ホテルリブマックス千葉駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス千葉駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月08日 08:16:34

立地、清潔感などホテル自体の設備はとても良かったです。

ただ、フロントの方が感じが悪くて残念でした。
この店舗は初めて利用したのでチェックイン機に気が付かずフロントに近づこうとしたら、いらっしゃいませも言わずチェックインでしたらそちらでと半ギレ気味に。そこからチェックインを始めるとカウンターでずっとブツブツいってらっしゃる声が聞こえました。気に触ることしたかなと思ったのですが、たぶんですが、座ってパソコンを使用しているようでした。うまくいかないことがあるのかずっと下を向き切れながらブツブツ言ってらっしゃいました。
怖かったです。
チェックインしたのは11月7日22時頃です。

他店を利用したことあって、どこも良かったので、今回リブマックスさんにさせていただいたのですが、千葉駅前店のフロントの方は今までの中で1番酷かったです。

これなら、完全無人にされた方が利用しやすいです。

ホテルリブマックス千葉駅前 2023年11月08日 11:10:42

この度は、ホテルリブマックス千葉駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在ではチェックインの際スタッフの対応、ご案内により残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、同様のご対応ご案内を行わないよう全スタッフに共有し再発防止に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お客様よりいただいたご意見を参考に今後のホテル造りを行って参ります。

また、のご利用を心よりお待ちしております。

『リブ得 夏』楽天最安値のスペシャルプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月06日 13:55:47

9月3日、1泊利用しました。千葉駅前と、ありますが、大通り側ではなく、駅の。裏手にありましたので、随分と、探しました。206号室の、部屋でしたが、ベッドの、上の、壁紙に、赤と、黒のシミが、
付いていました。それと、窓の向こうが、分譲マンションの、ロビーらしく、4人の女性たちが話をして、いました。慌ててカーテンを、閉めました。更に、隣室の、客が、壁を叩く音がして、ほとんど、眠れなかったです。
早朝6時に、チェックアウトをして、カードキーを返却しました。しかし、その時に、いらした、フロントの、女性は、こちらも見るわけでもなく、ありがとうございましたの、一言も無かったです。
それと、ホテルリブマックスさん全てに言えるのですが、キャンセル料が、宿泊日の、5日前から、掛かるのは、おかしいと、思います。他のホテルさんみたいに、3日前位から、掛かるように、してください。
これでは、キャンセル料で、営業してるように、思います。是非とも、ご改善願います。
正直言って、二度と、利用したいとは、思いません。

ホテルリブマックス千葉駅前 2023年09月11日 11:37:31

この度は 数あるホテルの中から 【ホテルリブマックス千葉駅前】をお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在ではお客様のご案内により残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、同様のご対応ご案内を行わないよう全スタッフに努めて参ります。

また、キャンセル料金につきましては宿泊日の前日キャンセルから頂ております。
忙しいところロコミ頂きありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

『リブ得 夏』楽天最安値のスペシャルプラン【素泊まり】

disirさんの ホテルリブマックス千葉駅前 のクチコミ

disirさん [50代/男性] 2023年03月28日 12:41:05

部屋のイスは足が壊れたままで使えない
これは、ホテルのせいではないけど、まわりのコンビニで全国旅行支援クーポンが使えない

ホテルリブマックス千葉駅前 2023年05月16日 12:11:34

この度はホテルリブマックス千葉駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまったことお詫び申し上げます。
しかしながら、お部屋の椅子壊れててお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロント・清掃スタッフ一同再度部屋の最終チェックを怠らず、
以後このような事がないよう、あらためて日々の業務を徹底して参ります。
またご利用して頂いた際には更にご満足して頂けるよう、品質向上に努めて参りますので機会がありました、何卒宜しくお願い致します。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス千葉駅前 宿泊課

【ワクチン接種者応援♪】接種券・証明書類ご提示でお得にご宿泊♪

投稿者さん 2022年10月18日 22:14:39

土日を挟む宿泊だったので宿泊費が上がっているのは分かりますが、クオリティの割に高すぎます。

お風呂場はいつ泊まった人のものかわからない髪の毛が落ちていたり、排水溝の滑りも見られました。気持ちよくは利用出来なかったです。

ドライヤーや鏡が入っていたカゴはホコリが溜まっているし、本当に清掃しているの?というレベルでした。

良かったことは、部屋の中に電子レンジがあったことです。

ホテルリブマックス千葉駅前 2023年05月16日 12:06:28

返信が遅くなってしまったことお詫び申し上げます。
清掃の不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見を清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
おこがましいお願いではございますが、また何かの機会にご利用頂けますと幸いです。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【2連泊割】★連泊限定!★【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年07月19日 07:12:34

