The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年01月19日 14:19:39

立地と朝食が良かったです、部屋も普通に快適でした。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2023年01月20日 16:10:25

この度はThe BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、口コミ投稿に貴重なお時間を割いて頂いたこと重ねてお礼申し上げます。 当ホテルの朝食にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 朝食は地元産の野菜を使った6種類のスープとプレートのバイキング形式となっており、 スープ、パン、ご飯、サラダはお代わり自由となっており他のお客様からも大変好評を受けております。 次回ご宿泊の際もご利用いただければと思います。 また、豚玉様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島 渡邊

【秋冬旅セール】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》
【【禁煙】トリプルルーム 15.8平米】

yukihiro2000-003-0806さんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

yukihiro2000-003-0806さん [50代/男性] 2022年10月15日 07:57:15

10月12日に宿泊しました!
立地が良かったです。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2022年10月15日 23:56:36

この度は、The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに口コミ投稿への、貴重なお時間を割いていただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは繁華街の中心に位置しており、お買い物やお食事、
離島玄関口である、離島ターミナル近く大変便利と他のお客様からも好評でございます。

石垣島でまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
The BREAKFAST MARCHE石垣島
               大村

【【禁煙】スタンダードツインルーム 15.8平米】

たらみさきさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

たらみさきさん [60代/男性] 2022年03月21日 17:06:31

美味しい朝食をいただきました。だだし部屋は狭いのでスーツケースを開けるのが困難かな。
新しい建物で気持ちよく過ごせました。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2022年03月21日 22:55:24

この度は数あるホテルの中から、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。 並びに貴重なお時間の中口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食にお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルは繁華街の中心に位置している為、お買い物やお食事、離島への玄関口である離島ターミナルも近く大変便利でございますが 反面繁華街の中心ですので、建物の造りがコンパクトな造りになっております。ご滞在中はご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。また、石垣島にご来島の際はご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】心と身体がよろこぶ6種類のSOUP朝食付き♪
【【禁煙】ツインルーム 14平米】

わんこ0113さんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

わんこ0113さん [40代/男性] 2022年01月08日 22:44:21

初めて利用させていただきました。以前より貴ホテルは存じておりましたが、正直こんなに良いホテルだとは思っておりませんでした。
次回また利用させていただこうかと思います。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2022年01月08日 23:14:14

この度は、数あるホテルの中から、ホテルWBF MARCHE石垣島をご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿をいただき重ねて感謝御礼申し上げます。
スタッフ一同お客様に喜んで頂ける様、サービスの向上を日々努力しております。
ホテルWBF MARCHE石垣島     大村

【秋冬旅セール】心と身体がよろこぶ9種類のSOUP朝食付き♪
【【禁煙】ツインルーム 14平米】

ピクニックランチさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

ピクニックランチさん [60代/男性] 2021年03月02日 12:47:13

昨年同時期に続いて、2度目の利用になります。
朝食は今年初めて利用しましたが、種類の多いスープ類がどれも美味しかったです。
ただご飯には、普通の味噌汁があればもっと有り難いです。
コーヒーがスタッフのドリップではなく、マシンに変わってしまったのは少し残念でした。
部屋の構造上ですが、ドアが内開きで靴を脱ぐスペースが狭いので、靴を履いたまま扉を閉めるのが非常に困難、靴を脱ぎながら床に上がると靴が扉に挟まれてしまいます。
改善のしようがない部分だとは思いますが、その点かなり不便さを感じます。
フロントが最上階なので、出来ればチェックアウトは1階でキーカードだけドロップすれば良いだけにしてくれれば、ひと手間省けるような気がします。
また来年、利用させていただく予定です。

2021年02月
The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2021年03月05日 23:25:35

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉にもありますが、当ホテルのスープは9種類ご用意しております。
石垣島産の食材を使っているスープもございます。
ご指摘いただきました、お味噌汁はレストランスタッフにも共有し、前向きに検討させて頂きます。

