The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月06日 22:58:27

台風最接近の日にチェックインしました。チェックイン時間が予定よりも1時間早かったのですが、アーリーチェックインで対応して頂きました。
オープンから間もないため、部屋や設備はとてもキレイで快適でした。
全館wifiも使えるはずが、台風による通信障害でほとんど使えなかったのは正直、痛かったです。
ベッドの頭元にコンセントや枕灯、部屋のスイッチがあり便利。
ユニットバスのカーテンレールの柱が洗濯干し代わりに使え、機能的でした。
また、ベランダに蛇口があるため、砂のついたサンダルが洗えたのはとても助かりました!ベランダに洗濯竿があれば、さらに便利かと。
ただ、バスタブの排水口に髪の毛が少し絡まっていたことは少し残念でした。
滞在中、洗濯もコインランドリーが使用出来、洗剤はフロントで無料で貰えたので重宝しました。
朝食はパン、サラダ、9種類のスープ(一部日替わり)、ドリンク(さんぴんちゃ、水、シークヮーサージュース、牛乳)がバイキング形式で用意されており、どれもとても美味しかったです。また、朝食スタッフの方もトースターの使い方やスープの説明を丁寧にして下さったり、気さくに話しかけて頂き、楽しかったです。
また、チェックアウト日の出発時間が早かったのですが、開店より5分程早めにおいでと言って頂き、対応して頂いたのはとても嬉しかったです。
フロントが5階にあり。また、エレベーターが1台しかなく、階段が使えないのは少し不便だなと思いました。
でも、満足度は高いので、また利用したいです。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年10月07日 14:31:57

この度は、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また高評価を頂き、大変嬉しく思うと共にスタッフ一同とても励みになります。

当ホテルの朝食は「石垣島が詰まった”食べる”スープ」というテーマで、
沖縄県産や石垣島産の野菜、食材をふんだんに使用した食べ応えのあるスープを9種ご用意しております。
また、シェフが特選したスープと相性の良いパンとサラダも多数取り揃えております。
レストランスタッフについてもお褒めのお言葉頂き感謝すると共に情報共有させて頂きます。

しかしながら、台風の影響で石垣島全体が通信障害となり電話回線・ネット回線がご利用できなくなり、ご不便をお掛けしました。

非常階段につきましても防犯上外部侵入を防ぐ為、非常時以外のご利用はできなくなっております。
また、清掃の不備に関しましては、清掃スタッフへ再指導を行い快適な部屋を提供できる様精進していきます。

今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント ジャン

【スペシャルセール】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2019年09月16日 22:23:31

石垣の公設市場に一番近いホテルだと思います。離島ターミナルへも徒歩圏内なので立地では島内ピカ一です。コーヒーにこだわりを持ったホテルのようですが無料で提供してもらえるとなお良かったかも。それがあれば満点ホテルです。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年09月16日 23:52:04

立地に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

コーヒーでございますが、お客様がおっしゃるとおり一杯一杯ドリップをし淹れさせていただいております。
今後、お客様に喜んで頂けるご提供ができるようスタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント 田口

【スペシャルセール】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 素泊まり》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

sawayakairuiさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2019年08月18日 18:01:33

730からすぐの立地でとても便利でした。
ホテルは新しく部屋もきれいで問題はありません。
ただ朝食はご飯があると良かった。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年08月18日 20:16:05

ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。オープンしてまもなく4か月になり、朝食の内容もお客様からの意見を踏まえ試行錯誤している現状です。これからもよりお客様に満足頂けるよう、様々なサービスを提供させていただきたいと考えております。

また石垣島にお越しの際は是非ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用ください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 皮栄

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ダーモンさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

ダーモンさん [40代/男性] 2019年06月01日 17:27:02

立地が良く、食事、買い物、移動どれも満足でした
カードキーの不具合がマイナスでしたが、直ぐに違う部屋を用意していただけました。
また利用させていただきます。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年06月03日 08:43:09

この度はホテルWBFMARCH石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に貴重なお時間を割いて頂きましてお礼申し上げます。
当ホテルは市街地にございますのでどこに行くにも大変便利な場所になっております。
お客様に満足頂けて大変嬉しく思います。
カードキーの件につきましてはお客様にご不便をおかけして申し訳ありません。
ホテルWBFMARCH石垣島 フロント 竹島

【さき楽30事前決済】気ままに過ごせて滞在スタイル自由自在

投稿者さん 2019年05月31日 05:59:47

部屋は綺麗だけど車で行くのは辛いです。ホテルの駐車場が5台分くらいしかない。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年05月31日 09:37:46

当ホテルは市街地にございます。
その為道幅も狭く、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
ホテルWBFMARCH石垣島 フロント 竹島

開業記念スペシャルプライス《 素泊まり 》 2019.4.OPEN★
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

pinky7708さんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

pinky7708さん [50代/男性] 2019年04月28日 23:49:33

別に予約した分を含め3泊しました。
石垣島に着いてチェックインし説明受け、翌日夕方に部屋に戻ると清掃もタオル交換もされておらずそのまま!この件、まったく説明受けておりませんでした。新しいタオルはスタッフに伝えて受け取りました。
その翌朝清掃してもらうよう伝えてから外出し、夕方帰ると清掃してもらっていたはいいが洗面台に置いておいた割と高めの男性用化粧品が無くなっており、歯ブラシも用意されておらず。スタッフは「部屋と浴室の清掃は別々に2人でしており浴室担当者がチェックアウトしたものと思いフロントに忘れ物として持って来てしまっていました」と。浴室とくっついている、私物が沢山ある状況の部屋をチェックアウトしたと思うって?
朝食の多種にわたるスープはや煮詰まり過ぎて塩っぱい。コーンスープが一番美味しい。また淹れ立てコーヒーは別料金とのことで、宿泊客には無料で振る舞うべきだと思うのはエゴでしょうか(朝食に無料コーヒーは無い)?WBF会員になれば無料とのことですが。
開業したばかりなのでスタッフは慣れていないかもしれません。せっかくの石垣島、宿泊客をイライライラさせないことに努めていただきたくしっかりやってほしいですね。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年05月02日 01:38:46

この度は、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お選び頂いたにも関わらず、ご宿泊の際にはご不快な気持ちを抱かせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、貴重なご意見を頂戴しありがたく存じます。

お客様の立場にたった接客、また基本動作の徹底等、わたくしの指導不足でございます。
大変申し訳ございません。
今回のお客様のお言葉、またお気持ちを真摯に受け止め、二度とこのような事がないよう、さらにスタッフへの指導、教育を徹底する必要があると痛感しております。

誠に勝手とは存じますが、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同、精進して参りますのでまたご利用いただければ幸いに存じます。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント 田口

開業記念スペシャルプライス《 朝食付 》 2019.4.OPEN★

投稿者さん 2019年04月27日 03:53:40

できたばかりのピカピカなホテルです。フロントの方も感じよく好印象でした。ただ部屋がちょっと狭いのが残念です。小さいスーツケース一つ広げてギリギリのスペースでした。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2019年05月02日 00:44:11

この度は、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきまして、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の作りに関してご意見を頂戴しありがたく存じます。
当ホテルは離島ターミナルから5分、お土産のお買い物に便利なユーグレナモール裏に面しております為、このような形態となっております。

4/19にオープンをしたばかりですが、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF 《 素泊まり 》