湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月26日 22:14:05

バイキングは大変満足でした。品数豊富で食べきれないほどでした。ただ、一つ残念だったのは、隣からボイラー音みたいな騒音で寝る事が出来なかったことです!

【早割45】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン

投稿者さん 2022年12月23日 11:24:24

温泉はとても良い。 朝食バイキングで喧嘩が始まってとても残念な感じです。

投稿者さん 2022年12月14日 16:35:50

温泉は、広く露天がありよかったです。
お食事所は、部屋番号でテーブルが割り当てられてない為座れないお客様いてましたw
カニの方も、店員さん捕まえて供給してくれるのを待ってるスタイルです。
テーブル間が狭く席立つたびに椅子を引いて貰わないと行けないテーブルもある。
お部屋は広かった。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【スタンダード和室2間 風呂あり(眺望指定なし)】

しんちゃん9999999さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

しんちゃん9999999さん [40代/男性] 2022年11月12日 16:19:48

料理が冷めており味も雑なものでした。建物は古い。安くて気を使わずに行けるとこが良いところでしょうか。フロントの方も態度が良くなかったです。

【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2021年07月19日 20:07:08

朝食からサランラップがでてきた。危なく飲み込むところだった。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月02日 23:27:44

建物が古いのは 知ってたので いいのですが、部屋がすごく寒すぎました。暖房の温度を30℃に設定しても 寒くて震えがきて、夫婦二人 寝るまで部屋の中でダウンを着ていました。部屋の広さに対して、エアコンの容量が小さすぎると思います。丹前があるとの事でしたが、袖なしでしたし・・・
料理はバイキングなので、いいかなと思ってましたが、長崎の料理にこだわりすぎていて、食べるものがありませんでした。他県の方はいいと思いますが、長崎在住の人には 全く配慮がないな・・・と。温泉に行ってまで、皿うどんやちゃんぽん 卓袱などは、食べたくありません。
次は、もっと狭い部屋に泊まりたいと 思います。

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 2019年01月18日 19:23:21

この度は雲仙東洋館への御宿、泊誠に有難うございます。

お部屋の空調ですが、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。
丹前ですが、全館共通で同じものを使用しております為長袖の御用意はございませんが、貴重なご意見として報告をさせていただきます。

お料理ですが、県内在住の方々にもお楽しみ頂けるような内容、品物も提供できるよう検討させて頂きます。

まだまだ改善、改良の必要がある当館ですが、お客様に喜んで御宿泊頂けるホテルを目指し努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【ランクアップ和洋室(1~3名)】

投稿者さん 2023年08月23日 14:12:08

ワンちゃんと一緒の家族旅行です。ロビーはとてもキレイでしたが、その他はやはり古い建物でした。浴衣は自分で選ばせて下さり、女性はssまであります。うちは、ワンコとの旅行は年一でするのですが、ここまで尿臭の酷いお部屋は初めてでした。きっと、他の飼い主さんがお部屋でオムツ等をしなかった結果でしょうね。とにかく、臭いです。あと、タオルは一人につき、バスタオル、フェイスタオルが一枚ずつです。それ以上は、有料になりますので持参した方が良いかもしれませんね。食事はお値段通りです。こだわりがあるとは、思えませんでした。ですが、スタッフの方々の、サービスは大変素晴らしく気持ちの良いものでした。お世話になりました。

【スタンダード和洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年05月05日 16:20:43

全体的に古く、洗面の蛇口の水量のなさ、部屋のちょっとしたパーツのサビ、床のたわみ具合などに古さを感じました。
食事はビュッフェなのですが、特にこの土地でしか食べられない的なものはなかったです。
お風呂は空いている時間が長いので、いつでも入りに行けることが出来、またこちらは古さを感じなかったので、安心して入浴出来ました。
2階にゲームセンターや卓球台などが置いてあるので、近くのお部屋の方はうるさいかも知れません。
こちらは小さいお子様のいるファミリーにはいいかと思います。
立地は雲仙の観光エリアのすぐ近くです。

