profile
田辺マツコ
祖母も喜ぶ、おもてなしと奈良グルメ

身障駐車スペースがあり、出入りが楽でした。90歳の祖母は、ここが気に入っています。入室したら、可愛い箱が2つ‼️スタッフさんからのメリクリメッセージとハンドクリーム&クッキーのプレゼントがあったので、嬉しかったです♪ ベッドの広さや高さもちょうどいいようです。部屋までの渡り通路は、雨風無ければ快適でしょうが風呂上がりや朝食までの移動はちょっと寒かったです。朝食は、奈良名物の茶粥や奈良漬、飛鳥鍋…揚げたての天ぷらや、クリスマス限定のチキンステーキ…とっても美味しかったです。お風呂は、シャンプーの品揃えに驚きました。露天風呂にゆっくり浸かって、パックしてお肌すべすべです。 11時チェックアウトでギリギリまでゆっくりさせてもらいました。欲を言えば、12時までの2度寝プランも検討して欲しいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 祖母様に快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 特に、身障者用駐車スペースがご出入りの助けとなり、お喜びいただけたことを光栄に思います。 スタッフからのささやかなプレゼントやメッセージもお喜びいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく拝読いたしました。ベッドの広さや高さにつきましても、お祖母様にとってちょうど良かったとお伺いし、安堵いたしました。 渡り通路に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、今後の施設改善の参考にさせていただきます。 朝食の奈良名物や揚げたての天ぷら、クリスマス限定メニューにつきましても、大変美味しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。また、お風呂のシャンプーの品揃えや露天風呂でのお時間にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 12時チェックアウトのプラン等も今後、前向きに検討させていただきます。 この度はお忙しい中、クチコミをご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 久保田
2025-12-25
ペガサス1119
清潔で完璧な宿、温泉と朝食に大満足

接客もとても親切で、お部屋もお風呂もどこも清潔で完璧と感じました。温泉もとても気持ち良く入れましたし 朝食も美味しく、満足させて頂きました。 また、利用させて頂きたいと思います。

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様からのこのような温かいお言葉を共有いただき、誠にありがとうございます。 接客、お部屋、お風呂の清潔さ、温泉、そして朝食にご満足いただけたとのこと、大変喜ばしい限りでございます。お客様に「また利用したい」と感じていただけたことは、私ども従業員にとって何よりの励みとなります。 皆様に快適なご滞在を提供できるよう、今後も一層精進してまいる所存でございます。貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 森本
2026-01-31
sami1619
お風呂と朝食が最高!無料駐車場も便利

お風呂が素敵です。 部屋はいつくかの棟に分かれていて、間の廊下が少し寒かったです。 チェックインしてから、休憩スペースでコーヒやソフトドリンクのサーバーが、使えます。 朝ごはんのバイキングも美味しかったです。揚げたての天ぷら、作りたてのハンバーガーがあります。 駐車場も無料で広いです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊、誠にありがとうございます。 大浴場にご満足いただけたこと、また、無料駐車場が便利であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。 休憩スペースのドリンクサービスや、朝食バイキングにつきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。揚げたての天ぷらや期間限定メニューのハンバーガーもお楽しみいただけたようで何よりでございます。 一方で、客室棟間の廊下が少し肌寒かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後の施設管理や改善の検討において、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。 お客様からの温かいお言葉を励みに、より良いホテルづくりに努めてまいります。 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 米川
2026-03-13
ton ton
揚げたて天ぷらと飛鳥鍋に感動!

朝食バイキングで揚げたての天ぷらが食べられるとは思っていなかったのでビックリしました。果物も新鮮でご当地の飛鳥鍋も美味しかったです。お風呂も清潔で混雑が部屋で確認できるところも良かったです。ぜひまた利用したいお宿でした。

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様に満足していただけた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく存じます。 朝食バイキングでの揚げたて天ぷら、新鮮な果物、そしてご当地の味である飛鳥鍋にご感動いただけたこと、また清潔な大浴場と、お部屋から混雑状況をご確認いただけるサービスにご評価いただけたことは、今後のサービス提供において大変励みとなります。 今後もより良いサービスを提供できるように尽力いたします。 お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 森本
2026年3月宿泊
朝食も風呂も部屋も満足、子連れにも良い宿

