The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

momotauさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2020年01月23日 17:08:33

スペシャルセールで値段、部屋、サービス全てに満足の価格にビックリ!
是非また宿泊したい!

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年01月23日 19:34:04

この度はホテルWBF マルシェ 石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

これからもお客様により良いサービスをご提供できまるよう精進して参ります。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント レイ

【スペシャルセール】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》
【【禁煙】トリプルルーム】

181225さんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

181225さん [60代/男性] 2019年12月05日 15:50:50

浴室がきれいなのに、嫌なにおいが気になった
恐らく雑巾で壁やバスタブ周辺をふき取った際についた匂いだと思われる
せっかくきれいな部屋なのに非常にもったいない、あの匂いさえなければもっと印象が良かったと思う。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年12月06日 16:02:55

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用して頂きてありがとうございます。

また、口コミ投稿に時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。

清掃の不備に関しましては、
清掃スタッフへ再指導を行い 快適な部屋を提供できる様精進していきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント ジャン

【スペシャルセール】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 素泊まり》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

sawayakairuiさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2019年08月18日 18:01:33

730からすぐの立地でとても便利でした。
ホテルは新しく部屋もきれいで問題はありません。
ただ朝食はご飯があると良かった。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年08月18日 20:16:05

この度は、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。オープンしてまもなく4か月になり、朝食の内容もお客様からの意見を踏まえ試行錯誤している現状です。これからもよりお客様に満足頂けるよう、様々なサービスを提供させていただきたいと考えております。

また石垣島にお越しの際は是非ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用ください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 皮栄

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年04月27日 03:53:40

できたばかりのピカピカなホテルです。フロントの方も感じよく好印象でした。ただ部屋がちょっと狭いのが残念です。小さいスーツケース一つ広げてギリギリのスペースでした。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年05月02日 00:44:11

この度は、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきまして、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の作りに関してご意見を頂戴しありがたく存じます。
当ホテルは離島ターミナルから5分、お土産のお買い物に便利なユーグレナモール裏に面しております為、このような形態となっております。

4/19にオープンをしたばかりですが、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント 田口

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF 《 素泊まり 》

投稿者さん 2024年05月04日 23:58:22

朝食のクォリティが素晴らしいです。付近が繁華街のため夜中に騒がしかったですが、また泊まりたいホテルです。
ドリンクコーナーのちんすこうクッキーがとても美味しくて販売してもらいたいくらいでした!

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2024年05月06日 22:35:32

この度はThe BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 並びに口コミ投稿へ貴重なお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は石垣島の食材にこだわり抜き、石垣島近海で獲れた新鮮な魚を使ったカルパッチョ、お好みのトッピングで楽しめるサンドウィッチなどヨーロッパ出身の料理長が腕によりをかけた自慢の料理をバイキング形式でご提供しております。
今後も素敵な旅のひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。 お客様のお帰りをスタッフ一同心より楽しみにしております。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島

【特定日セール♪本日のみ特別価格】地元で採れた食材を活かした地中海料理バイキング【朝食付】

投稿者さん 2024年04月10日 16:04:46

ユーグレナモール、石垣島港フェリー乗り場が近くて買い物、食事、離島へ行くのにとても便利でした!
お部屋もワンルームマンションみたいな作りで自分の部屋にいるみたいでよかったです。
また石垣島に行くなら利用したいと思います。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2024年04月10日 18:20:19

並びに口コミ投稿に貴重なお時間を割いて頂いたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉にもございますが、当ホテルは繁華街に位置している為、お食事だけではなく、お買い物や観光にも大変便利な立地となっております。
スタッフおすすめの飲食店や観光スポットもご紹介しておりますので次回ご利用の際はフロントスタッフまで是非お声掛けくださいませ。

また、当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜ばしい限りです。
これからもご満足いただけるように精進してまいります。

次回のご利用心よりお待ちしております。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島

【特定日セール♪本日のみ特別価格】繁華街まで徒歩10秒!公設市場はホテルを出て30秒!【素泊り】
【【禁煙】スタンダードツインルーム 15.8平米】

投稿者さん 2023年01月19日 14:19:39

立地と朝食が良かったです、部屋も普通に快適でした。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2023年01月20日 16:10:25

