9Cホテル旭川 クチコミ・感想・情報

9Cホテル旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 14:33:25

ホテルも綺麗で朝ごはんもすごく美味しかったです!
駅から徒歩3分で周辺にコンビニもあるのでとても便利でした!

9Cホテル旭川 2019年07月16日 17:33:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
朝食はシンプルではございますが旭川近郊の食材にこだわった自慢の朝食ですのでお客様のお口に合いましたことを大変嬉しく思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード/朝食付】朝はこだわり卵&こだわりのお米で「たまごかけご飯」♪朝食付スタンダードプラン

なな@186さんの 9Cホテル旭川 のクチコミ

なな@186さん [20代/女性] 2019年07月04日 14:21:28

たまごかけごはんが美味しかったです。部屋は狭めですが、とてもキレイです。パジャマはありません。

9Cホテル旭川 2019年07月07日 14:47:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
卵かけご飯にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
毎朝炊き立ての道産ななつぼしに、旭川鶏卵さんの卵や卵かけご飯専用の醤油と地元の食材にこだわっており、そのように言って頂けると私共の励みになります。
パジャマについてご案内が不足し申し訳ありません。ルームウェアはお部屋に付属しておりませんが、1着300円でレンタル可能でございます。
販売しているのアメニティですが、お部屋の机の上にご案内を設置しておりますので、次回ご滞在の際は是非ご活用ください。
またお会いできる事をスタッフ一同心より願っております。
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝はこだわり卵&お米で「たまごかけご飯」♪朝食付
【【1名利用/BUNK BEDルーム】2段ベッド1台◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年06月28日 22:01:42

新たなスタイルのホテルなのでしょうが、シャワールームだけでなく、大浴場があった方が好ましく思えた。隣の部屋の寝返りなど動きでベッドのきしみ音が聞こえ気になった。

9Cホテル旭川 2019年06月29日 15:36:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またシャワールームや騒音のご指摘を頂きましてありがとうございます。改善できる点はすぐさま修正を加えると共に、今後ともスタッフ一同精一杯努力してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしています。

【30日前早割/朝食付】1か月前予約でお得に宿泊♪朝は卵とお米にこだわった「たまごかけご飯」を!

投稿者さん 2019年06月23日 17:50:53

ビジネスには充分

9Cホテル旭川 2019年06月25日 21:45:12

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月23日 14:18:12

お部屋自体は何の問題もなく、空調も良かったので、丁度良い部屋です。
シャワールームも、良かったです。
トイレの通路が狭いのは気になりました。体の不自由な方だと使い辛いでしょうね。
2階の階段すぐの部屋に宿泊しましたが、1階でどんちゃん騒ぎをしている人がいて、なかなかの騒々しさです。
利用者側のモラルの問題ですよね。
朝食で卵かけご飯を頂きました。スタッフさんに御味御付を入れて頂いたのですが、実は食べられないお味噌があるので、食べるか悩みました。
入れて頂けるのは、ありがたい事ですが、一言声をかけて下さるといいなと思います。

9Cホテル旭川 2019年06月24日 19:18:14

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋やシャワールームについてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
1階の騒音や朝食が気になったとのこと、ご指摘いただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしています。

【【BUNK BEDルーム】2段ベッド1台◇禁煙◇】

ねこはにゃんたさんの 9Cホテル旭川 のクチコミ

ねこはにゃんたさん [60代/男性] 2019年03月27日 17:45:22

設備も綺麗で朝食の卵かけ御飯も美味しかった。

9Cホテル旭川 2019年04月04日 17:04:16

ご宿泊頂き有難うございます。
当ホテルは昨年末の12月15日にオープンしたばかりですので設備や衛生面でお褒めのお言葉を頂け嬉しく思います。これからも一生懸命清掃を続けいつまでもお客様を気持ちよくお迎えできるホテルを目指します。
朝食はシンプルではございますが旭川近郊のお米や卵、お醤油にこだわった自慢の朝ごはんです。
美味しかったというお言葉を頂け、朝食担当のスタッフも大変喜んでおりました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF朝はこだわり卵&お米で「たまごかけご飯」♪朝食付

投稿者さん 2019年02月22日 14:40:52

立地・お部屋・お風呂共に価格的には満足です。

ただ自販機は各階にあれば助かります。
一階フロント前を通って自販機に行くのは少々面倒でした。その際にフロントにスタッフが4~5名集まってお喋りをしているのも気になりました。

