The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

kenta0704さんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

kenta0704さん [30代/男性] 2020年12月14日 20:29:26

朝食が大変おいしかったです。
ボリュームがありびっくりしました。

立地も大変便利なところで、観光するのに困らなかったです。
荷物も預かってくださりありがとうございました。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年12月15日 23:39:03

この度は、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、高評価の口コミ投稿に時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。
kenta様が朝食でのお食事にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉し限りです。
kenta様のおっしゃる通り朝食はスタッフ厳選の地元産野菜が入ったスープや沖縄産のイナムドゥチや中身汁,スープ、ライス、パン、サラダもおかわり自由なので、
全種類を少しづつおかわりできるのも、他のお客様にもご好評です。
朝食後、朝食会場は無料のラウンジになっており、コーヒーは24時間無料で提供させていただいております。
その他ウェルカムドリンクや個数限定ですがスタッフ手作りのお菓子をご用意、時間限定で21時から23時までお茶漬けの無料サービスがございます。
当ホテルの立地は繁華街や離島ターミナルに近いので大変便利でございます。
チェックアウト後もお荷物のお預かりを致しますので、飛行機出発前の観光にご利用いただけて大変喜ばしいです。
kenta様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルWBF MARCHE石垣島   大村

【早割】気ままに過ごせて滞在スタイル自由自在(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月28日 23:02:34

WBFは別の館も泊まりましたが、こちらの方が清潔感があり良かったです。
立地もユーグレナモールのすぐそばでありながら、部屋はとても静かでした。
ベッドの寝心地も良く、部屋は狭いながらうまい家具設置バランスで、使いやすかったです。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年11月29日 06:48:55

この度はホテルWBF マルシェ石垣島をご利用頂き有難うございます。
お忙しい中口コミに評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはスタイリッシュなホテルをコンセプトにしたコンクリート製の作りとなっており、
繁華街の中心にある為お買い物や離島へ行くための離島ターミナルも近く大変便利となっております。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルWBF マルシェ石垣島    大村

【楽天スーパーSALE】25%OFF~ 石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 素泊まり》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

常念63さんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

常念63さん [60代/男性] 2020年11月16日 07:06:34

新しくてきれいで、立地もいいです。目の前の居酒屋で食事をとりました。
朝もおしゃれなメニューでとても良かったです。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年11月16日 08:59:49

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用して頂きてありがとうございます。
また、口コミ投稿に時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り石垣島の中心地に当ホテルがあるため、お食事、飲み歩きだけではなく島内観光にも大変便利でございます。
当ホテルの朝食は「石垣島が詰まった”食べる”スープ」というテーマで、沖縄県産や石垣島産の野菜、食材をふんだんに使用した食べ応えのあるスープを9種ご用意しております。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント ジャン

【楽天スーパーSALE】26%OFF~ 石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》

投稿者さん 2020年10月23日 16:04:32

一人で宿泊して3ベットの部屋で良かったけれどベッドの上に短髪の髪の毛が10本くらい落ちていたのはビックリ...
ベッドカバー、シーツは取り替えましたか?

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年10月24日 04:55:58

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、ご滞在中にも関わらず貴重なお時間を割いて頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは清掃後に再度スタッフのよる部屋の最終チェックを行っておりますが、そのチェックが不十分でお客様に大変不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫びいたします。
貴重なご指摘をもとに清掃スタッフのみならず、全スタッフへ再指導を行い 快適な部屋をご提供できる様精進していきます。
また、お気付きやご不明な点等ございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
ホテルWBFマルシェ石垣島 渡邉

【楽天限定】石垣島メインの公設市場へホテルを出て30秒!《 素泊まり》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

常念63さん [60代/男性] 2020年10月20日 07:14:00

とても綺麗て、繁華街の中にあり、立地も良い。朝食も素敵でとにかく良い。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年10月20日 09:37:42

お忙しい中、評価をしていただき重ねてお礼申し上げます。
また高評価を頂き、大変嬉しく思うと共にスタッフ一同とても励みになります。
お客様のお言葉にもありましたが、当ホテルは離島ターミナルや公設市場へ近い場所にありお車がなくても散策できます。

投稿者さん 2020年10月16日 22:34:23

少し狭いですが、翌日朝に港を利用するにあたり立地と値段を考えるとお得感満載です。
一回には洗濯機もありましたし、長期滞在にも良さそうです。食事なしプランなので評価できませんが、建物やお部屋は全体的に綺麗でした。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年10月17日 08:13:32

しかしながら、周辺は繁華街ということであり、部屋についてご不便にさせてしまいお詫び申し上げます。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント ジャン

【ショートステイ】ビジネス応援★18時INー9時OUT(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月28日 18:24:16

トリプルはなかなかないので、助かった。新築なのでとても綺麗で、立地も最高でした。スタッフさんもとても丁寧に対応してくださってありがとうございました。お勧めです!

