The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月28日 23:02:34

WBFは別の館も泊まりましたが、こちらの方が清潔感があり良かったです。
立地もユーグレナモールのすぐそばでありながら、部屋はとても静かでした。
ベッドの寝心地も良く、部屋は狭いながらうまい家具設置バランスで、使いやすかったです。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年11月29日 06:48:55

この度はホテルWBF マルシェ石垣島をご利用頂き有難うございます。
お忙しい中口コミに評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはスタイリッシュなホテルをコンセプトにしたコンクリート製の作りとなっており、
繁華街の中心にある為お買い物や離島へ行くための離島ターミナルも近く大変便利となっております。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルWBF マルシェ石垣島    大村

【楽天スーパーSALE】25%OFF~ 石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 素泊まり》

投稿者さん 2020年10月23日 16:04:32

一人で宿泊して3ベットの部屋で良かったけれどベッドの上に短髪の髪の毛が10本くらい落ちていたのはビックリ...
ベッドカバー、シーツは取り替えましたか?

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年10月24日 04:55:58

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、ご滞在中にも関わらず貴重なお時間を割いて頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは清掃後に再度スタッフのよる部屋の最終チェックを行っておりますが、そのチェックが不十分でお客様に大変不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫びいたします。
貴重なご指摘をもとに清掃スタッフのみならず、全スタッフへ再指導を行い 快適な部屋をご提供できる様精進していきます。
また、お気付きやご不明な点等ございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
ホテルWBFマルシェ石垣島 渡邉

【楽天限定】石垣島メインの公設市場へホテルを出て30秒!《 素泊まり》

投稿者さん 2020年10月16日 22:34:23

少し狭いですが、翌日朝に港を利用するにあたり立地と値段を考えるとお得感満載です。
一回には洗濯機もありましたし、長期滞在にも良さそうです。食事なしプランなので評価できませんが、建物やお部屋は全体的に綺麗でした。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年10月17日 08:13:32

この度は、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉にもありましたが、当ホテルは離島ターミナルや公設市場へ近い場所にありお車がなくても散策できます。
しかしながら、周辺は繁華街ということであり、部屋についてご不便にさせてしまいお詫び申し上げます。
今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント ジャン

【ショートステイ】ビジネス応援★18時INー9時OUT(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月28日 18:24:16

トリプルはなかなかないので、助かった。新築なのでとても綺麗で、立地も最高でした。スタッフさんもとても丁寧に対応してくださってありがとうございました。お勧めです!

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年09月29日 09:01:59

また、口コミ投稿に貴重な時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変光栄です。
お客様がおっしゃる通り当ホテル繁華街の中心にあり、お食事、飲み歩きだけではなく徒歩で島内を観光するにも大変便利でございます。
各スタッフおすすめスポットやレストランがあるためお気軽にお尋ねくださいませ。
ホテルWBF マルシェ石垣島 ジャン

【【禁煙】ハリウッドトリプルルーム】

投稿者さん 2020年08月03日 17:18:50

立地がよく又サービスも行き届いて又是非きたいです。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年08月04日 12:53:47

この度はホテルWBF マルシェ石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 桐原

【楽天トラベルセール】40%OFF~ 石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》

投稿者さん 2020年07月28日 06:40:32

部屋は綺麗で快適に過ごせてよかったです。最初、場所はわかりにくかったですが、ユーグレナモールも直ぐですし、どこへ行くにも便利な場所にあります。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年07月28日 08:52:46

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り石垣島の中心地に当ホテルがあるため、
お食事、飲み歩きだけではなく島内観光にも大変便利でございます。
これからもお客様によりいいサービスを提供するよう頑張ります。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント レイ

【スペシャルセール】石垣島メインのユーグレナモールはホテルを出て30秒!《 素泊まり》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

limeblackさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

limeblackさん [60代/男性] 2020年07月27日 17:51:18

部屋が狭いかな。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年07月28日 08:49:17

この度は、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、口コミ投稿に時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは繁華街の中心にあるためコンパクトな造りになっており、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
これからもより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。 石垣島にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント レイ