コーヒーに関しましては、コロナウイルスの面もありセルフサービスとさせて頂いております。ご理解いただけますと幸いです。

客室は、ホテルが繁華街にあります為コンパクトな造りになっております。
ドアを外開きにしますと他のお客様にもぶつかる恐れがある為内開きとなってます。
スタッフ間で共有し、靴等が当たらないように靴箱などを検討予定ですのでご安心くださいませ。

フロントが最上階にありますのは、ホテルの差別化をなくすためとなっております。
チェックアウトの際に、5階まで上がっていただくのは帰るまで少しお時間がありましたら、コーヒーを飲みながらスタッフとの会話を少しでも楽しんでいただけるようにと思います。
お客様のお声を素に日々精進してまいります。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルWBFマルシェ石垣島 清水

【ミニマリスト】アメニティなし&清掃なし&タオル交換なし★ECOプラン★《朝食付き》

投稿者さん 2020年09月28日 18:24:16

トリプルはなかなかないので、助かった。新築なのでとても綺麗で、立地も最高でした。スタッフさんもとても丁寧に対応してくださってありがとうございました。お勧めです!

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年09月29日 09:01:59

この度は、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に貴重な時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変光栄です。
お客様がおっしゃる通り当ホテル繁華街の中心にあり、お食事、飲み歩きだけではなく徒歩で島内を観光するにも大変便利でございます。
各スタッフおすすめスポットやレストランがあるためお気軽にお尋ねくださいませ。
ホテルWBF マルシェ石垣島 ジャン

【楽天スーパーSALE】25%OFF~ 石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 素泊まり》
【【禁煙】ハリウッドトリプルルーム】

ひで1969スプリンターさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

ひで1969スプリンターさん [50代/男性] 2020年08月24日 07:39:17

清掃・チェックがきっちりされていないと思います。お風呂場に女性の髪の毛が落ちていたり、冷蔵庫内に汚れがあったりして不快でした。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年08月24日 13:55:58

この度はホテルWBF MARCHE石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。

こちら確認の不備で不快な思いにさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
これからもより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
また石垣島にお越しの際は、是非ホテルWBF MARCHE石垣島をご利用くださいませ。

フロント レイ

【スペシャルセール】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》

投稿者さん 2020年08月05日 17:25:53

夜ホテルに着いたので、周りの状況は分からなかったのですが、ホテルの受け付けの方が丁寧に教えてくれました。チェックインしたあと、ウェルカムコーヒーを頂き落ち着けました。バスのアメニティが綺麗に揃えられていて気持ちいい風呂を楽しめました。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年08月07日 16:09:25

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスに満足して頂けたことスタッフ一同嬉しく思います。
お客様にこれからもより良いサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。

また石垣島にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 阿部

スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年03月16日 11:09:41

コーヒーいいね

2020年03月
The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年03月18日 18:50:17

この度はホテルWBF MARCHE 石垣島をご利用いただき、ありがとうございます。
コーヒーはスタッフが1杯1杯心を込めて淹れており、お客様へ好評価を頂いております。
これからもお客様により良いサービスをご提供できまるよう精進して参ります。

【卒業旅行】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》
【【禁煙】ハリウッドトリプルルーム】

ヤンモさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

ヤンモさん [50代/男性] 2020年03月04日 17:21:56

2階以上が良かったけど

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年03月05日 12:55:19

ご希望を承っており、高層階部屋でご案内させていただけます。
ただ万が一、部屋割りが難しい日にあったら、ご要望に答えない可能性もありますので、
ご理解いただけますようお願い致します。

ホテルWBF MARCHE 石垣島 フロント レイ

【楽天年末年始セール】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ヨッシー48Xさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

ヨッシー48Xさん [40代/男性] 2020年02月17日 00:18:43

離島ターミナル徒歩圏内、周辺にはコンビニも飲食店も多く便利な立地です。
ユーグレナモールもすぐなのでお土産調達にも困りませんでした。
まだ新しいホテルの様で、部屋や設備もきれいです。フロントでもコーヒーも美味しいです。
ただ、ホテル看板などが見当たらず、ホテル自体を見つけるのが難しく、電話で説明してもらいながら移動しました。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年02月18日 09:35:49

この度はホテルWBF MARCHE 石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。また、ホテル看板なに関しまして、ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。 頂いたご意見を参考に検討させていただきます。 今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。 また石垣島にお越しの際は、是非ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルWBF MARCHE 石垣島 フロント 辛

【【禁煙】ハリウッドトリプルルーム】

momotauさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2020年01月23日 17:08:59

スペシャルセールで値段、部屋、サービス全てに満足の価格にビックリ!
是非また宿泊したい!

