ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) クチコミ・感想・情報

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎)のクチコミ・お客さまの声

zougasorawoさんの ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) のクチコミ

zougasorawoさん [40代/男性] 2024年04月24日 23:36:21

シャワーのみのお部屋。私は風呂へのこだわりはないので、十分です。部屋も清潔で、フロントの対応もよかった。コンビニがもう少し近かったなもっといいと思いました。

【みやざき春旅クーポンキャンペーン】朝食付プラン♪
【禁煙スタンダードシングル】

早乙女要さんの ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) のクチコミ

早乙女要さん [40代/男性] 2023年10月12日 11:20:55

当日お風呂のお湯が出ず、温泉を勧められたが、歩き20分、車で5分と言われた。
行きは送るが、帰りは自分で帰って来いという。
次回来るかわからないが、サービス券くらいあってもよかったのでは?
レンタカーで行ったが、駐車場は満杯。近くのパーキングを探す羽目に。
駐車場の入り口もわかりにくいのが難点。

朝食は宮崎名物が並んでおり、訪問期間中に行けないかった料理も食べれて満足。
部屋はリフォームしたのか新しかった。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年10月12日 18:22:48

この度はケイズストリートホテル宮崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めに、館内設備の故障の為、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。二度とこのようなことが起こらないよう館内設備の総点検を行っていることころでございます。
また、駐車場につきましてもご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
設備の構造上あまり多くのお車を収容できなくなっておりますので、大変恐れ入りますがご理解いただけますと幸いでございます。
ご朝食は料理長が毎朝腕を振るい、郷土料理はもちろん、オムレツやフレンチトーストなど和洋折衷の豊富なメニューをご用意しております。お気に召していただき、レストランスタッフも大変喜んでおりました。
これからも社員一丸となり、サービス向上により一層努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。
総支配人 瀬戸口 英明

1日の活力は朝ごはんから!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】
【禁煙スーペリアシングル】

投稿者さんの ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月09日 12:32:29

息子の誕生日に利用させていただきました。大変お世話になり、感謝申し上げます。
ホテルは、お部屋も清潔で、朝食も美味しく、何より従業員の方々がとても親切でした。部屋着もとても着心地が良かったです。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年09月15日 07:54:54

この度はケイズストリートホテル宮崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もフロント・レストラン共にサービス向上により一層努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月01日 20:52:28

職場から少し離れるのが難点ですが、設備はキレイで朝ご飯がとても美味しいです。
秋冬など、仕事場まで歩いてしんどくないときは常に利用したいホテルです。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年08月04日 06:44:23

いつもケイズストリートホテル宮崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年06月26日 18:21:19

部屋が綺麗で、バスタブ付きの部屋でしたが、お風呂もゆっくりと浸かることができました

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年06月30日 06:10:35

当ホテルの浴室をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同、常に居心地の良い環境造りに努めて参ります。

【禁煙スーペリアダブル】

hiro-mo6910さんの ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) のクチコミ

hiro-mo6910さん [30代/男性] 2023年05月15日 19:16:31

今回、連泊で利用させていただきました。

通された部屋の備品に一部不備がありましたが、
1泊目・朝の出発前にスタッフ様宛に書き置きをしてお伝えしたところ、
その日の夕刻には改善されており、迅速にご対応いただいた点は大変良かったです。

朝食バイキングの内容も充実しており、文句なしのボリュームでした。
母の日のプレゼントを兼ねた宮崎旅行でしたが、同行した母も喜んでいました。

宮崎駅からやや距離があるのがマイナスポイントですが、
今後も価格とクオリティで対抗していってほしいです。

総合的に満足のいく滞在になりました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年05月19日 02:04:18

はじめに客室の備品の不備につきまして、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後このようなことが起こらないよう、客室のチェックを徹底して参ります。

また、朝食などにつきましてはお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同心が救われる思いでございます。
いただいたお褒めの言葉に慢心せぬよう、これからも末永くお客様に愛され続けていただけるホテルを目指し、日々精進いたします。

投稿者さん 2023年04月14日 15:15:55

朝ごはんが良かったです。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年04月18日 04:17:25

当ホテルの朝食にご満足頂けたとのことで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年02月01日 02:34:36

駅からは多少距離があるが、宮崎空港・南宮崎駅・宮崎駅から宮崎交通の路線バスでホテルの近くのバス停まで、乗換なしで行けるので不便は感じない。

利用した部屋は宮崎市内のホテルでは珍しいセパレートバストイレ仕様の部屋。
寒い日でも風呂に入って、じっくり身体を暖める事ができるのが良かった。
連泊利用者向けに風呂桶と椅子の貸出があれば便利だと思った。