【沖縄在住の方限定】≪素泊まり≫ 期間限定ご予約はお早目に~♪

投稿者さん 2020年01月16日 19:23:54

公設市場やバスターミナルなど近くて立地はとても良い。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年01月18日 19:25:50

この度はホテル WBF マルシェ 石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また石垣島にお越しの際は、是非ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用くださいませ。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント レイ

【スペシャルセール】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》
【【禁煙】トリプルルーム】

boby0163さんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

boby0163さん [70代/女性] 2019年11月20日 17:16:04

フロントの接客対応が良く早めに部屋に入りゆっくり過ごせた。次回も是非泊まりたいです

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年11月21日 15:50:19

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂きありがとうございます。

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2019年11月14日 20:37:47

《良かった点》
・やや見つけづらいが立地は大変よく、離島に行くにも食事をするにも困らない
・施設は新しくて綺麗。バルミューダのトースターや、部屋にはデロンギの電気ケトルがあった。

《困った点》
・音がやたらと響く。壁が薄いのか隣の部屋のシャワーやトイレの水の音が響き、驚いて目が覚めることがあった。廊下での話し声もかなり響いていた。

・食事が期待値を上回らなかった。パンフレットや朝食チケットのプレゼンテーションが魅力的なだけに、可もなく不可もない味で残念に感じた。種類の豊富さよりもこだわった美味しいものが一つか二つあった方が嬉しい。また、不便さも感じており、例えばサラダのドレッシングも種類の豊富さを謳っているのに、それぞれのドレッシングに名前が書いていないので全くわからなかったり、食器を乗せるトレーがないので、サラダ、パン、飲み物、スープを一度に運べず何度か取りに行かなければならなかったり、食後に食器を自分で下げることも下げ口の案内もどこにも書いておらずわかりにくい。さらに、狭い空間にスタッフが3人もいて、食事を選んでいる間、特に声をかけられるわけでもなく至近距離でじーっと見られており快適でなかった。
・シャワーカーテンが少し嫌な臭いがした
・フロントスタッフに外国人の方がいて、笑顔は良いのだが、所々説明がわかりづらく、こちらも推測しながら理解に努めたがスッキリとせずモヤっと感が残ることが度々あった。特にメンバーシップの説明がわかりにくかった。海外だと思えば良いのでこれはそんなに問題ではない。

綺麗さと利便性を求めるならば十分だが、何となく落ち着かないホテルだったという印象で、他に選択肢があるのならば敢えてリピートはしないと思う。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年11月21日 15:46:40

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り石垣島の中心地に当ホテルがあるため、
しかしながら、この度は不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重な意見を参考し、しっかりと研修を重ねてお客様にご満足頂けるサービスを提供していきたいと考えております。
その時に成長した姿をおみせできればと思います。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

sawayakairuiさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2019年08月18日 18:01:33

730からすぐの立地でとても便利でした。
ホテルは新しく部屋もきれいで問題はありません。
ただ朝食はご飯があると良かった。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年08月18日 20:16:05

ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。オープンしてまもなく4か月になり、朝食の内容もお客様からの意見を踏まえ試行錯誤している現状です。これからもよりお客様に満足頂けるよう、様々なサービスを提供させていただきたいと考えております。

また石垣島にお越しの際は是非ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用ください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 皮栄

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

pinky7708さんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

pinky7708さん [50代/男性] 2019年04月28日 23:49:33

別に予約した分を含め3泊しました。
石垣島に着いてチェックインし説明受け、翌日夕方に部屋に戻ると清掃もタオル交換もされておらずそのまま!この件、まったく説明受けておりませんでした。新しいタオルはスタッフに伝えて受け取りました。
その翌朝清掃してもらうよう伝えてから外出し、夕方帰ると清掃してもらっていたはいいが洗面台に置いておいた割と高めの男性用化粧品が無くなっており、歯ブラシも用意されておらず。スタッフは「部屋と浴室の清掃は別々に2人でしており浴室担当者がチェックアウトしたものと思いフロントに忘れ物として持って来てしまっていました」と。浴室とくっついている、私物が沢山ある状況の部屋をチェックアウトしたと思うって?
朝食の多種にわたるスープはや煮詰まり過ぎて塩っぱい。コーンスープが一番美味しい。また淹れ立てコーヒーは別料金とのことで、宿泊客には無料で振る舞うべきだと思うのはエゴでしょうか(朝食に無料コーヒーは無い)?WBF会員になれば無料とのことですが。
開業したばかりなのでスタッフは慣れていないかもしれません。せっかくの石垣島、宿泊客をイライライラさせないことに努めていただきたくしっかりやってほしいですね。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年05月02日 01:38:46

