グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2019年03月23日 18:23:53

3月20日~21日に宿泊しました。
新築間も浅い綺麗なホテルです。
惜しいのは、ツインでなかったため、窮屈でした。フロントの壁の木の細工は圧巻です!

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2019年06月27日 06:53:49

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

綺麗なホテルとお褒めのお言葉頂戴できましたこと従業員一同大変嬉しく思います。今後も御利用頂くすべてのお客様に綺麗なホテルと言って頂けるよう日々の清掃に力を入れて参ります。

今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプ以外にもツインルーム、ダブルルームとございますので次回ご宿泊の際にはご検討いただければと思います。

フロントに飾っております奈良の観光地を表現している組子細工はこれまでにも多くのお客様に感動していただき足を止め写真撮影をされている方も多く見受けられております。

お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

播木

【グランドオープン記念】 ☆期間限定☆ 約50品の地産地消朝食バイキング無料 ■天然温泉&駐車場無料
【別館◇禁煙◇シングル(13.4平米・ベッド幅140cm)】

ちゃぴ猫さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちゃぴ猫さん [50代/女性] 2019年01月05日 20:41:04

駅から毎回タクシーを利用しなくて行けない距離です。最寄りの駅にはタクシーがいないので、天理駅から2往復もタクシーでした。車で行けない人には大変なホテルです。フロントの対応も悪く、別館に行くまでが遠くて寒いこと。オープンして間もないから、期待いっぱいだったのに、二度利用したくないホテルです。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2019年06月27日 14:06:33

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

貴重な御意見をスタッフ一同で共有し、お越し頂く全ての皆様に御満足頂けるホテルを目指して参ります。

是非また奈良に来る機会がございましたら、和蔵を御利用くださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良 和蔵   八尾

<2食付き>「四季の蔵」 和食御膳プラン■天然温泉・駐車場完備

投稿者さん 2018年11月06日 15:18:05

11月4日に別館に宿泊。オープン記念で朝食バイキング無料付きで良かったです。お粥や目玉焼き、豆腐、飛鳥鍋が美味しかった。
オープンしてまだ1ヶ月経っていないので、とても綺麗で、匂いも新しい匂いがした。サービスは良い方と、やはり新しいからか対応が惜しい方がいた。
建物の構造が本館と6棟の別館、別館へは渡り廊下を通り向かう構造で、各所でカードを使いセキュリティは高いんですが、渡り廊下が屋外なので宿泊日が台風や暴風雨にあたると非常に辛いものがあるかもしれません。
駐車場はとても広く、車で向かうにもいいんですが、その分建物が道から奥まった位置にあり、カーナビやマップアプリにホテルを入力して向かうと近くの細い道に入らされて建物のすぐ後ろの道(裏口もなく入れない)に案内されるので注意が必要。
歯ブラシは先細の2段階のもので良かった。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2019年06月13日 21:40:05

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊して頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、従業員の指導が行き届いていないこと誠に申し訳ございません。
1つ上のサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。

朝食のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
地産地消料理を数多く提供しておりますので、是非次回ご利用の際のお召し上がり頂ければと思います。

本日は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 豊田

投稿者さん 2023年12月19日 00:53:42

新しくきれいなホテルでよかったと思います
駐車場も広く遅くに到着しても余裕がありました
ただお部屋に丸まったティッシュのゴミが落ちていた事、お風呂トイレの場所に髪の毛が2本落ちていたことが残念な気持ちになりました

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月19日 21:51:15

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

新しくきれいなホテルとお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、室内のごみや浴槽の髪の毛に関しまして清掃不備があり、不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後二度とこのようなことを起こさぬよう、
スタッフ一同に周知させ、
より一層清掃強化に努めて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

