場所は、ナビがあれば分かります。入り口付近は道が狭く多少通りにくくはありますが、離合する車も滅多にいないので問題ありませんでした。 食事は夜も朝も豪華すぎるくらいで、少食な夫婦のためヒィヒィ言いながら食べました。大満足です。 お部屋もゆったり広く綺麗で良かったです。露天風呂に入る際は、虫が部屋に侵入しないように気をつけてください。露天風呂はアツアツで硫黄の香りもたっぷりでしっかり温泉でした。使用していませんがサウナと水風呂もありました。 アメニティの化粧水は雪肌精のラインでしたので持参したものではなくそちらを使わせていただきました。 スタッフさんには終始親切にしていただきました。 秋に出産を控えており、最後の夫婦旅行として伺いました。全体を通して 旅行に来ている 感があふれていて、とても素敵な良い思い出になりました。
【春夏旅セール】【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」
離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き3月2日に娘と宿泊しました。特別室でしたので、食事はお部屋食、お風呂は露天風呂が3つ、内湯が1つあり、岩盤浴もありました。食事はどれも美味しくお腹いっぱいになりました。 囲炉裏があり、食後の石焼き芋を準備して頂けました。石焼き芋は冬季限定みたいです。 食事部屋は別になっていたので、荷物を広げていても見られることもなく、安心して過ごせました。 お風呂は寝湯があり、星空を見ながら入りました。水風呂は、冬でしたので足だけつけただけでした。夏なら気持ちいいかもw 温浴槽は温度が熱めでとても気持ち良く、何度も入りました。 冷蔵庫の飲み物、8本は全て飲んで大丈夫と言われたので、ビールが飲めない私達は持って帰りましたww ベットもクイーンサイズでゆっくり寝れました。 アメニティも充実しておりとても良かったです。 他のお客様といっさい会う事もなく、限定5組の宿泊のお宿なのでとてもゆっくり出来てとても良かったです。 また泊まりに行きたいです。
【離れ 特別室でお部屋食】お箸で頂く和フレンチ懐石鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン
一日一組限定【お部屋食☆特別室】
2022年9月10日に夫婦で宿泊しました。 国道からの入口にチョット戸惑いましたが(国道側に目立つ看板が無く) チェックイン以降はスムーズでした。 何より露天風呂が素晴らしいです。源泉かけ流しということで チョット温度の高さにはびっくりしましたが気持ちよくて チェックアウトまでに6回も入ってしまった。 岩盤浴もうつ伏せ5分がチョットきつかったですが仰向けに10分が終わった後の 爽快感は素晴らしいと思いました。 夕食も美味しく最後の麺を除き、二人共完食しました。 今回は使うことの無かった囲炉裏の部屋を次の機会に使ってみたいと思います。 スタッフの対応も良く全般的に満足出来、是非また宿泊したいと思いました。
【LUXDAYSポイント5倍】【離れ】和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き「露天風呂・岩盤浴付」
離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き仕事で全国の色々な旅館、ホテルに宿泊します。霧島もたくさん泊まりましたが、霧島の中で一番良かったです。お部屋についている露天風呂は最高で、何度も入りました。食事はボリュームが凄くて、しゃぶしゃぶの後の雑炊までは辿り着きませんでした笑 お肉の量が凄いので、できたらポン酢も出していただけると嬉しいです。全体的にお味は良かったです。洋風茶碗蒸しは衝撃的でした笑 お造りにしても何にしてもシェフの創意工夫が施されていて、腕がいいなと感じました。スタッフの皆さんは感じ良く、帰りにお見送りしてくださった方の明るさに負けて写真を撮りました笑 気になる点は場所が分かりづらいのと、朝食が都合で和食のみの提供だったので、その旨HPで告知されるべきだと思います。洋食の朝食も宿泊の決め手だったので。ともあれ、とても良い気分で過ごせました。またお伺いしたい御宿です。
【冬春旅セール】【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」