近場の奈良旅行のために利用しました。 朝食バイキングが良さそうだったので、ここにしましたが、お風呂もお部屋もよかったです。 3歳の息子と泊まりましたが、子ども連れも多い印象でした。 また奈良に旅行することがあれば利用したいです。

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵をご利用いただき、誠にありがとうございます。 近場での奈良旅行の大切なひとときに、私共のホテルをお選びいただき大変光栄です。 お目当ての朝食バイキングに加え、お風呂やお部屋についてもご満足いただけた様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。 当ホテルはお子様連れのお客様も多く、皆様に安心してお過ごしいただける環境づくりを心がけております。 3歳の息子様とのご滞在が、楽しい思い出の一つとなりましたら幸いです。 「また利用したい」という温かいお言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めてまいります。 お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  グランヴィリオホテル奈良和蔵 高津
hirorie
クオリティ高く大満足、朝食・大浴場も最高

家族6人ではじめて利用させてもらいました。 すべてにおいてクオリティが高く大満足です。朝食も種類が豊富で、食材が少なくなるとスタッフがすぐに〇〇お持ちしました〜と補充してくれます。大浴場も広く良かったです。風呂上がりのアイスは子供たちも喜んでいました。 改善点としては、館内移動時のスリッパが古い。マンガコーナーがあると良い。某ホテルのような無料の夜食ラーメンなどがあると完璧です。

この度は、ご家族皆様での初めてのご宿泊にグランヴィリオホテル奈良和蔵をお選びいただき、誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から私共をお選びいただいただけでなく、「すべてにおいて大満足」というこの上ないお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、大きな励みとなっております。 朝食の補充につきましても、私共が大切にしているサービスの一つですので、その点にお気づきいただけたことは大変光栄です。 また、大浴場や湯上がりのアイスサービスで、お子様方にもお喜びいただけた様子が目に浮かび、私共も温かい気持ちにさせていただきました。 一方で、館内スリッパの状態や、さらなるサービスへの貴重なご提案をいただき、心より感謝申し上げます。 スリッパの経年劣化につきましては、早急に点検を行い、新しいものへの新調を検討してまいります。 マンガコーナーや夜食のラーメンなどのご要望につきましても、今後のホテル作りのための重要なアイデアとして、社内でしっかりと共有させていただきます。 これからも、皆様にまたお越しいただけるよう、現状に甘んじることなくサービスの向上に努めてまいります。 hirorie様に次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  グランヴィリオホテル奈良和蔵 高津
ぺ・ひさし
デラックスな宿で贅沢な時間を過ごせました

素泊まりでしたが 大変にデラックスな宿でした チェックインの際に 同料金でより広い 部屋がご用意できますとのこと 嬉しいお心遣いでした 建物が 4階建てなのでエレベーター 色も楽でした 広い駐車場があり 車での出入りも自由でした 知り合いにおすすめできる良い宿 贅沢な気持ちで過ごせました

【春SALE】■天然温泉 睡蓮(すいれん)の湯&駐車場無料■<食事なし>

ぺ・ひさし 様 この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご多忙の折に温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 チェックイン時のお部屋のご案内につきまして、お喜びいただけたようで何よりでございます。 広めのお部屋で、少しでも贅沢な気分を味わっていただけたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。 当館は4階建ての低層構造を活かし、スムーズな移動をご提供できるよう配慮しております。 駐車場についても、お車でお越しのお客様にストレスなくお過ごしいただけたようで安心いたしました。 「知り合いにおすすめできる」という身に余る光栄なお言葉を励みに、これからも皆様に快適なひとときをお届けできるよう精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 河野
2026-03-11
たーなー15
何もかも申し分ない

時々育児と仕事の息抜きに一人でこちらに泊まりに行きます。 清潔で整ったお部屋、露天風呂のついた温泉、おいしい朝ごはんバイキング、そしてこのお値段… とても満足した気持ちになります。 朝ごはんは飛鳥鍋やサクサクのパンが絶品です。 充実した時間が過ごせました。 ありがとうございました。

