グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月26日 21:56:59

部屋に加湿空気清浄機がついていたのが良かったです。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月01日 07:52:24

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、当館をお選び頂きました事、心より感謝を申し上げます。

御滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。

この時節に、お越し頂きます全てのお客様に、安心安全な空間をお届けできる様、従業員一同でお迎えを致しております。

11月に入り、鮮やかな紅葉が古都奈良を美しく色付けております。

また機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊くださいませ。

次回の御来館を、心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵  八尾

【秋冬旅セール】お日にち限定ビジネス応援プラン■温泉&駐車場無料■食事なし
【別館◇禁煙◇ツイン(19平米・ベッド幅110cm)】

はみる314さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2019年10月21日 20:51:13

今回、橿原神宮等の奈良の観光のために連泊しました。
ホテルはまだ1年しか経ってないのでお部屋に入ってとても綺麗で気持ち良く過ごす事ができました。
スタッフの方の対応もとても良く、笑顔で迎えて頂きました。
お食事は、朝ごはんしか頂いていませんがバイキングの内容もとても良くて美味しく頂きました。
こんなリーズナブルで綺麗で美味しいご飯も頂けて満足しています。

ただ、数点、残念な事がありました。
喫煙ルームを希望していたので致し方ない事ですが、エレベーター降りた瞬間から廊下が煙草臭い。
部屋は24時間ずっとナノイーの換気がされていたので匂いませんでしたが…
廊下に空気清浄機などを置いて頂けないでしょうか?

お風呂ですが、女性はセキュリティがしっかりしており助かりましたが、脱衣場のドライヤーをかけたあとの髪の毛が沢山落ちており、せっかくお風呂に入っても足が…って思えるほどでした。
クイックルワイパーなどを置いて頂くと使い終わった人がちょっと掃除していける様に注意書きを書いておいて頂きたいです。
最後に、外国の方が入浴のした方がわからないのか?いきなり、脱衣場から直行で浴槽に入られていました。
外国の方を受け入れていらっしゃるならその辺の注意書きをお願いしたいです。

その他はとても良いホテルでした。
また、奈良に来たいと思っておりますので、次も利用したいです。
長々と失礼したしました。
この度はありがとうございました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2019年10月22日 16:40:18

お忙しいなか貴重な御意見を御投稿頂き、心より感謝申し上げます。
頂戴致しましたお声は従業員一同で共有し、改善に向け努めます。

グランドオープンから1年を迎えましたが、まだまだ毎日が試行錯誤の連続でございます。

お越し頂きますお客様皆様に、御満足頂けるホテルを目指し、従業員一同、日々精進致しております。

また奈良にお越しの際は、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊くださいませ。
御来館を、お待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵  八尾

【オープン1周年記念】 ☆期間限定☆ 約80品の地産地消朝食バイキング無料 ■天然温泉&駐車場無料

投稿者さん 2019年10月16日 17:48:33

ベッドが最高。大浴場に水分補給の設置が有れば良いのにと思う。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2019年10月17日 09:05:31

旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

大浴場への貴重な御意見、ありがとうございます。
頂きましたお声は従業員一同で周知し、改善に向け努めます。

グランヴィリオホテル奈良和蔵  八尾

【楽天トラベルセール】50%OFF!! 部屋数限定 ■天然温泉&駐車場無料■≪食事なし≫

投稿者さん 2019年06月18日 18:54:16

大浴場の脱衣所が狭い。大浴場に飲料水の設備が無い。以上が不満点ですが、他は満足です。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2019年06月19日 23:46:15

この度は、当グランヴィリオホテル奈良和蔵を御利用頂き誠にありがとうございます。

以前にもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

大浴場の脱衣所につきましては、ご不便お掛けし申し訳ございません。
飲料水に関しましては、頂きましたお声を参考に
して参ります。

ご家族でのご利用とのことでしたが、ごゆっくり過ごして頂けましたでしょうか。
次回のご予約、ありがとうございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お客さまの声へのご投稿誠にありがとうございます。