この度はThe BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、口コミ投稿に貴重なお時間を割いて頂いたこと重ねてお礼申し上げます。 当ホテルの朝食にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 朝食は地元産の野菜を使った6種類のスープとプレートのバイキング形式となっており、 スープ、パン、ご飯、サラダはお代わり自由となっており他のお客様からも大変好評を受けております。 次回ご宿泊の際もご利用いただければと思います。 また、豚玉様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島 渡邊

【秋冬旅セール】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》
【【禁煙】トリプルルーム 15.8平米】

投稿者さん 2022年11月17日 17:10:01

立地が良いのでこちらを定宿としています。経営が変わりちょっとビジネスビジネスしてきたところが気になります。朝食は美味しいのですが混んでいるので、船の時間とかあると食べれずに悲しい思いをしますのでご注意を。
扉の向きが逆なら土間を有効に使えるのですが設計が変。
あとはコンパクトですがとても居心地の良いホテルです。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2022年11月18日 09:52:27

この度も、The BREAKFAST HOTEL Marche石垣島をリピートして頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして美味しいのコメントを頂きまして大変嬉しく思います。
朝食にこだわりぬいたホテルブランド「The BREAKFAST HOTEL」を新たに立ち上げ、
地元の食を素材に腕を振るっております。

飲食店をはじめ、離島ターミナルへも徒歩圏内で大変便利と、
沢山のお客様よりお言葉をいただいております。

建物の作りがコンパクトな造りとなっており、
ご滞在中にはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

The BREAKFAST HOTEL Marche石垣島 兼島

【早期割90】90日前までの早期予約で石垣島を先取り!(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム 14平米】

narniaさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

narniaさん [50代/女性] 2022年06月04日 19:18:07

便利な場所にありました。
ロビーが2階にあります。
レンタサイクルもあったのかな?入り口に置いてありました。案内があれば利用したかったです。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2022年06月04日 23:38:39

この度はThe BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿に貴重なお時間を割いて頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉にもございましたが、当ホテルは繁華街の中心に位置しており、お買い物やお食事、離島ターミナルも近く大変便利でございます。
台数制限がございますが、島内観光に便利な自転車を無料で貸出しておりますので、
5階のフロントとラウンジにて、ご宿泊のお客様に無料で提供させていただいている、コーヒーを飲みながら、観光の計画を練るお客様もいらっしゃいます。
しかしながら、レンタサイクルの件申し訳ございません。
ホテルのインフォメーションには、レンタサイクルの記載はされておりますが、案内の説明不足この場をお借りしてお詫び申し上げます
今後はこの様なことが無い様に、気を付けてまいる所存でございます。
The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島 大村

【ミニマリスト】歯ブラシなし&アメニティなし&清掃なし★ECOプラン★《素泊まり》

投稿者さん 2022年05月25日 20:16:15

立地、従業員の方のご対応、サービス、とても良かったです。
ただ、宿泊した一階のお部屋はとてもきれいだったのですが、下水のような匂いが充満していたのと水が流れる音がずっとしていたので居心地は残念でした。
全体的にはとても満足のいくものでした。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2022年05月25日 21:42:39

この度は、数あるホテルの中からTHE BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島をご利用いただき誠に有難う御座います また、口コミ投稿に貴重なお時間を割いて頂き重ねて感謝お礼申し上げます。当ホテルのサービススタッフへのお褒めの言葉を頂き一同大変嬉しく思うと共にとても励みになります。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘について調査を行い改善に努めてまいります。大変申し訳御座いませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。
The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島 渡邉

【【禁煙】ツインルーム 14平米】

ピクニックランチさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

ピクニックランチさん [60代/男性] 2021年03月02日 12:47:13

昨年同時期に続いて、2度目の利用になります。
朝食は今年初めて利用しましたが、種類の多いスープ類がどれも美味しかったです。
ただご飯には、普通の味噌汁があればもっと有り難いです。
コーヒーがスタッフのドリップではなく、マシンに変わってしまったのは少し残念でした。
部屋の構造上ですが、ドアが内開きで靴を脱ぐスペースが狭いので、靴を履いたまま扉を閉めるのが非常に困難、靴を脱ぎながら床に上がると靴が扉に挟まれてしまいます。
改善のしようがない部分だとは思いますが、その点かなり不便さを感じます。
フロントが最上階なので、出来ればチェックアウトは1階でキーカードだけドロップすれば良いだけにしてくれれば、ひと手間省けるような気がします。
また来年、利用させていただく予定です。

2021年02月
The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2021年03月05日 23:25:35

