グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

ひな10101974さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひな10101974さん [60代/女性] 2023年10月13日 16:03:10

駐車場が広くて良かった。
部屋は綺麗でした。
お風呂はパウダールームが少なかった。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月29日 15:03:01

この度は、数ある宿泊施設の中からグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

駐車場はホテルの前にあり、スペースも広く無料でお停めいただけるのでご好評を頂いております。その反面、公共の交通機関をご利用のお客様には大変ご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。

お部屋に関しまして、お褒めいただき大変光栄に存じます。これからもより一層お客様にご満足いただけるお部屋を心がけて参ります。

お風呂のパウダールームに関しましては4席ございますが混雑時などはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

この度は、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿頂きありがとうございました。

上田

【事前カード決済限定】天然温泉 睡蓮(すいれん)の湯でリフレッシュ☆駐車場無料<素泊まり>
【【別館】ツイン◆禁煙】

くまちゃんぬいぐるみ旅さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

くまちゃんぬいぐるみ旅さん [50代/女性] 2023年10月08日 21:58:30

大浴場があり駐車場が無料で新しく綺麗だという口コミで見て予約。とても綺麗なお宿でした。
この日のプランには夜ご飯が付いてなかったので外食しました。
近くに飲食店や買い物する所があり不自なく過ごせました。
大浴場は人が少なくゆっくりできました。濡れたバスタオルやタオルを交換して頂けたので毎回入浴する度に快適に過ごせました。
朝食も美味しかったです。館内はなぜか?同じ音楽がずっと繰り返し流れ続けていました。違う音楽は流れないのかな?と少し不思議でした。
到着して部屋に入った時、空調の匂いがありそれだけが気になりました。
また、機会があれば行きたいお宿です。コロナ禍の時にはよく別府のグランヴィリオに行ってました。宮島も行きました。アメニティバイキングがあったり、ウェルカムサービスがあったりして印象に残っています。フロントでいきなり靴を脱ぐお宿です。使い捨てスリッパをいただきました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月18日 07:21:54

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、各地のグランヴィリオにお泊りいただき、重ねてお礼申し上げます。

大浴場やご朝食に関しまして、満足いただけた様子が伺え大変嬉しい限りでございます。

館内のBGMに関しましてご意見をいただきありがとうございます。この度から、BGMが数曲流れるようにいたしましたのでまた次回ご来館の際にはぜひお聞きくださいませ。

最後になりましたが、忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
肌寒い季節となってまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。

黒田

【事前カード決済限定】天然温泉 睡蓮(すいれん)の湯でリフレッシュ☆駐車場無料<朝食付>
【【別館】ツイン◆禁煙】

投稿者さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年10月08日 11:19:03

お風呂が、ゆっくり入れました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月18日 07:44:49

お風呂で日々の疲れは癒していただきましたでしょうか?
当ホテルの大浴場では内湯と外湯があり、洗い場のスペースも多く備えております。
ご宿泊の方限定となっておりますので奈良にお越しの際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。

【【本館】ダブル◇禁煙】

KU_さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

KU_さん [60代/男性] 2023年09月28日 11:24:46

気兼ねなしなので、気楽に利用出来ました。
奈良観光におすすめです。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月01日 13:20:24

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、当館をお選び頂きました事、心より感謝を申し上げます。

皆様の大切な想い出作りに私共が少しでもお役に立てる様、励んでまいります。

また古都奈良にお越しの機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵へお越しくださいませ。

次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵  巽

【リニューアルオープン記念】直前予約がお得♪期間限定部屋タイプお任せプラン<食事なし>
【部屋タイプおまかせ◇禁煙】

投稿者さん 2023年09月20日 11:15:35

また利用したいです( ^ω^ )

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年09月22日 05:32:28

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご利用ではご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。

次回奈良にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お会い出来ます日を従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良 和蔵

投稿者さん 2023年09月19日 10:30:59

久しぶりの帰省に際し、真新しい建物と温泉付き、最大は立地条件を優先して選びました。

近隣にガストがあり、車移動であればコンビニも近く不自由は感じませんでした。

離れのお部屋でしたが、私達には十分な設備が整えられており、新しい事もありますが大変清潔に保てられていました。

特筆すべきはスタッフさんの対応ですね!どなたも明るく笑顔で接してくださいましたし、ある男性スタッフさんに、車を拭き上げたいのでバケツにお水が欲しい!とのワガママな申し出に早朝にも関わらず快く対応してくださいました。