たーなー15 様 いつもグランヴィリオホテル奈良和蔵をご利用いただき、誠にありがとうございます。 育児やお仕事でお忙しい毎日の中、大切なお一人の時間に 私共のホテルをお選びいただけること、大変光栄に存じます。 お部屋の清潔感や露天風呂、そしてコストパフォーマンスにつきましても 身に余るお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなりました。 特に朝食の「飛鳥鍋」や焼き立てのパンをお気に召していただけたとのこと、 大変嬉しく拝読いたしました。 美味しいお食事で、心も体もリフレッシュしていただけたのであれば幸いです。 これからも、お客様にとって「明日への活力」となるような 心地よいひとときを提供できるよう、より一層サービスに磨きをかけてまいります。 またお疲れが溜まった際には、ぜひ羽を休めにいらしてください。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 河野
2026-02-28
2026年2月宿泊

こちら方面へ行く際は毎回こちらのホテルお世話になっています。 大浴場も露天風呂もあります。土曜に夜にはビールとアイスのサービスも。 コーヒーとソフトドリンクもフリーで夜中以外は飲めます。 朝ごはんは奈良漬の天ぷらや飛鳥鍋が美味しいです。 スタッフの皆さんも親切で、設備もお部屋も毎回綺麗で安心してお勧めできるホテルです!

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 いつもこちら方面へお越しの際にお選びいただけること、スタッフ一同大変嬉しく、心より感謝申し上げます。 大浴場や露天風呂、そして土曜日限定のサービスやフリードリンクなど、館内でのひとときをご満喫いただけているようで何よりでございます。 また、朝食の「奈良漬の天ぷら」や「飛鳥鍋」といった地元の味をお気に召していただき、大変光栄に存じます。 スタッフの対応や客室の清潔感についても温かいお言葉を頂戴し、大きな励みとなります。 これからも、お客様に安心してお勧めいただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 小野寺
2026-02-23
のぶのすけ
接客

チェックイン時のフロント方が笑顔で要望にも親切に対応していただき素晴らしい接客だと思いました。廊下等ですれ違う従業員の方も笑顔で挨拶してくださりました。ありがとうございます。 部屋は広くはないですが清潔で必要なものは揃っていました。駐車場は広く停めやすい。 大浴場も清潔で快適。疲れが取れました。 朝食会場に入ろうとすると男性の従業員にいきなりキツイ口調で「ウエイト!ウエイト!」と言われ驚いて「え?」と言うとさらに「ウエイト!」と威圧的に言われました。おそらく私達2人を外国人と思ったようで何度も「ウエイト!」と言いながら何の説明も無く、出ていけみたいなジェスチャーで会場外に追いやりました。訳がわからずどういうことか聞こうとすると言葉を遮り「ウエイト!」後から来た方には日本語で「案内するまで並んで待つように」と言ってました。何を基準に人によって対応変えているのか。無理矢理入ろうとしていないのに高圧的な態度。家族は怖がっていました。あの言い方態度は日本人外国人関係なく不快。私達が日本人とわかった後の接客も笑顔なく良いとは言えなかった。本当に嫌な思いをしました。 朝食は三輪そうめんや茶粥、揚げたての天麩羅等あり種類も豊富でした。全体的に味は薄くテーブルに醤油があれば良かったです。

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 チェックイン時の対応や館内での挨拶、客室の清潔さ、駐車場、大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 一方で、朝食会場入口にて、十分な説明もないままお客様を会場外へ促すような対応を行ったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 ご家族様にも怖い思いをおかけし、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。国籍等に関わらず、すべてのお客様に対し丁寧で分かりやすいご案内を行うべきところ、接遇が欠けておりました。 当日の状況を確認のうえ、混雑時の待機案内方法・お声掛けの統一、威圧的な表現の禁止、外国語での適切なご案内を含め、スタッフ指導を徹底し再発防止に努めてまいります。 この度はお忙しい中口コミをご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 久保田
2026-02-21
にゃんコプター
湯上がりアイスとそば、温泉も満喫