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年01月25日 20:44:53

この度はホテル WBF MARCHE 石垣島をご利用頂きありがとうございます。また、口コミ投稿に時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
また石垣島にお越しの際は、ぜひホテルWBFMARCHE石垣島をご利用ください。

ホテルWBF MARCHE 石垣島 フロント レイ

【【禁煙】トリプルルーム】

momotauさん [40代/男性] 2020年01月23日 17:08:33

是非また宿泊したい!

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年01月23日 19:34:04

この度はホテルWBF マルシェ 石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント レイ

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2019年12月05日 18:38:23

全体として再利用はしたいレベルです。
部屋のハンガー掛けの下に台があり、服を掛けられない不思議な状態は解消した方がいいと思います。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年12月06日 16:02:41

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用して頂きてありがとうございます。

また、口コミ投稿に時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。

しかしご滞在中、ハンガーについてご不便をお掛けしました。
お客様からご意見を参考にさせていただき、検討させて頂きます。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント ジャン

【超早得】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》

投稿者さん 2019年10月07日 19:25:14

お部屋もとてもきれいで全体的に白でまとめてあって清潔感が満点でした。
朝食もたくさんのスープ、パン、ドリンクもあり朝食の量にちょうど良かったのと、お皿もとてもかわいかったです!
立地も、繁華街にとても近く、お土産めぐりや飲食店へのアクセスもとても便利でした!
この条件でこのお値段はとってもお得な気分になれました!また必ず利用させていただきます!

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年10月08日 14:01:46

また高評価を頂き、大変嬉しく思うと共にスタッフ一同とても励みになります。

お客様のおっしゃる通り石垣島の中心地に当ホテルがあるため、
お食事、飲み歩きだけではなく島内観光にも大変便利でございます。

当ホテルの朝食は「石垣島が詰まった”食べる”スープ」というテーマで、
沖縄県産や石垣島産の野菜、食材をふんだんに使用した食べ応えのあるスープを9種ご用意しております。
また、シェフが特選したスープと相性の良いパンとサラダも多数取り揃えております。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント ジャン

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年12月23日 23:20:12

接客が最悪。高齢の母と一緒に2泊3日したが、カギ紛失にフロントが2000円、3000円と伝えることが違い、全ての質問に対して、渡した案内書に書いてあるとの返事。自分達は二人揃って老眼のため渡された案内書は文字が小さすぎ読むのが一苦労。宿泊初日の説明も全てを覚えているわけもなく、宿泊者皆が旅慣れてるわけでも無いのだから、もう少し配慮があった方が良いのでは。まるで、ナビと話しているよう。全国旅行支援がなければ絶対泊まらない。あっても泊まりたくない自分の中のワースト1位2位のレベル。駐車場一泊1500円、石垣の相場が分からないが、今まで泊まったホテルの中でも高い。カギ紛失に3000円もビックリ。車を持ってる人には薦めないホテル。港に近いが道が狭く一方通行っぽい場所。歩き(ビジネスMan)なら良い場所かも。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2022年12月26日 11:39:26

この度は数あるホテルよりThe BREAKFAST HOTEL Marche石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ならびに口コミ投稿に時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
滞在中は大変ご不便をおかけいたしました。
スタッフの至らない点が御座いましたこと深くお詫び申し上げます。
しっかりと研修を重ねてお客様にご満足頂けるサービスを提供していきたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も石垣島にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島 桐原