大変お世話になりました。
また帰省する際には利用させて頂きたいと思います。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年09月19日 16:37:16

この度は、数ある宿泊施設の中からグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当館は、郡山インターからすぐ近くに位置しておりますので、お車でのご来館には非常に便利な立地となっております。
また当館の駐車場は、多くのお客様が駐車できるよう十分な広さがあり、無料でご利用いただけます。

客室に関しまして、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも少しでもお客様の癒しとなれるよう笑顔を心掛けて参ります。

この度はお忙しい中、「お客さまの声」にご投稿いただき誠にありがとうございました。

お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるようなサービスの提供、接遇の向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

太田

【部屋タイプおまかせ◇禁煙】

投稿者さん 2023年09月14日 00:36:36

氷が欲しかったのにいつ行っても製氷機の氷がなかった。
特に外国人の履物の取り扱い方が酷いと思った。
そうめんのサービスはとっても美味しく頂きました。
朝食も良かった

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年09月17日 22:04:18

製氷機に関しまして、いつ行っても氷がなかったということで、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにお声がけ頂ければ、別の場所から氷をご用意させていただきます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。

三輪そうめんとご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングでは、季節に沿ったメニューやご当地メニューをご用意しております。
次回ご宿泊の際も是非ご朝食をご利用下さいませ。

赤松

投稿者さん 2023年09月03日 11:34:52

大浴場は広くて良かった 朝食バイキングも満足 夜ご飯は近くにあまりお店が無くて困った

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年09月03日 12:29:02

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングでは、実演コーナーを設けており揚げたての天麩羅や、奈良県のご当地メニューもご用意しておりますので、奈良散策の際にはまた是非ご利用下さいませ。

近隣の飲食店のマップのご用意がございますので、またお声掛けくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご寄稿頂きありがとうございました。

古久保

【【別館】セミダブル◆禁煙】

takezou2523さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

takezou2523さん [60代/男性] 2023年09月03日 02:55:14

ビジネスホテルに温泉!。安く泊まれました。ありがたいです。奈良散策には最高の立地です。又、お世話になります。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年09月03日 07:45:18

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当館をお選び頂きました事、心より感謝を申し上げます。

当ホテルの朝食バイキングでは、実演コーナーを設けており揚げたての天麩羅や、奈良県のご当地メニューもご用意しておりますので、奈良散策際には、またご利用下さいませ。

残暑が続く毎日ではございますが、お体を大切に過ごされますようお祈り申し上げます
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【本館】ツイン◇禁煙】

投稿者さん 2023年08月21日 15:24:00

廊下を含めお会いする従業員の方は丁寧な対応で気持ち良かったです。宿泊者目線で対応してくださっているのが伝わります。

その上で気になる点は…
チェックイン時にはフロントで靴を脱ぎ下駄箱に入れるのですが、その距離が少しあり、スリッパを履けないのが残念です。
チェックアウト時も混雑するので、スリッパを脱げる場所をもう少し増やして欲しいです。
1階のお部屋のため、敷地外の民家や道路が近く、カーテンを開ける事が出来なかったのは残念です。
コインランドリーは大浴場の脱衣場にあるため、連泊でも大浴場が閉まっている時は使えずに残念。また乾燥が弱いのか、数回しなければいけない服がありました。

とは言え、立地的にも便利で無料駐車場も広く、スタッフの対応も良かったので、満足しています。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月24日 01:55:12

お忙しい中、大変貴重なご寄稿を頂戴致しました事、心より感謝を申し上げます。
また、嬉しいご寄稿、スタッフ一同で拝読させて頂きました。ありがとうございます

そして、頂戴致しましたご意見を、私共は真摯に受け留めまして、全てのお客様にご満足頂ける空間をご提供できる様、日々精進致します。

また機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵へお越しくださいませ。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

岩澤

【楽天トラベルサマーSALE】エコ清掃 連泊割プラン◆2泊目以降の清掃備品交換なし<食事なし>
【【別館】セミダブル◆禁煙】

flindersstさんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

flindersstさん [60代/男性] 2023年08月18日 21:14:10

駐車場も広く,別館の部屋数も多く,便利であった。国道から建物が奥まっているのでボロいカーナビだと裏の工場の方へ行ってしまった。別館は3棟が2列でで国道から奥の方の部屋だったので、夜は静かだったが朝方清掃車?フォークリフト?車?の音で目が覚めた。平日だったので食堂はやっていなかったが,サービスで素麺を頂けて美味しかった。ホテルなのにスリッパを履き替えるのが面倒だった。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月19日 21:59:41