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年09月29日 09:01:59

また、口コミ投稿に貴重な時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変光栄です。
お客様がおっしゃる通り当ホテル繁華街の中心にあり、お食事、飲み歩きだけではなく徒歩で島内を観光するにも大変便利でございます。
各スタッフおすすめスポットやレストランがあるためお気軽にお尋ねくださいませ。
ホテルWBF マルシェ石垣島 ジャン

投稿者さん 2020年08月25日 15:30:17

駐車場が確保されてないなら
予約時に言ってほしい。
台風の中、遠くに止めて徒歩で行くのはつらい。
それを知っていたら予約しなかった。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年08月26日 08:39:18

当ホテルの駐車場についてご迷惑をお掛けてしまい、大変申し訳ございません。
予約時ホテルのQ&Aにも記載されておりますが、当ホテルの駐車場は先着順でご案内させて頂いております。そのため駐車場の予約は承っておりません。申し訳ございません。

今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント 清水

【スペシャルセール】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ひで1969スプリンターさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

ひで1969スプリンターさん [50代/男性] 2020年08月24日 07:39:17

清掃・チェックがきっちりされていないと思います。お風呂場に女性の髪の毛が落ちていたり、冷蔵庫内に汚れがあったりして不快でした。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年08月24日 13:55:58

この度はホテルWBF MARCHE石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。

こちら確認の不備で不快な思いにさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
また石垣島にお越しの際は、是非ホテルWBF MARCHE石垣島をご利用くださいませ。

フロント レイ

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

giliさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

giliさん [40代/男性] 2020年08月05日 21:07:45

気づかないうちにユニバーサルルームを取ってましたが、当然ながら部屋が広めで、お風呂が広く、居心地は良かったです。ただ、椅子やソファーがなかった(ユニバーサルデザインなので)ので、折り畳みでもあると有り難かったかも。朝ごはんは、おかわりが自由にできてよかったです。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年08月08日 11:31:59

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。
並びに口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。

お客様からのご意見を参考にスタッフ一同より良いホテルづくりのため、日々精進して参る所存です。
また石垣島にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
その時には今より成長した姿をお見せすることができると思います。

スタッフ一同お客様のお帰りをお待ちしております。

【【禁煙】ユニバーサルダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月05日 17:25:53

夜ホテルに着いたので、周りの状況は分からなかったのですが、ホテルの受け付けの方が丁寧に教えてくれました。チェックインしたあと、ウェルカムコーヒーを頂き落ち着けました。バスのアメニティが綺麗に揃えられていて気持ちいい風呂を楽しめました。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年08月07日 16:09:25

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスに満足して頂けたことスタッフ一同嬉しく思います。
お客様にこれからもより良いサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。

フロント 阿部

スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年08月03日 17:18:50

立地がよく又サービスも行き届いて又是非きたいです。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年08月04日 12:53:47

この度はホテルWBF マルシェ石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 桐原

【楽天トラベルセール】40%OFF~ 石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》

投稿者さん 2020年07月28日 06:40:32

部屋は綺麗で快適に過ごせてよかったです。最初、場所はわかりにくかったですが、ユーグレナモールも直ぐですし、どこへ行くにも便利な場所にあります。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年07月28日 08:52:46

お客様のおっしゃる通り石垣島の中心地に当ホテルがあるため、
これからもお客様によりいいサービスを提供するよう頑張ります。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント レイ

【スペシャルセール】石垣島メインのユーグレナモールはホテルを出て30秒!《 素泊まり》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

limeblackさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

limeblackさん [60代/男性] 2020年07月27日 17:51:18

部屋が狭いかな。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年07月28日 08:49:17

この度は、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、口コミ投稿に時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは繁華街の中心にあるためコンパクトな造りになっており、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
これからもより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。 石垣島にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント レイ

【沖縄在住の方限定】≪素泊まり≫ 期間限定ご予約はお早目に~♪

投稿者さん 2020年07月16日 15:53:58

他の方の投稿と同じようにフロントが5階はいろいろな場面で一行程が加わるので不便ですね。
施設は新しく清潔感があり、お湯の出具合も問題ありません。
連泊の場合はエコを理由に部屋の掃除が省かれ、3泊以上だと一回掃除が入ってくれます(どの日に入るか選択可能)
1泊目が終わりタオル類とパジャマを外に出しましたが、あたらしいパジャマの補充がありませんでした。
2泊目のあとは部屋の掃除をしてくれた際にはベッドの上にパジャマがあり、3泊目が終わったときには、タオルと一緒にパジャマの補充がありましたので、初日はおそらく忘れたのでしょう(これも5階まで取りに行く必要があったので不便でした)。
それと過去からずっと指摘されていますが、ハンガー掛けの位置がおかしく、ここには下にテーブルがあるので、掛けることは不可能です。かなり前からの指摘があるので、もう改善されているかと思っていましたが残念ながら写真の通り。これは全宿泊者に不便をかけているので、早急に改善すべき点だと思います。
場所は中心部にあり、とても便利ですので、おすすめの宿ではあると思いますが、はやくハンガー掛けの位置を直してほしいと思います。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年07月16日 19:47:48