グランヴィリオホテル奈良
白波瀬

【楽天スーパーSALE】50%OFF!! 部屋数限定 ■天然温泉&駐車場無料■≪食事なし≫

投稿者さん 2019年06月18日 18:51:10

最寄り駅からの送迎が有れば嬉しいです。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2019年06月26日 18:12:02

2回目のご宿泊、ならびにお客さまの声へのご寄稿を頂き、誠にありがとうございます。

最寄駅からの送迎サービスにつきましては、週末に限定し、無料で運行させて頂いております。
事前のアナウンスが不十分で、申し訳ございません。

■天理駅⇒ホテル 金・土曜日
 ■ホテル⇒天理駅 日曜日のみ

上記が現状の運行スケジュールでございまして、それ以外の曜日でお客さまのご希望に添えることができない状況でございます。

次回のご予約も頂いておりますのに、ご期待にお応えできず申し訳ございません。

送迎サービスにつきましては、事前のご予約をお願いしておりますが、荷物の多いお客さまやご年配のお客さまにぜひご利用頂ければと思っております。

ご不明点があればお気軽にお問合せ下さいませ。

次回お越しになる時はもう夏真っ盛りですね!
お気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良
石田

【最大15%OFF×直前割】ビジネス応援プラン■天然温泉&駐車場無料≪食事なし≫
【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇(13.4平米以上)】

トム3985さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

トム3985さん [40代/男性] 2018年12月02日 07:27:36

風呂は期待していたが、設備、清掃も今一
新しい施設にもかかわらず、斬新さに欠ける

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2019年06月13日 22:50:43

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊して頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、快適な空間を提供できず誠に申し訳ございません。
清掃の見直し、スタッフの指導を徹底し、気持ちよくお泊り頂けるよう精進して参ります。

本日は貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 豊田

<早期割引☆10%OFF>さき楽30日前割引プラン≪地産地消 朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2020年07月26日 16:32:25

事前に何度も連絡して確認を入れてリフォーム工事中の両親を3泊4日で宿泊してもらう予定で
当日に36,800円で予約。いろいろな朝食がとれる、管内にレストランがあり、
ホテルを出なくても食事を済ませられるという点がよくて選んだ。

部屋は一旦野外にでて、2階に上がった端の端。エレベーターが臭いといって両親がエレベーターを嫌がる。

トータルで6万以上の出費をしました。電話でやっているといっていたレストランは日曜・祝日などの夜のみしかやっていない。しかも3500円と5500円のコースオンリー。

ホテルを出たがらない両親なので、しかたなく高額な料金を払ってこのコースを食べるしかなかった。

子どもはもやしと豚肉の鍋で大やけど。「湯気が出たらすぐにふた取ってください」と言われ
素直な子どもは湯気が出る真上に紐があっても、言われた通りする。

先に白ご飯すこし子どもの分をくださいというと嫌な顔をされ、
こどもの料理に思いっきりわさびど~ん
のせてくるし、もうすこし配慮があってもいいと思う。一部の従業員さんは丁寧に対応してくれた
ことは感謝いたします。けどそれをもってもやはり腹立たしいの一言です。

コロナでたいへんなのはわかりますが、それだけの料金をとるのですから、お客様のニーズをしっかりと把握してきちんとした説明をできるようにスタッフさんたちを教育していってほしいと思います。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年07月28日 20:03:24

ホテルを出なくても食事を済ませられるという事を3回お電話を頂いていたにも関わらず、正確にお伝え出来ず申し訳ございません。

この度の、不手際に関しましては、今後の私どもの改善の努力と結果無くして、ご寛容頂けるものとは考えておりません。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、私どもへのご信頼を挽回すべく、弛まぬ努力を続け、
ご容赦を賜ることができるよう努めて参る所存でございます。
多岐に亘り、ご指摘を頂戴致しましたことを大変羞恥いたしますとともに、快適にお過ごし頂くことが目的のホテルにおいて、
ご不快を重ねられましたことにお詫び申し上げます。
お手数にもこのようなご指摘をお寄せ頂きましたご厚情に心より感謝申し上げます。
今後、ご満足頂けますように対応改善を図って参りますので、引き続きのご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