部屋そのものも広く快適に過ごせたが、設備面で経年劣化が目立つのが残念だった。
例えば椅子のカバーが破けており元々の座面がみえており、その元々の座面もひび割れてスポンジがむき出しになっていた。
他にも壁紙にキズがついていたり、空調の吸気口に埃がこびりついており、それが原因と思われる異音がしていた。
(埃については部屋を空けているときに清掃をしていたきましたが、異音がかなり軽減されました。ありがとうございます)

朝食もほどよい品数で、注文してから作るオムレツやフレンチトーストがとても美味しかった。

スタッフのサービス・ホスピタリティは洗練されており、シティホテル並のクオリティを感じられた。

また宮崎に行く機会があれば、泊まる候補のひとつに入れたいホテルです。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年02月01日 21:32:45

はじめに当ホテルの浴室をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
寒い日が続いておりますので、浴槽にご満足頂けたことと存じます。
風呂桶と椅子に関しまして、ご案内不足で大変申し訳ございません。
フロントにて無料レンタルのご用意をさせていただいておりますので
次回のご宿泊時には、是非ご利用いただきましてごゆっくりお過ごしいただければと存じます。

客室につきまして、設備の劣化や清掃不足により大変なご不便とご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
スタッフに指導を行い、今後このようなことが無いよう徹底して参ります。

【禁煙スーペリアシングル】

プルスウルトラマンさんの ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) のクチコミ

プルスウルトラマンさん [30代/女性] 2022年12月19日 15:55:06

朝食のバイキングが多彩
どれも美味しかった
チキン南蛮!
タルタルソース付き!
また泊まりたいです

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年01月12日 21:44:55

朝食にご満足頂けたとのことで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年11月03日 14:29:39

朝食のフレンチトーストは予め頼んでおくとスムーズです

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年01月15日 13:01:38

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
料理長もレストランスタッフも大変喜んでおりました。
特にフレンチトーストは注文して10~15分お時間を頂いておりますので予めご注文いただきますとスムーズにお召しあがれると存じます。

【喫煙スーペリアシングル】

投稿者さん 2022年10月25日 12:23:10

綺麗なホテルですがお風呂はシャワー、部屋は狭く眺めも悪い部屋だったので少しがっかりしました。
夕食はないので斜め前の食堂で食べました。
ベットは固く寝心地はよかったです。
朝食は良く外の楠並木を眺めながらいただきました。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年01月15日 13:11:40

当ホテルは2タイプのお部屋がありシャワーブースのみ(浴槽なし)のお部屋(15平方メートル)は若干狭いものの、料金が1,000円程安くなっております。
浴槽付きのお部屋(18平方メートル)は大通りに面しておりロケーションもよろしいかと存じます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非、浴槽付のお部屋をご利用いただけますと幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月23日 11:50:09

仕事でいつも使ってるホテルですが、もう少しWi-Fiの感度が良ければ問題ないと。。
部屋のキレイさや朝食のサービスなどはとても良いので、毎回使ってます。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2023年01月15日 13:34:49

Wi-Fiの件はご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご案内不足になりますが、フロントに貸し出し用の単体ルーターがございます。次回ご宿泊の際は是非ご活用くださいませ。
ご多忙中の中、貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月30日 12:30:26

立地は、繁華街から少し遠めで、飲み屋などを利用する人は、ちょっと歩くことになる。
立体駐車場は、古く3組位が並んでいると、10分以上待たされることになる。
アメニティもフロントフロアにおいてあるものをセルフで持っていくシステムなので、忘れると、面倒なことになる。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2022年12月31日 17:29:41

この度はケイズストリートホテル宮崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご記載の通り、当ホテルの駐車場はエレベーター式の立体駐車場でございまして、出し入れに1台あたり2~3分程度お時間を頂戴しております。ご多忙中に大変申し訳ございませんでした。

また、当ホテルでは2022年4月1日施行された「プラスチック資源循環促進法」に基づき、対象5品目を含む全てのバスアメニティ及びサービス飲料の客室内セットを廃止し、「アメニティバー」方式に変更させていただきました。ご案内が不十分でお客様には大変ご不便をおかけいたしました。
ご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。

今後ともよりご快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、またご機会がありましたら是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご意見をいただきありがとうございました。

