グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 11:45:47

近くに飲食店やスーパーもあり便利でした。建物もきれいで風呂もよし、朝食は種類も多くまた行きたいと思います。別途もよくぐっすり眠れました。ただ一点残念なのはハンドタオルがなくタオルが2枚だけなので風呂で使ってしまうと部屋で使うものがなくなってしますことでした。持ち帰りの注意表示がありましたが、いいホテルの割には残念でした。でもまた行きますよ

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年04月05日 21:01:37

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。「また行きたい。」というお声は従業員にとってとても励みになるお言葉でございます。
しかしながら、お部屋のタオルにてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
フロントにて追加のお渡しも承っておりますので、お手数ではございますがフロントにてお申しつけくださいませ。

この度はお忙しい中貴重な意見をご投稿頂きありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月08日 11:20:11

新しくてとても綺麗なホテルでした。
少し防音性が弱いのか
廊下の音や周りの部屋の音が気になりました。
私は温泉に入ることができなかったのでお部屋のお風呂を使わせていただいたのですが
シャワーの温度が全然上がらず寒かったです。
温泉に入った主人はとても気持ちよかったと満足していました。
すごくいいホテルだったので
また使用したいと思います。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年01月12日 19:01:33

「すごくいいホテルだった」とのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の設備に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに点検し改善いたします。
この度は、お忙しい中貴重な意見をありがとうございました。

次回お越しの際は、より快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進してまいりますのでぜひご利用くださいませ。

冷え込む季節でございますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

黒田

【エコ清掃 連泊割プラン】2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<朝食付き>
【【本館】ツイン◇禁煙】

投稿者さん 2023年11月20日 20:26:13

朝食の値段は高いがそれ以上のクオリティで非常に満足しています。天ぷらや牛乳、炊き込みご飯が美味しい。品数も充実しています。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年11月21日 06:24:10

朝食バイキングをご満足いただき大変嬉しく存じます。

私共では、季節の食材を使った料理などを工夫して提供させて頂いていますので次回も是非ご賞味ください。

忙しいなか貴重なご意見をありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 河野

【事前カード決済限定】天然温泉 睡蓮(すいれん)の湯でリフレッシュ☆駐車場無料<朝食付>
【【別館】ツイン◆禁煙】

TK2074さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年11月16日 10:13:19

自宅がすぐ近くながら、リフレッシュのために1泊。朝食が何よりのバラエティで満足できた。フロントから宿泊棟(別館)への経路がやや複雑で戸惑いやすい。部屋はおおむね他のルートインホテルと共通したつくりで、くつろぐ分にはよいとして、ビジネス向きではない(作業用のしっかりした椅子や、机のスペースはない)とあらかじめ割り切ったほうがよい。最寄り駅(二階堂駅)からは徒歩で15分くらいかかるが、王将やファミレスなどのチェーン店、また個人営業の居酒屋やラーメン屋(「豚菜館」はいわゆる天理ラーメンではないが、地元から愛されている店だという)など、食を楽しめる店は周囲には意外と多い。コンビニは至近とは言えないが、ホテル隣のディスカウントストア「ジャパン」でも代替可能。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年11月21日 06:44:32

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルは「もみじの森」をイメージした風情豊かな佇まいに、天然温泉の大浴場を備えた和モダンのホテルで華やかなひとときをお届け出来るよう心掛けております。

ご朝食のバイキングに関してましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。飛鳥鍋など奈良のものを使った郷土料理や揚げたての天麩羅は大変ご好評を頂いております。

最後になりましたが、貴重なご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。

肌寒い季節となってまいりましたのでどうかご自愛くださいませ。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

グランヴィリオホテル奈良 和蔵
岩澤

投稿者さん 2023年10月28日 20:52:55

ゆっくりできました

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年11月01日 17:20:42

この度は、数あるホテルの中からグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場などはご利用になられましたでしょうか?
大浴場には、内湯と露天風呂があり、内湯からでも外の紅葉がご覧いただけますが、露天風呂からですと、一層綺麗にご覧いただけます。
肌寒くなってきましたので、より気持ちよくお風呂を楽しんでいただけるかと思います。

今回は、お仕事でのご宿泊ということで、お客様の疲れが癒せていると幸いです。

最後に、貴重なお時間の中でこちらの投稿をして頂き、ありがとうございます。

高岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF 天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料<地産地消の朝食バイキング付>
【【別館】セミダブル◆禁煙】

おじさんカネゴンさんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おじさんカネゴンさん [60代/男性] 2023年10月23日 10:43:04

10月18日に4201号室に宿泊しました。洗面台のパッキンが剥がれている箇所があり気になりました。靴ベラもなく不便でした。朝起きて枕もとの充電アダプターを触ったら熱くなっていました。(電圧が高いのかな?)

