかくお越しいただきましたのに残念な気持ちになってしまわれたとのこと、本当に申し訳なく存じます。重ねてお詫び申し上げます。
品数について・・・季節や仕入れ状況にも左右されるのですが、ガッカリなお気持ちになったとのことで拝読していて申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。調理場と共有し満足いただけるように努力いたします。
お鍋の火を最初からつけた・・・スタッフに共有し再度研修などを行い、火をつけるタイミングや配膳などについて改善いたします。決して早く召し上がっていただきたいからという意味ではございませんので、ご理解いただきますよう何卒お願いいたします。
私共はゆっくりと召し上がっていただきたい思いでございます。
アルコール料金を他のお客様と間違えてしまった・・・大変失礼いたしました。
チェックアウト時のフロント業務の研修を再度行いました。料金に関する大切な事でございますので、再度細かく確認するように徹底いたします。
せっかく2回目のご宿泊でございましたのに
残念なお気持ちのご旅行になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
またご意見もいただき、お手数をおかけしました。
いただいたご意見を真摯に受け止め、これからもお客様が喜んでくださるように
スタッフ一同精進いたします。
ありがとうございました。
- 【楽天トラベルセール】【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」
- 投稿者さん 2022年05月10日 13:03:10
場所自体は口コミにもあったように分かりにくかったですが、静かなところでよかったです。
気になったのは食事で、味付けが上品すぎるのか全体的に薄味すぎると思いました。
しゃぶしゃぶで頼んだのですが、汁の味も〆の雑炊の時にやっとわかる感じでした。
(その前の料理にあったポン酢を付けないといまいちでした)
サービスは…正直この値段であればきめ細やかさなどはほかの施設の方がいいかなという感想でした。- 旅行の目的
- 2022年05月
- 水車の宿 松苑(旧:いやしの里松苑 離れ) 2022年06月27日 13:51:39
この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき
誠にありがとうございます。
まずお食事のお味が薄かったとのこと。
お口に合わずに誠に申し訳ございません。
せっかくのご旅行で当館をお選びいただいたのですからお食事は美味しく召し上がっていただくことが当然でございます。物足りなさも感じられたのであればとても心苦しくく思っております。
またサービスについてですが
とても痛感していることでございます。
スタッフ研修を新たに行い、きめ細やかなサービスを行っていけるようにいたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また是非お越しいただければ幸いでございます。
お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました。
- 【LUXDAYSポイント5倍】【離れ】和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き「露天風呂・岩盤浴付」
- 投稿者さん 2022年04月26日 12:32:57
料理は黒豚しゃぶしゃぶ以外は価格に釣り合わない味、和フレンチ懐石をうたっているが、
美味しくない。料理の内容をこちらが質問しても適格に答えられない仲居さん。
聞かないと何も向こうからの説明なし。
客室の温泉は非常に良かったが、サービス全般が価格に対いて伴っていない。
相応の価格を支払っているのだから、
もう少し丁寧は接客応対を期待したい。残念でした。- 旅行の目的
- 2022年04月
- 水車の宿 松苑(旧:いやしの里松苑 離れ) 2022年06月27日 13:44:31
この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき
誠にありがとうございました。
また残念なお気持ちにさせてしまいました事
とても申し訳なく思っております。
お食事、スタッフの対応、について
現在見直し再教育をしております。
日々、お客様に喜んでいただけるようにと
心新たに取り組んでいるのですが
このようなお気持ちにさせてしまいました事は
とても心苦しく思っております。
いただいたご意見を真摯に受け止め、
これからもお客様に喜んでいただけるように
スタッフ一同日々精進いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
- 【冬春旅セール】【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」
- 【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】
ぼっち3327さんの 水車の宿 松苑(旧:いやしの里松苑 離れ) のクチコミ
- ぼっち3327さん [50代/女性] 2021年03月23日 19:43:53
プラン名になっている「おもてなし」「懐石料理」
浴衣はヨレ感あり
タオルは薄い
フェイスタオルが百均のプラのバスッケトに入れてある
岩盤着は襟のところが色が変わっている
アメニティーは「雪肌精」の一回分の小袋1セット
ドライヤーのコードはパンとかの袋を止めてある金色の針金
お料理の説明があやふや、
出てくる順番もおかしい
お品書きもなし
2泊目の食事には、特にガッカリで
何故なら1日目とほとんど同じようなものや
先付けがないとか
いくら創作料理といっても・ね
お部屋や温泉は良かったのですが…
私にとって
高級宿と言われるところに泊まるのは
日常を忘れて
ゆっくり温泉に入り
美味しい食事をするためです
決して、スッタフの方たちを
非難しているわけではありません
経営者側の問題だと思います- 旅行の目的
- 2021年03月
- 水車の宿 松苑(旧:いやしの里松苑 離れ) 2021年03月28日 16:55:09