【喫煙スーペリアシングル】

投稿者さん 2022年09月05日 17:19:45

全体的には満足しています。
朝食は地のものもあり充実していると思います。
部屋はトイレとシャワーブース、洗面が分けれているので機能的ですが、タオル掛けがどこにもない。
せめて洗面にはタオル掛けを設置してほしい。
無理であれば折り畳みのものを置いてほしい。
シャワーブースの換気がよくないのか、設置されていないのか朝まで全体的に濡れたままであり、使用時のにおいも気になった。
ベットについては全く問題はありません。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2022年10月06日 00:09:00

貴重なご指摘ありがとうございます。
問題点は出来るだけ早急に改善対策を検討して参ります。
ご多忙の中、ご指摘・ご意見をありがとうございます。

【禁煙スタンダードシングル】

なみなみ0828さんの ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) のクチコミ

なみなみ0828さん [50代/男性] 2022年08月27日 13:48:09

朝食は価格の割に品数も有り、美味しく頂きました
また、機会が有れば宿泊させて頂きます

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2022年09月17日 06:49:25

朝食のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回のご宿泊時もゆっくりとお過ごし頂けるような環境造りに努めて参ります。

【禁煙スーペリアシングル】

ともにち18さんの ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) のクチコミ

ともにち18さん [30代/男性] 2022年08月25日 11:56:11

受付の人の対応もよくて部屋が綺麗でした。
最高でした。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2022年09月17日 06:37:19

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉に慢心せず、これからもサービス向上に精進いたします。

シンプルステイプラン♪【素泊まり】
【禁煙スーペリアシングル】

なみなみ0828さん [50代/男性] 2022年08月13日 07:51:07

部屋やベッド、風呂場は広くて快適に過ごせました

部屋の調度品や風呂場の壁と経年劣化が見受けられますが、概ね許容範囲内です
Wi-Fiは使用する物(スマホ)に依って快適に使えたり、少し不自由に感じる場合も有りました

食事は小鉢も沢山有り、美味しく満足でした
ランチも美味しく頂きました

バス停が近いのは助かりました

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2022年09月10日 23:12:51

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
問題がある所は少しずつではありますが改修・改善を検討しております。
お客様のご意見を基に、より良い環境作りに取り組んでまいります。

【禁煙スーペリアシングル】

mm6264さんの ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) のクチコミ

mm6264さん [40代/女性] 2022年08月09日 13:39:15

朝食、品数は若干少なめではありますが他のビジネスホテルと比べ内容が豪華です。
炭火焼もも、チキン南蛮、私が伺った日は刺身もありました。またフレンチトーストもスタッフに頼んで焼いて貰えますとても豪華です。ただ、混雑してる時間帯はスタッフの手が足りず、
料理や飲み物の補充が間に合ってません。また食べたあとの食器も返却口がなくスタッフが回収されてるので手間が掛かっているように思いました。小さいカフェなので難しい問題だとは思います。

部屋は窓も大きくお風呂も洗い場が別だったりかなり良いです。
大淀川花火大会の日に予約しましたが窓から目の前で花火を見れてラッキーでした。WiFiは若干遅めですが全く使えないという訳もなく。
立地は繁華街から少し離れてますが近くに県庁もありました。
フロントの対応も丁寧で良いホテルです。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2022年09月10日 23:03:00

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
レストランに対する貴重なご意見ありがとうございます、問題点はできるだけ最善策を検討
し対策を講じていきたいと考えております。
これからもより良い環境作りに励んでまいります。

投稿者さん 2022年08月01日 15:15:15

朝食バイキングがとても良かった。また、泊まってみたいと思いました中

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2022年09月10日 22:47:26

【禁煙スタンダードダブル】

みゆき2443さんの ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) のクチコミ

みゆき2443さん [40代/女性] 2022年07月18日 16:12:25

残り一部屋で喫煙ルームだったのですが、特に臭いが気になることはなかったです。
ちょうどコロナ再燃で、夕飯を食べに出るのをためらうといった話をすると、部屋まで配達してくれるお店を教えてくれました!
朝食のバイキングも種類が多くてとても美味しかったです。
トイレ・バス別で広いのも◎
不満というほどではないですが、フリーWiFiはすぐに切れて使えないことが多かったかなと思います。

ケイズストリートホテル宮崎(旧エムズホテルクレール宮崎) 2022年07月24日 21:58:25

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
フロントに貸し出し用の単体ルーターがございまして、ご案内不足で申し訳ございません。
何か気になる事などございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。

☆楠並木通り物語☆
【喫煙スーペリアダブル】