グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年08月21日 15:24:00

廊下を含めお会いする従業員の方は丁寧な対応で気持ち良かったです。宿泊者目線で対応してくださっているのが伝わります。

その上で気になる点は…
チェックイン時にはフロントで靴を脱ぎ下駄箱に入れるのですが、その距離が少しあり、スリッパを履けないのが残念です。
チェックアウト時も混雑するので、スリッパを脱げる場所をもう少し増やして欲しいです。
1階のお部屋のため、敷地外の民家や道路が近く、カーテンを開ける事が出来なかったのは残念です。
コインランドリーは大浴場の脱衣場にあるため、連泊でも大浴場が閉まっている時は使えずに残念。また乾燥が弱いのか、数回しなければいけない服がありました。

とは言え、立地的にも便利で無料駐車場も広く、スタッフの対応も良かったので、満足しています。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月24日 01:55:12

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、大変貴重なご寄稿を頂戴致しました事、心より感謝を申し上げます。
また、嬉しいご寄稿、スタッフ一同で拝読させて頂きました。ありがとうございます

そして、頂戴致しましたご意見を、私共は真摯に受け留めまして、全てのお客様にご満足頂ける空間をご提供できる様、日々精進致します。

また機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵へお越しくださいませ。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

岩澤

【楽天トラベルサマーSALE】エコ清掃 連泊割プラン◆2泊目以降の清掃備品交換なし<食事なし>
【【別館】セミダブル◆禁煙】

kawahiroさんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kawahiroさん [60代/男性] 2023年08月12日 18:19:30

土曜、日曜が急遽休みになったので近場でゆっくりできるホテルを探していて、このホテルを利用しました。チェックインの際は宿泊客が殺到したため、フロントでかなり並ばないといけなかった。このようなケースではお客に暑い中並ばせず番号札等を渡し順番にチェックインの手続きをすべきだと思う。
風呂上りには無料で生ビールの飲み放題もあり、またコーヒーやアイスもなかのサービスもあり大変満足です。
部屋は普通のビジネスホテルのようで良くも悪くもなかった。夕食はボリュームがあり食べきれないほどでおいしく頂きました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月17日 20:56:52

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際に長い時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインが混み合う日などは椅子でお待ちいただくなど改善できるよう努めております。

各種サービスに関しまして、良い評価をいただき大変嬉しく存じます。ご夕食も満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。これからも季節やイベントに応じたサービスを展開して参りますのでぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。ジメジメと暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

黒田

<まほろば御膳プラン>ホテルおススメ!大和牛の陶板焼きをメインとした贅沢御膳【2食付】
【【別館】ツイン◆禁煙】

まいまい7856さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まいまい7856さん [20代/女性] 2021年03月22日 20:06:05

無料駐車場があり、とても助かりました。また周りにも居酒屋やチェーン店、スーパーなど近くに揃っていたため、素泊まりでも充分満足できました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年03月26日 09:03:22

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、大変嬉しい御寄稿を頂戴しました事、心より感謝を申し上げます。

御滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館は国道沿いにございまして、近隣には多数のお食事処がございます。
観光の拠点としての立地も良く、無料平面駐車場138台分を御用意しており、お車で奈良観光にお越しの皆様に御利用を頂いております。

春を迎えた古都奈良は、桜の美しい光景が広がっております。

また機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵にお越しくださいませ。

次回の御来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【直前割15%OFF×当日キャンセル料無料で安心】一人旅応援プラン■温泉&駐車場無料≪食事なし≫
【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇(13.4平米以上)】

kotarouchanさんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kotarouchanさん [40代/女性] 2021年02月24日 21:34:05

電話、フロント対応に文句は一切ないくらい最高のおもてなしです。
何度も奈良に行くたび利用させていただいてます。

部屋のドライヤーのホコリ掃除をマメにお願いしたいのと、風圧壊れてましたので大浴場まで行ってまたドライヤーし直しました。
部屋のタッチパネルタイプの電気スタンド壊れてます。

