湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館のクチコミ・お客さまの声

chieponnuさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

chieponnuさん [30代/女性] 2019年08月27日 18:40:51

お食事は料理のバリエーションもあり、また夕食時の案内係の若い男性のスタッフさんがとても感じが良く大満足な時間を過ごせました。
ただ今回、クローゼットの床(地面)にバスタオルが籠にも入ってないまま、直置きしてあり、クローゼットで扉ごしとはいえ洋室なので土足で歩く床と同じ高さにタオルが直置きしてあるのはいかがなものかと、タオルの使用に嫌悪感を抱きました。
建物の古さは仕方ないと思いますが、タオルの置き場は籠に入れてテーブルの上に置くなど、少し工夫したら改善出来ると思います。
スタッフさんの接客はみなさん、素敵だったので、勿体ないなと思いました。

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 2019年09月27日 17:39:05

この度は、湯快リゾート雲仙東洋館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、口コミへのご投稿もありがとうございます。

スタッフの接客に関しまして、大変励みになるお言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからもこのようなお言葉をたくさん頂けるように精進してまいりますので、又の機会がございましたらご家族揃ってのご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、設備面や料理につきましても
貴重な御意見を頂きありがとうございます。
しっかりと今後改善の際の参考にさせて頂きます。
雲仙 東洋館

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月26日 22:14:05

バイキングは大変満足でした。品数豊富で食べきれないほどでした。ただ、一つ残念だったのは、隣からボイラー音みたいな騒音で寝る事が出来なかったことです!

【早割45】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年04月22日 10:28:42

全体的に良かったのですが、残念に感じる事がありました。カラオケを利用したのですが、終了時間ジャストに「お時間です。ご協力お願いします」と言われ扉を開け放たれました。時間を超えて居座っているならまだしも、あまりの機械的でぞんざいな扱いに驚きました。他のスタッフの皆さんの快活で明るい好印象も吹っ飛んでしまいました。もう少し丁寧にしてもらうだけでかなり受ける印象が違って来ると思います。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月11日 20:21:51

大浴場を出てから脱衣室に帰ってみると、脱衣して所定の棚に置いていた下着がすべてなくなっていました。
誰かのイタズラなのでしょうが、せっかうの楽しい家族旅行が台無しになってしまいました。
お部屋も広く眺めも良かったのですが、残念でした。
オープンな更衣棚が鍵付きのロッカーであれば、心無い非常識な人の迷惑行為からは逃れられて
いたのかなと思います。

【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月11日 01:02:02

一言でいうと最悪でした。
宿泊施設で宿泊をしたことをここまで後悔したのは初めてでした。

①運が悪いことに月経が日程に重なり、温泉に入浴をしませんでした。
部屋のお風呂を使おうとしたらお部屋はバス・トイレ付を予約したはずなのに、風呂場があったであろう場所が板でふさいでありました。(宿泊当時は自分の予約ミスかと思ったのでそのままにしたのですが、後日確認するとお風呂無しの表記はありませんでした。)

②トイレの立て付けが悪く女性の力いっぱいで何とか締まりました。

③新型コロナウィルスの拡大防止のため、食事の時間の制限が設けられており、安心して食事ができると思ったのですが、入場時間のみ指定で、食事会場に入ったらずっと滞在ができ、私が会場に入った20時は人があふれておりました。スタッフも少なく、子どもがマスクをせずに走り回っているのに注意もありませんでした。

④入浴は新型コロナウィルス拡大防止のため入浴時間をホワイトボートに記入するようになっていました。しかし関係なく入浴ができ、時間も制限がなかったとのことでした(友人談)。

⑤部屋がなかなか温まらず、暖房30度の風速を最大にしても暖まりませんでした。

⑥翌日友人が布団を畳もうとすると布団の下からピーナッツが出てきました。友人も私もピーナツを持ってきていたり、食べたりしていなかったためお部屋を準備されたときからあったと推測されました。

⑦チェックアウトの際に入湯税が別に必要であるといわれ、大浴場や部屋のお風呂に入れない私の分も払えと言われたため払いました。

以上の点が私がこの宿泊施設での不満だった点です。
唯一満足であったのが、食事のぶりがおいしかったことです。

投稿者さん 2020年12月14日 19:27:51

ランクアップ部屋必須です
空いてる部屋が無かった為 空いている部屋を選択したのですが 部屋にアメニティの準備も部屋の清掃もされてない状態で部屋のトイレを利用しようとすると異常に狭く便座と便器に便がこびり付いている状態でしたが 満室で部屋の移動は不可との回答でした。
妥協してランクアップ部屋で無い部屋を選択はしない方が良いと個人的に思っています。

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 2021年01月05日 08:46:45

純ちゃん5567さん 様

この度は、湯快リゾート雲仙東洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご旅行で、清掃不備があり誠に申し訳ございませんでした。