サブマネージャー 桜本

投稿者さん 2020年07月26日 16:08:47

部屋は一旦野外にでて、2階に上がった端の端。エレベーターが臭いといって両親がエレベーターを嫌がり、
ここから地獄の日々が始まる。

高齢の両親をややこしいシステムのホテルに置いておけないと、
となりに部屋を取る8600円。同じ条件でも
1日ごとに予約を入れたほうがかなり安いことが判明。連泊お得とか書いているけど大嘘。

次に朝食。バイキングやってません。プランにも詳細にもおもっきり80種類の地産地消ってかいてあるのに、またまた大嘘。パン食しか食べられない両親なので、パンありますか?
というと「ない」といわれ、ビジネスホテル並みのカスカスの食材の朝食が出てくる。
本当にサバのカスカス具合はひどかったです。

ホテルの責任者さんに改善を求めます。一度京都のリッチモンドホテルプレミアに泊まりに行ってみてください。バイキングがなくなったらこれくらいのクオリティーの朝食出さないとお客さまは納得しないと思いますよ。
あと、お風呂におもっきりスマホをカバーいれて平気で湯舟につかっている人がいて、
ダメです。といっても通じなくて気持ち悪くてお風呂も入らずでした。本当に最悪でした。
もうすこしわかりやすく携帯カメラダメ!と書いておいてほしいです。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年07月28日 19:57:36

先日は、お電話頂き、ありがとうございました。
サブマネージャーの桜本と申します。
この度は、当ホテルへのご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食や対応面など多岐に渡り至らない点があり、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
まず、連泊割ですが、エコ連泊割か4泊以上のウィークリーエコプランから申し込みを頂けませんと適応致しかねます。
また、1日ごとに予約頂くと安いとの事ですが、同じプランですと3泊続けて予約頂く場合には、料金の変動はございません。
パン食のお客様への配慮も欠けていたと猛省しております。今後、検討させて頂きます。

サブマネージャー 桜本

投稿者さん 2024年04月04日 15:38:40

駐車場がある所を探していたのでこちらに決めました。近くに色々あり場所的にも良かったです。帰りにお土産を買える場所を聞いたのですが、丁寧に教えて下さり助かりました。とても気持ちよくチェックアウトすることが出来ました。食事、お風呂は利用してません。しいて言うなら鏡がお風呂場(ユニットバス)と入口の姿見しかなく、入口は靴を脱ぐ所なのでいちいち履くのがめんどくさかったです。まあ、スリッパですが。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年04月12日 01:21:31

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルは国道沿いに立地しており、駐車場に関しましては広いスペースを設けさせて頂いており、無料でご利用いただけます。お車でのご来館は便利な立地条件になっております。

ご朝食のバイキングでは飛鳥鍋など奈良のものを使った郷土料理や揚げたての天麩羅は大変ご好評を頂いております。季節限定メニューなどもご用意いたしております。是非ご賞味くださいませ。

お部屋に関しての貴重なご意見・ご指摘をいただき誠にありがとうございます。検討させて頂きます。

次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

岩澤

【期間限定】直前予約がお得♪期間限定部屋タイプお任せプラン<食事なし>
【部屋タイプおまかせ◇禁煙】

投稿者さん 2023年09月10日 19:54:05

仕事の都合で延泊、延泊が続きましたがスタッフさんの笑顔で癒されました。お部屋もグレードアップしたまま利用させて頂き落ち着いて過ごす事が出来ました。またの機会がありましたら利用したいです。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年09月10日 21:51:04

この度は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食バイキングでは、実演コーナーを設けており揚げたての天麩羅や、奈良県のご当地メニューを用意しております。次回ご宿泊の際は是非1度ご賞味くださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様から頂いたお言葉に満足せず、今後もより良いサービスを目指し日々努力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