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年11月01日 15:37:19

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

洗面台のパッキンや靴ベラにに関しまして、不備がございまして申し訳ございませんでした。すぐに点検し、改善致します。また、靴ベラでございますが、随時お部屋にご用意をしております。次回お越しの際には、ご用意が整っているかと存じますので叶うのであればまた当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

最後になりましたが、貴重なご意見・ご指摘をいただき誠にありがとうございます。

黒田

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付>
【【別館】セミダブル◆禁煙】

kawahiroさんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kawahiroさん [60代/男性] 2023年08月12日 18:19:30

土曜、日曜が急遽休みになったので近場でゆっくりできるホテルを探していて、このホテルを利用しました。チェックインの際は宿泊客が殺到したため、フロントでかなり並ばないといけなかった。このようなケースではお客に暑い中並ばせず番号札等を渡し順番にチェックインの手続きをすべきだと思う。
風呂上りには無料で生ビールの飲み放題もあり、またコーヒーやアイスもなかのサービスもあり大変満足です。
部屋は普通のビジネスホテルのようで良くも悪くもなかった。夕食はボリュームがあり食べきれないほどでおいしく頂きました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月17日 20:56:52

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際に長い時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインが混み合う日などは椅子でお待ちいただくなど改善できるよう努めております。

各種サービスに関しまして、良い評価をいただき大変嬉しく存じます。ご夕食も満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。これからも季節やイベントに応じたサービスを展開して参りますのでぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。ジメジメと暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

黒田

<まほろば御膳プラン>ホテルおススメ!大和牛の陶板焼きをメインとした贅沢御膳【2食付】
【【別館】ツイン◆禁煙】

えびすよしかずさんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

えびすよしかずさん [50代/男性] 2021年04月25日 13:31:34

昨年9月に続き、2度目の利用です。

良い点:前回同様、夕食が美味しかった。露天風呂がある。築浅なので綺麗。

残念だった点:宿の責任ではないが、夕食時に親子3人連れらしき人達の会話のボリュームが大きく非常に耳障りだった…ハイテンションになるのは分かりますが、コロナ禍ですし、共有のスペースでは少し気を付けて欲しいですよね。。

希望:11時~12時OUTだったら、もっとゆっくりできるかなと思います。

総評:「ワンランク上のおもてなし」に偽りなし。おすすめできる宿です(^^)!

2021年02月
グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年11月22日 03:09:31

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

天然温泉睡蓮のゆにて、日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。

この時節にお越し頂きます全てのお客様に、心からの感謝の気持ちと、安心快適な空間をお届けできる様、従業員一丸となり務めております。

お忙しい中、貴重な意見ありがとうございました。検討させていただきます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

岩澤

【和蔵御膳プラン】ちょっと贅沢☆夕食御膳プラン■天然温泉・駐車場無料≪休前日限定 2食付き≫

投稿者さん 2021年02月07日 19:53:12

朝食のライブキッチンが良かったです。揚げたての天麩羅が美味しかったです。

2021年02月
グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年02月08日 09:20:28

和食レストラン四季の蔵にて、朝食バイキングをお召し上がり頂きましたこと、大変嬉しく存じます。

古都奈良の風土料理であります『飛鳥鍋』や『茶粥』、季節の野菜天婦羅等など、皆様に優しい味わいを御提供しております。

春分を過ぎ、少しづつ春へと向かっておりますが、まだまだ寒さが続いております。

体調を崩されることの無い様、くれぐれも御自愛くださいませ。

また機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵へお越しくださいませ。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【冬春旅セール】お日にち限定☆一人旅応援プラン■温泉&駐車場無料■地産地消 朝食バイキング付き
【本館◆喫煙◆セミダブル(17.7平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年01月30日 13:48:10

夕食はほどよい内容で味も美味しかったです。朝食は飛鳥鍋や出来立ての天ぷらなどあり、豪華に感じました。

2021年01月
グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年01月31日 10:16:21

和食レストラン四季の蔵にて、御夕食、御朝食をお召上がり頂きました事、大変嬉しく存じます。

古都奈良の様々な風土料理を御用意致しておりまして、皆様に優しい味わいをお届けしております。

お越し頂きます皆様に、『美味しい笑顔』になって頂けることが、レストランスタッフの喜びでございます。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【椿御膳プラン】大和ポークと冬野菜鍋■天然温泉・駐車場無料≪休前日限定 2食付き≫
【別館◇禁煙◇シングル(13.4平米・ベッド幅140cm)】

よしyoshiよしyoshiさんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

よしyoshiよしyoshiさん [50代/男性] 2021年01月06日 17:27:22

2度目の滞在でした。朝食が充実しており、特に正月であったことから、おせちのおかずを沢山食べることが出来ました。天ぷらが絶品です。お風呂も適温で広く、とてもくつろぐことが出来ました。是非また宿泊したいです。

2021年01月
グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2021年01月07日 09:23:29

いつも、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、当館をお選び頂きますこと、心より感謝を申し上げます。

今回の御滞在も、お寛ぎ頂けました様で大変嬉しく存じます。

この時節にお越し頂きます全てのお客様に、安心快適な空間をお届けできる様、従業員一丸となり務めております。

古都奈良も寒さが厳しくなって参りました。
体調を崩されることの無い様、くれぐれも御自愛くださいませ。

次回お会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【オープン1周年記念】 ☆期間限定☆ 地産地消朝食・無料 ■天然温泉&駐車場無料

投稿者さん 2020年12月03日 20:26:01

部屋はとても綺麗でしたが、窓の外が駐車場で丸見えの為 早々にカーテンを閉めてました。大浴場もほぼ貸切、朝食バイキングも密にならずとても美味しかったです。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年12月04日 12:00:27

お忙しい中、御寄稿頂きました事、感謝を申し上げます。

和食レストラン四季の蔵にて、朝食バイキングをお召し上がり頂けました様で、大変嬉しく存じます。

古都奈良の風土料理でございます『飛鳥鍋』、『茶粥』等を御提供しておりまして、優しい味わいを皆様にお届けしております。

館内にて、穏やかに流れる時間を感じて頂ける様、従業員一同で務めております。

また機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊くださいませ。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【直前割15%OFF×当日キャンセル料無料で安心】一人旅応援プラン■温泉&駐車場無料≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年11月08日 15:00:29

朝食は奈良らしいメニューもあり、大満足のビュッフェでした。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年11月12日 08:00:52

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

和食レストラン四季の蔵にて、朝食バイキングをお召し上がり頂きました様で、大変嬉しく存じます。

古都奈良の風土料理でございます『茶粥』や、『飛鳥鍋』等を御提供しておりまして、皆様に優しい味わいを感じて頂いております。

秋が深まり、和蔵の紅葉も美しく色付いております。

次回お会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【秋冬旅セール】お日にち限定ビジネス応援プラン■温泉&駐車場無料■朝食付き
【本館◇禁煙◇ダブル(18.5平米・ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2020年10月21日 15:30:25

対策も良く行っており、ホテル側には問題はありません。
朝ご飯も「茶がゆ」も美味しく大変良かったです。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年10月22日 12:04:46

御滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

古都奈良の風土料理でございます『茶粥』や『飛鳥鍋』の優しい味わいが、皆様から好評を頂いております。

この時節に、お越し頂きます全てのお客様に、安心安全にお過ごし頂けます様、従業員一同で務めております。

また機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵にお越し下さいませ。

グランヴィリオホテル奈良和蔵  八尾

【最大25%OFF×長期割引】4泊以上限定★ウィークリーエコプラン≪地産地消 朝食お膳付き≫

投稿者さん 2020年09月23日 18:56:11

きれいな建物、部屋、お風呂で良かったです。
ちょっと駅から遠かった。
食事は一品目が来るのが遅かったですが、それ以降は手際よく提供してもらってとても美味しくいただきました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年09月24日 15:31:31

お忙しい中、貴重な御意見を頂戴致しましたこと、大変嬉しく存じます。

御夕食の際、御迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様より頂戴致しました大切な御意見を、私共は真摯に受け留め、今後のホテル作りに必ず活かして参ります。

古都奈良も、秋の気配を感じることが多くなって参りました。

美しい紅葉を御覧頂きたく存じます。

お会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵  八尾

【楓御膳プラン】大和ポークと大和野菜の陶板焼■天然温泉・駐車場無料≪休前日限定 2食付き≫

投稿者さん 2020年09月22日 17:34:50

朝晩共に料理がとても美味しかったです。
食事所のスタッフの方も気軽にお声がけしてくれて、リラックスして食事が楽しめました。
奈良に行く時は、また宿泊したいと思っています。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年09月24日 14:47:57

和食レストラン四季の蔵にて、お食事をお召し上がり頂きました事、大変嬉しく存じます。

御滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。

お越し頂きます全てのお客様に、心からの感謝の気持ちと、感動のおもてなしをお届けできる様、従業員一同でお迎えを致しております。

また奈良にお越しの機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊くださいませ。

グランヴィリオホテル奈良和蔵  八尾

みほ03190107さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みほ03190107さん [40代/女性] 2020年08月19日 18:15:26

