ハイパーイン 岡山 クチコミ・感想・情報

ハイパーイン 岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 23:14:39

部屋も古く綺麗でない。
駐車場が無料はありがたい

ハイパーイン 岡山 2023年07月19日 14:15:17

また、貴重なお時間を頂きご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました客室ではございますが、経年劣化による古いとのご指摘は直ぐに直せるものではございませんが、部屋の清掃につきましては私どもの不徳の致すところであり、お詫びし改善する努力をさせて頂きたいと思います。
尚、このクチコミをご覧の方々に誤解があれば困りますので訂正させていただきたいと思いますが、駐車場は無料ではなく、どちら様からも¥500いただいており有料でございます。
クチコミをいただいたお客様からも¥500いただいていることを確認いたしました。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

多田

投稿者さん 2023年06月12日 17:13:56

家族旅行で利用しました。
小さい子供がいるため、和室があるホテルを探してこちらにしました。
ふかふかのベッド2台と4畳半の和室に布団が2組用意されていて、きれいに清掃もされていて安心でした。
和室は茶室のようで、壁に囲まれてました。
朝食もバイキング形式で美味しかったです。
また岡山旅行の際は利用したいと思いました。

ハイパーイン 岡山 2023年06月12日 20:47:56

また、貴重なお時間を頂きご投稿くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました和洋室は和室のお部屋がそれほど大きくはございませんが、おやすみになられるまでご家族でお過ごしいただくには丁度良いお部屋ではないでしょうか。
ご朝食時間には大勢のお客様がお越しになられていたので少々騒がしかったことと存じます。
お子様がパンやヨーグルト、ウィンナー等しっかりお召し上がりになられていたので良かったですが、下のお子様にはお子様用の椅子がなく少し食べずらそうで申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけした点を今後改善して、お選びいただきお越し下さるお客様にご満足いただけますようこれからも精進して参りますので、また岡山にお越しの際には是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

【和洋室B《禁煙》】

投稿者さん 2023年06月02日 20:41:11

5月27日に宿泊しました。和室をお願いしたので布団は重いかな?と心配していましたが、軽くて寝やすかったです。また、部屋も広く、エレベーターからも近かったので足の悪い母も助かりました。フロントの方も話しやすく、感じがよかったです。むずかしいとは思いますが、やはり大きいお風呂があるといいですね。近くにスーパーや食事処もたくさんあるので立地もいいと思います。お世話になり、ありがとうございました。また、次回もお願いしたいです。

ハイパーイン 岡山 2023年06月03日 08:55:14

また、貴重なお時間をお使いいただきご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お母様と御姉妹でご利用頂き、ご到着直ぐにお隣にお食事に行かれました事鮮明に覚えております。
今回ご利用頂きました和室のお部屋はあまりビジネスホテルには設置していない珍しいものと存じます。
平日は出張でご利用頂くお客様や、週末には家族でご利用頂けるお部屋でございます。
ご指摘いただきました大きなお風呂を完備できてましたらなお快適なことと存じます。
ご利用頂きました皆様の貴重なご意見・ご感想を参考に、今後改修できるようであれば皆様に喜ばれるホテルにして参りたいと思います。

【和室《禁煙》】

投稿者さん 2023年05月30日 17:09:12

朝食がとても種類があり、美味しく満足できた。清掃もきれいで、駐車場もホテルの正面にあるのでとても便利。

ハイパーイン 岡山 2023年06月02日 17:40:55

1この度は、ハイパーイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂きましてご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては他のご利用頂きましたお客様より手厳しいご意見を頂戴することもございますが、携わるスタッフにとりましては大変ありがたく励みになるお言葉です。
私どものご利用者様は現場仕事の方が多いので、朝食はしっかり召し上がっていただきたいとの思いで提供させて頂いております。
なかなか毎日違うものを提供させていただく事は出来ませんが、これからも工夫して提供して参りたいと存じます。
またこちらにお越しの際には是非ご利用頂けます様お願い申し上げます。

連泊エコプラン☆朝食付き
【セミダブル《禁煙》】

投稿者さん 2023年05月14日 10:58:26

フロントの対応は笑顔でいい感じでした。泊まった部屋はとても広く、洗濯機・バストイレ別・冷蔵庫も二つ(一つは2ドア)とテレビも2台とファミリーやグループで連泊するにはとても良いのではないかと思います。立地は幹線道路沿いなので飲食店も多くイオンも歩いて行けるので買い物に困りません。駅から離れているので駅前の渋滞には引っかからず車での移動には便利でした。ただし日赤がすぐ目の前なので、仕方がないことですが救急車の音は頻繁にします。一つ不満だったのは朝食。おかずが無くなっていても補充されておらず、客からの指摘で初めて作り始める、お皿が無くなっていても気づかない等ワンオペなのでしょうがないのかもしれませんが、もう少し朝食会場全体に目を配ってほしいと思いました。