年越しに温泉宿を探していたところ、縁がありこちらに宿泊させていただきました。 ドリンクバー方式のウェルカムドリンク。 時間制限はありますが、湯上がりアイス食べ放題、ビール飲み放題。 夜は年越しそばの振る舞いもあり、お腹いっぱいお得な気分になれました。 たしか、1日の朝はお屠蘇の振る舞いもされていました。 ホテルもお部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。 お目当ての温泉は、入り口のところにシャンプーバーがあり色々選べて楽しかったですが、照明が暗く見にくかったです。 女風呂は防犯のため入り口で暗証番号を押しロック解除して入るシステムでした。 脱衣所はロッカーは無く、棚に脱衣籠が置かれているだけでした。 貴重品専用ロッカーは有りましたが、自分で暗証番号をセットしてロックがかかる仕様ですが、貴重品が入っているのにロックがかかっていないロッカーもありました。 使い方が難しいです。 個々のロッカーが無かったのが残念でしたが、温泉は気持ちよかったです。

<年末年始限定>大和牛と海鮮の陶板焼きをメインとしたスペシャル御膳!【2食付】

このたびはグランヴィリオホテル奈良和蔵に年末年始のご宿泊、ならびにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ウェルカムドリンクやお日にち限定湯上がりサービス、年越しそば・お屠蘇などをお楽しみいただけたこと、大変うれしく拝見いたしました。 一方で、温泉入口の照明が暗くシャンプーバーが見づらかった点、また脱衣所のロッカー設備や貴重品ロッカーの施錠方法が分かりづらかった点につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。 照明の明るさ調整やご案内表示の改善、スタッフからのお声がけ強化等を含め、安心してご利用いただけるよう見直してまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 米川
2026-02-14
熱闘ゴルフ
静かで上質、朝食も美味しくリーズナブルな宿

事前に(1か月程前)お願いしていた事にも 対応頂けました。 静かで 上質な宿と感じました。近くには 飲食店も多く 夕食選びには苦労しません。朝食は 大変美味しく頂きました。所用でチェックアウトが早く もう少し 滞在したかった。リピート間違い無し。価格もリーズナブルで スタッフの方々もワンランク上の接客でした。

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 「静かで上質、朝食も美味しくリーズナブル」とのお言葉に加え、事前のご要望にご対応できたこと、そして「スタッフの方々もワンランク上の接客」とまでお褒めいただけたこと、従業員一同、大変光栄に存じます。 お客様にご満足いただけたことが何よりの励みとなります。今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの維持・向上に一層尽力してまいる所存でございます。 この度はお忙しい中、口コミをご寄稿頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 久保田
2026-01-31
たいしょう0306
温泉が深夜まで!贅沢なホテル

朝食は朝の混み合いとタイミングが合わなかったので食べられてないのですが、基本的に雰囲気の良いホテルでした。 フロントも24時間いますし、到着の遅い私たちにとって、温泉が深夜2時まで入れるのはとても有り難かった。 スタッフのみなさんはどなたも感じ良かったですし。 奈良市内ですし、ロケーション満点とは言えませんが、その中では十分に贅を尽くしている感じです。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 ご朝食の件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。 当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 たいしょう0306様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。  グランヴィリオホテル奈良和蔵 高津
2026-01-15
駐車場◎朝食も大満足!お気に入りホテル