この度はいやしの里松苑離れに泊まりいただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんの貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お越しくださいました大切なお客様に精一杯のおもてなしをさせていただこうと日頃から思っておりますが気に入っていただけずにとても残念に存じます。
満足のいくおもてなしができておらず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては一つ一つを真摯に受け止め当館として出来ることから善処いたします。
このようなコロナ禍の中で当館をお選びいただきました事、大変恐縮でございます。
この度はありがとうございました。
- 【離れ】 1日5組限定だから出来る おもてなし “旬” 懐石料理 お部屋で「露天風呂湯/岩盤浴付」
- 投稿者さん 2020年12月06日 02:51:43
夫婦で宿泊させていただきました。
お部屋に露天風呂がついているので、のんびりゆっくりできてとても良かったです。
ただ、金額の割にはお料理が残念でした。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 水車の宿 松苑(旧:いやしの里松苑 離れ) 2020年12月06日 14:30:22
この度はいやしの里松苑離れにお越しいただき、誠にありがとうございました。
各棟にございますかけ流しの露天風呂は、特別感もあり、湯の華が舞い、とても気持ち良いとたくさんのお客様に喜んでいただいております。
またお食事について、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速調理場に伝え、今後のメニューや調理について何か改善すべきところはないかを共有させていただきます。
貴重なご意見をいただき、心よりお礼申し上げます。
よろしければまた是非お越しくださいませ。その際はお食事も喜んでいただけるように、日々精進してまいりたいと存じます。
だんだん寒くなってまいりますので、お身体もどうかご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2020年11月16日 16:17:28
風呂は大変良かったです。
- 2020年11月
- 水車の宿 松苑(旧:いやしの里松苑 離れ) 2020年11月18日 16:39:45
この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
温泉をお褒めくださり、心より感謝いたします。
お食事やスタッフのサービスはいかがでしたでしょうか。
私共、至らぬ点もまだまだたくさんございますので、これからも
日々精進してまいりたいと存じます。
また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。
- 【早期割60】 1日5組限定だから出来る おもてなし★ お部屋で「露天風呂湯/岩盤浴付」
- 投稿者さん 2020年10月05日 14:45:34
初めての霧島での宿泊で霧島自体とても久々の訪問でした。
お宿にはいる道は少し狭いので対向車に注意必要
今回は部屋食プランなので、お部屋に食事部屋が備わっており、2人で泊まるには広く感じました。
特別室意外は個室の食事処で食べるそうですが、ライトアップされた水車綺麗でした。
お風呂は冷泉合わせ3種あり、湯船には湯の華も浮いており温泉堪能できました!露天風呂なのでどうかなと思っていたが、夜も思ったよりは虫が少なかったです。温泉はとてもおすすめ!
冷蔵庫にはお茶・お水・ジュースアルコール類(無料)が備わっており嬉しかった。
が、冷蔵庫に食べかけのおつまみ(パッケージに入っている)があり、水回りは綺麗にされているのに、何でこれを見逃したのだろうか…冷蔵庫は掃除してないのか?と不安になりました。この時期なので清掃もよりいっそう丁寧にすべきところなので残念に思えた。記念日の旅行だから…ってことであまり言わなかったが良い気分ではなかったです。自分で持ってきたアルコール消毒+ウエットティッシュで拭きました。
あと、お部屋にアルコール消毒液があったのはよかったですが、プッシュポンプが壊れており押せなかった…。
この件で総合評価は3ですが、それさえなければ5でしたので残念です。- 旅行の目的
- 2020年10月
- 水車の宿 松苑(旧:いやしの里松苑 離れ) 2020年10月06日 10:14:36
離れでのひと時、ゆっくりとお過ごしいただいていれば幸いに存じます。
また、冷蔵庫の中に食べかけのおつまみが入っていたとのことで大変申し訳ございません。とても驚き、かつ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後掃除についてはチェックなども二重に行っていくなどの対策をいたします。
またアルコール消毒液のプッシュポンプが壊れていたのですね。それにも気づいておらずに大変失礼いたしました。早速交換いたしました。
このようなご時世の中せっかくお越しいただきましたのに、残念なご不安なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お食事はお口に合いましたでしょうか。
スタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。
また是非お越しくださいませ。「満足した」と言っていただけるようにこれからもスタッフ一同日々精進して参ります。
お目にかかれる日をお待ちしております。
- 【離れ 特別室でお部屋食】
- 【一日一組限定【お部屋食☆特別室】】
以前宿泊して良かったので再訪しました。
オーナーが変わって改装したらしいですが、部屋や温泉は変わらず非常に良かったです。
しかし、食事場所・内容が良くなかったです。
まず、食事場所(個室)ですが、以前はテレビが設置されていましたが、今回は撤去されていました。食事場所に長居されては困るからかもしれませんが、それにより、食事の提供の遅さが際立ってしまい、常に残念でした。
しかし、もっともがっかりしたのがメイン料理です。
プランから、差額を支払ってA5ランク牛ステーキをチョイスしたのですが、提供されたのは明らかに焼肉でした。(そのことに対しては宿側には文句を言っていません)
チェックアウト時、「ご迷惑をおかけしました」と、何故か食事時に注文したドリンク代は無料となりましたが、ステーキと焼き肉の認識の違いはかけ離れたままだと思われます。