夜にいたスタッフの方は気さくに挨拶をして下さい好感が持てました。

この位の価格なら、次回からは普通のビジネスホテルに泊まるかなと思います。

館内は全体的に清潔感があって良かったです。

9Cホテル旭川 2019年02月26日 11:43:55

投稿者様
この度は9Cホテル旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
自販機の件につきましては前向きに検討をさせて頂きます。
当施設はフレンドリーなサービスや空気感などを大事にしております。おそらくフロントでお客様とお話をしているところかと思いますが、ご期待に添えず申し訳ありません。
ご指摘頂いた件について真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月15日 17:25:40

言うことなし。場所も、お部屋も、サービスも最高でした。また泊まりたいです。

9Cホテル旭川 2019年02月16日 12:56:07

投稿者様

最高でしたとのお言葉を頂くことができまして、またすべての項目において☆5を頂きまして、心より嬉しく思っております。
私共はオープンしたての為、工夫と改善を日々進めておりまして、次回お越しの際は更に良くなった9Cホテル旭川をお見せできると思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【期間限定/朝食付】ニューオープン記念プラン★1月末までの期間限定!通常料金より10%オフでお得♪

PS4さんの 9Cホテル旭川 のクチコミ

PS4さん [30代/男性] 2019年02月08日 01:28:02

今回初めて利用させていただきましたが自分の確認不足ですが2段ベッドだと思わなかった、しかもめちゃめちゃ固いし狭すぎですね、部屋も二人ではいるなら狭いし、トイレ、シャワー室も皆で共同、ホテルと言うよりは下宿もしくは学生の寮といったところですよね。それに壁が薄すぎて向かいの部屋の中で話してる声が丸聞こえで防音設備が何一つ整っていない。ホテル自体は新しいし建物も綺麗だけどちょっと全体的に言えばば不便なホテルだと思いますね

9Cホテル旭川 2019年02月10日 20:07:52

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様にご満足いただけず、またご不便をおかけいたしましこと心より深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め今後の館内運営に活かしてまいります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月23日 17:40:36

トイレ・シャワーが共用だと、その度に着替えるなど面倒です。部屋は狭いのに二段ベッドで圧迫感があり、落ち着かない感じでした。スタッフの対応、朝ごはんの無料TKGには満足しております。

9Cホテル旭川 2019年02月09日 20:54:44

投稿者様

この度は9Cホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。
投稿者様にとって落ち着かないご宿泊となってしまった事、誠に申し訳ございません。
そんな中、サービス・立地・設備・アメニティにおいて☆5つを頂けた事、心よりうれしく思います。
ご指摘につきましてはスタッフ一同で共有し、改善策を考えて参ります。
また、良いと仰って頂けた事は更に伸ばせるように努めてまいりますので、
また機会がございましたらスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月05日 17:36:23

旭山動物園の帰り、夜になってしまい、道が凍結していていました。翌日も予定がなかったので、急遽、泊まることに。とてもリーズナブルなのに、清潔感が抜群で、お部屋は狭くてもベッドは二段なので寝るスペースはしっかりと確保されており、コンパクトで、冷蔵庫、テレビ、デスクなど必要なものが揃っていました。ないものは、フロントで借りるシステムでした。
夜は、バーでドリンクチケットがついていたのでシャンパンをいただき、翌朝は、無料で地域のお米を使ったごはんに新鮮な卵をかけいただきました。お漬物、お味噌汁、お茶、コーヒーもありました。
シャワーも24時間使用できます。
駅前のイオンへ歩いて5分くらいだったので、夜に映画を見てきました。
近くのホテルにも温泉施設もあるので大浴場がよければ、そこに行くのもよいと思いました。
コスパ最高で、スタッフさんも親切でしたので、また、旭川に予定があれば泊まりたいです!

9Cホテル旭川 2019年02月09日 20:25:41

投稿者様

この度は9Cホテル旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
北海道産のお米(ななつぼし)や、旭川の業者から取り寄せている地場産のたまご、
そしてそのたまごの業者がこだわって作った卵かけご飯専用醤油など、
無料でシンプルながら北海道を感じられる内容となっております。
また、旭川市内にはいいお食事の店もたくさんございますので、
また旭川にお越しの際は是非とも旭川の街をお楽しみください。
支配人

【期間限定/食事なし】ニューオープン記念プラン★1月末までの期間限定!通常料金より10%オフでお得♪

ランランの母さんの 9Cホテル旭川 のクチコミ

ランランの母さん [60代/女性] 2019年01月03日 01:08:18

12月25日、友達とクリスマスの飲み会で旭川に来ました。
新しいゲストハウス風ホテルなのね、と予約、ポイントを使い格安で宿泊させていただきました。
シャワールーム快適、朝ご飯の卵かけご飯は美味しくておかわりしました。
ただ、夜中のトイレはパジャマでは行けません。
羽織物が必要です。
部屋が乾燥するなぁ、と思いタオルを濡らして掛けましたが よくよく読むと加湿器貸してくれるの? なんだ借りればよかった。
駅近で 方向音痴の私でも誰にも聞かずに行けました。
リピート割引なんてあると混みあうかもしれませんね。
昔のユースホステルを思い出しながら また利用させて頂きます。
お世話になりました