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉にもありますが、当ホテルのスープは9種類ご用意しております。
石垣島産の食材を使っているスープもございます。
ご指摘いただきました、お味噌汁はレストランスタッフにも共有し、前向きに検討させて頂きます。

コーヒーに関しましては、コロナウイルスの面もありセルフサービスとさせて頂いております。ご理解いただけますと幸いです。

客室は、ホテルが繁華街にあります為コンパクトな造りになっております。
ドアを外開きにしますと他のお客様にもぶつかる恐れがある為内開きとなってます。
スタッフ間で共有し、靴等が当たらないように靴箱などを検討予定ですのでご安心くださいませ。

フロントが最上階にありますのは、ホテルの差別化をなくすためとなっております。
チェックアウトの際に、5階まで上がっていただくのは帰るまで少しお時間がありましたら、コーヒーを飲みながらスタッフとの会話を少しでも楽しんでいただけるようにと思います。
お客様のお声を素に日々精進してまいります。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルWBFマルシェ石垣島 清水

【ミニマリスト】アメニティなし&清掃なし&タオル交換なし★ECOプラン★《朝食付き》
【【禁煙】コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2020年10月16日 22:34:23

少し狭いですが、翌日朝に港を利用するにあたり立地と値段を考えるとお得感満載です。
一回には洗濯機もありましたし、長期滞在にも良さそうです。食事なしプランなので評価できませんが、建物やお部屋は全体的に綺麗でした。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年10月17日 08:13:32

お客様のお言葉にもありましたが、当ホテルは離島ターミナルや公設市場へ近い場所にありお車がなくても散策できます。
しかしながら、周辺は繁華街ということであり、部屋についてご不便にさせてしまいお詫び申し上げます。
今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント ジャン

【ショートステイ】ビジネス応援★18時INー9時OUT(素泊まり)

投稿者さん 2020年07月28日 06:40:32

部屋は綺麗で快適に過ごせてよかったです。最初、場所はわかりにくかったですが、ユーグレナモールも直ぐですし、どこへ行くにも便利な場所にあります。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年07月28日 08:52:46

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り石垣島の中心地に当ホテルがあるため、
お食事、飲み歩きだけではなく島内観光にも大変便利でございます。
これからもお客様によりいいサービスを提供するよう頑張ります。
石垣島にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント レイ

【スペシャルセール】石垣島メインのユーグレナモールはホテルを出て30秒!《 素泊まり》

投稿者さん 2020年07月16日 15:53:58

他の方の投稿と同じようにフロントが5階はいろいろな場面で一行程が加わるので不便ですね。
施設は新しく清潔感があり、お湯の出具合も問題ありません。
連泊の場合はエコを理由に部屋の掃除が省かれ、3泊以上だと一回掃除が入ってくれます(どの日に入るか選択可能)
1泊目が終わりタオル類とパジャマを外に出しましたが、あたらしいパジャマの補充がありませんでした。
2泊目のあとは部屋の掃除をしてくれた際にはベッドの上にパジャマがあり、3泊目が終わったときには、タオルと一緒にパジャマの補充がありましたので、初日はおそらく忘れたのでしょう(これも5階まで取りに行く必要があったので不便でした)。
それと過去からずっと指摘されていますが、ハンガー掛けの位置がおかしく、ここには下にテーブルがあるので、掛けることは不可能です。かなり前からの指摘があるので、もう改善されているかと思っていましたが残念ながら写真の通り。これは全宿泊者に不便をかけているので、早急に改善すべき点だと思います。
場所は中心部にあり、とても便利ですので、おすすめの宿ではあると思いますが、はやくハンガー掛けの位置を直してほしいと思います。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年07月16日 19:47:48

この度はホテルWBFマルシェ石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
並びに口コミ投稿に貴重な時間を割いて頂いたこと重ねてお礼申し上げます。

いくつかご不便をおかけしたことお詫びいたします。
タオル交換に関してはご指摘いただいた日に、清掃スタッフに周知、指導を行わさせていただきました。
お客様のご指摘により一つサービス向上が出来たこと、うれしく思うと同時に感謝申し上げます。
また、ハンガー掛けに関してですが現在スタッフ一同、より良い改善策を練っている最中でございます。
しかし正直なところ、熟考しすぎて良い改善策が出ておらずお客様にご不便をおかけしているのも事実でございます。
お客様に快適な空間を提供したい旨はスタッフ全員同じ気持ちでございますので、誠に勝手ではございますが今しばらく最適な改善策が出るまでお待ちいただけないでしょうか。