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルの駐車場は正面玄関からお入りいただくようになっております。裏口からはお入りいただくことができませんので、お手数をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。

三輪そうめんは平日のみの数量限定でご提供しております。「美味しかった」との感想をいただけて嬉しい限りでございます。

当ホテルでは、お履き物を脱いでお寛ぎいただくスタイルとなっております。ご面倒をお掛け致しますが、ご了承くださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月14日 17:20:06

施設が新しく、部屋も綺麗、温泉もとても良かった。
今回は食事なしを選んだが、近隣にレストラン等も多くあり、不自由は無い。
駐車場も広く停めやすかった。
また訪れたいと思う。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月16日 23:58:07

今回のご利用ではお部屋大浴場ご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。

当ホテルの朝食バイキングでは、実演コーナーを設けており揚げたての天麩羅や、奈良県のご当地メニューもご用意しておりますので、またご宿泊の際はご朝食もご利用下さいませ。

暑い日がが続く毎日ではございますが、お体を大切に過ごされますようお祈り申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

堀井

【楽天トラベルサマーSALE】天然温泉でリフレッシュ!温泉・駐車場無料■<素泊まり>
【【別館】セミダブル◆禁煙】

kawahiroさんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kawahiroさん [60代/男性] 2023年08月12日 18:19:30

土曜、日曜が急遽休みになったので近場でゆっくりできるホテルを探していて、このホテルを利用しました。チェックインの際は宿泊客が殺到したため、フロントでかなり並ばないといけなかった。このようなケースではお客に暑い中並ばせず番号札等を渡し順番にチェックインの手続きをすべきだと思う。
風呂上りには無料で生ビールの飲み放題もあり、またコーヒーやアイスもなかのサービスもあり大変満足です。
部屋は普通のビジネスホテルのようで良くも悪くもなかった。夕食はボリュームがあり食べきれないほどでおいしく頂きました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月17日 20:56:52

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際に長い時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインが混み合う日などは椅子でお待ちいただくなど改善できるよう努めております。

各種サービスに関しまして、良い評価をいただき大変嬉しく存じます。ご夕食も満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。これからも季節やイベントに応じたサービスを展開して参りますのでぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。ジメジメと暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

黒田

<まほろば御膳プラン>ホテルおススメ!大和牛の陶板焼きをメインとした贅沢御膳【2食付】
【【別館】ツイン◆禁煙】

ずっちゃんぷーちんさんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ずっちゃんぷーちんさん [60代/男性] 2023年08月08日 13:54:12

グランヴィリオホテルは他にも伺ってますがとても満足してます。奈良は初めてですが全体的に満足できましたが下記改善検討お願いします。
・大浴場にサウナ設置
・平日の夕食(素麺サービスはありがたかったですが)
・平日の湯上りサービス
・靴を預けるスタイルですが、館内の床が土足可能を思わせるスタイルなので落ち着かず。全面畳敷か部屋で靴を脱いで畳部屋の方が落ち着きます。
お世話になりありがとうございました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月24日 01:29:57

次回のご来館をお待ち申し上げております。

【【本館】セミダブル◇禁煙】

投稿者さん 2023年08月06日 18:06:47

最高でした。別館まで館内のスリッパで渡り廊下を移動しないといけないのですが、スリッパがワンサイズしかなく脱げやすく歩きづらかった。本館ならもっと良かっただろう。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月17日 17:09:37

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

「最高でした。」とのお声を頂き、大変光栄でございます。現状のサービスに満足することなく、お客様の目線でこれからもサービスを提供して参ります。

ただ、スリッパが利用しづらいもので、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に検討し、改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

暑い日が続いておりますのでご自愛くださいませ。

【【別館】セミダブル◆禁煙】

uたあんさんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

uたあんさん [70代/男性] 2023年08月05日 16:52:19

皆さんと一緒でお風呂が良かった。1Fだったので景色はぶーでした。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月17日 14:02:17

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂きありがとうございます。

大浴場でお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しい限りでございます。内湯、外湯ともにお楽しみいただけましたでしょうか。