8月17日に子供と宿泊しました
お風呂も何回も入れて気持ちよく朝食も美味しく楽しく過ごせました
また、行きたいと思います

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年08月21日 21:28:44

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルから選んで頂けたこと、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お寛ぎできたようで、
スタッフ一同心より嬉しい所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
口コミ投稿して頂き、誠にありがとうございました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 桜本

【オープン1周年記念】 ☆期間限定☆ 地産地消朝食お膳・無料 ■天然温泉&駐車場無料

投稿者さん 2020年07月17日 21:29:24

88歳の父と二人で行きました。
夕食については、温かいものは温かく、見栄えも良く、おいしかったです。
朝食は、コロナの関係で個別対応でしたが、私たちにとってはありがたかったです。
近くに中華、焼き肉、ファミレスがあり、夕食を館内でとる方は少なかったようですが、
朝食は、大勢でした。そのわりに、配膳も早く、温かな天ぷらも良かったです。
温泉は、ルートインならではのこだわりでしょうか?
今回は本館でしたが、次回は別館に泊まりたいと思います。
階数が少ないので、エレベータの待ちはないのですが、混雑していたらどうだったろうかと思います。
入口で、靴を下駄箱に預けるというのは、面白いですね。その分館内がきれいに感じました。
奈良観光の拠点には最適です。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年07月20日 08:13:25

大切な御旅行の想い出作りに、お役に立てましたでしょうか。

感染症対策に伴いまして、朝食御膳の御提供に変更になりましたこと、御理解を頂きまして感謝を申し上げます。

お越し頂きます全てのお客様に、心からの感謝をお伝えできる様、従業員一同でお迎えを致しております。

古都奈良には美しい表情を御覧頂ける、様々な観光名所が多数ございます。

是非また奈良にお越しの際は、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊くださいませ。

次回お会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【まほろば御膳プラン】 ちょっと贅沢☆夕食御膳プラン ■天然温泉・駐車場無料≪2食付き≫

投稿者さん 2020年07月12日 14:59:44

1泊だけでしたが、部屋は綺麗で、お風呂は広くゆったりとしていて、朝食もコロナの影響でバイキングは中止されていたのですが満足のいく内容でした。次回また奈良に訪れる時はぜひ利用させていただきたいと思います。
唯一残念だったのは、上階の方なのか、とても騒がしかったことです。ホテルが原因ではありませんので、ホテルの落ち度ではないのですが、夜11時以降に1時間以上も激しい音がしたので、何か事件なのか、ホテル内の備品でも取り外して盗もうとしているのではないか、など、かなり落ち着かない気分でした。
子供がはしゃいでベッドから飛び降りるとかの雰囲気ではなく、ドカッ、ゴツッというような、結構大きな音でした。
チェックアウトの時にホテルの人に謝られましたが、結局原因はわからなかったとのことです。

試しに部屋の上下左右からわざと音を出して、どのくらい響くかなど、試してみてはいかがでしょうか。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年07月13日 12:27:13

御滞在中は御不便をお掛けしました事、心よりお詫びを申し上げます。

頂戴しました貴重な御意見は、従業員一同で共有し、改善に向け努めさせて頂きます。

お越し頂く皆様の、大切な想い出作りに全力でお手伝いできる様、日々精進致します。

次回お会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【オープン1周年記念】 ☆期間限定☆ 約80品の地産地消朝食バイキング無料 ■天然温泉&駐車場無料

投稿者さん 2020年06月15日 16:35:34

初めて宿泊しましたが、フロントから後は、旅館形式で下足でホテル内に入らないので、清潔を保てると思いました。
コロナ渦の中、館内を特に換気に配慮してるようには感じなかったので、大丈夫かなと少し不安になりました。
朝食は、バイキングで無かったのは残念でしたが、配膳してもらった料理も温かくて、美味しく満足しました。
今のご時世でなければ、快適に過ごせましたので、機会があれば、また利用させてもらいたいと思います。

2020年06月
グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年06月22日 12:05:34

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミを御投稿頂きまして感謝を申し上げます。

コロナ対策と致しまして、日中は館内あらゆる窓を開放し、換気に努めております。
お部屋に関しましても、消毒作業を徹底しておりますので、御安心して頂けますと幸いでございます。

まだまだ大変な時期ではございますが、奈良にお越し頂く機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊くださいませ。

【本館◇禁煙◇ダブル(18.5平米・ベッド幅160cm)】