いやしの里松苑 離れ クチコミ・感想・情報

いやしの里松苑 離れのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月09日 21:51:47

お部屋は広く、窓から見える景色もとても落ち着きます。
夕食は鹿児島のごちそうが盛りだくさんで、個性的な料理でどれもおいしかったです。
露天風呂でゆっくりしすぎて岩盤浴はできなかったのがちょっと残念。
次は寒い季節に行きたいと思います。

いやしの里松苑 離れ 2021年09月10日 17:15:25

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
また数ある霧島温泉旅館の中で当館離れをお選びいただき感謝申し上げます。
ゆっくりとした時間を過ごしていただいたご様子にとても嬉しく安堵いたしました。
お忙しい中、このような口コミをいただき、心より感謝しております。
また是非お越しいただき温泉も満喫してくださいませ。
仰せの岩盤風呂は身体の芯から温まります。沢山汗をかくのでデトックスもできリフレッシュ
できるとたくさんのお客様から喜んでいただいております。
霧島の美味しいお水を飲んでいただきながら、岩盤浴も楽しんでいただければと存じます。
これから霧島は紅葉の秋を迎えます。
また夏とは違う霧島にもお越しくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【離れ】1日5組限定 お箸で頂く和フレンチ懐石 鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン
【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

昇龍2020さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

昇龍2020さん [40代/男性] 2021年07月30日 19:15:19

非常に残念…宿泊代に対しての満足度との事ですので、はっきりいいます。宿泊代返して欲しいくらい本当に無しです。
2点あります。
①到着しフロントで、他の宿泊者と施設側と大声で、料金の件で揉めている。
到着早々気分悪くなる。

②部屋に案内されて、このエアコン暑くない?と言ってみる。
温度を下げてもらい、様子を見るが、隣の部屋のエアコンと冷え方が違う。
エアコン壊れていると伝えるも対応なし。
しまいには、エアコン赤ランプ付いて完全に停止!
猛暑の中、エアコン停止、対応なし。

食事中、定番なのか、おかみさんの挨拶あると中居さんから説明されてる時に、女将さん登場するものも、本当に入口も入口で顔も見ないとこで挨拶で、こちらからエアコンの話しをした時には、いないらしく、返事なし…

以上。もう無しです。

いやしの里松苑 離れ 2021年08月03日 16:53:21

この度はいやしの里松苑離れにお越しいただき、誠にありがとうございました。
またせっかくお越しいただきましたのに、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

①について
記載がございました、他のお客様と料金について揉めていたとのことですが、確認したところ、そのお客様がクーポンをお使いでしたのでそちらの使い方を説明させていただいていたとのことでございました。料金については揉めてはおりません。ただ、その様子をお客様に見せてしまった点については配慮が足りなかったと反省しております。

②について
霧島は高地で少し涼しい場所柄とはいえ、とても暑いこの夏にエアコンがしっかりと効かないと、とても不快になってしまいますよね。
しかもそれをスタッフにお伝えいただいていたとのこと、気付かずに暑い不快な思いをさせてしまったと、とても申し訳なく思っております。
スタッフに確認したところ、お客様からのそのような申し出があったとは確認ができず、こちらの気遣いができていなかったと思っております。
申し訳ございません。

また、女将のご挨拶につきましても、ご不快だったとのこと。
大変申し訳ございません。
せっかくお越しいただいたお客様に感謝の気持ちを申し上げたくてご挨拶を行っておりますが
今はコロナ禍でございますので食事をされているお部屋へは入らずに入口にて失礼させていただいております。
お客様のお顔をしっかりと拝見してご挨拶をさせていただいております。
しかしながら、エアコンのお話に気づかずに失礼してしまい申し訳なく存じます。

この度は私共の至らぬ点をご指摘いただき、またご意見をいただきまして、ありがとうございました。
またよろしければお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2021年07月20日 13:13:49