大浴場の脱衣場には手長タイプのコロコロ置いといてもらえますか?
女子は髪の毛長いし沢山落ちていて気持ち悪いので、銭湯のようにコロコロがあると気づいた人が掃除しやすく足元も気持ち悪くないのでお願い致しますm(_ _)m

子供への対応もとても優しく笑顔でありがとう御座いましたm(_ _)m

2021年02月
グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年02月25日 10:43:57

数々の不手際により、お客様に御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
お客様より頂戴致しました大切な御意見を、私共は真摯に受け留めまして、早急かつ丁寧に改善させて頂きます。

この時節にお越し頂きます全てのお客様に、安全快適な癒しの空間をお届けできる様、従業員一丸となり務めております。

次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月26日 21:08:01

良いホテルですが、バリアフリーをお願いします。奈良の南部には良いホテルがなかったので、高速の入り口にも近く 名古屋や京都大阪方面に行くのにも戦略的な場所です。新しいので建物も綺麗、駐車場も広く無料です。何と言ってもお風呂が素晴らしい。内湯、露天ともちょうど良いぬる湯でゆっくり入れます。残念なのはバリアフリーが中途半端なこと。部屋は基本的にビジネスホテルの狭い部屋なので、足の悪い母にはトイレに入るのも高い段差があって非常に危なかったです。トイレに段差がない部屋はシングルのみで、ツインの部屋はないそう。バリアフリーの必要な人が一人で宿泊することはないので、是非ダブルの部屋を一つでいいのでバリアフリーにしてもらいたい!期待しています。

2021年01月
グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年01月28日 08:13:07

数あるホテルの中より当館をお選び頂きました事、感謝を申し上げます。

御滞在中、大変御不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しました大切な御意見を真摯に受け留めまして、お客様に安全安心にお過ごし頂ける環境を御提供できる様、従業員一丸となり日々精進致します。

お忙しい中、貴重な御意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【オープン2周年記念☆約80品の地産地消朝食バイキング無料】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料
【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇(13.4平米以上)】

yoshi55761270さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

yoshi55761270さん [40代/男性] 2020年11月14日 21:00:19

また、泊まりたいです。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 05:47:20

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お客様のご要望に応えることができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
前回以上のサービスをお客様に提供出来る様、スタッフ一同精進してまいりますので、
次回の来館を心よりお待ち申し上げます。

グランヴィリオホテル奈良 櫻本

【オープン1周年記念】 ☆期間限定☆ 地産地消朝食お膳・無料 ■天然温泉&駐車場無料
【別館◇禁煙◇ツイン(19平米・ベッド幅110cm)】

1ヨッシーさんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

1ヨッシーさん [60代/女性] 2020年10月30日 16:18:26

待ちに待った朝食バイキングが再開され、全ての品がとても美味しかったです。
オープンキッチンでの海老や、奈良漬けの天ぷら、にゅーめん、飛鳥汁等、奈良のご当地メニューも提供されていて、連泊でしたが、飽きることなく楽しませていただきました。
広々とした大浴場もあり、癒されましたが、時々、露天風呂にタバコの臭いがぷーんと漂ってきて、近くの喫煙場所は撤去していただきたいと思います。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月05日 16:29:56

お忙しい中、貴重な御寄稿頂きました事、心より感謝を申し上げます。

御滞在中、御迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴致しました御意見を、私共は真摯に受け留めまして、早急に改善致します。

お越し頂きます全てのお客様へ、快適にお過ごし頂ける空間をお届けできる様、従業員一同全力で務めさせて頂きます。

また機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊くださいませ。

次回の御来館を、楽しみにお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【オープン1周年記念】 ☆期間限定☆ 地産地消朝食・無料 ■天然温泉&駐車場無料
【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇(13.4平米以上)】

みほ03190107さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みほ03190107さん [40代/女性] 2020年08月19日 18:15:26

8月17日に子供と宿泊しました
お風呂も何回も入れて気持ちよく朝食も美味しく楽しく過ごせました
また、行きたいと思います

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年08月21日 21:28:44

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルから選んで頂けたこと、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お寛ぎできたようで、
スタッフ一同心より嬉しい所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
口コミ投稿して頂き、誠にありがとうございました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 桜本

