The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ひで1969スプリンターさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

ひで1969スプリンターさん [50代/男性] 2020年08月24日 07:39:17

清掃・チェックがきっちりされていないと思います。お風呂場に女性の髪の毛が落ちていたり、冷蔵庫内に汚れがあったりして不快でした。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年08月24日 13:55:58

この度はホテルWBF MARCHE石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。

こちら確認の不備で不快な思いにさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
これからもより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
また石垣島にお越しの際は、是非ホテルWBF MARCHE石垣島をご利用くださいませ。

フロント レイ

【スペシャルセール】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

giliさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

giliさん [40代/男性] 2020年08月05日 21:07:45

気づかないうちにユニバーサルルームを取ってましたが、当然ながら部屋が広めで、お風呂が広く、居心地は良かったです。ただ、椅子やソファーがなかった(ユニバーサルデザインなので)ので、折り畳みでもあると有り難かったかも。朝ごはんは、おかわりが自由にできてよかったです。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年08月08日 11:31:59

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。
並びに口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。

お客様からのご意見を参考にスタッフ一同より良いホテルづくりのため、日々精進して参る所存です。
また石垣島にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
その時には今より成長した姿をお見せすることができると思います。

スタッフ一同お客様のお帰りをお待ちしております。

フロント 阿部

【【禁煙】ユニバーサルダブルルーム】

投稿者さんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月13日 18:11:15

ダイビングをするために石垣島を訪れ、その際に利用する。
部屋も比較的広く荷物を置いても不自由なく宿泊ができ良かった

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年03月18日 18:48:01

この度はホテルWBF MARCHE 石垣島をご利用いただき、ありがとうございます。
ツインルームは比較的余裕のあるお部屋となっております、この度はお客様の御旅行のお手伝いが出来、大変喜んでおります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール10Days】室数限定!シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2020年02月06日 20:54:58

出来たばかりでとても綺麗でした。
立地は入り組んでいて道は狭いですので車を運転する方はホテル近づいたらホテルへTELしたほうがいいと思います。
港の駐車場を案内してくれます。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年02月08日 18:33:01

この度はホテルWBF MARCHE 石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様により良いサービスをご提供できまるよう精進して参ります。

ホテルWBF MARCHE 石垣島 フロント レイ

【楽天年末年始セール】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 素泊まり》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

momotauさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2020年01月23日 17:08:59

スペシャルセールで値段、部屋、サービス全てに満足の価格にビックリ!
是非また宿泊したい!

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年01月25日 20:44:53

この度はホテル WBF MARCHE 石垣島をご利用頂きありがとうございます。また、口コミ投稿に時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
また石垣島にお越しの際は、ぜひホテルWBFMARCHE石垣島をご利用ください。

【【禁煙】トリプルルーム】

momotauさん [40代/男性] 2020年01月23日 17:08:33

是非また宿泊したい!

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年01月23日 19:34:04

この度はホテルWBF マルシェ 石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント レイ

【【禁煙】トリプルルーム】

momotauさん [40代/男性] 2020年01月23日 17:07:54

是非また宿泊したい!

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年01月23日 19:32:42

【【禁煙】トリプルルーム】

青ちゃん787さんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

青ちゃん787さん [50代/男性] 2019年11月03日 23:20:18

まだ真新しいホテルです。レンタカーで向かいましたが、ホテルの周囲をグルグル何回か回ってしまいました。やや細い路地の中にあるので初心者の方が運転する大きめの車では厳しいです。
部屋はコンクリートの打ちっぱなしの壁がオシャレ。部屋に入ると外履きを脱いで一段高くなっている室内に入るスタイルでいいです。居酒屋さんも目の前に何件もあるし、立地もいいです。また利用したいです。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年11月04日 15:17:20

この度は、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは離島ターミナルや、レストランも近くにあります。
その為車がなくても観光できよう利便性が高いです。
しかしながら、周辺は繁華街ということもあり、
駐車場に関してご不便をお掛け致しました。
こちらも近隣のコインパーキングをご案内させていただいておりますので次回ご利用の際にはお声掛けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント ジャン

【スペシャルセール】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 素泊まり》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

もとさとさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

もとさとさん [40代/男性] 2019年10月30日 09:04:43

場所はユーグレナモール内で、離島ターミナルにも近く、非常に便利です。外観、部屋ともオシャレ哲スタイリッシュ。スープ朝食も美味しかったです。贅沢を言うなら、パンがもう少しって感じはしますが、 この値段なら仕方ないでしょうね。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年11月02日 16:13:01

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。

また石垣島にお越しの際は、是非ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用くださいませ。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント レイ

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2019年10月06日 22:58:27

台風最接近の日にチェックインしました。チェックイン時間が予定よりも1時間早かったのですが、アーリーチェックインで対応して頂きました。
オープンから間もないため、部屋や設備はとてもキレイで快適でした。
全館wifiも使えるはずが、台風による通信障害でほとんど使えなかったのは正直、痛かったです。
ベッドの頭元にコンセントや枕灯、部屋のスイッチがあり便利。
ユニットバスのカーテンレールの柱が洗濯干し代わりに使え、機能的でした。
また、ベランダに蛇口があるため、砂のついたサンダルが洗えたのはとても助かりました!ベランダに洗濯竿があれば、さらに便利かと。
ただ、バスタブの排水口に髪の毛が少し絡まっていたことは少し残念でした。
滞在中、洗濯もコインランドリーが使用出来、洗剤はフロントで無料で貰えたので重宝しました。
朝食はパン、サラダ、9種類のスープ(一部日替わり)、ドリンク(さんぴんちゃ、水、シークヮーサージュース、牛乳)がバイキング形式で用意されており、どれもとても美味しかったです。また、朝食スタッフの方もトースターの使い方やスープの説明を丁寧にして下さったり、気さくに話しかけて頂き、楽しかったです。
また、チェックアウト日の出発時間が早かったのですが、開店より5分程早めにおいでと言って頂き、対応して頂いたのはとても嬉しかったです。
フロントが5階にあり。また、エレベーターが1台しかなく、階段が使えないのは少し不便だなと思いました。
でも、満足度は高いので、また利用したいです。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年10月07日 14:31:57

また高評価を頂き、大変嬉しく思うと共にスタッフ一同とても励みになります。

当ホテルの朝食は「石垣島が詰まった”食べる”スープ」というテーマで、
沖縄県産や石垣島産の野菜、食材をふんだんに使用した食べ応えのあるスープを9種ご用意しております。
また、シェフが特選したスープと相性の良いパンとサラダも多数取り揃えております。
レストランスタッフについてもお褒めのお言葉頂き感謝すると共に情報共有させて頂きます。

しかしながら、台風の影響で石垣島全体が通信障害となり電話回線・ネット回線がご利用できなくなり、ご不便をお掛けしました。

非常階段につきましても防犯上外部侵入を防ぐ為、非常時以外のご利用はできなくなっております。
また、清掃の不備に関しましては、清掃スタッフへ再指導を行い快適な部屋を提供できる様精進していきます。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント ジャン

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2019年09月16日 22:23:31

石垣の公設市場に一番近いホテルだと思います。離島ターミナルへも徒歩圏内なので立地では島内ピカ一です。コーヒーにこだわりを持ったホテルのようですが無料で提供してもらえるとなお良かったかも。それがあれば満点ホテルです。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年09月16日 23:52:04

立地に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

コーヒーでございますが、お客様がおっしゃるとおり一杯一杯ドリップをし淹れさせていただいております。
今後、お客様に喜んで頂けるご提供ができるようスタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント 田口

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ダーモンさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

ダーモンさん [40代/男性] 2019年06月01日 17:27:02

立地が良く、食事、買い物、移動どれも満足でした
カードキーの不具合がマイナスでしたが、直ぐに違う部屋を用意していただけました。
また利用させていただきます。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年06月03日 08:43:09

この度はホテルWBFMARCH石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に貴重なお時間を割いて頂きましてお礼申し上げます。
当ホテルは市街地にございますのでどこに行くにも大変便利な場所になっております。
お客様に満足頂けて大変嬉しく思います。
カードキーの件につきましてはお客様にご不便をおかけして申し訳ありません。
ホテルWBFMARCH石垣島 フロント 竹島

