湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月01日 17:13:44

今回3回目の利用でしたが、同じランクの部屋でも当たり外れの差が大きい様に感じました。元々古い建物を改装している旅館だと思うのですが、もう少し改装に力を入れて欲しいです。
スタッフの対応はとても良く、お風呂も清潔感あって快適でした。
ご飯も美味しかったです。肉フェアの時は、シェフが焼き立てのお肉を提供してくれるのですが、シェフの数を増やすなりしてもう少し取りやすくしてくれると嬉しいです。

【和室(1~3名)【禁煙】】

ゴンちゃん1079さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

ゴンちゃん1079さん [60代/男性] 2020年12月24日 06:38:35

部屋から見る外壁が汚かった

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 2021年01月05日 09:16:40

ゴンちゃん1079さん 様

この度は湯快リゾート雲仙東洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミ投稿を拝読させていただきました。

折角のご旅行でご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
また、最後に厚かましいお願いではございますが、今後とも湯快リゾートグループにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

湯快リゾート雲仙東洋館
支配人

とあぴこるさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

とあぴこるさん [30代/女性] 2020年12月18日 18:44:46

食事が時間制にも関わらず何処に座っていいかわからない。
鰤祭りとかしてたけど全然なくて最悪だった!
厨房スタッフやる気無しで嫌な感じがした。
料理以外はすごくよかったです。

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 2021年01月05日 09:01:44

とあぴこるさん 様

この度は数ある旅館から湯快リゾート雲仙東洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミ投稿拝読させていただきました。

お料理及びスタッフの件で、不愉快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

私自身の教育不足で御座います。
スタッフの教育含め改善を行い日々精進して参ります。

湯快リゾート雲仙東洋館

【和室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月28日 06:58:50

設備の古さはありますが、温泉は満足できます。12時までゆっくり過ごせるのはありがたいです。部屋にもよると思いますが、トイレが狭かったり、壁紙がはがれていたり、窓から景色を見ると建物の痛みが見えてちょっと残念でした。

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 2020年07月30日 16:55:24

だいふく2020さん様
この度は、数多くの旅館の中から湯快リゾート雲仙東洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご指摘の壁紙の剥がれ等の修繕が出来ておらず誠に申し訳ござませんでした。
早々に修繕して改善に努めて参ります。
今後とも、お気づきの点がございましたら、ご鞭撻の程よろしく
お願い申し上げます。

雲仙東洋館

【和洋室(4~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年02月25日 23:55:42

食事がたくさんあり、美味しかった。ホテルの設備もよかったです

【年末年始はいいでしょユカイ】1泊2食付 バイキングプラン
【ランクアップ和洋室(4~8名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月13日 22:02:24

食事かおいしかったです。

【雲仙東洋館☆OPEN一周年記念】4名1室で5500円のGO!GO!プラン♪
【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月07日 10:06:09

食事とお風呂は良かったです。部屋は古く照明も暗めです。人によっては抵抗感があると思います。

【和室(4~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年11月21日 21:14:06

この金額で、二食付き、大変満足してます。ただ、部屋が汚い、洗面所も、この金額で贅沢言えませんが。

【和室(4~5名)【禁煙】】

querida brisaさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

querida brisaさん [50代/女性] 2018年11月17日 04:39:49

仁田峠の紅葉を見たくて、オープンしたばかりと宣伝があり、2泊しました。印象に残ったのは、お掃除の方もレストランのスタッフの方にも活気があり、きちんとした対応でよかったです。食事は長崎らしく、新鮮な刺身、皿うどんやカステラなどもありとても良かったです。気になった点は、浴室とお手洗い、洗面所がビジネスホテルのようにすべて一緒にあり、入り口付近にある便器にも段差があります。また浴室兼お手洗いのドアの上が半固定式のため開け閉めが大変かたく、一緒に宿泊した84歳の叔母にはとてもきつかったです。チェックインは午後3時で、部屋に入ると既に布団が2つ敷かれ、10畳の部屋が狭く感じられました。通常布団は夕食中にセット、あるいは各自で好きな時にというのが普通なのでビックリしました。翌日も布団が常時あり、スタッフさんの時間の都合もあるのでしょうが、この点は改善されたほうが良いのでは?と思います。また、朝8時少し前に掃除の時間を尋ねるフロントからの電話が鳴り、旅行先では朝ゆっくりしたくて寝ていましたが、起こされる羽目に。それ以外は問題なく、部屋からの湖が見える景色に満足でした。