投稿者さん 2020年07月12日 14:59:44

1泊だけでしたが、部屋は綺麗で、お風呂は広くゆったりとしていて、朝食もコロナの影響でバイキングは中止されていたのですが満足のいく内容でした。次回また奈良に訪れる時はぜひ利用させていただきたいと思います。
唯一残念だったのは、上階の方なのか、とても騒がしかったことです。ホテルが原因ではありませんので、ホテルの落ち度ではないのですが、夜11時以降に1時間以上も激しい音がしたので、何か事件なのか、ホテル内の備品でも取り外して盗もうとしているのではないか、など、かなり落ち着かない気分でした。
子供がはしゃいでベッドから飛び降りるとかの雰囲気ではなく、ドカッ、ゴツッというような、結構大きな音でした。
チェックアウトの時にホテルの人に謝られましたが、結局原因はわからなかったとのことです。

試しに部屋の上下左右からわざと音を出して、どのくらい響くかなど、試してみてはいかがでしょうか。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年07月13日 12:27:13

御滞在中は御不便をお掛けしました事、心よりお詫びを申し上げます。

頂戴しました貴重な御意見は、従業員一同で共有し、改善に向け努めさせて頂きます。

お越し頂く皆様の、大切な想い出作りに全力でお手伝いできる様、日々精進致します。

次回お会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【オープン1周年記念】 ☆期間限定☆ 約80品の地産地消朝食バイキング無料 ■天然温泉&駐車場無料
【本館◇禁煙◇ツイン(21平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年04月19日 14:08:04

出来たばっかりとあってとてもきれいなホテルです。
天理に行った時はまた利用したいと思います。

2020年04月
グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年04月21日 03:13:51

いつもグランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、「利用したい」とのありがたいお言葉も大変嬉しく、スタッフの励みとなります。
現状に満足せず、お客様のお声を大切に日々精進して参ります。

この度は、お忙しい中貴重な御意見ありがとうございます。
お客様のまたの御来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 豊田

【最大25%OFF×長期割引】4泊以上限定★ウィークリーエコプラン≪食事なし≫
【別館◇禁煙◇シングル(13.4平米・ベッド幅140cm)】

ツラレタサカナさんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ツラレタサカナさん [50代/女性] 2019年06月11日 15:27:38

ルートイングループなので、いつもの、のつもりで予約しましたが、大変いいお宿でうれしかったです。
広い駐車場もきれいなお部屋も広いお風呂ももちろんですが、お風呂用ボディタオルや歯ブラシの質などアメニティが、失礼ながら、ルートイングループなのにシティーホテル並みの充実ぶりで気持ちよく過ごせました。
いつもは館内の居酒屋で夕食を済ますのですが、予約でいっぱいだったのが残念でした。
朝食はいつものようにおいしくいただけました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2019年06月26日 21:24:29

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスホテルとリゾートホテル
両方のお客様にご利用いただけるホテルでございます。アメニティもお客様にお喜び頂けるよう揃えさせて頂いております!
 レストランをご利用いただけなかったのが
私どもも心残りでございます。
次回は是非 レストラン四季の蔵でお食事して頂けますよう
どうぞまた奈良にお越しの際は当ホテルにお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

藤本

両方のお客様にご利用頂けるホテルで御座います

<早期割引☆10%OFF>さき楽30日前割引プラン≪地産地消 朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2019年04月19日 12:36:49

朝食バイキングは最高でした。
フロントの方に近辺地図を頼んだのですが、団体さんのチェックインが始まってしまい対応していただけなかったのが残念です。
もう少し、対応を素早くしてほしかったです。
お風呂については、シャワーキャップもしくは、髪留め用のゴムを用意してあればよかったのに、髪の毛が水にぬれて困りました。部屋のアメニティにもなく残念でした。
セキュリティーの関係で、お風呂の入場に暗証番号を入れないといけないのは、ちょっとめんどくさいかなと感じました。ほかのアイテム、カードキーとかで対応できないのでしょうか?