野原

【エコ清掃 連泊割プラン】2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<食事なし>
【【本館】セミダブル◇禁煙】

投稿者さん 2023年09月10日 19:45:32

駐車場が広くて停めやすい。全体の景観や、スタッフのユニフォームが和のテイストで和む。都合で泊まる前から次の延泊、ツインしか空いてなく申し込み。通しでずっとツイン利用させて頂き部屋を行ったり来たりしなくてすみました。ルートインで貰った食事券も利用でき料理も美味しかったです。室内も清潔、エコプラン利用過ごしやすかったです。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年09月10日 21:02:43

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

スタッフのユニフォームに関しまして、フロントスタッフだけでなくレストランスタッフも和テイストの制服を着用しております。「和む」とご投稿頂き大変光栄でございます。
また、延泊に関しまして、同じお部屋タイプでご予約頂きますとお部屋に空きがございましたら、同じお部屋を出来る限りご用意させて頂きます。
客室に関しましても、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるようなサービスの提供、接遇の向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、「お客さまの声」にご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

赤松

【【本館】セミダブル◇禁煙】

投稿者さん 2023年08月21日 15:24:00

廊下を含めお会いする従業員の方は丁寧な対応で気持ち良かったです。宿泊者目線で対応してくださっているのが伝わります。

その上で気になる点は…
チェックイン時にはフロントで靴を脱ぎ下駄箱に入れるのですが、その距離が少しあり、スリッパを履けないのが残念です。
チェックアウト時も混雑するので、スリッパを脱げる場所をもう少し増やして欲しいです。
1階のお部屋のため、敷地外の民家や道路が近く、カーテンを開ける事が出来なかったのは残念です。
コインランドリーは大浴場の脱衣場にあるため、連泊でも大浴場が閉まっている時は使えずに残念。また乾燥が弱いのか、数回しなければいけない服がありました。

とは言え、立地的にも便利で無料駐車場も広く、スタッフの対応も良かったので、満足しています。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月24日 01:55:12

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、大変貴重なご寄稿を頂戴致しました事、心より感謝を申し上げます。
また、嬉しいご寄稿、スタッフ一同で拝読させて頂きました。ありがとうございます

そして、頂戴致しましたご意見を、私共は真摯に受け留めまして、全てのお客様にご満足頂ける空間をご提供できる様、日々精進致します。

また機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵へお越しくださいませ。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

岩澤

【楽天トラベルサマーSALE】エコ清掃 連泊割プラン◆2泊目以降の清掃備品交換なし<食事なし>
【【別館】セミダブル◆禁煙】

投稿者さん 2021年04月13日 18:15:47

普通のホテルでした。
朝食も普通かな。
安かったので満足しました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年04月15日 08:57:59

お忙しい中、貴重な御寄稿を頂戴しましたこと、心より感謝を申し上げます。

お客様の大切な御意見を真摯に受け留めまして、皆様に御満足頂けるおもてなしを御提供出来る様、従業員一同日々精進致します。

次回の御来館をお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【オープン2周年記念☆約80品の地産地消朝食バイキング無料】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料
【本館◆喫煙◆セミダブル(17.7平米・ベッド幅140cm)】

ひでりげさんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひでりげさん [40代/男性] 2021年04月10日 14:27:24

まだ新しい為全て綺麗です。
フロント付近の雰囲気いいですね。
和を意識されているのでしょうか。
大きいテレビ、アメニティもしっかり。接客もすべて満足でした。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年04月11日 09:23:45

皆様の大切な想い出作りに、私共が少しでもお役に立てる様、従業員一丸となりお迎えを致しております。

また古都奈良にお越しの機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵へお越しくださいませ。

次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月06日 08:28:16

3月に宿泊をしました。場所もわかりやすく、駐車場もかなり広くてよかったです。ルートインとのことでビジネスホテルであろうと正直期待もせず眠れたらいいくらいらいの気持ちでいたので、明るく綺麗なホテルに驚き、お部屋も思っていたより広くとても綺麗で良かったです。
フロントで靴を脱ぐというのは、煩わしいかな?と予約のときに少し思っていたのですか、実際利用したときには、靴を脱ぐことで旅やビジネスの疲れがすっととれる瞬間であり、とても良かったです。
また是非利用したいです。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年04月08日 11:02:40