お食事がどれも美味しく感激致しました
部屋付きの露天風呂で、お湯も
とろりとしていてよかったです

いやしの里松苑 離れ 2021年08月03日 16:33:45

また、数ある霧島の温泉旅館の中で当旅館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
離れは棟が点在しており、各棟に露天風呂がございますのでよりプライベートが保たれると
たくさんのお客様から喜びのお声をいただいております。
自然に囲まれて、ゆっくりとした時の流れを満喫していただければ幸いでございます。
お食事も温泉も気に入っていただいてとても嬉しく口コミ拝見いたしました。
感謝申し上げます。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【離れ 特別室でお部屋食】お箸で頂く和フレンチ懐石鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン
【一日一組限定【お部屋食☆特別室】】

なお2796さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

なお2796さん [40代/男性] 2021年07月20日 07:05:23

全てにおいて良かったです。温泉も料理も最高で、特に夕食はコースの流れで料理長の「料理を楽しんで欲しい」という気持ちがすごく伝わってきました。お腹いっぱいで大満足でした。

虫が多かったのは時期のせいであり想定内でした。殺虫剤等も準備してあり助かりました。

ベッドの隙間にスマホを落とした際も、嫌な態度は一切なさらずに対応してくださり本当に感謝しています。
必ずまた伺います。

いやしの里松苑 離れ 2021年08月01日 16:39:51

温泉もお食事も喜んでいただき、とても光栄に存じます。
嬉しい内容の口コミをいただき心より感謝申し上げます。
大切な方とゆっくりとした時間を満喫していただいたご様子にとても嬉しく拝見いたしました。
霧島は自然がいっぱいで、離れの各棟も緑豊かな中に点在しております。
ただ、夏は、どうしても虫と遭遇してしまうことがありご迷惑をおかけしております。
ご理解をいただきありがとうございます。
また霧島にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

【離れ】 1日5組限定だから出来る おもてなし フレンチ風和洋懐石「露天風呂/岩盤浴付」

投稿者さん 2021年07月12日 22:52:39

ゆっくり素敵な時間を過ごさせて頂きました。食事も温泉も部屋も良かったです。一点だけ気になりました。水風呂が苔だらけでした。他は綺麗に掃除されていましたので、あえての演出かとも思いましたが、流石に入れず内湯を水風呂代わりに使用しました。水風呂に注がれる水の量も少なかったです。今後の改善に期待です。

いやしの里松苑 離れ 2021年07月20日 14:31:13

お食事も温泉もお部屋も気に入っていただきとても嬉しく存じます。
ご家族様のご旅行に当館離れをお選びいただき、心より感謝いたします。
また、ご意見いただきました水風呂でございますが、そのようなお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
水風呂は木造でございますので、劣化が進み、汚れが目立ってしまいますので確かに気になってしまわれると存じます。
掃除は毎日他の箇所と同じように徹底しておりますが、どうして汚れて見えてしまうので申し訳なく思っております。
今回このようなご意見をいただきましたので、思い切って水風呂をリニューアルする計画をしております。
タイルや石を張るのに時間がかかりますが、休館日などを利用し、リニューアルを進めて参ります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
また是非お越しいただき、温泉も水風呂も楽しんでいただければ幸いでございます。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

ベポナナさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

ベポナナさん [20代/女性] 2021年07月09日 15:08:43

休日を落ち着いたところでゆっくり、のんびり過ごしたいと思い、色々探してこちらを初めて利用しました。

料理はどれも大変美味しかったです。
夕食はしゃぶしゃぶコースだったのですが、お肉もお野菜も山盛りで食べきれずに残してしまったのがすごく申し訳なかったです。
朝食は和・洋を選べて、和にしました。夕食でお腹いっぱいでしたが、朝食もどれも美味しくてさらにお腹いっぱいになりました。

同行者である友人と休み被ったのが今回の宿泊日で、たまたま私の誕生日でした。予約時にとくに伝えていませんでしたが、チェックイン時の生年月日をみて、夕食時のデザートにはプレートにhappy birthdayの文字やケーキにロウソクをつけてお祝いをして下さって嬉しかったです。
お部屋も温泉も2人での利用には十分広く、アメニティも充実、コロナ対策も十分だったので安心して寛げました。
何よりスタッフの皆様の笑顔と心遣いに癒されました。本当にありがとうございました。