離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き離れとのことで一軒一軒に距離がありとても静かに過ごすことができました。個室露天風呂、水風呂も含めて3つに加えて岩盤浴まである宿はなかなかないので、お風呂も楽しんでくつろぐことができました。お食事はフレンチ懐石でしたがボリューム多めでどれも目で見て楽しく、味もとても美味しかったです。食事処の窓から見える大きな水車もライトアップされていて素敵でした。接客も暖かかったです。 素敵な囲炉裏部屋がついていたのですが、折角安納芋まで用意されていたのに10月からしか火は入れないとのことで囲炉裏は見るだけだったのが残念でしたが、暑い時期なので仕方ないかと思いました。 冬にまたぜひ訪れたいと思います。お勧めの宿です。
【離れ】1日5組限定 お箸で頂く和フレンチ懐石 鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン
離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き休日を落ち着いたところでゆっくり、のんびり過ごしたいと思い、色々探してこちらを初めて利用しました。 料理はどれも大変美味しかったです。 夕食はしゃぶしゃぶコースだったのですが、お肉もお野菜も山盛りで食べきれずに残してしまったのがすごく申し訳なかったです。 朝食は和・洋を選べて、和にしました。夕食でお腹いっぱいでしたが、朝食もどれも美味しくてさらにお腹いっぱいになりました。 同行者である友人と休み被ったのが今回の宿泊日で、たまたま私の誕生日でした。予約時にとくに伝えていませんでしたが、チェックイン時の生年月日をみて、夕食時のデザートにはプレートにhappy birthdayの文字やケーキにロウソクをつけてお祝いをして下さって嬉しかったです。 お部屋も温泉も2人での利用には十分広く、アメニティも充実、コロナ対策も十分だったので安心して寛げました。 何よりスタッフの皆様の笑顔と心遣いに癒されました。本当にありがとうございました。
【2020日本の宿TOP47アワード】通常の黒豚しゃぶしゃぶプランに黒毛和牛肉をプレゼント♪
離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き2月に続いて5月も利用させて頂きました。あいにくの大雨でしたが今回も最高でした。 チェックイン後、すぐに温泉へダイブしました笑 大雨でしたが、今回は岩盤浴や冷泉にもチャレンジしました♪ やっぱり最高のお風呂ですね‥ 非日常を味わえます! 1歳5ヶ月の娘も大喜びで、広い部屋をバタバタと走り回り、 お風呂も部屋もニコニコ満喫しました♪ お料理も前回の内容から変わってフレンチ風ということで、とても美味しく、妻も私も大満足でした!しゃぶしゃぶのお肉も美味しかったですが、野菜もすごく美味しかったです!量も多かったですがうどんを少量残してしまいましたが(申し訳ありません)ほぼ完食できました! また、娘用のうどんやご飯も準備していただき感謝致します。 家のうどんとは味が違うようでたくさん食べてくれました♪笑 次回はフレンチ懐石の方も利用したいと思います! 朝食も今回は洋食が選べるとのことで、前回の和食も大変美味しかったのですが、洋食もパンやハンバーグなど美味しくいただきました!次回はどちらにするか悩みますね!笑 スタッフの方もホスピタリティ溢れる対応で接して頂き感謝致します。荷物の方も、最後は言ってくれたら取りに行きますよと言って頂きありがとうございました。次回はお言葉に甘えてそのようにさせていただきます。 コロナ禍で旅行を躊躇してしまうかもしれませんが、こちらの旅館は個室ですし、コロナ対策もしっかりされています。霧島では今まで5ヵ所泊まりましたがその中で1番おすすめです! コロナ禍で大変とは思いますが、従業員の皆様頑張ってください。 いつか、連泊もしてみたいのでお金を貯めて改めて伺いたいと思います。
今回で3回目です。 毎回違う部屋を用意して頂き、初めて部屋食の特別室でした。お湯は熱めでいつでも好きな時に入れますし、岩盤浴も入り放題で大好きな所です。お食事もとても美味しく、お腹いっぱいになります。冬場は囲炉裏で焼き芋もあり、とても美味しいです。今回はマッサージもお願いして、元気を貰えました。何度でも行きたい名前の通りの癒しの里です。風が強くお部屋までお食事運ぶのも大変だったと思いますが、笑顔で対応してくださり最後まで満喫しました。今回はcheckinが遅かったのですが、15時から翌朝10時までゆっくり日頃の疲れを取って貰いたいそんな場所です。後2回で全部のお部屋回れそうなのでまた行きます。一度はぜひ行ってみても損はない宿だと思います。
【離れ 特別室でお部屋食】
一日一組限定【お部屋食☆特別室】