駅近でコンビニや飲食店も近く、長期滞在でも問題ありません。

ホテルリブマックス千葉駅前 2022年09月06日 18:55:10

この度はホテルリブマックス千葉駅前をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまったことお詫び申し上げます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
従業員一同、更なる品質向上に努めて参りますので
また機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。
ホテルリブマックス千葉駅前 宿泊課

【夏秋旅セール】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年07月04日 17:10:26

他の方も指摘されてますが、ユニットバスのカビ臭がひどいです。
しかもこれは千葉駅前以外でも同様だった経験がある為、このホテル全体がそういう体質なのでしょう。
あと、BSが見れませんでした。

ホテルリブマックス千葉駅前 2022年09月06日 18:57:02

返信が遅くなってしまったことお詫び申し上げます。
また、テレビに関しては現在地上波と有料のVODのみになっております。ご不便おかけし申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月22日 17:39:20

4月週末に宿泊しました。
深夜早朝時に、何かあれば系列ホテルヘ連絡してくださいとありました。

その時間、フロントは無人。出入り自由でした。
今般の社会情勢と照らし合わせ
深夜早朝のセキュリティをどのようにお考えのホテルなのか信用できません。
平和ボケでしょうか?

万一の災害、悪意のある事件事故を想像しましたら恐ろしくて。
今後は泊まりません。

事件事故被害にあってからでは遅すぎます。。

投稿者さん 2022年04月13日 09:58:53

定員が無愛想でした!接客が結構適当でした!立地条件その他は良いと思います!

【ちば割】千葉県民限定!最長4泊までのテレワークプラン【Wi-Fi接続無料】 【素泊まり】

陽0902龍さんの ホテルリブマックス千葉駅前 のクチコミ

陽0902龍さん [40代/女性] 2022年01月15日 17:20:44

駅前なので、立地は申し分ないです。
ただ、お部屋に置いてくれてあるマグカップが洗って無かったのです。それと、お風呂のシャワーカーテンもカビだらけでした。
私的にはもう利用はしないかなぁ…(^^;)

ホテルリブマックス千葉駅前 2022年01月22日 13:45:44

この度はホテルリブマックス千葉駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、清掃が行き届いていなかったこと、大変深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフをはじめ、従業員一同改善に努めて参ります。

大変おこがましいお願いではございますが、また機会がありましたらご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2021年11月06日 17:34:05

ユニット内のカビ匂いは最悪。シャワーカーテン等にも黒カビが目立つ。
以前の利用では見当たらなかったのに残念です。

ホテルリブマックス千葉駅前 2021年11月09日 11:36:02

この度はホテルリブマックス千葉駅前をご利用頂きまして誠にありがとうござ
います。

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
従業員一同、改善に努めて参ります。
ご指摘して頂き、ありがとうございます。

また機会がございましたら、ご利用して頂けますと幸いです。

ホテルリブマックス千葉駅前 宿泊課

【レイトチェックアウト】☆12時までのんびりプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年08月15日 15:45:48

ホテルができたばかりの頃、月に一度は半年以上利用していました。が、チェックイン時に男性スタッフに連泊数を小馬鹿にした感じで笑われてから使用しなくなっていました。
久しぶりの利用でしたが、まず良いスタッフに当たれば文句は無いです。ある男性スタッフに質問をしようと話していると話の途中で遮られ的はずれな回答が返ってきました。
面倒くさいのを察したので、わかりましたと切り上げました正直不快でした。
部屋は下水臭いです。
ユニットバスの扉は必ず閉めないと部屋中下水臭くなります。
下水臭い匂いが無くなることは鼻が慣れるしか無いです。
備え付けの鏡には前に使用した方のファンデーションの付いた指の跡がベタベタと残っていました。
HPに載っているコロナ対策で散々消毒清掃を丁寧にと謳っているのに疑問です。
今後の利用は周りのホテルが全部埋まっているとかでない限り無いと思います。

ホテルリブマックス千葉駅前 2021年08月16日 10:17:59

この度は久しぶりのご利用との事でしたが、数あるホテルの中から 【ホテルリブマックス千葉駅前】をお選びいただき、また、お忙しい中貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。

スタッフの不適切な対応があり、ご不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、丁寧な接客を心掛け、更なる応対品質の向上に努めてまいります。