いやしの里松苑 離れ 2021年07月11日 15:32:10

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
また、お誕生日もおめでとうございます。改めてお喜び申し上げます。
黒豚しゃぶしゃぶをはじめお食事も喜んでくださり、とても嬉しく思っております。ご友人と楽しそうに夕食をお楽しみくださっておいででしたね。
ゆっくりとした時間を過ごしていただだいたご様子に心より安堵しております。
離れは自然に囲まれた静かな環境でございます。5棟に分かれた宿泊棟でございますので、他のお客様とほとんで会うことなく、安心してお泊りいただけるととても好評でございます。
ゆっくりと時間が流れるのを感じていただき、満喫していただけていれば幸いでございます。
また是非お越しくださいませ。
お泊りいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
これから本格的な夏になってまいりますのでどうかご自愛くださいませ。

【2020日本の宿TOP47アワード】通常の黒豚しゃぶしゃぶプランに黒毛和牛肉をプレゼント♪

マロン196805さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

マロン196805さん [50代/女性] 2021年07月01日 20:01:41

とにかく、しゃぶしゃぶの肉が厚くて最悪でした。
朝食は昨夜の残り物の食材を使ったもので、ガッカリしました。

2021年06月
いやしの里松苑 離れ 2021年07月11日 15:28:26

しゃぶしゃぶのお肉が厚かったとのご意見、大変申し訳ございません。
こちらといたしましても、お客様に精一杯おもてなしをさせていただいたつもりでおりましたので、とても残念でございます。重ねてお詫び申し上げます。
尚、朝食に残り物を使っていたとのご意見でございますが、普段からそのような事は一切ございません。
念のため、調理場やスタッフにも確認いたしましたが、朝食はちゃんとお作りしてお出ししておりました。
ただ、いただいたご意見からお客様が満足されていらっしゃらなかったと思いましたので、メニューやおもてなしについてスタッフ皆でフィードバックを行いました。
また、お食事の内容、お出しするタイミング、それからお客様のご希望の食事の時間の延長もお受けしましたが、かえってそれが良くなかったのではないか等々、担当いたしましたスタッフとしっかり話し合いました。
この度は至らずに大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に喜んでいただけるように
日々精進して参ります。

【夏旅セール】【離れ】 黒豚しゃぶしゃぶメインのフレンチ風和洋懐石 各部屋「露天風呂・岩盤浴付」
【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

yksalon3524さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

yksalon3524さん [50代/男性] 2021年06月23日 20:26:32

お食事もとてもおいしかったです。また 行きたいです。

2021年06月
いやしの里松苑 離れ 2021年07月10日 16:28:54

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、ありがとうございました。
また数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただき、心より感謝いたします。
お食事を気に入ってくださりとても嬉しく思っております。
当館の温泉は硫黄が程よく気持ち良く心身共に癒されると好評でございます。
また是非ゆっくりとお越しいただければ幸いでございます。
スタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。
夏の霧島は朝夕涼しく、とても気持ち良いものです。また登山の後に是非お越しくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

やま7454さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

やま7454さん [30代/男性] 2021年05月17日 16:56:18

2月に続いて5月も利用させて頂きました。あいにくの大雨でしたが今回も最高でした。

チェックイン後、すぐに温泉へダイブしました笑
大雨でしたが、今回は岩盤浴や冷泉にもチャレンジしました♪
やっぱり最高のお風呂ですね‥
非日常を味わえます!
1歳5ヶ月の娘も大喜びで、広い部屋をバタバタと走り回り、
お風呂も部屋もニコニコ満喫しました♪