鹿児島市から妻と1歳2ヶ月の娘と3人で宿泊しました。1月夫婦2人の誕生日お祝いということで予約していたのですが体調を崩してしまい、無理を言って延期させてもらい誠に感謝致します。宿泊当日も、スタッフの方々の温かいおもてなしと日常離れしたお部屋で家族全員癒されることができました。お食事も個室で小さな娘のいる話私たちにとっては周りに気を使うこともなく、ゆっくりできました。娘が元気いっぱいで、歩き回ったり暴れたりするので(笑)、欲を言うならバンボのような幼児を固定できる座椅子があるともっと良いのかな?と思ったりしました。そして、お味の方も非常に美味しかったのですが、ボリューム満点で、少食の妻はもちろん、大食いの私すら食べきれず大変心苦しく申し訳なく思っています。次にお伺いする時は朝食昼食を抜いて再挑戦しようと思います(笑)また囲炉裏の安納芋もこんなにお腹いっぱいだけど食べれるかなと思いましたが、甘いものは別腹でとっても甘くて最高でした。何個でもいけます! 温泉も心地良い硫黄の香りに包まれながら空気の澄んだ空間の中堪能することができました。お湯も加水できるので熱すぎることもなく、湯加減ばっちりで娘も大はしゃぎでその様子が嬉しかったです。私は水風呂も大好きなのですが、今回は寒くて断念しましたが、もう少し暖かくなったら、ちょうど良いのかなと感じました。 帰りの際も娘に優しく接していただいたり、お見送りまでして頂いただきありがとうございました。元々六社参りをしたかったのですが、宮崎の緊急事態宣言が解除されてなかったので、帰りがけに霧島神宮と和気神社にお参りして、帰りました。良いプチ家族旅行になりました。ありがとうございました!またあったかくなってらきたら絶対リピートします。よろしくお願いします。
【離れ】 【記念日・お祝いプラン】 お食事は「黒豚しゃぶしゃぶ」か「懐石料理」をチョイス♪
離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き以前から何度も利用させていただいていて,約2年ぶりの松苑への宿泊でした^ ^数年前に松苑に泊まってからファンになっています(^ ^) 建物は古い感じはしますがしっかり清掃されていて清潔感があり落ち着きます 今年はコロナもあり,自粛ばかりだったので美味しいご飯といつでも入れる温泉にとても癒されました^_^私たちが宿泊した日はとても寒かったのですが寒い日の温泉はまた最高でした また結婚して一年経ち,お祝いも兼ねてだったのでとてもいい記念になりました, 脱衣所のタオルの量や,冷蔵庫の中身が無料なのもとても嬉しいサービスでした(^^ 久しぶりの宿泊でしたが心も体もリフレッシュして癒されて過ごすことができました☆ありがとうございました^_^ 少し寂しく思ったのは 久しぶりに宿泊すると,以前いらした従業員さん(年配の女の方)や年配の男の方がいらっしゃらなくて,全員知らない方ばかりだったような気がしました m(._.)m以前泊まったときは おかえりなさいと言ってもらえたりよくしていただいていたので少し寂しく感じてしまいました ですが女将さんはじめ従業員の方々もとても感じがよくてまた泊まりたいと思えるお宿です ありがとうございました(^ ^)
離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き最高でした!!! 2歳と4歳の子供連れで宿泊しました。子連れの宿泊はどうかなと思っていたのですが、お部屋に着いてすぐに中居さんが「離れだから走り回っても騒いでもいいからね」と優しく声をかけていただけてとても嬉しかったです。 お部屋から出てすぐに露天風呂があるので子供たちはチェックイン後すぐも翌日の朝も水遊びを満喫していました。 食事処も全て個室になっており、テレビもあったので快適でした。豚しゃぶは我が家でも定番メニューですが、薄揚げが出汁にたくさん入っているのは目から鱗でした。 子供が寝た後にゆっくり入った岩盤浴と温泉は至福の時間でした。 とにかく子連れに最高だと思います。これから毎年お世話になりたいです。子供もまたすぐに行きたいと言っており、大満足な夏休みになりました。 ありがとうございました。
【離れ】平日限定:お試しプラン〜お部屋で「露天風呂」「寝湯」「岩盤浴」を満喫♪