投稿者さん 2023年04月22日 10:28:42

全体的に良かったのですが、残念に感じる事がありました。カラオケを利用したのですが、終了時間ジャストに「お時間です。ご協力お願いします」と言われ扉を開け放たれました。時間を超えて居座っているならまだしも、あまりの機械的でぞんざいな扱いに驚きました。他のスタッフの皆さんの快活で明るい好印象も吹っ飛んでしまいました。もう少し丁寧にしてもらうだけでかなり受ける印象が違って来ると思います。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり】

th-kpkar@ngs2.cncm.ne.jpさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

th-kpkar@ngs2.cncm.ne.jpさん [50代/女性] 2023年03月28日 23:21:03

立地もよく、直ぐに場所も解りました丁。駐車場の案内もスムーズでした。
フロントの方々のご対応は、一つ一つ説明も寧でした。お風呂も気持ちよかったです。アメニティはほとんど無いに等しいので持参した方がいいと思います。
食事は、夕食のビッフェは種類もそれなりでしたし、お寿司等も小さく握ってあったので、沢山の種類を頂くことができました。
但し、他の件に関しては、不快な思いが多くありました。ひとつは、チェックインの待ち時間です。
ただでさえ、5組しか並んでいないのに、20分も待つ?かな?と思いながら並んでいました。
いよいよ、私の番だというときに、順番を譲る羽目になりました。
事の次第は、チェックインを並んでいる間に、韓国の団体ツアーが到着し、フロントの奥から職員の女性が対応していました。その女性は韓国のツアーの添乗員の方に団体のお客さんの部屋の鍵を渡し、奥に引っ込みました。その後、一切フロントには出てきませんでした。ただ、不備があったらしく韓国のツアーの添乗員さんが困ってフロントの周りをずーっとウロウロしていました。何故気が付いてあげないのだろうか、奥にいるはずなのに、とか思っていました。添乗員さんは困り果てて私の後ろに並びました。私は、団体のお客様が困っているのを見かね、韓国の添乗員さんに順番をお譲りいたしました。結局、個人の担当のフロントの方が丁寧に対応して下さっていたので安心したのですが、初めに対応した女性の方が、団体のお客さんに対し、全部の部屋の鍵を渡していなかったこと、と、複雑な館内の説明をしていなかったことが判明し、残念に思いました。確かに、たった5組で20分立ったまま待っての不満もまりましたが、団体のお客様の対応に唖然としてしまいました。
もう一つは、この価格でこの「うるささ」「きたなさ」かと思う部屋でした。
確かに部屋の広さは思ったと通りで和洋の部屋でした。が、水回りは錆びつき、トイレは男性は立っては出来ない狭さ。しかも、トイレ周りの飛び散った汚れが錆となってました。隣がレクレーションの場所だったためか、夜遅くまでドシドシと地響きも酷かったです。
多くの温泉宿にに泊まっていますが、今回、この部屋で、この価格か!と思ったことはありません。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【スタンダード和洋室 風呂なし(シティビュー)】

投稿者さん 2023年01月16日 10:59:05

受付の従業員の態度がよくなかった。
二部屋頼んでいたのに従業員同士の引き継ぎがなっていなかった。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

香根実さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

香根実さん [70代/女性] 2022年12月21日 07:25:07

建物の古さ、部屋の傷み具合は、掃除をきちんとしてあるということでまずまず・・・。
でも食事があまりにもお粗末すぎて食欲がわくものが何一つなかった。
刺身も天ぷらも種類が単一に等しく、韓国料理と銘打ってあるが手を出したくなるようなものではなかった。
人の手も足りてないのは明らかで、お酒のコーナーもなかなか応じてはもらえず、夫は切れて飲むのをやめた。
残念ながら最低のバイキングと言わざるを得ない。
コロナ前に宿泊した時はこれほどひどくはなかったと思うのだが・・・。