この度は、御多忙の中お客様の声をご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

野原

【楽天スーパーSALE】5%OFF 天然温泉でリフレッシュ!温泉・駐車場無料■<素泊まり>
【【別館】ツイン◆禁煙】

投稿者さん 2023年11月13日 16:07:41

今回で2度目の宿泊です。
前回とても気持ちのいいお宿だったので今回も決めさせて頂きました。
コロナでお休みされてたので、またリニューアルオープンされてとても嬉しく思いました。
フロントの方も、2度目の…とキチンと把握して下さっていて嬉しかったです。
ビール、アイスなどが用意されていたのもとても嬉しく利用させて頂きました。
ただ、少し残念だったのは別館部屋が狭かった点。
最低限の広さ、という感じが否めなかったです。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年11月13日 21:03:21

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

前回に続きまして、リピートいただき大変嬉しい限りでございます。
また、土曜日限定の湯上りサービスをご利用くださり、満足いただけた様子が伺え何よりでございます。

ただ、お部屋の広さに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当ホテルは本館と別館がございまして、本館の方が少し広い造りとなっております。もし次回もお泊りいただけるのであれば、本館にご宿泊もご検討くださいませ。

この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。多くのお客様にリピートしていただけるホテルを目指して日々精進してまいりますのでこれからもご利用いただけると幸いです。

急激に気温が下がってまいりましたので、ご自愛くださいませ。

黒田

【事前カード決済限定】天然温泉 睡蓮(すいれん)の湯でリフレッシュ☆駐車場無料<朝食付>
【【別館】ツイン◆禁煙】

投稿者さん 2021年04月01日 15:31:12

シングルベッド 2台だと思って予約したがセミダブルだった。
この書き方に惑わされた。これが不満です

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年04月01日 16:41:41

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

御到着の際、御案内不足により御迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の空きがございましたら、お振替の御案内も可能でございます。

今後、より一層お客様の御要望に全力でお応えできる様、従業員一同日々精進致します。

お忙しい中、御寄稿を頂戴致しましてありがとうございました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【オープン2周年記念☆約80品の地産地消朝食バイキング無料】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料

bonpomさんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

bonpomさん [50代/女性] 2021年01月06日 17:09:15

良かった点
*建物は新しく清潔・お掃除も行き届いている
*珍しく簡易靴下が用意されていた
*駐車場が広く無料なのが嬉しい
*揚げたてのてんぷらが良かった
*温泉でリラックスできました
*歯ブラシが良かった

残念だった点
*写真のイメージが良かったので別館にしたが、本館に行くまで一旦外に出るため(渡り廊下)寒かった!お風呂に入っても部屋に帰るまでに体が冷える
*枕は全く合わなくてダメでした
*自分の操作方法に問題があったかもしれませんが、暖房が効くまで時間がかかりました

評価が良すぎて過度に期待しすぎたかも・・・
「いまならキャンペーン」を利用させていただいたので安く泊まれました
スタッフの皆さんは感じよかったです
また利用するかどうかはわかりません

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年01月07日 09:15:40

お忙しい中、大変貴重な御寄稿を頂戴致しました事、心より感謝を申し上げます。

頂戴致しました御意見を、私共は真摯に受け留めまして、全てのお客様に御満足頂ける空間を御提供できる様、日々精進致します。

また機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵へお越しくださいませ。

次回の御来館をお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【秋冬旅セール】お日にち限定一人旅応援プラン■温泉&駐車場無料■朝食付き
【別館◇禁煙◇ツイン(19平米・ベッド幅110cm)】

はみる314さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2020年10月19日 15:16:35

今回で4回目の利用です。
奈良に来る時の指定ホテル化しています。
今回は喫煙室にしたのでいたし方ないのですが、空気清浄機を置いて頂けると助かります。
海外の方がいらっしゃらないので静かな時間を過ごすことが出来ました。
本当に、毎回毎回、スタッフ様の丁寧なサービスと笑顔でお迎え下さりありがとうございます。
また、利用させて頂きます。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年10月21日 05:39:33