また、浴室の臭い及び鏡の汚れにつきましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今一度清掃と清掃後のチェックを徹底致します。

今後ともビジネス・観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
千葉駅周辺のご宿泊先をお探しの際には是非また【ホテルリブマックス千葉駅前】をご活用ください。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

【2連泊割】★連泊限定!★【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年06月28日 22:54:06

価格や設備や立地等が都合が良く度々利用させていただいています。フロントの方の対応等も丁寧ですし空調もしっかり効きます。これまでの利用で不満点はありませんでした。ただチェックアウト後の清掃、忘れ物確認等の対応に関して疑問と不満があります。チェックアウトの時間ギリギリまで寝てしまい慌てて部屋を出たところ数点忘れ物をしました。深夜にメールで問い合わせし翌日の返答では こちらで預かっているものは何もございません との返答。明らかにゴミには見えないもの(衣類等)を忘れてしまったのですがフロントに何も預けられてないと言うことは清掃業者等の方で処分されてしまったのでしょう。清掃前のチェックが杜撰なのか行われてないのかと感じてしまいました。忘れ物自体は自分の責任ですので責められるものではないですし、これからも利用はするつもりです。
忘れ物が多いと自覚されている方はチェックアウト時の確認等はしっかり行うことをお勧めします。

2021年06月
ホテルリブマックス千葉駅前 2021年07月01日 13:53:26

合わせて口コミにご協力頂きましてありがとうございました。

しかしながら、忘れ物に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今一度忘れ物の管理を見直し、今後このようなことが起きないようにスタッフ一同努めて参ります。

手前勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルリブマックス千葉駅前 宿泊課

【28日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年03月19日 16:15:11

ベッド脇にあるテーブルに何かを食べ物をこぼした跡があり、清掃がきちんとされていませんでした。残念です。

ホテルリブマックス千葉駅前 2021年03月22日 11:40:47

この度は、ホテルリブマックス千葉駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関して今後チェック体制を強化していく所存でございます。
お客様皆様のお声を参考に、安心・安全で快適な空間が提供できるように努めて参りますので
これに懲りず引き続きのご愛顧を賜ります様心よりお願い申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス千葉駅前 宿泊課

【平日限定】シングル料金そのままでゆったりツインに無料アップグレード♪
【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2021年03月18日 23:18:19

何度か利用していましたが、今回当たった部屋が電子レンジの中に前の利用者の食べかけの残物が入ったままでした。フロントの対応が良ければまだ良かったですが、すぐに破棄して頂ける訳でもなく自分達で破棄しなくてはいけない始末。本来なら清掃の段階でしっかりやるべき部分を宿泊者に任せるのはいかがなものかと思いました。コロナ渦でもあるこのご時世にあってはならない衛生面の不届きはしっかり改善された方がいいと思います。一つそういう部分があると他の部分もきちんと清掃されていないのでは?と思ってしまうので…それ以外は駅近でコンビニも目と鼻の先ですから便利なホテルです。

ホテルリブマックス千葉駅前 2021年03月19日 10:56:16

この度は、数あるホテルの中から【ホテルリブマックス千葉駅前】をお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロント・清掃スタッフ一同再度清掃の仕方を見直し、以後このような事がないよう、あらためて
日々の業務を徹底して参ります。
お客様に満足していただけるようなお部屋を提供できるよう努めて参りますので、千葉駅周辺のご宿泊先をお探しの際には、また【ホテルリブマックス千葉駅前】を是非ご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中口コミを投稿してくださり、誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス千葉駅前 宿泊課

【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】

知也2799さんの ホテルリブマックス千葉駅前 のクチコミ

知也2799さん [50代/男性] 2019年09月24日 14:02:14

新築のホテルという感じでしたが、浴室から下水臭がしました。

汚水のトラップが正常ではないと確信しました。

また、予約時に日曜日・月曜日限定プラン

1泊につき1枚1000円分のQUOカードをプレゼント致します。

の表記だったので他のホテルをキャンセルしてこのホテルを選択し

22日(日)23日(月)と2連泊したのですが、

QUOカードは1000円しか支給されませんでした。

詐欺とまではいいませんが、やはり何か騙された感は辞めません。

楽天トラベルで年間50泊以上予約の中

リブマックスグループのホテルは関東圏内何ヶ所で

年間何泊かしてましたが、今後の利用には躊躇せざるえません。

【日曜日・月曜日限定】1000円分QUOカードプレゼント【全室シモンズベッド】