全てはわたくし自身の確認不足で御座います。
今後、同じことを繰り返すことないように改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

また、最後に厚かましいお願いではございますが、今後とも湯快リゾートグループにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

湯快リゾート雲仙東洋館
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付あんしんバイキングプラン
【和洋室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月13日 20:22:27

古くて暗い 卓球とカラオケは楽しめた 朝のバイキングは良かった

2024年05月
【スタンダードツイン 風呂あり】

デコイチ0207さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

デコイチ0207さん [60代/男性] 2023年05月17日 21:32:52

旅行支援+クーポン券を考えれば5000円以下で宿泊出来たことは大変良かったです。ただし人員不足なのか不満も多くありました。まずチェックイン、チェックアウトに時間がかかりすぎ、長蛇の列でした。旅行支援のプランでネット申し込みしていたのに、請求額は支援無しの値段、訂正にまた時間がかかる。何のためのネット申し込みかわからない。風呂の鏡も湯垢でまともに見えない、風呂の基本でしょう!バイキングの食事も時間を聞いたのに部屋のチェックも無し、何のため?温泉成分表も陰イオンは意味不明、誰かチェックする人いないのですか?

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂あり】

th-kpkar@ngs2.cncm.ne.jpさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

th-kpkar@ngs2.cncm.ne.jpさん [50代/女性] 2023年03月28日 23:21:03

立地もよく、直ぐに場所も解りました丁。駐車場の案内もスムーズでした。
フロントの方々のご対応は、一つ一つ説明も寧でした。お風呂も気持ちよかったです。アメニティはほとんど無いに等しいので持参した方がいいと思います。
食事は、夕食のビッフェは種類もそれなりでしたし、お寿司等も小さく握ってあったので、沢山の種類を頂くことができました。
但し、他の件に関しては、不快な思いが多くありました。ひとつは、チェックインの待ち時間です。
ただでさえ、5組しか並んでいないのに、20分も待つ?かな?と思いながら並んでいました。
いよいよ、私の番だというときに、順番を譲る羽目になりました。
事の次第は、チェックインを並んでいる間に、韓国の団体ツアーが到着し、フロントの奥から職員の女性が対応していました。その女性は韓国のツアーの添乗員の方に団体のお客さんの部屋の鍵を渡し、奥に引っ込みました。その後、一切フロントには出てきませんでした。ただ、不備があったらしく韓国のツアーの添乗員さんが困ってフロントの周りをずーっとウロウロしていました。何故気が付いてあげないのだろうか、奥にいるはずなのに、とか思っていました。添乗員さんは困り果てて私の後ろに並びました。私は、団体のお客様が困っているのを見かね、韓国の添乗員さんに順番をお譲りいたしました。結局、個人の担当のフロントの方が丁寧に対応して下さっていたので安心したのですが、初めに対応した女性の方が、団体のお客さんに対し、全部の部屋の鍵を渡していなかったこと、と、複雑な館内の説明をしていなかったことが判明し、残念に思いました。確かに、たった5組で20分立ったまま待っての不満もまりましたが、団体のお客様の対応に唖然としてしまいました。
もう一つは、この価格でこの「うるささ」「きたなさ」かと思う部屋でした。
確かに部屋の広さは思ったと通りで和洋の部屋でした。が、水回りは錆びつき、トイレは男性は立っては出来ない狭さ。しかも、トイレ周りの飛び散った汚れが錆となってました。隣がレクレーションの場所だったためか、夜遅くまでドシドシと地響きも酷かったです。
多くの温泉宿にに泊まっていますが、今回、この部屋で、この価格か!と思ったことはありません。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【スタンダード和洋室 風呂なし(シティビュー)】

投稿者さん 2023年02月12日 22:55:42

【良】
①浴衣が選べました。
②食事も種類が豊富で美味しかったです。
③カラオケ、卓球などがあり楽しめました。
【悪】
①お部屋は綺麗に掃除してありましたが、使用する前にトイレの便座が汚れてました。
②部屋のお風呂でシャワーを浴びようと思いましたが、シャワー用のハンドルがなかったため、使用できませんでした。シャワーはあるのにハンドルがない意味がわからないです。仕方なく蛇口からのお湯を使いました。
③露天風呂使用後に、スリッパを別の方にもっていかれてました。客のマナーの問題ですが、防止する策を考えてほしいです。

【エコノミー和室 風呂あり】

花のグランマさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

花のグランマさん [60代/女性] 2022年12月29日 14:00:18

コロナ!対応!と言葉たくさん貼ってあるが   チェックインに  1時間以上並び大行列 こんなに時間かかるホテル初めて。チェックアウト時尋ねると 全国旅行支援始まってからは行列でとフロント 2人でやってるからで その時間だけ人増やす気は無の!!!食事は普通だか接客は安いの食べてるんだから 待て! 出してやってる!って感じだと他のお客様話してるの聞き 納得!!