離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き妻と二人で久しぶりに温泉三昧に浸ることができました。環境、部屋、お風呂ともに満足だったのは他の方々の高い評価の通りですが、特にお試しプランにかかわらず食事も予想以上に素晴らしいものでした。加えて、チェックアウト後に宿を離れてかなり時間が経ったとき、妻がいつもしている指輪を部屋でなくしていることに気づき、その旨をお伝えしたところ、お忙しい中ご担当の皆様方が一生懸命部屋の隅々まで探して頂きました。私どもがもう諦めた時に見つけて頂くことができました。探し物の指輪は高価なものではありませんが、結婚当時の大切な思い出のものでしたので、見つけて頂いて妻は大喜びでした。松苑の皆様方には大変お世話になりました。本当にありがとうございました。私どもは、諸事情でしばらくは夫婦そろって遠出するには少し時間かかりそうですが、またその機会ができましたときには是非おじゃましたいと思います。
離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き丸尾温泉の中心から、ほんのちょっとしか離れていませんが、本当に静かで、聞こえるのは鳥のさえずりとお湯の流れる音のみ。 窓から見える木々の緑も、自然の雑木林のような風情で、山奥の秘湯にいるかのような錯覚に陥ります。 キャビネットを閉めればTVは存在ごと消せますし、スマホは電源切って財布とともに金庫に入れてしまえば、もう後は何にも煩わされる事なく、畳の上でゴロゴロして、気が向いたら何度でも風呂に入ってと、非日常と言うか、私にとっては非現実的な体験でした。 夕食の懐石は繊細ながらボリュームもあり、肉も魚もとても美味しかったです。 決して少食ではない私でも、最後のデザートが苦しいくらい満腹になりました。 高級な宿ですので、満足度が高いのは当然とも思いますが、こちらは良い意味で「緩〜い」雰囲気もあり、肩肘張った感があまりないのもゆっくり寛げるポイントなのかも知れません。 日々の暮らしに疲れたら、また癒されに行きたいと思います。 最後に、一人客の為に素晴らしいプランを用意して頂いている事に感謝します。 ありがとうございました。
【離れ】 1日5組限定だから出来る おもてなし “旬” 懐石料理 お部屋で「露天風呂湯/岩盤浴付」
離れ 全室露天風呂 岩盤浴付きチェックインの時間より遅くなりましたが、お出迎えもして下さり嬉しかったです。何年か振りの2人での旅行。楽しみにしていました。お部屋は椿と言うお部屋で、写真通りの温泉に岩盤浴、寝湯に水風呂、内湯にシャワー、アメニティはKOSE、POLA。バスタオル4枚、タオルは6枚、浴衣も男女各2枚ずつ準備されており‥贅沢な気分でゆっくりとすごしました。お食事もとても美味しくて、風車を見ながら、ゆっくり頂きました。特にプリップリのお刺身が美味しかったです。お部屋に帰ると囲炉裏の部屋に甘くて美味しい焼き芋が準備されていました。お心遣いが嬉しい1日でした。ありがとうございました。また、早目に計画を立てて宿泊出来たらいいなぁ!と思っています。
【早期割60】 1日5組限定だから出来る おもてなし★ お部屋で「露天風呂湯/岩盤浴付」
離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き部屋から見える緑いっぱいの景色はずっと眺めていても飽きず、囲炉裏の部屋は使用はしていませんが、炉端焼きのコースもあったのか、使えたら楽しめたと思う。部屋に付いているお風呂は寝湯と水風呂もあり、岩盤浴も付いているので最高です。アメニティーは充実しています。シャンプー類はポーラでアロマの良い香り。スキンケアは雪肌精でした。食事は食べ切れない程の量としゃぶしゃぶの出汁がとても美味しい。 また行きたいです
離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き記念日で利用させていただきました。まずスタッフの皆さんが穏やかで、とても親しみやすい方々ばかりでした。旅館だけでなくスタッフの方々の雰囲気にも癒されました。またお部屋の露天風呂も最高で、美しい自然を目の前にしながらお風呂に入ることができるので大変リラックスできました。気持ちが良すぎて1日に3、4回は入っていたと思います(笑)お食事は他の方のレビュー通りお腹いっぱいにはなりますが、また食べたいなあと思い出してしまうほど美味しかったです!パートナー共々大満足の旅行となりました。また何か特別な日に訪れたいです。
【離れ・ 記念日プラン】お箸で頂く和フレンチ懐石 ・黒豚しゃぶしゃぶかA5ランク牛ステーキをチョイス
