The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月06日 01:35:46

ユーグレナモールや飲食店、ターミナル等に行くには最適な立地でした。
朝食は、やや濃い目の味付けの料理が多い印象。
でも、石垣牛を使った料理とプリンは美味しかったです。
部屋については、良い印象はないです。
・コンパクト設計のためか、靴や荷物を置くスペースが殆ど無かった。
・部屋が想像以上に狭いので大人3名では窮屈に感じた。
・掃除は丁寧にしているらしいが、天井や壁に埃がかなり付着していた。
・エアコンの室外機の水が物干し竿に直にあたっていて洗濯物が干せなかった。
・洗濯物を干す所が無いので、有料の乾燥機に入れる必要があった。(利用者の順番待ちにより就寝が連日深夜になった)
・周囲はビル等に囲まれているので眺望が最悪だった。(最上階の部屋だったら景色が良かったのかな?)

なお、スタッフさんには丁寧に対応してもらえたのと、荷物をチェックイン前やチェックアウト後も預かってもらえたので、その点はとても助かりました。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2023年08月06日 15:25:27

この度はThe BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
並びに口コミ投稿へ貴重なお時間を割いていただき、感謝お礼申し上げます。
当ホテルは繁華街の中心に位置しており、お買い物やお食事、島内観光に便利なバスターミナル、離島への玄関口である離島ターミナルも近く大変便利と他のお客様からも好評を受けております。
反面、立地上建物がコンパクトな造りになっております。
また、スタッフへのお褒めの言葉、大変喜ばしい限りでございます。
しかしながら、お部屋の件誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたお言葉を、真摯に受けとめスタッフの指導並びにサービスの向上に努めて参ります。
今後もより一層、お客様に心より寛げる空間を提供し、 素敵な旅のひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。
THE BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島
                 大村

【楽天トラベルサマーSALE】あんまーが作る食べるスープ&Myサンドウィッチ《 朝食付 》
【【禁煙】トリプルルーム 15.8平米】

投稿者さん 2022年11月30日 12:30:41

夫婦と両親でトランジットのための1泊をしました。
旅行初日だったので泊まるだけと思ってはいましたが、1階のツインの部屋に入った時からずっとカビの匂いに苦しみました。バスルームもびっくりするくらい狭く、部屋の入口からの段差(靴を脱ぐ?)は靴も置けないし開閉に邪魔。ベッドはハリウッドツイン状態なのに片側が壁に接していて、ベッドを這い上がらないと片側のベッドに寝ころべない。
ビジネス的なホテルの方がかえってよかったかと、手配を後悔しました。
再利用はないです。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2022年11月30日 13:08:33

この度はThe BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。

客室の匂いに関しましてご到着早々ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、フロントスタッフ共にご案内前に匂いの確認を再度徹底して行うよう早急に改善いたします。

当ホテルのツインルームの客室は16平米・14平米でございます。
建物の構造上、お部屋がコンパクトな造りとなっている為ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島
伊藤

【秋冬旅セール】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》
【【禁煙】スタンダードツインルーム 15.8平米】

ヘルカラさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

ヘルカラさん [70代/男性] 2021年05月30日 21:31:36

港から徒歩数分、立地条件は文句なし、しかし所詮部屋が狭すぎる、Singleの部屋に無理やりベッドを2台入れた感じ、本当にただ寝るだけ。
朝食にスープが何種類もありスープバーのようになっていたが沖縄特有のスープに説明がなければわからず、少しは改良が必要と思われる。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2021年05月30日 23:52:21

この度はホテルWBF マルシェ石垣島をご利用頂きまことにありがとうございます。
また口コミ投稿に時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉にもございましたが、当ホテルは繁華街の中心に位置しており、お買い物やお食事、離島への観光にも大変便利でございます。
反面、当ホテルはコンパクトな造りになっております。
また朝食の件、貴重なご意見をありがとうございます。
現在スープのご説明は、お客様に口頭のご説明となっておりますので、スタッフと情報を共有し改善されるよう検討させていただきます。
この度、お客様のご不満な点をこの場をお借りしお詫び申し上げます。
今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
ホテルWBF MARCHE石垣島   大村

【ひとり旅限定】ポッキリ5000円!気の向くまま八重山で心も体もリフレッシュ《 朝食付き》
【【禁煙】コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2021年04月08日 11:23:34

上なのか隣なのかとにかく歩く音や椅子を引く音がうるさい!

お風呂のお湯が出ないのでぬるま湯で入った所、自分で壁の給湯システムで変更する必要があるとこちらの書き込みで知りました。フロントでは説明なし。

wifiは全くつながらず。立地は良いですが、恐らくリピートはないかと思います。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2021年04月09日 23:48:58

この度はホテルWBF MARCHE 石垣島をご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
給湯の件ご不便をおかけし申し訳ございません。
また当施設はスタイリッシュなホテルをコンセプトとしてコンクリート作りとなっているため、お部屋によっては通常より音が出る場合もあり、ご不満な点を心よりお詫び申し上げます。
またWI-FIですが機械が故障していた為繋がらなくなっておりました。
重ねてお詫び申し上げます。
またお客様とお会いできるよう、改善をおこない精進して参ります。
石垣島にご来島の際は、是非当館をご利用頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルWBF MARCHE石垣島 大村

【ミニマリスト】アメニティなし&清掃なし&タオル交換なし★ECOプラン★《素泊まり》
【【禁煙】コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2020年10月23日 16:04:32

一人で宿泊して3ベットの部屋で良かったけれどベッドの上に短髪の髪の毛が10本くらい落ちていたのはビックリ...
ベッドカバー、シーツは取り替えましたか?

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年10月24日 04:55:58

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、ご滞在中にも関わらず貴重なお時間を割いて頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは清掃後に再度スタッフのよる部屋の最終チェックを行っておりますが、そのチェックが不十分でお客様に大変不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫びいたします。
貴重なご指摘をもとに清掃スタッフのみならず、全スタッフへ再指導を行い 快適な部屋をご提供できる様精進していきます。
また、お気付きやご不明な点等ございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
ホテルWBFマルシェ石垣島 渡邉

【楽天限定】石垣島メインの公設市場へホテルを出て30秒!《 素泊まり》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ひで1969スプリンターさんの The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> のクチコミ

ひで1969スプリンターさん [50代/男性] 2020年08月24日 07:39:17

清掃・チェックがきっちりされていないと思います。お風呂場に女性の髪の毛が落ちていたり、冷蔵庫内に汚れがあったりして不快でした。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島<石垣島> 2020年08月24日 13:55:58

この度はホテルWBF MARCHE石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。

こちら確認の不備で不快な思いにさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
これからもより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
また石垣島にお越しの際は、是非ホテルWBF MARCHE石垣島をご利用くださいませ。

フロント レイ

【スペシャルセール】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】