【さき楽30事前決済】気ままに過ごせて滞在スタイル自由自在

投稿者さん 2019年04月27日 03:53:40

できたばかりのピカピカなホテルです。フロントの方も感じよく好印象でした。ただ部屋がちょっと狭いのが残念です。小さいスーツケース一つ広げてギリギリのスペースでした。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年05月02日 00:44:11

この度は、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきまして、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の作りに関してご意見を頂戴しありがたく存じます。
当ホテルは離島ターミナルから5分、お土産のお買い物に便利なユーグレナモール裏に面しております為、このような形態となっております。

4/19にオープンをしたばかりですが、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント 田口

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF 《 素泊まり 》

投稿者さん 2024年04月10日 16:04:46

ユーグレナモール、石垣島港フェリー乗り場が近くて買い物、食事、離島へ行くのにとても便利でした!
お部屋もワンルームマンションみたいな作りで自分の部屋にいるみたいでよかったです。
また石垣島に行くなら利用したいと思います。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2024年04月10日 18:20:19

並びに口コミ投稿に貴重なお時間を割いて頂いたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉にもございますが、当ホテルは繁華街に位置している為、お食事だけではなく、お買い物や観光にも大変便利な立地となっております。
スタッフおすすめの飲食店や観光スポットもご紹介しておりますので次回ご利用の際はフロントスタッフまで是非お声掛けくださいませ。

また、当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜ばしい限りです。
これからもご満足いただけるように精進してまいります。

次回のご利用心よりお待ちしております。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島

【特定日セール♪本日のみ特別価格】繁華街まで徒歩10秒!公設市場はホテルを出て30秒!【素泊り】

投稿者さん 2023年08月06日 01:35:46

ユーグレナモールや飲食店、ターミナル等に行くには最適な立地でした。
朝食は、やや濃い目の味付けの料理が多い印象。
でも、石垣牛を使った料理とプリンは美味しかったです。
部屋については、良い印象はないです。
・コンパクト設計のためか、靴や荷物を置くスペースが殆ど無かった。
・部屋が想像以上に狭いので大人3名では窮屈に感じた。
・掃除は丁寧にしているらしいが、天井や壁に埃がかなり付着していた。
・エアコンの室外機の水が物干し竿に直にあたっていて洗濯物が干せなかった。
・洗濯物を干す所が無いので、有料の乾燥機に入れる必要があった。(利用者の順番待ちにより就寝が連日深夜になった)
・周囲はビル等に囲まれているので眺望が最悪だった。(最上階の部屋だったら景色が良かったのかな?)

なお、スタッフさんには丁寧に対応してもらえたのと、荷物をチェックイン前やチェックアウト後も預かってもらえたので、その点はとても助かりました。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2023年08月06日 15:25:27

この度はThe BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
並びに口コミ投稿へ貴重なお時間を割いていただき、感謝お礼申し上げます。
当ホテルは繁華街の中心に位置しており、お買い物やお食事、島内観光に便利なバスターミナル、離島への玄関口である離島ターミナルも近く大変便利と他のお客様からも好評を受けております。
反面、立地上建物がコンパクトな造りになっております。
また、スタッフへのお褒めの言葉、大変喜ばしい限りでございます。
しかしながら、お部屋の件誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたお言葉を、真摯に受けとめスタッフの指導並びにサービスの向上に努めて参ります。
今後もより一層、お客様に心より寛げる空間を提供し、 素敵な旅のひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。
THE BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島
                 大村

【楽天トラベルサマーSALE】あんまーが作る食べるスープ&Myサンドウィッチ《 朝食付 》
【【禁煙】トリプルルーム 15.8平米】

モコブチさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

モコブチさん [60代/男性] 2023年02月24日 22:10:20

朝食ピカ一!
眺望残念
エレベーター残念
部屋は清潔、アメニティ充実

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2023年03月04日 23:41:48

この度は、The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高層階客室のリクエストも承っております。
是非、ご活用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島 桐原

【新春セール】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》10倍ポイントプラス

投稿者さん 2023年01月19日 14:19:39

立地と朝食が良かったです、部屋も普通に快適でした。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2023年01月20日 16:10:25