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋、サービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく拝読いたしました。喫煙室へ空気清浄機の設置も検討して参ります。貴重な御意見ありがとうございます。またご宿泊いただける際、何かご希望やご意見等ございましたら、お気軽にお申しつけいただければ幸いでございます。この度はお忙しい中、ご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

グランヴィリオホテル奈良 桜本

【直前割15%OFF×当日キャンセル料無料で安心】ビジネス応援プラン■温泉&駐車場無料≪朝食付き≫
【本館◆喫煙◆ダブル(18.5平米・ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2020年05月11日 17:28:51

喫煙OKの部屋を予約しました。始め通された部屋が埃とタバコの臭いが酷く、部屋にあるファブリーズをしても一向に消えず、長時間いるのが困難な為、その旨伝えたところ直ぐに部屋を変更して更にグレードアップまでしてくれた。それについてはありがたかったが、部屋を移動する手間があったので、今回は部屋評価は2にしました。

2020年05月
グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年05月12日 06:27:32

いつもグランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、御迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃の見直し、指導を徹底して参ります。

本日は貴重な御意見ありがとうございました。

豊田

【最大20%OFF×エコ連泊割】清掃不要のお客様限定 エコプラン≪食事なし≫
【本館◇禁煙◇セミダブル(17.7平米・ベッド幅140cm)】

トム3985さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

トム3985さん [40代/男性] 2018年12月02日 07:27:36

風呂は期待していたが、設備、清掃も今一
新しい施設にもかかわらず、斬新さに欠ける

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2019年06月13日 22:50:43

数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、快適な空間を提供できず誠に申し訳ございません。
清掃の見直し、スタッフの指導を徹底し、気持ちよくお泊り頂けるよう精進して参ります。

本日は貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 豊田

<早期割引☆10%OFF>さき楽30日前割引プラン≪地産地消 朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2018年11月22日 10:46:41

こちらは建物が本館と別館に分かれており、先日家族で別館に宿泊しました。
まず、16時過ぎごろ到着しましたが、チェックインが15時からにもかかわらず部屋の清掃が終わっていなくてて少し待ちました。
1階の部屋でしたが、上の階の足音、スーツケースを転がす音、軋み音などすごくて眠るのに一苦労でした。
本館は分かりませんが、別館1階に宿泊の際は注意が必要です。
まだオープンして間もないホテルなので、建物はきれいですし、スタッフの皆さんも感じがいいです。
大浴場も温泉で気持ち良く、朝食もおいしかったです。
ただ、ぐっすり眠って1日の疲れを取りたかったので、その点が残念でした。
次に宿泊させてもらう機会があったら、その時は上の方の階をお願いしようかなと思います。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2019年04月22日 07:33:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
また、今回のご宿泊で客室へのご案内をお待たせしてしまいましたこと、さらに上階からの騒音によりごゆっくりお休みいただけなかったこと、
併せてお詫び申し上げます。
ご案内をお待たせしました件に関しては、
清掃の整っているお部屋へ振り替えてのご案内など臨機応変な対応が必要であったと存じます。
上階の騒音に関しては、夜間の巡回を強化し、騒音のある客室にはスタッフが注意を払うべきでございました。
これらの件は今後のサービス向上に役立てて参りたいと思います。
建物の清潔感、スタッフの対応については
お褒めのお言葉をいただきまして有り難うございます。
お客様のご希望には可能な限りお応えいたしますので、
客室等のご要望はご予約時でもチェックイン時でも
どうぞご遠慮なくお知らせくださいませ。

フロント 山﨑

投稿者さん 2020年07月26日 16:32:25

事前に何度も連絡して確認を入れてリフォーム工事中の両親を3泊4日で宿泊してもらう予定で
当日に36,800円で予約。いろいろな朝食がとれる、管内にレストランがあり、
ホテルを出なくても食事を済ませられるという点がよくて選んだ。

部屋は一旦野外にでて、2階に上がった端の端。エレベーターが臭いといって両親がエレベーターを嫌がる。

トータルで6万以上の出費をしました。電話でやっているといっていたレストランは日曜・祝日などの夜のみしかやっていない。しかも3500円と5500円のコースオンリー。