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 2019年01月18日 19:54:33

この度は、数あるホテルの中から雲仙東洋館に足を十お運びいただき有難うございます。
また、口コミ投稿までいただき嬉しい限りです。

お部屋の浴室ドアですが、御不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
すぐに確認致します。

お部屋の布団についてですが、お客様の滞在中はお部屋にお邪魔する事のない様、バイキング館では布団の用意はチェックイン前、片付けはチェックアウト後とさせていただいております。
ですが、このようなご意見もあります事は報告をさせて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

早朝の清掃のお電話の件も大変申し訳御座いませんでした。
すぐに教育の見直しをさせ頂きます。

お客様からいただけるお声で、当ホテルがより良く改善し、お寛ぎいただける空間作りを目指し、これからも努力して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2024年04月29日 11:58:15

2人予約でしたが、部屋には布団一組とタオル一組しか用意されてませんでした。布団は硬くて、起き上がるのが大変でした。TVのコマーシャルではすごくおいしそうに見えたバイキングでは量は豊富にありましたが、刺身に新鮮さはなかった。牛肉も同様。デザートのアップルパイが一番おいしいと思いました。おかずになるものが好きなものがなくて残念でした。食事席は十分ありましたが、席と席の間が狭くて、カートが通り抜けられなくて、役に立ちませんでした。売店の店員は配慮がなく、買わなきゃよかったと思いました。お風呂はゆっくりできました。脱衣所の洗面台が多めにあってよかったです。脱衣所が鍵付きロッカーならもっと安心して入浴できると思います。4Fの和室でしたが、窓の外から、古く剥げてしまった屋根の上しか見えずじまいでした。フロントでは自動チェックアウト機に戸惑っていると、すぐに教えに来てくれました。

【楽天月末セール】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【エコノミー和室 風呂あり】

メルセデスベンツS400さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

メルセデスベンツS400さん [70代/男性] 2024年04月16日 16:58:21

雲仙地獄の硫黄の匂いが好きで来たのですが、ホテルの温泉は硫黄の匂いも無く無色透明のお風呂でした。
露天展望風呂からは湖も見えて良かったです。
お部屋の風呂とトイレはタイル張りでビックリしました。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

marlbororedさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

marlbororedさん [40代/男性] 2024年03月31日 16:47:34

チェックインは人が多く待ちが長かった。
ホテルは広くてそこそこきれい。エレベーター二基あったとこはお互い別々なんで、めんどくさい。
漫画コーナーはそこそこあって足マッサージ機無料、全身有料もよい。
部屋も普通かなってくらいで、とりあえず満足。
温泉は地下はプールみたいな雰囲気の大浴場。屋上露天は湖の方で開けてて長め良い。
部屋のトイレは古め、ゴキの駆除剤あってでないといいな。

夕食、朝食バイキングは期待外れ!!食べ歩きとか好きな人は絶対満足しない。
基本冷凍の単価安めのものでしたね。その場で作って出してるものも二回目は取りに行こうと思あないかな。
クオリティはバイキング系の安いとこって感じに、ご当地モノで少し変わったものがあるが、あまり。。。
おちょこくらいの茶碗蒸しだけ美味しくお代わりした。まぁ料金安いから期待したらあかんよってお話。
飯付きでも外で食べたほうがよいなと思ったかな。

投稿者さん 2024年02月28日 09:41:00

施設がとても古く板の間が痛んでいた。

投稿者さん 2024年02月09日 16:05:37

気になったこと 建物というか内装の傷みが気にかかりました。だいぶ時間が経過したままのようで大きな損傷はありませんが傷とか剥がれなどが散見されました。少し手入れを去れたらと思います。