お料理も前回の内容から変わってフレンチ風ということで、とても美味しく、妻も私も大満足でした!しゃぶしゃぶのお肉も美味しかったですが、野菜もすごく美味しかったです!量も多かったですがうどんを少量残してしまいましたが(申し訳ありません)ほぼ完食できました!
また、娘用のうどんやご飯も準備していただき感謝致します。
家のうどんとは味が違うようでたくさん食べてくれました♪笑
次回はフレンチ懐石の方も利用したいと思います!
朝食も今回は洋食が選べるとのことで、前回の和食も大変美味しかったのですが、洋食もパンやハンバーグなど美味しくいただきました!次回はどちらにするか悩みますね!笑

スタッフの方もホスピタリティ溢れる対応で接して頂き感謝致します。荷物の方も、最後は言ってくれたら取りに行きますよと言って頂きありがとうございました。次回はお言葉に甘えてそのようにさせていただきます。
コロナ禍で旅行を躊躇してしまうかもしれませんが、こちらの旅館は個室ですし、コロナ対策もしっかりされています。霧島では今まで5ヵ所泊まりましたがその中で1番おすすめです!

コロナ禍で大変とは思いますが、従業員の皆様頑張ってください。
いつか、連泊もしてみたいのでお金を貯めて改めて伺いたいと思います。

いやしの里松苑 離れ 2021年05月30日 08:12:51

2月に続いてのリピート、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
可愛いお子様の笑顔に私共が癒された時間でございました。
また、お食事の内容がフレンチ風に変わっているのですが、「美味しかった」と喜んでくださり、とてもありがたい事だと思いながら拝読したしました。
心を込めて準備いたしました料理やおもてなしを
このようにお褒めいただくことで、私共の励みとなりました。
連泊も検討されているとのことでそのようなお言葉をいただくだけで幸せでございます。
コロナ禍で大変な世の中でございますが、お客様とのご縁を大切にこれからも日々精進いたします。
ご家族皆様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月04日 22:33:10

家内と二人でゆっくりさせていただきました。
岩盤浴や寝湯でついうたた寝をしてしまうように落ち着いた気分になることができる宿でした。
お料理もフレンチ風創作懐石で美味しく、量も私たちでも何とか食べることができました。
また、泊まりに行きたい宿でした。

いやしの里松苑 離れ 2021年05月30日 08:09:40

また、数ある霧島温泉の旅館の中から当旅館をお選びいただき、心より感謝いたします。
離れは日頃の喧騒から離れ、ゆっくりと時が過ぎるのを感じることができると皆様におくつろぎいただいております。
奥様とのご旅行でいらっしゃったとのこと。
ゆっくりと寛いでいただいたご様子に、とても嬉しく思っております。
また、お食事も美味しく召し上がっていただいたとの事でありがとうございました。
この春よりフレンチ風会席と変わっており、ことらも気に入っていただいたご様子にとても安堵しております。
また是非お越しくださいませ。
お客様の笑顔にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【離れ】 1日5組限定だから出来る おもてなし “旬” 懐石料理  お部屋で「露天風呂湯/岩盤浴付」
【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

ジュン2494さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

ジュン2494さん [60代/女性] 2021年05月02日 20:14:08

スタッフの方の感じもとてもよかったし料理もとても美味しかったです。ただ入口が分かりづらくもし暗くなってからだっら分からなかったと思います。娘と二人で最高の休日を過ごさせていただきました。

いやしの里松苑 離れ 2021年05月23日 14:19:08

お食事も喜んでいただいたご様子にとても嬉しく拝読いたしました。
当旅館でのお嬢様との休日が、素敵な思い出の1ページとなれば幸いでございます。
また、入口が分かりづらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
離れは本通りから少し入り込んだところにございます。プライバシーを尊重する意味も含めまして、大通りに看板を出しておりません。離れにお越しになられるお客様も本館にお立ち寄り頂ければ、スタッフがご案内するようにいたしております。お客様は直接離れに向かわれたとのことで、ご案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また是非お越しいただき、ゆっくりとした離れの時間を過ごしていただければと思っております。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。
ありがとうございまいした。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

