ハイパーイン 岡山 クチコミ・感想・情報

ハイパーイン 岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月17日 08:57:25

二度目の宿泊です。
古い建物は歴史があり気にはなりませんでした。部屋もきれいであり朝食もGood。
チェックインの際も丁寧に説明して貰い気持ちよく宿泊出来ました。

ハイパーイン 岡山 2022年11月18日 13:45:01

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。
施設が経年劣化により古い施設にもかかわらず、お褒め下さいました事大変嬉しく思います。
ご利用いただくお客様の為、本来ハード面を改修し快適にご利用いただきたいところではありますが、長いコロナ禍による影響もあり手付かずなところもございますが、我々スタッフが少しでも補えるよう元気にお客様をお迎えしたいと考えております。
今回のようなご感想を沢山いただけます様日々精進してまいりたいと思いますので、これからも引き続きご利用いただけますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

ちょうさん2403さんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

ちょうさん2403さん [60代/男性] 2022年11月14日 11:35:17

マラソンの為初めて利用しましたが、親切丁寧に対応して頂き、朝食も安く大満足でした。又利用したく思います。ありがとうございました。

ハイパーイン 岡山 2022年11月14日 17:23:56

この度は、ハイパーイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、今回は雨の岡山マラソン大会になり残念でございました。
今回のマラソン大会は、多くの県外のランナーの皆様をお迎えしての大会でございましたので、当ホテルだけでなく、市内多くのホテル宿泊施設や大会関係者はおもてなし精神満載でお迎えさせていただいたことと存じます。
折角遠方から参加エントリーされましたのに、あいにくの雨で残念でしたが、次回は必ず仲良く完走されてください。
これからもご利用いただく全てのお客様にご満足いただけます様精進してまいりますので、またこちらにお越しの際には是非ご利用いただけます様お願い申し上げます。
貴重なお時間を使いご投稿くださいました事お礼申し上げます。

1泊スタンダードプラン☆素泊まり
【デラックスツイン《禁煙》】

投稿者さん 2022年11月11日 20:27:52

寝られれば良いというならアリですが、快適か?と問われると少し答えにくいかも。
お値段は良心的だとおもいます。

ハイパーイン 岡山 2022年11月12日 15:30:17

この度は、ハイパーイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとううございました。
ご満足いただくご宿泊いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただくお客様に少しでも快適におやすみいただけますよう今後もグループホテルの最大の課題として真摯に向き合って参りたいと存じます。
貴重なお時間を頂きまた貴重なご意見を下さいました事をお礼申し上げます。

taco31さんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

taco31さん [50代/男性] 2022年11月02日 19:14:47

いつもお世話になっております。
社用で利用させて頂いており、取引先に近いので重宝しております。
食事処が周りに沢山あるので、夕食に事欠きません。

古い建屋ですし特別何かすごく良いという事は正直ないのですが、
フロントスタッフ様、朝食会場のスタッフ様皆様の対応はとてもよく、
マイナスの印象がないという事はとても大きいです。
これからも利用させていただきます。

ハイパーイン 岡山 2022年11月05日 22:38:42

毎月のようにご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、施設も経年劣化でお客様にはご迷惑をおかけすることもございますが、岡山中心地からは少々離れてはおりますが、食事処やスーパー、決して近くとは言えませんがコンビニもあり、長期でご滞在いただくお客様もおおくいらっしゃいます。
そんな定宿としてご利用いただくお客様に少しでも快適で、くつろいでいただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、これからも引き続きご利用いただけますようお願い申し上げます。
今月もお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂きご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