ハイパーイン 岡山 2023年05月16日 14:51:58

この度は、ハイパーイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました、
今回ご利用頂きましたお部屋はビジネスホテルでは珍しい和洋室のお部屋で、週末や大型連休では人気のお部屋でございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安堵致しております。
しかしながらご朝食につきましてはご満足いただける内容ではなかったこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました料理が無い状態が長く続くこと、またご指摘いただきない状態に気付く等はまったくお恥ずかしい限りでございます。
お客様をお迎えする長といたしましてお詫び申し上げます。
今後は、お客様の立場になった目線で目配り・気配り・心配りができるスタッフ教育に注力してまいりたいと思います。
的確なご指摘・ご指導いただけましたこと改めてお礼申し上げます。
また岡山にお越しの際には是非ご利用頂けます様心よりお願い申し上げます。

多田

投稿者さん 2023年04月01日 23:19:09

朝食付きで安く泊まれて大変満足しています。
部屋の広さにビックリしました。
やっぱり和室があると落ち着きます。
フロントの方も優しく丁寧で旅の疲れがとれました。
大変満足しました。

ハイパーイン 岡山 2023年04月02日 14:40:50

この度はハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただきご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、当ホテルで最も大きい和洋室で、ビジネスホテルではなかなか珍しいお部屋ではなかったでしょうか。
出張やビジネス利用の多いホテルではありますが、和室・和洋室・4ベットルーム等、ご家族や団体様でもご利用いただける客室を準備致しております。
少々主要駅より離れた場所でございますので、お車利用以外のお客様には大変ご不便をおかけいたしておりますが、そんな中でもお選びご利用いただくお客様には感謝の気持ちを持ってこれからもお迎えしてまいりたいと存じます。
遠く九州からお越しいただきましたが、またこちらに来る機会がございましたら是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

kei600130さんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

kei600130さん [60代/女性] 2023年03月26日 15:50:35

3月4日から1泊宿泊しました。
お風呂も使いやすく3人で宿泊しても充分な広さでした。
必要なアメニティもフロント横で頂けるし、タオル類もたくさんあり、助かりました。
7月にまた宿泊予定です。
4泊するので、朝食の内容が少しでも日替わりになれば嬉しいです。

ハイパーイン 岡山 2023年03月26日 16:11:02

この度はハイパーイン岡山をごりよういただきまして誠にありがとうございました。
ビジネスホテルでは数少ない和洋室がありご利用いただきお気に召していただけましたこと大変嬉しく思います。
ご利用いただくお客様には、当ホテル目の前に救急を備えた日赤病院あるため救急車のサイレン等でご迷惑をおかけいたしております。
そんな中でも、岡山で宿泊するならハイパーインでと定宿にしていただいているお客様も多く、大変有難く存じます。
ご利用いただくお客様に少しでもご満足いただけますよう課題でもある朝食メニューにつきましても引き続き検討して参ります。
また7月にお会いできます事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月13日 20:45:05

部屋は本当ビジネスホテルでした。
朝食付きプランで宿泊しましたが、朝食が凄く残念です。
無料サービスならともかく、改善の必要あると思います。
食事場所も凄く狭いです。

ハイパーイン 岡山 2023年03月14日 16:34:47

この度はハイパーイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただきご投稿くださいました事重ねてお礼申し上げます。
折角ご利用頂きましたのに、十分なご朝食を提供出来ませんでしたことお詫び申し上げます。
お客様に極力ご負担が少なくご利用いただけますよう¥600にて提供させていただき、商品も企業努力にて品数もキープしてお出ししておりますがご満足いただけないことは反省すべきところでございます。
食事スペースにつきましては直ぐに対応とは参りませんが、朝食内容につきましては勉強し、よりご利用者に喜んでいただける物を提供して参りたいと存じます。
貴重なご意見くださりありがとうおございました。

【4ベッドルーム《禁煙》】

楽ちん主婦9172さんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

楽ちん主婦9172さん [60代/女性] 2023年02月18日 10:26:44

2月11日に宿泊しました。トリプルにしていただきましたが、エキストラベッドも狭いけれども寝心地はよかったです。市街地まで近く、食事にも不便さを感じませんでした。バレンタインデーに近かったので、フロントでチョコをいただきました。ちょっとした心配りで温かみを感じるビジネスホテルでした。