9Cホテル旭川 2019年02月09日 13:44:24

ランランの母さん様

卵かけご飯ですが、道産米に旭川近郊の卵、そして旭川の卵屋さんの醤油など…朝食はできる限り道産、旭川近郊産のものを使用しております。
「美味しくておかわりしました」とのお言葉を頂戴することができ、心より嬉しく思っております。
そんな中、加湿器のレンタル等において、私共のご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございません。
リピート割引等、貴重なご意見を参考にさせて頂きながら、「また利用させていただきます」のご期待に沿えるよう更に良いホテルを目指して参ります。
支配人

【スタンダード/朝食付】1階カフェであたたかな朝食を♪9Cホテルの朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2018年12月31日 19:33:38

12月末に泊まりました。オーブンしたばかりの為、当然設備が綺麗で充実していました。破格の値段でしたので泊まるだけと思っていましたか、食事も美味しく従業員さんの親切な対応もとてもよかったです。皆さんに是非お薦めしたいホテルです。

9Cホテル旭川 2019年02月09日 19:33:02

投稿者様

「皆さんに是非お薦めしたいホテルです」と思っていただけた事、心より嬉しく思っています。
親切な対応が良かったとのこと、是非スタッフと共有して、更に良いホテルを目指し努力して参ります。
この度はお越しいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月27日 10:19:18

旭川在住のサラリーマンです。
①価格について
 急遽、忘年会となり会社に車を置いて帰りはタクシーと思っていましたが、サンロク街から自宅まで2,600円。
 駅前に安いホテルがオープンしてたなと思い出して調べてみると税込み「2,700円」もちろん即予約です!
②雰囲気について
 チェックインするとバーで生ビールを飲んでいるお客さんが居たので釣られて一杯。
 忘年会から帰って来るとバーでお客さん同士が意気投合して飲んでいたので混ざってカクテルを数杯注文。
 スタッフの方々も混ざり色々な話をしながら旭川の未来について座談会。
③飲みもの
 生ビールの他にカクテルを数種類つくってもらいましたがオススメはモヒート!
 居酒屋さん飲み放題で出てくるレベルではなく、本気カクテルバーの味でした!
④立地
 半径100m以内にセブンイレブン、セコマ、ローソンがあり、提携駐車場もすぐ近いです。
 仲通りなので交通量も少なく寝ててもうるさくありません。
⑤シャワールーム
 部屋にシャワーはありませんが、シャワールームが各階に併設されていて施錠可。
 驚いたのはお湯の勢いが良く、安いホテルだとお湯チョロチョロのイメージありましたが大変満足のいく水量でした。
⑥ベット
 口コミで「硬い」と書いてありましたが、反発が絶妙で私にはちょうどよい硬さでした。
⑦朝食
 メニューはシンプルで「白米、生卵、ふりかけ、漬物、味噌汁」なのですが、卵かけご飯に合う絶妙なダシ醤油とふりかけは、おかわり必至の美味しさで、卵かけご飯ってこんなに美味しかったっけ?と思うほどイイ味を堪能できました。
⑧総評
 旭川に住んでいると旭川のホテルに宿泊することは、ほとんどありませんでしたが、タクシー代と比較して1,000円ぐらいの差額なら 宿泊することも新しい選択肢だと感じました。
 飲んで帰ってきた後は風呂に入らずシャワーだけの人が多いと思いますし、最低限のアメニティも備えてありますからコンビニでパンツを買えば何の不自由もありません。
 スタッフの方々もバリバリのホテルマンという雰囲気を出さずに親しみやすい対応でしたので、宿泊しなくてもカフェやバーを利用したくなりました。

9Cホテル旭川 2019年02月09日 19:29:03

投稿者様

この度は9Cホテル旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
忘年会からのお疲れのところ、沢山お話をさせて頂きましてありがとうございました。
旭川の未来について話し合ったこと、私共が何をしていけるのかを考えるとても良いきっかけとなりました。
仰る通りカフェ・バーのみでもご利用頂けますので、次回お越しの際はまたお話ができると嬉しいです。
この度はありがとうございました、次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

masahiro7794さんの 9Cホテル旭川 のクチコミ

masahiro7794さん [40代/男性] 2018年12月26日 14:35:50

12月24日に宿泊しました。オープン間もないとあって館内や部屋もきれいで快適でした。1Fにあるバーを利用したのですがクリスマスイブということで宿泊者限定でシャンパンのサービスもあり、出張で来たのですがクリスマス気分を味わうことができとても良いクリスマスになりました。また次回も旭川に来る時は是非このホテルを利用したいと思います。