営業キングさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

営業キングさん [40代/男性] 2021年04月21日 12:23:26

今まで泊まった旅館の中では最悪。5万円以上の料金であんなに不快な気分になったのは初めてぐらい最悪。
まず、接客ができてない。最悪としか言いようがない。

いやしの里松苑 離れ 2021年04月25日 11:08:12

厳しい内容の口コミをいただき、とても申し訳ない気持ちでございます。
何故お客様がそのようなお気持ちになってしまわれたのか、担当させていただいたスタッフとフィードバックを行いました。
結果、色々とお調べするのにどうしてもお時間がかかってしまう内容でしたので長くお待たせしてしまったのが一番の原因だったのではと推測しております。
もしそうであれば、お客様の大切なお時間をいただいてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフがより良いおもてなしができますように、これからも精進してまいります。
貴重なご意見をいただきました事、心より感謝申し上げます。

【LuxuryDaysベストレート・セール】1日5組限定フレンチ風和洋懐石◆部屋に露天風呂/岩盤浴付
【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

yudaideharukaさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

yudaideharukaさん [50代/女性] 2021年04月11日 11:14:16

80代の母と50代の私、20代の娘の3人で宿泊いたしました。初めての3人旅でした。とても気を遣って頂き、ありがとうございました。母も大変喜んでおりました。娘も私も温泉に大満足です。また伺いたいお宿の一つです。

いやしの里松苑 離れ 2021年04月20日 16:03:18

親子3代でのご旅行、楽しんでいただけたご様子に心より嬉しく思っております。
今回のご旅行が皆様の思い出の1ページになれば幸いでございます。
また、温泉も気に入っていただけたとのこと、ありがとうございます。
各棟のかけ流しの温泉はとても人気でございまして、日頃の喧騒を忘れさせてくれるとたくさんのお客様に喜んでいただいております。
ゆっくりと温泉を楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。
霧島は春を迎え新緑が美しく、綺麗な野の花が目を楽しませてくれます。
また是非お越しくださいませ。
お越しいただける日を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【冬春旅セール】【離れ】黒豚しゃぶしゃぶ付懐石 季節の野菜も盛り沢山 各部屋 露天風呂・岩盤浴付

投稿者さん 2021年03月24日 16:51:55

最高でした!

いやしの里松苑 離れ 2021年04月05日 14:13:24

いただいた口コミをとても有難く拝見いたしました。
この一言にすべてが込められているような気がして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
スタッフ一同の励みとなりました。
また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ皆で楽しみにお待ちしております。
時節柄お身体もどうぞご自愛くださいませ。

【離れ 特別室でお部屋食】
【一日一組限定【お部屋食☆特別室】】

ぼっち3327さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2021年03月23日 19:43:53

プラン名になっている「おもてなし」「懐石料理」
浴衣はヨレ感あり
タオルは薄い
フェイスタオルが百均のプラのバスッケトに入れてある
岩盤着は襟のところが色が変わっている
アメニティーは「雪肌精」の一回分の小袋1セット
ドライヤーのコードはパンとかの袋を止めてある金色の針金
お料理の説明があやふや、
出てくる順番もおかしい
お品書きもなし
2泊目の食事には、特にガッカリで
何故なら1日目とほとんど同じようなものや
先付けがないとか
いくら創作料理といっても・ね

お部屋や温泉は良かったのですが…

私にとって
高級宿と言われるところに泊まるのは
日常を忘れて
ゆっくり温泉に入り
美味しい食事をするためです

決して、スッタフの方たちを
非難しているわけではありません
経営者側の問題だと思います

いやしの里松苑 離れ 2021年03月28日 16:55:09

この度はいやしの里松苑離れに泊まりいただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんの貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お越しくださいました大切なお客様に精一杯のおもてなしをさせていただこうと日頃から思っておりますが気に入っていただけずにとても残念に存じます。
満足のいくおもてなしができておらず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては一つ一つを真摯に受け止め当館として出来ることから善処いたします。
このようなコロナ禍の中で当館をお選びいただきました事、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2021年03月23日 13:33:36