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2019年06月26日 23:05:14

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵を御利用頂きありがとうございます。

多々ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考に、シャワーキャップと髪留め用のゴムをご用意致しました。また、暗証番号の件もご意見ありがとうございます。
この度はご宿泊並びに貴重な御意見を頂き、誠にありがとうございました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 仲西

【グランドオープン記念】 ☆期間限定☆ 約50品の地産地消朝食バイキング無料 ■天然温泉&駐車場無料
【本館◇禁煙◇ツイン(21平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年03月23日 18:23:53

3月20日~21日に宿泊しました。
新築間も浅い綺麗なホテルです。
惜しいのは、ツインでなかったため、窮屈でした。フロントの壁の木の細工は圧巻です!

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2019年06月27日 06:53:49

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

綺麗なホテルとお褒めのお言葉頂戴できましたこと従業員一同大変嬉しく思います。今後も御利用頂くすべてのお客様に綺麗なホテルと言って頂けるよう日々の清掃に力を入れて参ります。

今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプ以外にもツインルーム、ダブルルームとございますので次回ご宿泊の際にはご検討いただければと思います。

フロントに飾っております奈良の観光地を表現している組子細工はこれまでにも多くのお客様に感動していただき足を止め写真撮影をされている方も多く見受けられております。

お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

播木

投稿者さん 2018年11月06日 15:18:05

11月4日に別館に宿泊。オープン記念で朝食バイキング無料付きで良かったです。お粥や目玉焼き、豆腐、飛鳥鍋が美味しかった。
オープンしてまだ1ヶ月経っていないので、とても綺麗で、匂いも新しい匂いがした。サービスは良い方と、やはり新しいからか対応が惜しい方がいた。
建物の構造が本館と6棟の別館、別館へは渡り廊下を通り向かう構造で、各所でカードを使いセキュリティは高いんですが、渡り廊下が屋外なので宿泊日が台風や暴風雨にあたると非常に辛いものがあるかもしれません。
駐車場はとても広く、車で向かうにもいいんですが、その分建物が道から奥まった位置にあり、カーナビやマップアプリにホテルを入力して向かうと近くの細い道に入らされて建物のすぐ後ろの道(裏口もなく入れない)に案内されるので注意が必要。
歯ブラシは先細の2段階のもので良かった。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2019年06月13日 21:40:05

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊して頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、従業員の指導が行き届いていないこと誠に申し訳ございません。
1つ上のサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。

朝食のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
地産地消料理を数多く提供しておりますので、是非次回ご利用の際のお召し上がり頂ければと思います。

本日は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 豊田

投稿者さん 2023年12月19日 00:53:42

新しくきれいなホテルでよかったと思います
駐車場も広く遅くに到着しても余裕がありました
ただお部屋に丸まったティッシュのゴミが落ちていた事、お風呂トイレの場所に髪の毛が2本落ちていたことが残念な気持ちになりました

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月19日 21:51:15

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

新しくきれいなホテルとお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、室内のごみや浴槽の髪の毛に関しまして清掃不備があり、不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後二度とこのようなことを起こさぬよう、
スタッフ一同に周知させ、
より一層清掃強化に努めて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

この度は、御多忙の中お客様の声をご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

野原

【楽天スーパーSALE】5%OFF 天然温泉でリフレッシュ!温泉・駐車場無料■<素泊まり>

投稿者さん 2023年11月13日 16:07:41

今回で2度目の宿泊です。
前回とても気持ちのいいお宿だったので今回も決めさせて頂きました。
コロナでお休みされてたので、またリニューアルオープンされてとても嬉しく思いました。
フロントの方も、2度目の…とキチンと把握して下さっていて嬉しかったです。
ビール、アイスなどが用意されていたのもとても嬉しく利用させて頂きました。
ただ、少し残念だったのは別館部屋が狭かった点。
最低限の広さ、という感じが否めなかったです。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年11月13日 21:03:21

