9Cホテル旭川 クチコミ・感想・情報

9Cホテル旭川のクチコミ・お客さまの声

グレートたまやさんの 9Cホテル旭川 のクチコミ

グレートたまやさん [40代/男性] 2022年07月31日 19:49:56

2022/07/30に宿泊しました。

設備、客室はとても綺麗です。
ただ、話し声や足跡は丸聞こえで正直イライラしました。
(学生の団体?が夜遅くまで騒いでいた)

部屋はきれいで清潔なのですが、客室というよりは寄宿舎という感じです。
窓が非常に小さく景色はほぼ見えません。
窓が小さいうえに部屋の壁が黒く、閉じ込められているような気分になってきます。
正直息苦しさを感じました。

立地は素晴らしく、旭川駅から徒歩数分圏内の場所にあります。
ただ、時期によっては他のホテルと比べてそれほど安いわけでもないので、お得かと言われると微妙です。

9Cホテル旭川 2022年10月13日 06:40:34

このたびは9Cホテル旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご利用頂いたフロアに学生様がおりまして、音が響きやすかったのかもしれません。またお部屋の作りに関してもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後も快適にご利用頂けるよう、より一層精進して参ります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

9Cホテル旭川 吉田

◇シンプルSTAY 軽朝食(卵かけご飯)サービス♪
【【個室BUNK BEDルーム】7平米・シャワートイレ共用◇】

投稿者さん 2022年06月20日 23:08:37

有料であるが駐車場が近くに完備されていたのが良かった。

9Cホテル旭川 2022年10月13日 05:53:32

駐車場についてご満足いただけたようで嬉しく思います。
駅前にコインパーキングは多くありますが、ホテル専用駐車場ですと夜間の出し入れも自由になります。
次回もぜひご利用頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
9Cホテル旭川 吉田

◇シンプルSTAY 軽朝食(卵かけご飯)サービス♪

投稿者さん 2019年12月07日 15:17:06

シャワー室ぬるま湯しか出なかったです。他に誰もいなかったので隣のブースに移ったらお湯が出ました。翌朝は3つのブースすべてぬるま湯しか出なかったです。

9Cホテル旭川 2019年12月08日 15:43:01

この度は9Cホテル旭川へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

シャワー室の件、大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
また、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。すぐにご対応させて頂きました。

まずは故障や劣化が無いかすぐ業者へご相談させて頂きました。
また、冬に入った為の配管の温度低下が原因かと考え、火傷をされない程度まで設定温度を上げさせて頂きました。(もし熱すぎた場合、使用中でもお客様自身で温度を下げることは可能です)

単管式の給湯設備の為、冷水を出し切りお湯が出るまで少しお時間を頂く場合もございます。
シャワールーム内で脱衣されたままお待ち頂くというのも心苦しい為…できる事と致しまして「すぐにお湯が出ない場合があります、その際は少し流したままお待ちください」といった表示を徹底致します。

ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
もしまた機会がございましたら、再びお会い出来る事をスタッフ一同心より願っております。

9Cホテル旭川 支配人

◇2連泊割引プラン
【【1名利用/BUNK BEDルーム】シャワー・トイレ共用◇】

投稿者さん 2019年09月16日 18:30:10

場所が良くて宿泊しました。朝ごはんの卵かけご飯もおいしく頂きました。

部屋が狭い、トイレが共有、ふろもシャワーのみというのは仕方がないとしても、部屋の防音がひどく、となりの部屋のいびき声が聞こえてきました。
アメニティーもタオルが一枚しかなく、夜シャワーを浴びて、タオルを使用した時、足を吹いたバスタオルで、朝の洗顔用のタオルとするしかなかった。せめて、タオルは二枚必要です。
シャワー室も出た後の床面がびしょびしょで、マットが必要です。着替えを置く場所もない。
金額面も含めてやや不満でした。

9Cホテル旭川 2019年09月16日 20:20:53

この度はご宿泊いただき、そして卵かけご飯をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
そのようなお言葉はスタッフにとって、とても励みになります。

当ホテルはコストパフォーマンスを大切にしている為、お部屋に無料で置いてあるアメニティは、人数分のバスタオルと歯ブラシのみとなっております。ご不便をおかけし申し訳ありません。
もし必要でしたら、フェイスタオルを100円で販売しております。
ほかにも必要であれば、ボディタオルやルームウェア、カミソリセットなども販売しております。
どういった物があるのかは、お部屋の中のご案内に記載しておりますので、もし必要と感じましたらスタッフへ気楽にお声掛けください。

ご指摘いただいたいびきの音ですが、7㎡というコンパクトな客室の為、完全防音ができていない現状がございます。申し訳ございません。
以前、とてもいびきが大きいというお客様がいらっしゃいまして、その相方様からご要望があり、安眠セット(耳栓・アイマスク)を販売しております。
もし気になるようであれば、是非ご活用頂ければと思います。

マットについては極力乾きやすい素材を使用していますが、それでも誰かが使用した直後は、どうしても濡れている現状がございます…。
せめて!と思い、綺麗なタオルを購入致しました。
毎日洗濯し、ブース内にかけております。
もし濡れが気になるのであれば是非ご活用ください。

頂いた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して参ります。
この度はお泊り頂きまして、ありがとうございました。
9Cホテル旭川 支配人

【Paypayプラン/朝は卵かけご飯サービス】Paypayでお得に宿泊♪
【【BUNK BEDルーム】7平米・シャワートイレ共用◇】