離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き12/29より家族で一泊、お世話になりました。一番は、やはりお食事!事前に少食だと伝えておけば良かった…!!と感じるほどのボリューム(普通の方でも食べきれないかも笑)量だけではなく味も最高でした。しゃぶしゃぶの出汁が美味しくて、何で出汁を取ってらっしゃるのか聞きたいくらい。そのほかの料理もひとつひとつ丁寧に作られていて、本当に上品で、柔らかさも食材ごとに計算されていて素晴らしかったです。持ち帰りたかったくらいです。部屋の囲炉裏で焼いて下さった安納芋も美味しくいただきました! スタッフの方も気さくで、行く前はもっと格式の高い感じなのかな?と思っていたのですが、いい意味でアットホームです。 部屋には露天風呂、いつでも入れてとても気持ちよかったです。普段、あまりホテルや旅館では眠れないのですが、今回は温泉の香りに包まれてぐっすりでした。まさに癒し! いくつか気になった点は… ☆夕食を食事棟でとり、部屋に帰ると布団が敷かれていました(^-^;サービスだとは思うのですが、勝手に部屋に入られると思っていなかったのでびっくり。チェックイン時にでも、一言確認があるといいかなと思いました。自分で敷きたい方もいると思うので…貴重品等がなくなったりした場合、旅館側にも責任が発生するのでお互いのために無断で入るのはやめた方がいいかな、と思いました。 ☆細かいことなのですが、外国人のスタッフの方が出迎え、お見送りしてくださったのですが、出来れば日本のスタッフの方が良かったなぁと…(外国人の方が悪いわけではありません!一生懸命されてました)日本の雰囲気を感じたくて温泉旅館に来たので、出迎え、お見送りくらいは日本の方が良かったな、と思いました。 ☆これも細かいことなのですが…料理が運ばれてくる際に、仲居の方が説明してくださるのですが、料理に手がつきそうなのが気になりました。ご時世的に気になる方が多いかな?せっかくのお料理なので、運ぶ方ももう少し気をつけられると良いかと思います。 いくつか気になったことはあったのですが、また行きたいお宿です。(娘はチェックアウト時に帰りたくないと泣きました笑)今回はお世話になりました。ありがとうございました。
【新春セール】【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」
離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き今回連泊させて頂きました。とても良いお宿でした。杖を使用してましたら、あら、階段の部屋ですが、どうしましょう?と言われて、あ、先に連絡すべきだったと思いつつのチェックインでした。確かにネットで予約してこれでおしまいと思い込んでました。次はちゃんと伝えてゆるい坂道入り口の部屋を指定しなくては。 お風呂はゆっくり露天風呂、寝湯、内風呂、岩盤浴十分でした。水風呂は時期が時期なので不使用でした。 提案ですが、 ●部屋に時計が無い ●テレビのチャンネルが統一してない ●お風呂に鏡が無い ●お風呂に一個も手摺りが無い ●体重計が無い スタッフの方は、申し分無く親切でお声がけも十分ありがたくゆっくりさせて頂きました。 食事は、美味しく和食洋食おり混ぜ、鍋にステーキに。 何品か冷え切ってるお皿がありました。 チェックアウトもスムーズでした。写真撮影もして頂きありがたい事です。 お見送りも十分でした。
【秋冬旅セール】【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」
離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き誕生日旅行で利用しましたが、ここで本当に良かったと思います。 竹の部屋で泊まらせていただきました。お部屋に露天風呂・寝湯・岩盤浴があるのは贅沢すぎて、何度もゆっくり入りました。 一番感動したのは食事でした。夕朝食とも大変美味しかったです。心を込めて作られた料理だと感じられます。 スタッフの皆さんはとても親切でした。また、鹿児島空港や霧島神宮駅からの送迎があって本当に助かりました。ありがとうございました。 また機会があればぜひ利用したいと思います。
離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き全てにおいて良かったです。温泉も料理も最高で、特に夕食はコースの流れで料理長の「料理を楽しんで欲しい」という気持ちがすごく伝わってきました。お腹いっぱいで大満足でした。 虫が多かったのは時期のせいであり想定内でした。殺虫剤等も準備してあり助かりました。 ベッドの隙間にスマホを落とした際も、嫌な態度は一切なさらずに対応してくださり本当に感謝しています。 必ずまた伺います。 ありがとうございました。
【離れ】 1日5組限定だから出来る おもてなし フレンチ風和洋懐石「露天風呂/岩盤浴付」
離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き