当ホテルの造りが低層階となっており、お部屋からの景色をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。

次回奈良にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
猛暑が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月30日 17:16:15

商業施設が近隣にたくさんあって飲食や買い物にはとても便利なホテルで良かったです。
大浴場は広くて綺麗で設備も良いのですが、スタッフの方が忙しいのか定期的な清掃がされていないようで、脱衣場の床に毛髪がたくさん落ちていて不快に思いました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月07日 07:58:17

ご滞在中、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しました大切なご意見を、私共は真摯に受け留めまして、全てのお客様にご満足頂ける空間をお届けできる様、早急かつ丁寧に改善させて頂きます。

お客様に常に寄り添い、最高のおもてなしをお届けすることが、私共の喜びでございます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良 和蔵

【【本館】ダブル◇禁煙】

Tk3515さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年07月28日 10:00:53

初宿泊です。以前から宿泊してみたかったのですが、予定が合わずその間に休館になってしまったので今回やっと宿泊することができました。ルートインホテルの会員で沖縄、海外を除く約50棟のルートインに宿泊していますが、ここは今年に宿泊した広島宮島と同じくビジネス客より観光客が主体ですね。本館と6棟の別館からなる造りは伊勢に似てますね。
大浴場は露天風呂も有り泉質も良かった。ただ脱衣場はやや数も少なく狭いかなと。
朝食の飛鳥鍋は美味しかった。会場の広さに関しては和泉府中、岸和田、伊勢の広いところと比較してしまうので、どうしても狭く感じてしまう。他のルートインに宿泊したことがなく、ここが初めてという人にはそうでもないでしょうが。
最後に車所有していないので二階堂駅からの徒歩は夏場にはキツイ!。次回は温泉が心地よい秋後半から冬に来たいです。それと早く平日も夕食営業が復活してほしいです。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月07日 07:08:54

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊、そして、ルートインホテルズをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルは「もみじの森」をイメージした風情豊かな佇まいに、天然温泉の大浴場を備えた和モダンのホテルで華やかなひとときをお届け出来るよう心掛けております。

朝食に関しましては、ご満足頂けた様子が伺えて嬉しく存じます。
朝食バイキングでは、実演コーナーを設けており、揚げたて天婦羅を提供しております。他にも、季節ごとの限定メニューや奈良の風土料理『飛鳥鍋』等、地産地消のお料理をご用意しておりますので、次回お越しの際是非ご賞味下さいませ。

夕食に関しましても、平日に早く営業できるよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

岩澤

【楽天トラベルサマーSALE】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料<地産地消の朝食バイキング付>
【【本館】セミダブル◇禁煙】

投稿者さん 2023年07月18日 22:19:59

綺麗でサービスも良く、また天理に行ったら泊まりたいです、お風呂上がりのサービスのビールとアイスが21時までなのが残念でした。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月06日 13:01:18

リニューアルオープンのイベントと致しまして、平日限定のお夜食のご土地温製三輪そうめん19:00~20:00に提供しております。

また湯上りサービスに関してまして、ご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
提供時間につきましては、ご検討させて頂きます。ご要望に添えず大変申し訳ございません。

これからも、お客様に満足していただけるように、精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

岩澤

えびすよしかずさんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

えびすよしかずさん [50代/男性] 2021年04月25日 13:31:34

昨年9月に続き、2度目の利用です。

良い点:前回同様、夕食が美味しかった。露天風呂がある。築浅なので綺麗。

残念だった点:宿の責任ではないが、夕食時に親子3人連れらしき人達の会話のボリュームが大きく非常に耳障りだった…ハイテンションになるのは分かりますが、コロナ禍ですし、共有のスペースでは少し気を付けて欲しいですよね。。

希望:11時~12時OUTだったら、もっとゆっくりできるかなと思います。

総評:「ワンランク上のおもてなし」に偽りなし。おすすめできる宿です(^^)!

2021年02月
グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年11月22日 03:09:31

天然温泉睡蓮のゆにて、日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。

この時節にお越し頂きます全てのお客様に、心からの感謝の気持ちと、安心快適な空間をお届けできる様、従業員一丸となり務めております。

お忙しい中、貴重な意見ありがとうございました。検討させていただきます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

岩澤

【和蔵御膳プラン】ちょっと贅沢☆夕食御膳プラン■天然温泉・駐車場無料≪休前日限定 2食付き≫
【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇(13.4平米以上)】