この度はホテルWBFマルシェ石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
並びに口コミ投稿に貴重な時間を割いて頂いたこと重ねてお礼申し上げます。

いくつかご不便をおかけしたことお詫びいたします。
タオル交換に関してはご指摘いただいた日に、清掃スタッフに周知、指導を行わさせていただきました。
お客様のご指摘により一つサービス向上が出来たこと、うれしく思うと同時に感謝申し上げます。
また、ハンガー掛けに関してですが現在スタッフ一同、より良い改善策を練っている最中でございます。
しかし正直なところ、熟考しすぎて良い改善策が出ておらずお客様にご不便をおかけしているのも事実でございます。
お客様に快適な空間を提供したい旨はスタッフ全員同じ気持ちでございますので、誠に勝手ではございますが今しばらく最適な改善策が出るまでお待ちいただけないでしょうか。

ご不便、お手数お掛けしますがよろしくお願い致します。
改善できた際には何らかの形で、皆様にお知らせさせて頂きます。

ホテルサービス向上のための素敵なご意見ありがとうございます。

また機会が御座いましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お会いできること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月16日 11:09:41

コーヒーいいね

2020年03月
The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年03月18日 18:50:17

この度はホテルWBF MARCHE 石垣島をご利用いただき、ありがとうございます。
コーヒーはスタッフが1杯1杯心を込めて淹れており、お客様へ好評価を頂いております。
これからもお客様により良いサービスをご提供できまるよう精進して参ります。

【卒業旅行】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》

投稿者さん 2020年03月13日 18:11:15

ダイビングをするために石垣島を訪れ、その際に利用する。
部屋も比較的広く荷物を置いても不自由なく宿泊ができ良かった

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年03月18日 18:48:01

ツインルームは比較的余裕のあるお部屋となっております、この度はお客様の御旅行のお手伝いが出来、大変喜んでおります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール10Days】室数限定!シンプルステイ(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ヤンモさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

ヤンモさん [50代/男性] 2020年03月04日 17:21:56

2階以上が良かったけど

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年03月05日 12:55:19

ご希望を承っており、高層階部屋でご案内させていただけます。
ただ万が一、部屋割りが難しい日にあったら、ご要望に答えない可能性もありますので、
ご理解いただけますようお願い致します。

ホテルWBF MARCHE 石垣島 フロント レイ

【楽天年末年始セール】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ヨッシー48Xさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

ヨッシー48Xさん [40代/男性] 2020年02月17日 00:18:43

離島ターミナル徒歩圏内、周辺にはコンビニも飲食店も多く便利な立地です。
ユーグレナモールもすぐなのでお土産調達にも困りませんでした。
まだ新しいホテルの様で、部屋や設備もきれいです。フロントでもコーヒーも美味しいです。
ただ、ホテル看板などが見当たらず、ホテル自体を見つけるのが難しく、電話で説明してもらいながら移動しました。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年02月18日 09:35:49

この度はホテルWBF MARCHE 石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。また、ホテル看板なに関しまして、ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。 頂いたご意見を参考に検討させていただきます。 今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。 また石垣島にお越しの際は、是非ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルWBF MARCHE 石垣島 フロント 辛

投稿者さん 2020年02月12日 10:41:18

コンビニや、飲食店、土産物屋、離島ターミナル、バスターミナル、全て徒歩数分で行ける立地条件がとても良かったです。 建物も綺麗で、室内も清潔感がありました。

ただ、音の響きが凄い! 隣や上下のトイレ、シャワー、ドライヤーの音が丸聞こえ。夜中に何度も起きてしまい疲れが取れませんでした。
宿泊料金が安いので仕方ないですね~

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年02月16日 12:39:20

この度はホテルWBF MARCHE 石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお声にもございましたが石垣島の中心地に当ホテルがあるため、お食事だけではなく島内観光にも大変便利でございます。
しかしご滞在中騒音についてご迷惑をおかけしまい、申し訳ありません。
貴重な意見ありがとうございます。

ホテルWBF MARCHE 石垣島 フロント 黎