数あるホテルの中より当館をお選び頂きました事、心より感謝を申し上げます。

大切な想い出作りに、私共はお役に立てましたでしょうか。

この時節にお越し頂きます全てのお客様に、心からの感謝の気持ちと安心安全な空間をお届けできる様、従業員一丸となり務めております。

また機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵にお越しくださいませ。

次回の御来館を、お待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【直前割15%OFF×当日キャンセル料無料で安心】一人旅応援プラン■温泉&駐車場無料≪食事なし≫

投稿者さん 2019年12月31日 20:30:59

全体的に良かったです!団体がいた時には、うるさくされて寛げない・・・ことを覚悟しましたが、部屋が離れていたため静かに過ごすことが出来ました。お風呂に関しては混んでいたため諦めました。朝食付きプランがあると嬉しいです。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年01月03日 08:49:44

旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

当ホテルは和モダンをコンセプトにしておりまして、館内随所に『和』を散りばめております。
古都奈良の穏やかな情景、ゆっくりと流れる時間を、皆様に体感して頂いております。

また奈良にお越しの機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊くださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵  八尾

【最大15%OFF×直前割】ビジネス応援プラン■温泉&駐車場無料≪食事なし≫【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2019年10月15日 17:32:33

朝食の種類の豊富さにひかれて予約しました。実際、たくさんの種類があり、いっぱい食べる気満々だったのですが、体がついて行かず残念。美味しかったです。
部屋もとてもキレイでした。
お風呂はシャワーで済ませたので、わかりません。
上の階の足音?物音がちょっとうるさかったです。
でも大満足です。また行く機会があれば利用しようと思います。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2019年10月16日 10:45:59

和食レストラン四季の蔵にて、朝食バイキングをお召し上がり頂きました様で、大変嬉しく思います。

お越し頂きます皆様に、快適な空間をお届けできる様、従業員一同でお迎え致しております。

【本館◆喫煙◆ツイン(21平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年10月12日 19:30:21

駐車場が無料ということで初めて利用しましたが、ホテルの目の前の駐車場がとても広く、近隣に店舗も多く、便利な立地でした。オープンしてまだ1年ということもあり、館内はとてもきれいで、部屋も広くてきれいでした。接遇も含め、ケチのつけようのないホテルでした。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2019年10月13日 08:48:03

当ホテルは和モダンをコンセプトに、館内随所に「和」を散りばめております。
穏やかに流れる時間を体感して頂けましたでしょうか。

また、奈良の風土料理などを御提供しております『和食レストラン四季の蔵』が館内にはございまして、皆様から御好評を頂いております。
次回の御来館の際は、四季の蔵を御利用頂けますと幸いでございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月12日 19:29:10

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2019年10月13日 08:42:11

2018年10月17日にグランドオープン致しまして、間もなく1年を迎えさせて頂きます。
まだまだ毎日が試行錯誤の連続でありまして、日々勉強しております。

お越し頂きます皆様に、快適な空間と感動のサービスをお届けできる様、従業員一同でお迎え致しております。

また奈良にお越しの際は、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊くださいませ。

グランヴKィリオホテル奈良和蔵  八尾

投稿者さん 2019年06月28日 03:02:48

部屋が綺麗でした。
スタッフの方にはとても親切にしていただきました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2019年06月28日 08:25:18

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂き誠にありがとうございます

ホテル全体で力を入れておりますお客様対応、お泊り頂きました客室にご満足頂けた御様子にほっと一安心いたしました。

次回ご宿泊の際には当館自慢の夕食と朝食もお召いただければと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

播木

【最大15%OFF×室数限定】シングルと同価格 グレードアッププラン≪食事なし≫