ハイパーイン 岡山 2023年02月18日 14:55:25

この度は、ハイパーイン岡山をご利用ください誠にありがとうございました。
2月6日~2月14日までハッピーバレンタインとして期間中私どもグループホテル全店でご利用頂きました全てのお客様にチョコレートをプレゼントさせていただきました。
バレンタインは通常女性から男性へお渡しするものですが、私どもでは女性スタッフが少なく、男性から男性へといびつなプレゼントになったことも多く、ご利用者様から苦笑いもありましたが期間中多くの笑顔を見る事ができました。
些細なイベントではありますが、これからもご利用者様に喜んでいただける企画を行って参りたいと思います。
貴重なお時間をお使いいただきご投稿くださいました事心よりお礼申し上げます。

1泊スタンダードプラン☆素泊まり
【デラックスツイン《禁煙》】

投稿者さん 2023年02月17日 16:24:34

辛口の評価ご容赦下さい
何度か宿泊させて貰っており総合評価は満足の手前です
特に不便と感じることも無く、このコストで朝食付きは有り難いです。
岡山出張の際はリピートさせて頂きます

ハイパーイン 岡山 2023年02月18日 14:47:37

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿ご感想いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
中心地から離れた私どもホテルをお選べいただきご利用いただいていますことは本当にありがたいことと思います。
そんなお客様に快適にご利用いただけますようご利用者様のご意見ご感想を参考に、足りない点をひとつひとつ解決して参りたいと存じます。
これからもご利用頂き、忌憚のないご意見ご感想をお聞かせくださいませ。

【限定シングルB〈喫煙〉】

投稿者さん 2023年02月12日 15:45:02

使い捨てスリッパが有ればなと思いました

ハイパーイン 岡山 2023年02月13日 14:45:55

ご指摘いただいております使い捨てスリッパでございますが、現在では多くのホテルで取り入れております事は存じ上げております。
お客様満足向上に向けて弊社も取り組んで参りたいと考え、取り入れる際にはグループ全体として取り入れて参りたいと思いますので、今少しお時間をいただければ幸いです。
貴重なお時間を使いご指導いただけました事、改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年01月01日 19:50:48

風呂の温度調整機能をつけてほしい。遅い時間に行くと料理が無かった。

ハイパーイン 岡山 2023年01月02日 12:33:29

折角ご利用いただきましたのに、快適にご利用いただけませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
お風呂の温度調整ですが、こちらにつきましては年末より課題項目として挙げられており、いつまでにとは申せませんが早い段階で改善できるものと検討しております。
また、朝食につきましては他のお客様からもご指摘いただくこともあり、スタッフには商品を切らすことがないよう指導しておりますが、十分に指導できていないことはホテル責任者の力不足を痛感致しております。
ご指摘いただきました事を、ひとつひとつ丁寧に対応して参りたいと思います。
貴重なお時間を頂きご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げますとともに、今後もご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月27日 20:09:24

建物自体は古いと感じましたが、お値段なりです。
朝食付プランでしたが、おかず類の品数がやや不満でした。
これもお値段なりと割り切れば問題なしです。

ハイパーイン 岡山 2022年12月29日 12:35:44

この度は、ハイパーイン岡山をごりよういただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂きご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
連泊でご利用頂きましたのに、ご満足いただける朝食が提供できませんでしたことお詫び申し上げます。
ご利用いただくお客様にご負担少なく提供して参っておりますが、ご承知の通り最近の物価高騰のあおりもあり少なからず影響を受けていることも事実です。
しかしながら、ご指摘いただきました問題は他のご利用者様からもいただいておりますので、グループ全体の課題し改善して参りたいと考えます。
お客様から頂く問題点や改善点をひとつひとつ解決することにより、ハイパーインホテルグループのファンを増やして参りたいと思います。
この度は、的確なご意見をありがとうございました。
また岡山にお寄りの際には是非ご利用頂けます様心よりお願い申し上げます。

【デラックスツイン《禁煙》】

投稿者さん 2022年12月24日 09:25:45

部屋内のWi-Fiの電波がやや弱かったので、改善していただくと幸甚です。

ハイパーイン 岡山 2022年12月25日 14:35:15

また、貴重なお時間を頂きご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきWi-Fi環境にてご不便いただきましたこと心よりお詫び申し上げます。
今ではビジネスツールとして欠かせないWi-Fiではございますので、これからも多くのお客様に安心してご利用いただくためにも大切なことと痛感致しております。
この問題は、グループホテル全体の課題として提議し、重要課題として取り組んで参りたいと思います。
ハード面につきましては中々いつまでにとは申せませんが、お客様のご要望に少しでも合わせてまいります。
これからも引き続きご利用いただけますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン〈喫煙〉】