今回2度目の利用です。車での旅行が多いため、奈良での移動のしやすさと、広い無料駐車場が便利でこちらのホテルを選びました。 11月の末週で紅葉シーズンだったためか、ロビーで外国のお客様の団体と一緒になり(今日はホテル内も混雑かな…)と少し心配になりましたが、食事会場にさりげなく混雑時間のメッセージがあったり、チェックアウト時間を教えていただけたりで助かりました。おかげさまで特に気になることもなく過ごせて良かったです。 お風呂は広くてとても綺麗です。好きなシャンプーを選んでゆっくり疲れを癒せます。 楽しみにしていた朝食は今回もとても美味しく、三輪そうめんや揚げたて天ぷら、飛鳥鍋からデザートのプリンまで大満足です。もちろんお気に入りのクロワッサンも外せません! 季節のご飯が栗御飯でしたが、お腹いっぱいで食べられなかったのが残念です。 今回、もみじの苗木をいただいて帰ってきました。敷地内で育てられたものとのことで、素敵なお土産でとても嬉しかったです。大切に育てます。 私のお気に入りホテルです。ぜひまた利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵のご宿泊いただき誠にありがとうございます。 「駐車場朝食も大満足!お気に入りホテル」というお言葉、そして今回も当ホテルをご利用いただけたこと大変光栄でございます。 無料駐車場や移動のしやすさにご満足いただけたことも重ねて嬉しく存じます。 紅葉シーズンで混雑が予想される中、私どものご案内がお役に立てましたこと安堵いたしました。 大浴場やお好みのシャンプーをお選びいただける点、そして朝食では三輪そうめん、揚げたて天ぷら、飛鳥鍋、デザートのプリン、お気に入りのクロワッサンなど、心ゆくまでお楽しみいただけたご様子を伺い大変喜ばしい限りでございます。 季節の栗御飯は残念だったとのことですが、次回お召し上がりいただける機会があれば幸いです。 お土産の紅葉の苗木も大切に育てていただけると伺い、心より感謝申し上げます。 お客様にとって「お気に入りホテル」として、今後も変わらずお選びいただけますよう、従業員一同、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。 奈良にお越しの際はまた当ホテルをぜひご利用くださいませ。 お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。 お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 米川
2026-01-09
ナカヌチャン
別館でも快適!朝食も大満足

とてもよいホテルでした。 タイミングにもよるのかもしれないですが、別館のお部屋が安く取れて、「別館が遠いから安いということなのかな」と思っていたのですが、30歩くらい? 外(屋根あり)を歩く必要はありましたがまったく負担のない範囲でした。 お部屋や設備は古さを感じさせるようなこともなく清潔でした。 朝食も満足度が高く、なぜこの価格で提供できるのかよくわかりません(褒めてる)。 奈良に行ったときにはぜひまた利用したいホテルです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様から「別館でも快適!朝食も大満足」とのお言葉をいただけたとのこと、大変光栄でございます。別館の立地や快適さ、そして朝食にご満足いただけたことは、私どもにとっても大きな喜びです。 「なぜこの価格で提供できるのかよくわかりません(褒めてる)」というお言葉は、お客様に価格以上の価値を感じていただけた証であり、何よりの励みになります。 また奈良へお越しの際にぜひご利用いただきたいというお言葉、重ねて感謝申し上げます。お客様に快適なご滞在を提供できるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。 この度はお忙しい中、口コミをご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 久保田
2026-01-08
A2505
湯上がりサービスが最高なホテル

ホテルも綺麗、お風呂もめちゃくちゃ良い、湯上がりサービス最高、朝ごはんもおいしい、スタッフの方の対応も良い。 3回目の宿泊ですが何度も行きたくなるホテルです。 もちろん4回目も行きます。 ありがとうございました。

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 この度は、「湯上がりサービスが最高なホテル」という大変光栄なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お客様が当ホテルの清潔さ、大浴場の素晴らしさ、そして特に湯上がりサービスにご満足いただけたこと、また、朝食の美味しさやスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、私ども従業員一同、心より感謝申し上げます。 3回目のご宿泊にもかかわらず、何度も行きたくなるホテルとご評価いただき、さらに4回目のご利用までご検討いただけるとのこと、これほど嬉しいことはございません。お客様からの「ありがとうございました」というお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。 今後もお客様に快適で心温まるご滞在を提供できるよう、サービスの向上に一層努めてまいる所存でございます。 この度はお忙しい中、口コミをご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 久保田
ためぞう1009
年末の癒し!朝食と温泉満喫

年末に利用させていただきました。綺麗な施設、広い駐車場、丁寧なスタッフ、清潔な部屋、大変満足でした。 大浴場も思いのほか空いていて、熱すぎずぬるすぎずのお湯で個人的には良いお湯と思いました。また、ゆっくりできました。 朝ごはん目当てで妻が選んだホテルでしたが、豊富な種類の朝食ビュッフェで、茶粥や飛鳥鍋など朝から食べ過ぎでした(笑) ただ、お客さんが多くて大混雑でしたが・・・。 年末の長旅の癒しになりました。