【楽天スーパーSALE】40%OFFスタンダードプラン(朝食付)10倍ポイントプラス

投稿者さん 2022年11月30日 12:30:41

夫婦と両親でトランジットのための1泊をしました。
旅行初日だったので泊まるだけと思ってはいましたが、1階のツインの部屋に入った時からずっとカビの匂いに苦しみました。バスルームもびっくりするくらい狭く、部屋の入口からの段差(靴を脱ぐ?)は靴も置けないし開閉に邪魔。ベッドはハリウッドツイン状態なのに片側が壁に接していて、ベッドを這い上がらないと片側のベッドに寝ころべない。
ビジネス的なホテルの方がかえってよかったかと、手配を後悔しました。
再利用はないです。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2022年11月30日 13:08:33

この度はThe BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。

客室の匂いに関しましてご到着早々ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、フロントスタッフ共にご案内前に匂いの確認を再度徹底して行うよう早急に改善いたします。

当ホテルのツインルームの客室は16平米・14平米でございます。
建物の構造上、お部屋がコンパクトな造りとなっている為ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島
伊藤

投稿者さん 2022年11月17日 17:10:01

立地が良いのでこちらを定宿としています。経営が変わりちょっとビジネスビジネスしてきたところが気になります。朝食は美味しいのですが混んでいるので、船の時間とかあると食べれずに悲しい思いをしますのでご注意を。
扉の向きが逆なら土間を有効に使えるのですが設計が変。
あとはコンパクトですがとても居心地の良いホテルです。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2022年11月18日 09:52:27

この度も、The BREAKFAST HOTEL Marche石垣島をリピートして頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして美味しいのコメントを頂きまして大変嬉しく思います。
朝食にこだわりぬいたホテルブランド「The BREAKFAST HOTEL」を新たに立ち上げ、
地元の食を素材に腕を振るっております。

飲食店をはじめ、離島ターミナルへも徒歩圏内で大変便利と、
沢山のお客様よりお言葉をいただいております。

建物の作りがコンパクトな造りとなっており、
ご滞在中にはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

The BREAKFAST HOTEL Marche石垣島 兼島

【早期割90】90日前までの早期予約で石垣島を先取り!(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム 14平米】

momotauさん [40代/男性] 2021年07月19日 22:36:29

リゾートなどではなく、海も見えない街の中のホテルです。出来てまもないので綺麗でした。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2021年07月20日 00:37:40

この度はホテルWBF MARCHE石垣島をご利用いただきありがとうございます。 並びに口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただきありがとうございます。当ホテルは繁華街中心に位置しており、お買い物や離島観光に大変便利でございます。ですが市街地内にあるため眺望では海が見えなかったりと残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、現在コロナの影響でご提供が出来ていないサービスなどがございます。また、石垣島にご来島される際はご満足のいくサービスをご提供できる様スッタフ一同精進してまいります。その際はスッタフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルWBF MARCHE石垣島 渡邉

【ひとり旅限定】ポッキリ4000円!気の向くまま八重山で心も体もリフレッシュ《 素泊まり》
【【禁煙】コンパクトツインルーム】

ヘルカラさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

ヘルカラさん [70代/男性] 2021年05月30日 21:31:36

港から徒歩数分、立地条件は文句なし、しかし所詮部屋が狭すぎる、Singleの部屋に無理やりベッドを2台入れた感じ、本当にただ寝るだけ。
朝食にスープが何種類もありスープバーのようになっていたが沖縄特有のスープに説明がなければわからず、少しは改良が必要と思われる。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2021年05月30日 23:52:21

この度はホテルWBF マルシェ石垣島をご利用頂きまことにありがとうございます。
また口コミ投稿に時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉にもございましたが、当ホテルは繁華街の中心に位置しており、お買い物やお食事、離島への観光にも大変便利でございます。
反面、当ホテルはコンパクトな造りになっております。
また朝食の件、貴重なご意見をありがとうございます。
現在スープのご説明は、お客様に口頭のご説明となっておりますので、スタッフと情報を共有し改善されるよう検討させていただきます。
この度、お客様のご不満な点をこの場をお借りしお詫び申し上げます。
ホテルWBF MARCHE石垣島   大村

【ひとり旅限定】ポッキリ5000円!気の向くまま八重山で心も体もリフレッシュ《 朝食付き》