【スタンダードツイン 風呂あり】

uki7753さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

uki7753さん [60代/男性] 2022年11月03日 17:11:00

チェックインカウンターが混雑しており30分以上かかりました。色々手続きが複雑で大変だと思いますが混雑状況みて臨機応変に受付を増やすとか対応するべきだと思います。早めについて風呂に入りたいと思ってもこれでは気分悪いです。大人数で感染防止対策の大変ですが旅の楽しみが半減いたしました。

【スタンダード和室 風呂あり】

トリプルパー3653さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

トリプルパー3653さん [50代/男性] 2022年02月13日 15:59:00

バイキングのカニはチラシの写真とは大きさがかなり違うかな。

2022年02月
【和室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月14日 19:27:51

ランクアップ部屋必須です
空いてる部屋が無かった為 空いている部屋を選択したのですが 部屋にアメニティの準備も部屋の清掃もされてない状態で部屋のトイレを利用しようとすると異常に狭く便座と便器に便がこびり付いている状態でしたが 満室で部屋の移動は不可との回答でした。
妥協してランクアップ部屋で無い部屋を選択はしない方が良いと個人的に思っています。

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 2021年01月05日 08:46:45

純ちゃん5567さん 様

この度は、湯快リゾート雲仙東洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご旅行で、清掃不備があり誠に申し訳ございませんでした。

全てはわたくし自身の確認不足で御座います。
今後、同じことを繰り返すことないように改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

また、最後に厚かましいお願いではございますが、今後とも湯快リゾートグループにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

湯快リゾート雲仙東洋館
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付あんしんバイキングプラン
【和洋室(4~5名)【禁煙】】

ゴスケ90さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

ゴスケ90さん [40代/男性] 2020年03月14日 18:11:42

食事のバイキングを売りにしているわりには期待ハズレだった。イベントのマグロもおいしくなかった。

2020年03月
湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 2020年03月16日 17:28:08

この度は、湯快リゾート 雲仙東洋館へのご宿泊誠に有難うございます。

期待はずれの内容だったとの事、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

また、ご期待に添える内容ではなかった事、深くお詫び申し上げます。

雲仙東洋館
支配人

【和洋室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月22日 18:43:48

本ズワイガニはそれなりに美味しかったですが、以外の食事は、今一でした。

【別注グルメプラン】本ズワイガニまるごと一杯付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月13日 20:22:27

古くて暗い 卓球とカラオケは楽しめた 朝のバイキングは良かった

2024年05月
【スタンダードツイン 風呂あり】

デコイチ0207さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

デコイチ0207さん [60代/男性] 2023年05月17日 21:32:52

旅行支援+クーポン券を考えれば5000円以下で宿泊出来たことは大変良かったです。ただし人員不足なのか不満も多くありました。まずチェックイン、チェックアウトに時間がかかりすぎ、長蛇の列でした。旅行支援のプランでネット申し込みしていたのに、請求額は支援無しの値段、訂正にまた時間がかかる。何のためのネット申し込みかわからない。風呂の鏡も湯垢でまともに見えない、風呂の基本でしょう!バイキングの食事も時間を聞いたのに部屋のチェックも無し、何のため?温泉成分表も陰イオンは意味不明、誰かチェックする人いないのですか?

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂あり】

花のグランマさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

花のグランマさん [60代/女性] 2022年12月29日 14:00:18

コロナ!対応!と言葉たくさん貼ってあるが   チェックインに  1時間以上並び大行列 こんなに時間かかるホテル初めて。チェックアウト時尋ねると 全国旅行支援始まってからは行列でとフロント 2人でやってるからで その時間だけ人増やす気は無の!!!食事は普通だか接客は安いの食べてるんだから 待て! 出してやってる!って感じだと他のお客様話してるの聞き 納得!!