【限定シングルB《禁煙》】

gogowestninさんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

gogowestninさん [50代/男性] 2022年10月23日 20:29:25

設備面は古いですがフロント、7階レストランの皆さん感じが良くて居心地は良かったです。

ハイパーイン 岡山 2022年10月26日 16:19:32

8この度は、ハイパーイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の通り施設は経年劣化に伴いお客様にはご迷惑おかけする事もあり大変申し訳ございません。
フロント/レストランのスタッフも少々経年劣化がございますが、ご利用いただくお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、元気よく対応できますよう取り組んでおります。
施設の改修には時間も費用もかかりますが、スタッフの元気は対応は何にも勝るものと信じて、これからも沢山のお客様をお迎えしたいと思います。
また岡山のお寄りの際には是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂きご投稿いただきましたこと、改めてお礼申し上げます。

【ツイン《禁煙》】

投稿者さん 2022年10月22日 16:45:28

特に悪い所は無かった。

ハイパーイン 岡山 2022年10月23日 17:47:15

また、貴重なお時間を頂きましてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂き及第点をくださり安堵いたしております。
これからもご利用いただけますよう努力してまいりますので、こちらにお越しの際には是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

【限定シングルB《禁煙》】

ちゃきぷさんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

ちゃきぷさん [40代/男性] 2022年10月18日 23:34:09

全体評価は、十分満足のいくレベル。建物外観からは、少し年数が経過したホテルの感があったが、室内をリニューアルしたばかりなのか、ベッド・浴室ともに綺麗で、特に浴槽が通常のビジネスホテルよりも大きかったことが、ゆっくりリラックスできる時間を持つことができ、とても良かった。コロナ対策として、スプレー式除菌剤が設置してあり、換気のためか、窓が大きく開いたことは、とても良かった。安全対策面からみると、大丈夫かな、とも思いますが。 残念な点は、部屋の扉が重かったこと。結構力が要ります。

ハイパーイン 岡山 2022年10月21日 07:47:59

また、貴重なお時間を頂きご投稿下さいました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、当ホテルは経年劣化により、ご利用いただくお客様にはご迷惑をおかけすることがありますことは、大変申し訳なく思います。
それでも、岡山で宿泊するならハイパーでとオープン以来ご贔屓にご利用くださるお客様も沢山いらっしゃいます。
そのようにご利用いただくお客様に安心してお泊りいただけますよう今後も努力してまいりますので、是非こちらにお越しの際はご利用頂けます様お願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

はるゆき9635さんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

はるゆき9635さん [60代/男性] 2022年08月24日 11:41:22

朝食会場が
狭い

ハイパーイン 岡山 2022年08月29日 12:45:11

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただいてます通り、朝食会場はおまり大きくなく、お仕事の都合上オープンと同時にお越しいただくお客様も多く、大変ご不住をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ハード面につきましては早速改善させていただきますとは申せませんので、その分お料理内容と、元気の良い接客で補ってまいりますので、どうぞこれからも岡山にお越しの際には是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。
貴重なご意見いただきまして、厚く御礼申し上げます

フロント  多田

投稿者さん 2022年06月25日 16:24:44

平場駐車場がありワンボックスでも駐車出来て良い。部屋の古さは仕方がないが個別空調もあり良い。虫がでてきたのは残念。

ハイパーイン 岡山 2022年06月27日 12:41:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
施設の管理、維持にも心掛けてはおりますが改善しきれていない部分があることは大変心苦しく思っております。
室内に虫が入り込んでいたとのご指摘をありがとうございます。虫よけ剤などを利用して対応するようにしてはいましたが引き続きより有効な手段を模索するようにいたします。

今後よりお客様に快適に過ごして頂けるよう日々改善していこうかと思いますので
機会がございましたらまたお越しいただけると幸いです。

フロント 山中

はるゆき9635さんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

はるゆき9635さん [60代/男性] 2022年06月23日 18:04:27

前回より部屋が大きく
綺麗なイメージ

ハイパーイン 岡山 2022年06月25日 12:06:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

シングルルームにつきましては2種類のお部屋があり、大きさも異なっております。

今後も清潔感のあるお部屋を案内できるように心がけますので、機会がございましたらまたご利用頂けることをスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 山中

