奈良の森ホテル クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奈良の森ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月24日 21:05:52

近鉄奈良駅からは近いです。新しいのでフロントや休憩スペースなど綺麗です。部屋はカプセルルームならではのスペースです。コンセント2口、USBは1口あり良かったです。
シャワールームが少し狭く感じました。個人ロッカーが無いので、カプセルルーム内で荷物の整理をするとうるさく感じるかな、と。

【女性専用カプセルルーム】

kimono63さんの 奈良の森ホテル のクチコミ

kimono63さん [50代/男性] 2019年11月04日 13:33:34

開放的で気楽なカプセルホテルでした。

奈良市もかつてより国際的になり、夜の部(居酒屋など)も充実しましたね。

カプセルについては、確かにいびきなど音漏れは気になりましたが、値段相応。

屋上のビアガーデン?があるときにまた来たいです。

【男性専用カプセルルーム】

mk5187さんの 奈良の森ホテル のクチコミ

mk5187さん [30代/女性] 2019年10月28日 22:33:28

こじんまりした、お洒落なホテルでした。
カプセルホテルにしては少々高めかと思いますが、立地が良いし、清潔だし、館内着やタオル、歯ブラシ、クレンジングや化粧水が揃っていて荷物が減ることを考えれば、十分満足です。あと、ラウンジにお茶のティーバッグとお湯、洗面所にウォーターサーバーが用意されていて、自由に飲めたのも便利でした。チェックインやアウト後の荷物も快く引き受けていただけました。受付の方の対応が親切で気持ちよく利用できました。
ただ、他のお客が通路で夜遅くに音を立てて荷物整理してたり、ドライヤーやドアの開閉音が気になったりしました。カプセルコーナーとその他のスペースの間に扉を設置したり、ドアの開閉音が小さくなる工夫をされたりすると、より快適に過ごせると思います。もしくは耳栓を配るとか。まぁ、カプセルホテルにそれを求めるべきではないのでしょうが…。音を気にする方は、個室のホテルにしたほうが良いと思います。私は疲れてたので、何だかんだ言ってもぐっすりでした。

【女性専用カプセルルーム】

S協会さんの 奈良の森ホテル のクチコミ

S協会さん [50代/男性] 2018年11月25日 20:40:29

最近増え始めたらしい、巨大カプセル型ホテルでした。
ロッカールームが無い代わりに、カプセル内にハンガーと荷物置き場があり、リュックサック程度の荷物なら、全てカプセル内に持ち込めるようになっています。
宿泊費の割に、立地が非常にいいです。

ただし、天井高は低く、カプセル内は、座りながらか、よつばいでなければ移動できず、着替えも座ったままする必要があるので、大柄な人にとっては、従来型の(ロッカールームがカプセルとは別にある)カプセルホテルの方が楽かもしれません。私は男性の中でも非常に小柄な方なので、特に問題なく、カプセルを使いこなせました。

一方、シャワーブース内に、バスタオルを掛けておくフックが見当たらないなど、館内設備は、まだ完成とは言い難く、今後も改善が続けられるよう、期待したいです。

奈良の森ホテル 2018年11月28日 19:11:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。お客様の声を大事に改善して参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【男性専用カプセルルーム】