合板太郎さんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

合板太郎さん [30代/男性] 2022年12月14日 21:17:09

ホテル周辺に一通り何でもあり、価格も値打ちで朝食もつくので、ビジネスで使用するには申し分なし。
次回も必ず使わせてもらいます。

ハイパーイン 岡山 2022年12月16日 15:59:37

この度は、ハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿くださったお言葉を、一人でも多くのお客様からいただけますようこれからも精進してまいります。
立地場所や経年劣化による設備でご不便をおかけすることもございますが、ご利用いただくお客様には少しでも元気にご出発いただけますようスタッフ一同対応して参りたいと思います。
是非、また岡山にお寄りの際にはご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月14日 12:24:29

機会が有れば利用させていただきます。

ハイパーイン 岡山 2022年12月16日 15:54:11

この度は、ハイパーイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
施設の面、ソフトの面でまだまだいたらないことも多くある事とは存じますがが、多くのお客様に『岡山ならあそこのホテルで泊まりたい』と言っていただけますようグループホテル一丸で精進して参りますので、是非こちらにお寄りの際にはご利用頂けます様心よりお願い申し上げます。

【シングルA《禁煙》】

投稿者さん 2022年12月11日 13:48:51

最上階(7階)のレストランにて岡山の市街地を眺めながら食べる朝食が良かったです。スタッフの方がとても気さくだったのも好印象でした。

ハイパーイン 岡山 2022年12月12日 09:35:30

ご投稿いただきました通り、当ホテル朝食会場は最上階にあり大変眺めが良く、天気が良ければ気持ち良く朝食をお召し上がりいただけます。
但し、会場が大きくないことからご利用いただくお客様には少々ご不便をおかけする事もございまますので、心苦しく思う事もございます。
その分、朝食スタッフは元気よく対応し、少しでも気分よくご出発いただけますよう心掛けて対応して参ります。
今後も、岡山にお寄りの際には是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

【シングルA《禁煙》】

ソラリクXXXさんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

ソラリクXXXさん [40代/男性] 2022年11月30日 13:03:51

仕事で連泊しました。朝食もメニューはほぼ変わらずでしたがおいしく頂きました。立地も申し分なく。シャワーの水圧が私には弱かったです。また岡山出張の際はお願いします。

ハイパーイン 岡山 2022年12月02日 16:11:45

連泊利用頂きご朝食メニューに関しましてご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げます。
出来る限り安価な価格で、ご負担が少ない中でもしっかりお召し上がりいただき、元気にお仕事にご出発いただけますよう工夫して参りたいと思います。
また、シャワーの水圧につきましては今後改修改善して参る際の参考とさせて頂きます。
至らない点も多々ある事とは存じますが、また岡山にお越しの際には是非ご利用頂けます様お願い申し上げます。

【限定シングルB〈喫煙〉】

投稿者さん 2022年11月22日 01:51:24

フロントのスタッフの方はとても親切で好感がもてました。
建設年代は少し古いのかもですがきれいにリニューアルされてるようで快適でした。
設備も過不足なく十分でした。
まわりも静かな場所で防音もよくゆっくり眠れました。
館内の自販機はソフトドリンクしかなかったのは残念でした。風呂に入っちゃうとコンビニに行くのが面倒になるので・・・
場所は岡山駅からは少し遠いですね。夜中はタクシーしか無理だと思います。
駐車場が500円と安いのは助かります。
朝食も500円と安いのですが、私が遅くいったのが悪かったのですがあんまり品数が残ってなかったです。

ハイパーイン 岡山 2022年11月22日 08:12:39

折角ご利用いただきましたのに、ご満足いただける朝食を提供出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました問題点、改善点はスタッフ全員に共有し解決して参りたいと存じます。
特に朝食につきましてはフードロスの意識が強い為お客様にご満足いただけない点がございますので、早急な課題とさせていただきます。
立地や施設面でお客様にはご不便をお掛け致しますが、そんな中でもお選びいただきご利用くださいましたお客様に少しでもご満足いただけますよう精進して参りたいと存じます。
貴重なお時間を頂き、ご指導いただきましたこと改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月20日 15:54:11

先ず立地、岡山日赤病院の真ん前!
駐車場完備、バスは早朝から22時過ぎまで病院の為に有ります。
食事は近くに松屋、ステーキハウス等あり24時間大丈夫。
徒歩圏内にイオン有り。
2022-11-18宿泊
やや古いが、穴場です

ハイパーイン 岡山 2022年11月21日 14:44:53

また、貴重なお時間を頂きご投稿くださり私どもホテル周辺のご案内もしていただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご投稿いただきましたように、駅周辺のホテルではございませんが、ご利用いただきましたお客様が、『あそこのホテルは穴場』と言って頂きます様ハード面では少々ご不便おかけすることもございますが、スタッフ一同ソフト面を前面に打ち出しお客様をお迎えしたいと思います。
これからも引き続きご利用いただけます様お願い申し上げます。