ホテルを出たがらない両親なので、しかたなく高額な料金を払ってこのコースを食べるしかなかった。

子どもはもやしと豚肉の鍋で大やけど。「湯気が出たらすぐにふた取ってください」と言われ
素直な子どもは湯気が出る真上に紐があっても、言われた通りする。

先に白ご飯すこし子どもの分をくださいというと嫌な顔をされ、
こどもの料理に思いっきりわさびど~ん
のせてくるし、もうすこし配慮があってもいいと思う。一部の従業員さんは丁寧に対応してくれた
ことは感謝いたします。けどそれをもってもやはり腹立たしいの一言です。

コロナでたいへんなのはわかりますが、それだけの料金をとるのですから、お客様のニーズをしっかりと把握してきちんとした説明をできるようにスタッフさんたちを教育していってほしいと思います。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年07月28日 20:03:24

ホテルを出なくても食事を済ませられるという事を3回お電話を頂いていたにも関わらず、正確にお伝え出来ず申し訳ございません。

この度の、不手際に関しましては、今後の私どもの改善の努力と結果無くして、ご寛容頂けるものとは考えておりません。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、私どもへのご信頼を挽回すべく、弛まぬ努力を続け、
ご容赦を賜ることができるよう努めて参る所存でございます。
多岐に亘り、ご指摘を頂戴致しましたことを大変羞恥いたしますとともに、快適にお過ごし頂くことが目的のホテルにおいて、
ご不快を重ねられましたことにお詫び申し上げます。
お手数にもこのようなご指摘をお寄せ頂きましたご厚情に心より感謝申し上げます。
今後、ご満足頂けますように対応改善を図って参りますので、引き続きのご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

サブマネージャー 桜本

【オープン1周年記念】 ☆期間限定☆ 約80品の地産地消朝食バイキング無料 ■天然温泉&駐車場無料
【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇(13.4平米以上)】

投稿者さん 2020年07月26日 16:08:47

部屋は一旦野外にでて、2階に上がった端の端。エレベーターが臭いといって両親がエレベーターを嫌がり、
ここから地獄の日々が始まる。

高齢の両親をややこしいシステムのホテルに置いておけないと、
となりに部屋を取る8600円。同じ条件でも
1日ごとに予約を入れたほうがかなり安いことが判明。連泊お得とか書いているけど大嘘。

次に朝食。バイキングやってません。プランにも詳細にもおもっきり80種類の地産地消ってかいてあるのに、またまた大嘘。パン食しか食べられない両親なので、パンありますか?
というと「ない」といわれ、ビジネスホテル並みのカスカスの食材の朝食が出てくる。
本当にサバのカスカス具合はひどかったです。

ホテルの責任者さんに改善を求めます。一度京都のリッチモンドホテルプレミアに泊まりに行ってみてください。バイキングがなくなったらこれくらいのクオリティーの朝食出さないとお客さまは納得しないと思いますよ。
あと、お風呂におもっきりスマホをカバーいれて平気で湯舟につかっている人がいて、
ダメです。といっても通じなくて気持ち悪くてお風呂も入らずでした。本当に最悪でした。
もうすこしわかりやすく携帯カメラダメ!と書いておいてほしいです。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年07月28日 19:57:36

先日は、お電話頂き、ありがとうございました。
サブマネージャーの桜本と申します。
この度は、当ホテルへのご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食や対応面など多岐に渡り至らない点があり、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
まず、連泊割ですが、エコ連泊割か4泊以上のウィークリーエコプランから申し込みを頂けませんと適応致しかねます。
また、1日ごとに予約頂くと安いとの事ですが、同じプランですと3泊続けて予約頂く場合には、料金の変動はございません。
パン食のお客様への配慮も欠けていたと猛省しております。今後、検討させて頂きます。

サブマネージャー 桜本

【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇(13.4平米以上)】