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

uki7753さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

uki7753さん [60代/男性] 2022年11月03日 17:11:00

チェックインカウンターが混雑しており30分以上かかりました。色々手続きが複雑で大変だと思いますが混雑状況みて臨機応変に受付を増やすとか対応するべきだと思います。早めについて風呂に入りたいと思ってもこれでは気分悪いです。大人数で感染防止対策の大変ですが旅の楽しみが半減いたしました。

【スタンダード和室 風呂あり】

bashiryoさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

bashiryoさん [50代/男性] 2022年08月20日 21:02:53

施設は古ぼけた感はありますが、特に問題なしです。
しかし、レストラン対応が酷い。予約の時間に行っても席が空いていない。
席への誘導も一人しか対応していない上に、家族客優先。一人客は無視。私は一度部屋に戻って、時間を潰していました。
で、閉まる間際に入って、そこら辺の残り物を食って帰った次第。
この仕打ちで、評価できる方がおかしい。このホテルは一人旅を歓迎していない。

【和室(1~3名)【禁煙】】

くろねこ2256さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

くろねこ2256さん [60代/男性] 2022年07月17日 20:07:47

ポンブ故障展望風呂入れず、地下大浴場は、シャワーの、温度上がらず、日向水、部屋の風呂、洗面所、ゆごつこえず
夕飯後回復した、

【ランクアップ和洋室(4~8名)【禁煙】】

さくら8421さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

さくら8421さん [60代/女性] 2022年05月08日 17:51:45

着いてすぐ、駐車場の案内がスムーズでなくてがっかりでした。手前が満車なら外で分かりやすいように案内してほしいものです。部屋は古いのは分かっていたけどそろそろ手を入れたほうが良いかと。夕食の時間は混雑時は待ってもらいますと・・・ところがこれが混んでいるのかそれとも混雑とは言えないのか?訪ねたいけど誰もいない。まったくどうなってるのか?忙しそうにしてるスタッフに尋ねると自分で席は決めてアルコール類は自分で申告してくださいと。こんなにわかりずらいバイキングは初めてでした。せめて入り口にスタッフの方一人でもいてくれたらと思いました。本当にがっかりでした。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

トリプルパー3653さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

トリプルパー3653さん [50代/男性] 2022年02月13日 15:59:00

バイキングのカニはチラシの写真とは大きさがかなり違うかな。

2022年02月
【和室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月21日 23:14:45

お風呂も食事も悪くありませんでしたが部屋が最悪でした。カーテンを開けると汚いベランダ、古いトイレの手洗いの上に歯ブラシとコップ。トイレの手洗いが洗面所、クローゼットは薄手のジャケットが3枚位かけられる位で厚手のコートとかダウンは無理。今までいろいろ宿泊した中で最悪でした。この部屋になるかもしれないと思ったら2度と行く気にはなりません。

【雲仙東洋館☆OPEN一周年記念】4名1室で5500円のGO!GO!プラン♪
【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年08月14日 17:53:36

浴衣の各サイズ別棚にサイズ違いのが混入してた。他不備有り。
リピートは考え中。

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 2019年09月27日 17:38:05

又、口コミへのご投稿もありがとうございます。

最後になりますが、設備面や料理につきましても
貴重な御意見を頂きありがとうございます。
しっかりと今後改善の際の参考にさせて頂きます。
雲仙 東洋館

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(4~5名)】

naoなお123456789さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

naoなお123456789さん [50代/女性] 2024年01月19日 18:09:54

今回、ワンコ2頭との宿泊でした。予約センターに数回メールのやり取りをして、一部屋に普通はケージ一つですが、今回は2つ用意してくれるとのことでしたが、部屋に入ると全て一頭分でした。チェックインの時も予約の際の備考欄にはちゃんと2頭と書いてあるにもかかわらず、一頭と言われました。 部屋に入ると内風呂には前の宿泊者と思われる使いかけのトラベル用のシャンプーとコンディショナーが封を切ったまま、バスタブの端っコにありました。掃除をしてないのでしょうか?夜中に空気清浄機はエラーで止まるし、散々です。食事もガッカリでした。バイキングの種類が少なく感じました。

【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれる)
【わんちゃん スタンダード和室15畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年09月07日 22:39:24

部屋が
古い絨毯だった
入室してから
2時間後に犬と遊んでたらノミがいたのでびっくりして探すと3匹でてきた
その後2匹
部屋に大量発生してるので
部屋を変えてもらったが
空気清浄機の中身を干してあったのでセットして欲しいと頼むが来たのは
30分後
その間
待ちでお風呂にも行けずせっかくの旅行が残念な感じに
古いのは仕方ないが
ノミやダニは
駆除しておいて欲しい

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダード和洋室 風呂あり(眺望指定なし)】