VF-45Gさんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

VF-45Gさん [50代/男性] 2022年05月23日 22:48:43

2022/5/20・21宿泊しました、朝食美味しかったし食堂のスタッフさん凄く感じが良い方でした。

ハイパーイン 岡山 2022年05月24日 13:29:43

この度は、ハイパーイン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間をいただきご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけて幸いに存じます。
また機会がありましたらご利用頂けることを
スタッフ一同心待ちにしてしております。

ハイパーイン岡山 フロント
           山中

投稿者さん 2022年05月13日 12:45:49

部屋の壁が薄く物音がうるさくて寝れない。これだけ音が漏れるホテルは初めてだった。NET環境は最悪。WIFIしか無くかなり途切れる。お風呂は赤と青の蛇口を調整するタイプなので急な温度変化に注意が必要。朝食は遅い時間に行くと食べ物が無くなる。バイキング形式ですが無くなった食材の補充が無いようで空の皿が多数そのまま放置されていて何も食べる物が無く呆然とした。。朝6時に食堂に行ける人は良いと思うが、朝ゆっくりの人は朝食プランを選ばない事を強くオススメする。フロントスタッフの対応がすごく丁寧で良かったのが唯一の救い。

ハイパーイン 岡山 2022年05月13日 16:44:17

ご指摘頂きました朝食の不足につきましては、申し訳ございません。改善できるようにスタッフ一同努力致します。
施設環境につきましても可能な限り改善できるように致します。ご不便をおかけして申し訳ございません。

ゆちゃん0414さんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

ゆちゃん0414さん [60代/男性] 2022年04月27日 20:01:02

チェックイン時間表示宜しく

ハイパーイン 岡山 2022年05月05日 12:52:02

いつもハイパーイン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました内容につきまして、もう少し詳しくお教えいただきましたら、すぐにでも対応させていただきたく存じますので、出来ましたら次回ご利用の際でもフロント係員にご教授頂けましたら幸いに存じます。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハイパーイン岡山  多田

投稿者さん 2022年04月16日 07:59:34

出張で2泊利用しました。オートロックじゃないなど全体的に古いのですが、清潔感があります。良かった点は湯船が深く湯に浸かれる事と朝食が素朴ですが程良く朝から仕事の活力になりました。
改善してほしい点はアメニティ面。靴ベラがない。消臭剤はあるがブラシはないなどです。
機会があったらまた利用したいので宜しくお願いします。

ハイパーイン 岡山 2022年04月17日 16:20:32

ご利用に際し、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
数多くあるホテルの中から私どもをご利用くださり、ご指導いただけました事を参考に、また利用したいと言っていただけるホテルへ成長してまいりたいと思いますので、これからもご利用いただけますようお願い申し上げます。
貴重なお時間いただき、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント多田

連泊エコプラン☆朝食付き
【ツイン《禁煙》】

投稿者さん 2022年04月06日 16:03:55

家族で宿泊しました。お部屋の清掃も行き届いていて、気持ちよく使わせて頂きました。スタッフさんの対応も感じが良く、コスパ的にも大変満足でしたが、洗面所にハンドソープがあると尚良かったです。チェックアウト時にキーを返却ボックスに入れるだけでイイのも良かったです。

ハイパーイン 岡山 2022年04月06日 16:43:48

私どもホテルは、岡山市中心地からは少々離れてご不便をおかけいたしますが、そんな私どもホテルをお選びいただきご利用くださいましたこと重ねてお礼申しあげます。
規模は小さなホテルではありますが、お越しくださったお客様に気持ち良くご利用いただけますよう、フロント・レストラン・清掃スタッフ元気よく対応させていただきますので、またこちらにお越しの説は是非、ご利用いただけますようお願い申し上げます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