この度は、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お選び頂いたにも関わらず、ご宿泊の際にはご不快な気持ちを抱かせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、貴重なご意見を頂戴しありがたく存じます。

お客様の立場にたった接客、また基本動作の徹底等、わたくしの指導不足でございます。
大変申し訳ございません。
今回のお客様のお言葉、またお気持ちを真摯に受け止め、二度とこのような事がないよう、さらにスタッフへの指導、教育を徹底する必要があると痛感しております。

誠に勝手とは存じますが、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同、精進して参りますのでまたご利用いただければ幸いに存じます。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント 田口

開業記念スペシャルプライス《 朝食付 》 2019.4.OPEN★
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

たま5685さんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

たま5685さん [60代/男性] 2022年11月29日 19:03:36

エコで連泊の場合タオルのみ交換で掃除は無しとのことでしたが、歯ブラシ(歯磨き粉)だけは毎日換えて欲しかった。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2022年11月30日 13:00:17

この度はThe BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは毎日のタオル交換とゴミ回収のみ行っておりますが、リクエストがあった際にアメニティーも追加でフロントにてお渡しをしております。
今回スタッフの説明不足・配慮不足によりご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はアメニティーバーを導入予定でございますので、導入後はお客様の必要な分だけアメニティーをご利用していただけます。

また石垣島にご来島の機会がございましたらThe BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島
伊藤

【秋冬旅セール】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》

投稿者さん 2022年11月17日 17:10:01

立地が良いのでこちらを定宿としています。経営が変わりちょっとビジネスビジネスしてきたところが気になります。朝食は美味しいのですが混んでいるので、船の時間とかあると食べれずに悲しい思いをしますのでご注意を。
扉の向きが逆なら土間を有効に使えるのですが設計が変。
あとはコンパクトですがとても居心地の良いホテルです。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2022年11月18日 09:52:27

この度も、The BREAKFAST HOTEL Marche石垣島をリピートして頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして美味しいのコメントを頂きまして大変嬉しく思います。
朝食にこだわりぬいたホテルブランド「The BREAKFAST HOTEL」を新たに立ち上げ、
地元の食を素材に腕を振るっております。

飲食店をはじめ、離島ターミナルへも徒歩圏内で大変便利と、
沢山のお客様よりお言葉をいただいております。

建物の作りがコンパクトな造りとなっており、
ご滞在中にはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

The BREAKFAST HOTEL Marche石垣島 兼島

【早期割90】90日前までの早期予約で石垣島を先取り!(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム 14平米】

投稿者さん 2021年04月08日 11:23:34

上なのか隣なのかとにかく歩く音や椅子を引く音がうるさい!

お風呂のお湯が出ないのでぬるま湯で入った所、自分で壁の給湯システムで変更する必要があるとこちらの書き込みで知りました。フロントでは説明なし。

wifiは全くつながらず。立地は良いですが、恐らくリピートはないかと思います。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2021年04月09日 23:48:58

この度はホテルWBF MARCHE 石垣島をご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
給湯の件ご不便をおかけし申し訳ございません。
また当施設はスタイリッシュなホテルをコンセプトとしてコンクリート作りとなっているため、お部屋によっては通常より音が出る場合もあり、ご不満な点を心よりお詫び申し上げます。
またWI-FIですが機械が故障していた為繋がらなくなっておりました。
重ねてお詫び申し上げます。
またお客様とお会いできるよう、改善をおこない精進して参ります。
石垣島にご来島の際は、是非当館をご利用頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルWBF MARCHE石垣島 大村