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 年末の貴重な時期に当ホテルをご利用いただき、清潔な施設、広い駐車場、丁寧なスタッフの対応、そして清潔なお部屋にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 大浴場につきましても、お客様にとって快適な温度で、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、奥様がお楽しみにしてくださっていた朝食ビュッフェでは、豊富な品揃えの中から茶粥や飛鳥鍋といった地域の特色あるメニューもご堪能いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。 多くのお客様で賑わっていたとのこと、ご不便をおかけした点もあったかもしれませんが、年末の長旅の締めくくりとして、お客様の癒しに貢献できたのであれば光栄でございます。 この度はお忙しい中、口コミをご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 久保田
yuyuyu6437
落ち着けるが、客室多すぎ大混雑

落ち着いた雰囲気でした。お風呂も広くて使いやすかったです。が、さまざまな施設に対しての集客多すぎだと思いました。ホテル自体は良いですが客室多すぎて大混雑なのとうるさい。バイキング会場子供がとりにうろうろ来られると危ない上に混雑に拍車がかかる。子供連れ家族は座席を分けてもらいたい。

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 落ち着いた雰囲気をお感じいただけたこと、また、大浴場が広くて使いやすかったとのお言葉、大変光栄に存じます。 しかしながら、繁忙期における施設全体の混雑につきましては、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。特に、客室数とそれに伴う混雑、バイキング会場での状況、お子様連れのお客様への座席配慮に関するご指摘は、私どもとしても真摯に受け止めるべき重要な課題でございます。 今後のサービス向上のための貴重なご意見として参考にさせていただきます。 この度はお忙しい中、口コミをご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 久保田
fuyuhal
ホスピタリティに感動!

ワンランク上の「ビジネスホテル」でした! 設備はシティホテルorリゾートホテルよりは簡易なのですが、従業員さんの徹底したホスピタリティや不快感が一切ない清潔さ、食事のクオリティーなど、細やかな満足が積み重なるホテル体験に良い意味で困惑しっぱなしでした。 長年旅行が趣味で高額のホテル&旅館も経験していますが、お金で買えるホスピタリティや豪華さからくる満足とは別の努力を感じて感動しました!

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 「ホスピタリティに感動」という最高の賛辞を賜り、私ども従業員一同、大変光栄に存じます。 また、「ワンランク上のビジネスホテル」との評価を頂戴できましたこと、心より嬉しく思います。 長年のご旅行経験をお持ちのお客様に、「お金で買えるホスピタリティや豪華さとは別の努力を感じて感動した」とまでおっしゃっていただけたことは、日々の業務における大変な励みとなります。お客様の心に響くサービスを提供できたことを、大変喜ばしく感じております。 この度はお忙しい中、口コミをご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 久保田
2026-01-03
aya☆03
サービスが行き届いた素敵なホテル

2回目の利用です。サービスが行き届いている、とても大好きなホテルです。無料の飲み物もあり、広めの大浴場、露天風呂もあります。風呂上がりの無料のビールとアイスの提供(土曜日のみ?)はとてもありがたくて、子どもも大喜びでした。子どもの絵本も借りることができたり、スリッパをくれたり子どもにも優しいです。全体的に新しくて清潔です。 朝食バイキングも美味しくておすすめです。奈良の郷土料理など楽しめます。奈良漬の天ぷら美味しかったです。また利用したいです。

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご利用いただき、サービスが行き届いているとのお褒めの言葉、大変光栄に存じます。無料のドリンクや広々とした大浴場、露天風呂でごゆっくりお寛ぎいただけたこと、心より嬉しく思います。 特に、風呂上がりの無料サービスや、お子様向けの絵本、スリッパといったアメニティが、ご家族皆様に喜んでいただけたとのこと、私どもとしましても大変喜ばしい限りです。ホテルの清潔感につきましてもご評価いただき、ありがとうございます。 朝食バイキングにつきましても、奈良の郷土料理や奈良漬の天ぷらをお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。 この度はお忙しい中、口コミをご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 久保田
2026-01-03