ご不便、お手数お掛けしますがよろしくお願い致します。
改善できた際には何らかの形で、皆様にお知らせさせて頂きます。

ホテルサービス向上のための素敵なご意見ありがとうございます。

また機会が御座いましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お会いできること心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

投稿者さん 2020年03月13日 18:11:15

ダイビングをするために石垣島を訪れ、その際に利用する。
部屋も比較的広く荷物を置いても不自由なく宿泊ができ良かった

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年03月18日 18:48:01

この度はホテルWBF MARCHE 石垣島をご利用いただき、ありがとうございます。
また、口コミ投稿に時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
ツインルームは比較的余裕のあるお部屋となっております、この度はお客様の御旅行のお手伝いが出来、大変喜んでおります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール10Days】室数限定!シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2020年01月16日 19:23:54

公設市場やバスターミナルなど近くて立地はとても良い。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年01月18日 19:25:50

この度はホテル WBF マルシェ 石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また石垣島にお越しの際は、是非ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用くださいませ。

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2019年12月05日 18:38:23

全体として再利用はしたいレベルです。
部屋のハンガー掛けの下に台があり、服を掛けられない不思議な状態は解消した方がいいと思います。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年12月06日 16:02:41

しかしご滞在中、ハンガーについてご不便をお掛けしました。
お客様からご意見を参考にさせていただき、検討させて頂きます。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント ジャン

【超早得】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》

投稿者さん 2022年12月01日 15:21:29

トリプルルームをシングルユースで利用できました。かなり格安で宿泊できましたので、全体的にも満足しています。部屋もお風呂も清潔に保たれています。1点残念なのが、ネット環境です。受付時にフロントの方が、宿泊者が集中して利用する時間帯は、つながりにくい可能性があるとおっしゃっていたものの、そもそも電波が部屋に来ていない、あるいはかなり微弱な状態ですので、非常につながりにくかったです。今の旅行は情報収集が必須であるため、携帯電話が使えないのはかなり致命的だと思います。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2022年12月03日 11:50:09

この度は、The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。             お部屋の方に満足いただけたようで少し安心しました。ただWI-FIの件でご満足いただけく事ができず申し訳ございません。現在も多数のお客様から同様の苦情が多数寄せられており、改善を図っている所でございますが、今しばらくはこの状況が続くと予想されております。               お客様に満足して頂けるサービスの提供ができるようスタッフ一同今後もサービスの向上に努めて参りますのでまたご来島の機会がございましたら当ホテルにてお会いできることを楽しみにしております。                   The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島 林

【秋冬旅セール】離島ターミナルまで徒歩5分!離島巡りに便利な立地♪《 素泊まり》
【【禁煙】トリプルルーム 15.8平米】

たま5685さんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

たま5685さん [60代/男性] 2022年11月29日 19:03:36

エコで連泊の場合タオルのみ交換で掃除は無しとのことでしたが、歯ブラシ(歯磨き粉)だけは毎日換えて欲しかった。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2022年11月30日 13:00:17

この度はThe BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは毎日のタオル交換とゴミ回収のみ行っておりますが、リクエストがあった際にアメニティーも追加でフロントにてお渡しをしております。
今回スタッフの説明不足・配慮不足によりご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はアメニティーバーを導入予定でございますので、導入後はお客様の必要な分だけアメニティーをご利用していただけます。

また石垣島にご来島の機会がございましたらThe BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊藤

【【禁煙】スタンダードツインルーム 15.8平米】

ダーモンさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

ダーモンさん [40代/男性] 2019年06月01日 17:27:02

立地が良く、食事、買い物、移動どれも満足でした
カードキーの不具合がマイナスでしたが、直ぐに違う部屋を用意していただけました。
また利用させていただきます。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年06月03日 08:43:09

この度はホテルWBFMARCH石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に貴重なお時間を割いて頂きましてお礼申し上げます。
当ホテルは市街地にございますのでどこに行くにも大変便利な場所になっております。
お客様に満足頂けて大変嬉しく思います。
カードキーの件につきましてはお客様にご不便をおかけして申し訳ありません。
ホテルWBFMARCH石垣島 フロント 竹島

【さき楽30事前決済】気ままに過ごせて滞在スタイル自由自在