【ミニマリスト】アメニティなし&清掃なし&タオル交換なし★ECOプラン★《素泊まり》
【【禁煙】コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2020年08月25日 15:30:17

駐車場が確保されてないなら
予約時に言ってほしい。
台風の中、遠くに止めて徒歩で行くのはつらい。
それを知っていたら予約しなかった。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年08月26日 08:39:18

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用して頂きてありがとうございます。

当ホテルの駐車場についてご迷惑をお掛けてしまい、大変申し訳ございません。
予約時ホテルのQ&Aにも記載されておりますが、当ホテルの駐車場は先着順でご案内させて頂いております。そのため駐車場の予約は承っておりません。申し訳ございません。

今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント 清水

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

181225さんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

181225さん [60代/男性] 2019年12月05日 15:50:50

浴室がきれいなのに、嫌なにおいが気になった
恐らく雑巾で壁やバスタブ周辺をふき取った際についた匂いだと思われる
せっかくきれいな部屋なのに非常にもったいない、あの匂いさえなければもっと印象が良かったと思う。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年12月06日 16:02:55

清掃の不備に関しましては、
清掃スタッフへ再指導を行い 快適な部屋を提供できる様精進していきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント ジャン

【スペシャルセール】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 素泊まり》

投稿者さん 2022年11月30日 12:30:41

夫婦と両親でトランジットのための1泊をしました。
旅行初日だったので泊まるだけと思ってはいましたが、1階のツインの部屋に入った時からずっとカビの匂いに苦しみました。バスルームもびっくりするくらい狭く、部屋の入口からの段差(靴を脱ぐ?)は靴も置けないし開閉に邪魔。ベッドはハリウッドツイン状態なのに片側が壁に接していて、ベッドを這い上がらないと片側のベッドに寝ころべない。
ビジネス的なホテルの方がかえってよかったかと、手配を後悔しました。
再利用はないです。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2022年11月30日 13:08:33

客室の匂いに関しましてご到着早々ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、フロントスタッフ共にご案内前に匂いの確認を再度徹底して行うよう早急に改善いたします。

当ホテルのツインルームの客室は16平米・14平米でございます。
建物の構造上、お部屋がコンパクトな造りとなっている為ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島
伊藤

【【禁煙】スタンダードツインルーム 15.8平米】

ひで1969スプリンターさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

ひで1969スプリンターさん [50代/男性] 2020年08月24日 07:39:17

清掃・チェックがきっちりされていないと思います。お風呂場に女性の髪の毛が落ちていたり、冷蔵庫内に汚れがあったりして不快でした。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年08月24日 13:55:58

この度はホテルWBF MARCHE石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。

こちら確認の不備で不快な思いにさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
また石垣島にお越しの際は、是非ホテルWBF MARCHE石垣島をご利用くださいませ。

フロント レイ

投稿者さん 2022年12月23日 23:20:12

接客が最悪。高齢の母と一緒に2泊3日したが、カギ紛失にフロントが2000円、3000円と伝えることが違い、全ての質問に対して、渡した案内書に書いてあるとの返事。自分達は二人揃って老眼のため渡された案内書は文字が小さすぎ読むのが一苦労。宿泊初日の説明も全てを覚えているわけもなく、宿泊者皆が旅慣れてるわけでも無いのだから、もう少し配慮があった方が良いのでは。まるで、ナビと話しているよう。全国旅行支援がなければ絶対泊まらない。あっても泊まりたくない自分の中のワースト1位2位のレベル。駐車場一泊1500円、石垣の相場が分からないが、今まで泊まったホテルの中でも高い。カギ紛失に3000円もビックリ。車を持ってる人には薦めないホテル。港に近いが道が狭く一方通行っぽい場所。歩き(ビジネスMan)なら良い場所かも。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2022年12月26日 11:39:26

この度は数あるホテルよりThe BREAKFAST HOTEL Marche石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ならびに口コミ投稿に時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
滞在中は大変ご不便をおかけいたしました。
スタッフの至らない点が御座いましたこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も石垣島にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島 桐原

【楽天スーパーSALE】40%OFFスタンダードプラン(朝食付)10倍ポイントプラス