夫婦で利用しました。
お湯はとても良く、お料理は全体的に薄味な感じでしたが美味しく頂きました。
気になった点が少しありましたので、投稿致します。
食事が個室でしたのでゆっくりと頂く事ができましたが、できれば掘りごたつか椅子とテーブル席だと足が楽で良いと思います。
あと、お部屋の洗面所でドライヤーを使ったり化粧をしたりするのにずっと立ったままでしたので、椅子があると嬉しいです。
囲炉裏のお部屋は使いませんでしたので、あのスペースが少しもったいない感じもしました。

また機会がありましたら伺いたいと思います。ありがとうございました。

いやしの里松苑 離れ 2021年03月28日 16:51:39

この旅はいやしの里松苑離れにお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、温泉を気に入っていただいているご様子にとても嬉しく思いながら口コミを拝見いたしました。
お食事は味が薄めだったとのこと、申し訳ございませんでした。
すぐに調理場とも共有いたしました。それでも、美味しく召し上がっていただいたとのことで
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、お食事処や洗面台の前に椅子をおいてはどうかとのとても具体的なご意見もありがとうございました。
洗面台の周りのスペースを確認し、小さい椅子なら置けるようでございましたので、早速椅子の手配をいたしました。今後は椅子にお座りいただきながらドライヤーをお使いいただいたり、お化粧をしていただけるかと存じます。
当館をお選びいただきましたお客様に「泊まって良かった」と言っていただけるように、これからも精一杯精進いたします。
また是非お越しくださいませ。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

コロタ君さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

コロタ君さん [50代/男性] 2021年03月14日 05:51:22

離れの部屋や部屋に付いている露天風呂等、最高でした。冷蔵庫の中の飲み物も無料も嬉しかったです。只、懐石料理を頼んでたのですが本日から新しく洋風懐石との事でしたが大変美味しいのですが少しお腹に重く感じました。やはり和懐石の方が私には良かったかなって感じました。

いやしの里松苑 離れ 2021年03月16日 08:33:32

また、数ある霧島温泉の中で、当旅館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
仰せのとおりお越し頂いた日より、和会席を和洋会席へと変更させて頂いております。
これは、ご宿泊頂いたお客様方のご意見を参考に、献立の改善をさせて頂いた結果なのですが、
ご評価を頂けた反面、お腹に少し重いと感じられたとのことで、今後はいただいた貴重なご意見も取り入れ、よりお楽しみ頂ける献立に仕上げて参る所存でございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
霧島は春を迎えつつあり、新緑や山桜が綺麗な季節になってまいりました。
また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

つるちゃん3438さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

つるちゃん3438さん [40代/女性] 2021年03月06日 00:23:42

今回で3回目です。
毎回違う部屋を用意して頂き、初めて部屋食の特別室でした。お湯は熱めでいつでも好きな時に入れますし、岩盤浴も入り放題で大好きな所です。お食事もとても美味しく、お腹いっぱいになります。冬場は囲炉裏で焼き芋もあり、とても美味しいです。今回はマッサージもお願いして、元気を貰えました。何度でも行きたい名前の通りの癒しの里です。風が強くお部屋までお食事運ぶのも大変だったと思いますが、笑顔で対応してくださり最後まで満喫しました。今回はcheckinが遅かったのですが、15時から翌朝10時までゆっくり日頃の疲れを取って貰いたいそんな場所です。後2回で全部のお部屋回れそうなのでまた行きます。一度はぜひ行ってみても損はない宿だと思います。

2021年02月
いやしの里松苑 離れ 2021年03月14日 11:29:06

また、何度もお泊りいただいており心より感謝申し上げます。
今回は特別室の「松」にお泊りいただきましたが、「松」ならではのおもてなしを喜んでいただけた事、大変嬉しく思っております。
個々のお部屋にあります露天風呂は、自然と一体となれるようにかつプライベートな空間でございますので安心して寛いていただくことができます。
コロナ禍ではございますが、他のお客様との接触もほぼなく安心してお泊りいただけると喜んでいただいております。
今回このような口コミをいただき、本当にありがたく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また是非お越しいただき、すべての棟を満喫していただければとても嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。