前回に続きまして、リピートいただき大変嬉しい限りでございます。
また、土曜日限定の湯上りサービスをご利用くださり、満足いただけた様子が伺え何よりでございます。

ただ、お部屋の広さに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当ホテルは本館と別館がございまして、本館の方が少し広い造りとなっております。もし次回もお泊りいただけるのであれば、本館にご宿泊もご検討くださいませ。

この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。多くのお客様にリピートしていただけるホテルを目指して日々精進してまいりますのでこれからもご利用いただけると幸いです。

急激に気温が下がってまいりましたので、ご自愛くださいませ。

黒田

【事前カード決済限定】天然温泉 睡蓮(すいれん)の湯でリフレッシュ☆駐車場無料<朝食付>

投稿者さん 2021年04月01日 15:31:12

シングルベッド 2台だと思って予約したがセミダブルだった。
この書き方に惑わされた。これが不満です

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年04月01日 16:41:41

御到着の際、御案内不足により御迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の空きがございましたら、お振替の御案内も可能でございます。

今後、より一層お客様の御要望に全力でお応えできる様、従業員一同日々精進致します。

お忙しい中、御寄稿を頂戴致しましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月11日 17:28:51

喫煙OKの部屋を予約しました。始め通された部屋が埃とタバコの臭いが酷く、部屋にあるファブリーズをしても一向に消えず、長時間いるのが困難な為、その旨伝えたところ直ぐに部屋を変更して更にグレードアップまでしてくれた。それについてはありがたかったが、部屋を移動する手間があったので、今回は部屋評価は2にしました。

2020年05月
グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年05月12日 06:27:32

いつもグランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、御迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃の見直し、指導を徹底して参ります。

本日は貴重な御意見ありがとうございました。

豊田

【最大20%OFF×エコ連泊割】清掃不要のお客様限定 エコプラン≪食事なし≫
【本館◇禁煙◇セミダブル(17.7平米・ベッド幅140cm)】

トム3985さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

トム3985さん [40代/男性] 2018年12月02日 07:27:36

風呂は期待していたが、設備、清掃も今一
新しい施設にもかかわらず、斬新さに欠ける

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2019年06月13日 22:50:43

数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、快適な空間を提供できず誠に申し訳ございません。
清掃の見直し、スタッフの指導を徹底し、気持ちよくお泊り頂けるよう精進して参ります。

本日は貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 豊田

投稿者さん 2018年11月22日 10:46:41

こちらは建物が本館と別館に分かれており、先日家族で別館に宿泊しました。
まず、16時過ぎごろ到着しましたが、チェックインが15時からにもかかわらず部屋の清掃が終わっていなくてて少し待ちました。
1階の部屋でしたが、上の階の足音、スーツケースを転がす音、軋み音などすごくて眠るのに一苦労でした。
本館は分かりませんが、別館1階に宿泊の際は注意が必要です。
まだオープンして間もないホテルなので、建物はきれいですし、スタッフの皆さんも感じがいいです。
大浴場も温泉で気持ち良く、朝食もおいしかったです。
ただ、ぐっすり眠って1日の疲れを取りたかったので、その点が残念でした。
次に宿泊させてもらう機会があったら、その時は上の方の階をお願いしようかなと思います。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2019年04月22日 07:33:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
また、今回のご宿泊で客室へのご案内をお待たせしてしまいましたこと、さらに上階からの騒音によりごゆっくりお休みいただけなかったこと、
併せてお詫び申し上げます。
ご案内をお待たせしました件に関しては、
清掃の整っているお部屋へ振り替えてのご案内など臨機応変な対応が必要であったと存じます。
上階の騒音に関しては、夜間の巡回を強化し、騒音のある客室にはスタッフが注意を払うべきでございました。
これらの件は今後のサービス向上に役立てて参りたいと思います。
建物の清潔感、スタッフの対応については
お褒めのお言葉をいただきまして有り難うございます。
お客様のご希望には可能な限りお応えいたしますので、
客室等のご要望はご予約時でもチェックイン時でも
どうぞご遠慮なくお知らせくださいませ。

フロント 山﨑