9Cホテル旭川 2019年02月09日 19:17:25

masahiro7794様

せっかくのクリスマスですので、皆様で思い出を共有したい、
そんな想いでドリンクサービスをさせて頂いたのですが、
「とても良いクリスマスになりました」と思っていただけたこと
心よりうれしく思っております。
次回旭川へお立ち寄りの際は、またご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月21日 14:53:17

オープン記念で安く宿泊させていただきました。このお値段なら飲んでタクシーで帰るなら泊まった方がはるかに快適でしかもお得です。実際今回そうさせていただきました。
 お部屋は狭いですが新しいホテルなのでキレイですし、デスクもテレビもあって必要なものは揃っています。トイレとシャワーは部屋になく共用ですがこれも新しくてキレイです。今時ビジネスでも1万円超える時があるので、同じ金額で2泊ないしは3泊でき、出張やデイパッカーには喜ばれると思います。
 このお値段で朝食付きなのもうれしいです。ただ、自分はご飯が好きなので気にならないですが、外国人や朝パン派の方のために、トーストやクロワッサン程度のものがあるとなおいいと思います。また外国人は生卵食べないので、茹でたものご用意された方がいいと思います。
 地元民的には、飲んだ帰りにまた利用したいと思います。

9Cホテル旭川 2019年02月09日 13:28:25

投稿者様

この度は9Cホテル旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「新しくてキレイ」とのお言葉、誠にありがとうございます。
また、朝食にもご満足頂けたようで、うれしく思っております。
無料でご用意させて頂いているなか、できるだけ海外の方や朝パン派の方にもご満足いただけるように、何かできる事があるのではないか…と試行錯誤をさせて頂いているところでございます。

貴重なご意見をもとに、更に良いホテルを目指して参りますので、次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

daimaru_tokyoさんの 9Cホテル旭川 のクチコミ

daimaru_tokyoさん [40代/男性] 2018年12月18日 18:24:25

良い意味でホテルらしくなく、おしゃれなカフェのようでした。
部屋は狭く2段ベッドですが、予約時点で理解してましたし、寝るだけのなので、まったく問題ありません。

部屋を出ると、シャワーとトイレは共用で、各階に男性用、女性用がありました。
女性は、暗証番号付きらしいです。
アメニティも安っぽいものでなく、良い匂いのものでした。

翌日朝食の際に、スタッフの方から「布団が固くなかったですか?」と聞かれましたが、腰の悪い私は、普段から固めのマットレスを使っており、まったく気になりませんでした。

チェックアウトし、旭川を離れましたが、次回はもっと早くチェックインして、
ゆっくり過ごしてみたいと思います。
旭川には来る機会が多いので、こういう普段体験できないようなホテルができると楽しみです。

9Cホテル旭川 2019年02月09日 12:39:24

daimaru_tokyo様

旭川の街はお楽しみいただけましたでしょうか?

当館は客室に2段ベッドを使用し、シャワーやトイレが共用(男女別)と、既存のジャンルには当てはまらないゲストハウス風のホテルでございます。
そんな中、「普段体験できないようなホテル」とのお言葉を頂く事ができまして、心より嬉しく感じております。

マットレスにつきまして
人それぞれのお好みがある所ではございますが、出来る限り多くのお客様にご満足頂けるようにするにはどうすれば良いかを検討しているところでございます。
またお越しの際は、更に良いホテルとなっているよう努力して参ります。

daimaru_tokyo様の、次回のお越しをお待ち申し上げております。

天狗1号さんの 9Cホテル旭川 のクチコミ

天狗1号さん [20代/男性] 2018年12月18日 10:45:27

スタッフの対応が硬すぎず、フランクに話せるし
1Fのラウンジの居心地がよかった。仕事も落ち着いてできました。
また来ます!

9Cホテル旭川 2018年12月27日 23:10:12

天狗1号様

先日は暖かな冬晴れの中ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
居心地がよかったとのお言葉、心よりうれしく思います。
また、落ち着いて仕事に取り掛かれたとのこと、安心致しました。
「また来ます」と言って頂けた事、心より感謝致します。
次回お会いできた際、またスタッフを交えてお話ができればと思います。
この度は9Cホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。