【離れ 特別室でお部屋食】

やま7454さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

やま7454さん [30代/男性] 2021年02月16日 21:32:20

鹿児島市から妻と1歳2ヶ月の娘と3人で宿泊しました。1月夫婦2人の誕生日お祝いということで予約していたのですが体調を崩してしまい、無理を言って延期させてもらい誠に感謝致します。宿泊当日も、スタッフの方々の温かいおもてなしと日常離れしたお部屋で家族全員癒されることができました。お食事も個室で小さな娘のいる話私たちにとっては周りに気を使うこともなく、ゆっくりできました。娘が元気いっぱいで、歩き回ったり暴れたりするので(笑)、欲を言うならバンボのような幼児を固定できる座椅子があるともっと良いのかな?と思ったりしました。そして、お味の方も非常に美味しかったのですが、ボリューム満点で、少食の妻はもちろん、大食いの私すら食べきれず大変心苦しく申し訳なく思っています。次にお伺いする時は朝食昼食を抜いて再挑戦しようと思います(笑)また囲炉裏の安納芋もこんなにお腹いっぱいだけど食べれるかなと思いましたが、甘いものは別腹でとっても甘くて最高でした。何個でもいけます!
温泉も心地良い硫黄の香りに包まれながら空気の澄んだ空間の中堪能することができました。お湯も加水できるので熱すぎることもなく、湯加減ばっちりで娘も大はしゃぎでその様子が嬉しかったです。私は水風呂も大好きなのですが、今回は寒くて断念しましたが、もう少し暖かくなったら、ちょうど良いのかなと感じました。
帰りの際も娘に優しく接していただいたり、お見送りまでして頂いただきありがとうございました。元々六社参りをしたかったのですが、宮崎の緊急事態宣言が解除されてなかったので、帰りがけに霧島神宮と和気神社にお参りして、帰りました。良いプチ家族旅行になりました。ありがとうございました!またあったかくなってらきたら絶対リピートします。よろしくお願いします。

2021年02月
いやしの里松苑 離れ 2021年02月28日 17:43:55

この旅はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
また、とても丁寧にお優しい内容で口コミをいただき、心より感謝申し上げます。
小さな可愛らしいお子様をお連れでいらっしゃいましたので、とても良く覚えております。
「お食事処のお子様用の椅子を置いては」のご意見もいただき、ありがとうございます。
お子様にもゆっくりと楽しくお食事を召し上がっていただきたいと思っておりますので、検討させていただきたいと存じます。
とても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また、温泉も気に入っていただきとても嬉しく思っております
沢山のお客様にとても好評をいただいており、当館自慢の硫黄泉でございます。
またお越しいただけた際には水風呂にも入っていただき、温泉を堪能していただければ幸いでございます。
霧島はこれから山桜があちこちに咲き、新緑の美しい季節がやってまいります。また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【離れ】 【記念日・お祝いプラン】 お食事は「黒豚しゃぶしゃぶ」か「懐石料理」をチョイス♪

投稿者さん 2021年01月16日 15:55:17

リピートです。以前は、申し分なかったんですが、最悪でした。
まず、露天風呂は熱くて入れませんでした。
部屋は、暖房しても寒くて。
脱衣室に、1センチ程の虫がいて最悪でした。
中居さんは、愛想よくなくて
料理は、食べれたのは黒豚しゃぶくらいで、途中露天風呂の件で女性の方が
謝罪ありました。その方の香水がきつくて、後の食が失せました。
部屋の安納芋不味かった。
二度と利用致しません。
6万も払ったのに、最悪でした。

2021年01月
いやしの里松苑 離れ 2021年01月18日 08:09:22

この度はいやしの里松苑離れにお越しいただきありがとうございました。
リピートしていただいていたとのことで、心より感謝申し上げます。
また、今回は寒い中せっかくお越しいただきましたのに、満足のいくおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見はスタッフと共有し
心新たに精進してまいる所存でございます。
まだまだ寒い日がつづきますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。