ハイパーイン岡山 多田

【和洋室A《禁煙》】

Okita1さんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

Okita1さん [60代/男性] 2022年03月14日 15:51:48

朝食はバイキングで美味しかった

ハイパーイン 岡山 2022年03月16日 11:14:35

この度はハイパーイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて感謝申し上げます。
朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客さまのご意見を大切に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら是非ご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

sakubee315さんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

sakubee315さん [50代/女性] 2021年11月22日 21:58:20

同じ敷地内にホテルと他社さんの駐車スペースがあり、表示がない(夜で気づかなかったのかも)ので間違えて止めてしまいました。フロントでこちらから「〇番に止めてます」と声かけしてはじめて違うことが判明したので、何かしらの改善が必要かと思います。
部屋は過ごしやすく、冷蔵庫が2ドアタイプなのがありがたかったです。

ハイパーイン 岡山 2021年12月24日 07:31:17

駐車場の件に関しましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。早急に改善策を立てさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

連泊エコプラン☆朝食付き
【ツイン〈喫煙〉】

投稿者さん 2021年08月13日 00:17:42

まずフロントの方がフレンドリーで良かったです。良い意味で嘘くさくなく、好感が持てました。オープンしたばかりと聞いていましたが、建物自体は特に新しいわけではなく、居ぬきで作られた感じがします。部屋は和室を予約しました。ところどころ古い感じもしましたが、全体的にリフォームされていてとても快適に過ごせました。浴室・トイレも新調されていましたし、照明も明るくてとても良かったです。布団+マットレスの組み合わせも快適でした。中学生と小学生の子供がいましたが、ベッドと違ってリラックスできたようでとても喜んでいました。朝食は7階の小さな食堂で頂きました。肉団子、焼き魚、スクランブルエッグなどシンプルな和食でしたが手作りでしたし料金を考えると充分だと思います。スタッフの方の対応も優しかったです。ちなみに周囲には高い建物がないので、食事をしているときも見晴らしがよく、とても気持ちよかったです。チェックアウトの際は鍵をキーボックスに入れるだけで退室OK。駐車場も敷地内にあるので便利です。

ハイパーイン 岡山 2021年08月13日 13:02:16

この度は当ホテルのスタッフの対応に温かなお言葉をお寄せくださり、恐縮でございます。まだまだ至らない点もございますが、お客様のお声を大切に今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また、ご指摘いただいた通り当館は古いホテルをリニューアルしておりますが、全室個別エアコン、ウォシュレット、冷蔵庫、ベッド、備品などは新品に変更しております。
 設備、施設の構造上変更できない箇所もございますが、快適にお過ごしできるようこれからも務めてまいります。

今後もお近くに御用の際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【和室《禁煙》】

motohisa_ohnoさんの ハイパーイン 岡山 のクチコミ

motohisa_ohnoさん [50代/男性] 2021年08月09日 22:44:23

今でもプランの説明には残っていますが、昨年は12~15時に部屋にいられないということだったのが、今年は事前連絡すれば滞在できるという運用に変わったそうで、大変助かりました。昨年、もう一点、不満だった部屋に靴ベラがないという件は、近所の百均で買うことができました。
新型コロナのために朝食バイキングの準備など大変かと思いますが、すぐれたコスパと思っています。来年、また機会があれば利用します。

2021年06月
ハイパーイン 岡山 2021年08月11日 10:58:02

いつもハイパーイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて感謝申し上げます。

ご予約の際の注意点にも記載させて頂いておりますが、当館12:00~15:00までの間フロントをクローズさせて頂いており、ホテル入り口も施錠致しております。お客様の仰る通り、お仕事のご都合などの理由で日中もお部屋に滞在される場合は、事前にフロントまでお申し付けくだされば日中滞在も可能となっております(但し、お部屋の清掃は行わず、備品の交換のみとなります)。

また、お部屋に靴ベラがなくご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年08月02日 14:10:15

フロントの方の対応は親切でした。

ハイパーイン 岡山 2021年08月03日 18:14:26

この度はフロントスタッフの対応に温かなお言葉をお寄せくださり、恐縮でございます。まだまだ至らない点もございますが、お客様のお声を大切に今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

連泊エコプラン☆素泊まり
【ツイン〈喫煙〉】