この度はThe BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、口コミ投稿に貴重なお時間を割いて頂いたこと重ねてお礼申し上げます。 当ホテルの朝食にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 朝食は地元産の野菜を使った6種類のスープとプレートのバイキング形式となっており、 スープ、パン、ご飯、サラダはお代わり自由となっており他のお客様からも大変好評を受けております。 次回ご宿泊の際もご利用いただければと思います。 また、豚玉様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島 渡邊

【秋冬旅セール】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》
【【禁煙】トリプルルーム 15.8平米】

投稿者さん 2022年12月12日 22:50:01

ホテルの場所は繁華街と港から近く、アクセスとしては非常に良い。
部屋はコンクリート打ちっぱなしの壁。
狭いダブルの部屋に無理やりベッドを1つ追加してる。
ドアは重いがスカスカなのか、隙間だらけなのか廊下の音がよく聞こえます。

良い点
・繁華街と港が近い
・値段が安い
他との比較はしてませんが、安い方だと思います
・設備は新しい

悪い点
・廊下の音が丸聞こえ
廊下の会話、ドアが無駄に重い分他の部屋の開閉も聞こえる
・別の部屋の排水音がかなり大きく聞こえる
排水管が部屋の中にあり、自分の部屋でお風呂入れてるのかというくらいの大きさで聞こえます
・フロントが5階
1台しかエレベーターもないのに、フロントの為に上に上がって、その後部屋か入り口に降りるという無駄に混雑させる仕様

とにかく音に関してはうるさいので気にしない方だけ泊まった方がいいです。
泊まっている人数や人間にもよりますが、値段が安いので混雑しているし、民度も低いのが基本です。
私はもう利用しません。
※系列店が近くにありますが、部屋の感じはほぼ同じようです

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2022年12月13日 20:54:49

この度は、The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、口コミ投稿に貴重なお時間を割いて頂いたこと重ねてお礼申し上げます。

立地の方は皆様に概ねご満足いただける、繁華街の中心に位置しており、観光・ショッピング・お食事のすべてに困らない場所に位置しております。

反面、面積を有効活用する為、通路を挟んだお部屋の造りになっており、お客様がおっしゃるように音の反響がかなり大きく、特に夜間の静かな時間帯だと別の部屋の開閉音もかなり大きく聞こえます。また排水の音も多く苦情が寄せられており、こちらも現在対応策として軽い工事も行い解消しようとしておりますが、なかなか上手くいっておりません。
フロントが5階にございますが、エレベーターが1台しかなくご不便をお掛けしたことお詫びいたします。
総じてお客様に満足のいくご滞在をご提供することが出来なかった事をこの場を借りてお詫び申し上げます。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島 ペク

【楽天スーパーSALE】40%OFFスタンダードプラン(素泊まり)10倍ポイントプラス

投稿者さん 2022年11月17日 17:10:01

立地が良いのでこちらを定宿としています。経営が変わりちょっとビジネスビジネスしてきたところが気になります。朝食は美味しいのですが混んでいるので、船の時間とかあると食べれずに悲しい思いをしますのでご注意を。
扉の向きが逆なら土間を有効に使えるのですが設計が変。
あとはコンパクトですがとても居心地の良いホテルです。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2022年11月18日 09:52:27

この度も、The BREAKFAST HOTEL Marche石垣島をリピートして頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして美味しいのコメントを頂きまして大変嬉しく思います。
朝食にこだわりぬいたホテルブランド「The BREAKFAST HOTEL」を新たに立ち上げ、
地元の食を素材に腕を振るっております。

飲食店をはじめ、離島ターミナルへも徒歩圏内で大変便利と、
沢山のお客様よりお言葉をいただいております。

建物の作りがコンパクトな造りとなっており、
ご滞在中にはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

The BREAKFAST HOTEL Marche石垣島 兼島

【早期割90】90日前までの早期予約で石垣島を先取り!(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム 14平米】

投稿者さん 2022年09月14日 14:42:19

部屋は比較的綺麗だと思う

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2022年09月15日 01:31:13

この度は、The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。       約3年前に建てられて新しいのもありますが、清掃スタッフの尽力もあり清潔に保つよう尽力しております、清掃スタッフもとても喜んでおります。                  今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。 石垣島にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                            The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島 林

【楽天スーパーSALE】37%OFFスタンダードプラン(素泊まり)10倍ポイントプラス
【【禁煙】ツインルーム 14平米】