【素泊り】遅めのチェックインOK!お食事なしのシンプルプラン
【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年11月06日 19:29:00

急な予約でしたが予算内で宿泊できました。サイトの写真写りはいいですが、建物は昭和な感じです。窓からは山と湖が遠くに見えましたが、地面には廃タイヤが転がってて笑っちゃいました。
夕食は普段食べ慣れたようなメニューでしたが、種類は豊富で満腹になりました。
周囲にコンビニなどはないけど、夜はゆっくり和室の部屋で過ごすことができました。

【スタンダード和室 風呂あり】

tamagoさまさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

tamagoさまさん [50代/女性] 2023年11月02日 00:21:55

入口の外観やフロントは綺麗で素敵なのに奥に進むにつれて古い印象があります。ちなみに一番奥の方の部屋でしたが古い旅館のイメージと臭いがありました。到着が20時前になる位で遅れたので布団も敷いてありました。
雲仙温泉の観光地は硫黄のニオイがすごいので濁った硫黄のニオイのするのを想像していましたが、大浴場は無色透明無臭でした。
食事はバイキングで豊富です。
テーブルが大きすぎて向かいあって会話するにもちょっと遠い位でしたが小鍋が置けるスペースのためなんですかね?
ホテルから観光地は近いので歩いていけます。

投稿者さん 2023年06月08日 14:53:27

お風呂場の洗顔フォームがないなど以前と比べるといろんな場面でコロナの影響を感じています

【エコノミー和室 風呂なし】

ともさん77193さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

ともさん77193さん [60代/男性] 2023年05月28日 17:33:56

平日利用のため安い料金で利用出来ました。
雲仙地獄の案内が無いのが残念です。
工事中であれば、情報が欲しかったです。

投稿者さん 2023年05月14日 12:01:51

2食付きで1万円、全国旅行支援適用で更にお得に泊まれたので、値段の割には良い内容だったと思うが、いろいろと残念な部分があった。

・夕食の時間は公式サイト等に17:00~21:00と書いてあるが、15:00丁度にチェックインしたところ何の説明もなく18:00以降で選択するように言われた。夜は雲仙仁田峠プレミアムナイト(2時間程度)という地元観光局主催のツアーに参加予定で、17:00から夕食にするつもりだったのに…ツアーの時間とほとんど丸かぶりで、満足ゆくまで食事を楽しめなかった(混雑で料理を取ってくるだけでも15分以上)。
・時間になりレストランへ行くと「お席は自由席です」という案内板が入口にあるだけで、スタッフは見当たらない。部屋番号の照合等もなく出入り自由状態。素泊まりの宿泊者や部外者が勝手に飲食してもわからないのでは…?チェックインのときに時間を聞かれた理由も謎。
・小鍋は、道具一式が並べてあるだけで作り方の説明は無い。完成形が見本として置いてあるが、普通はもう少し丁寧な説明がないものか。
・全体的に説明不足で、どれが何に使うソースなどもわかりにくい。
・料理の味は不味いというほどでもないが平均以下の印象。
・一見すると品数が多く見えるが、具材が共通しているなどバリエーションに乏しい。朝食はやたら豆腐のメニューが多く、豆腐だけで4品くらいあった。
・温泉は源泉かけ流しではなく、加水循環。他に比べて薄い。硫黄のような匂いは少なく塩素のような匂いが目立つ。温泉感なし。
・廊下の話し声が客室内までよく聞こえてきて気になる。朝7時頃には掃除機の音で目が覚めた。廊下に出てみるとロボット掃除機が巡回中。
・フロント横に並んでいる2基のエレベーターは連動していない。各エレベーターに対応するボタンがあるため、どちらが近いかを確認して呼ぶ必要がある。

【良かった点】
・この価格でこの広さの部屋を1人で利用できるのは安い。
・無料で1時間半ほどカラオケができ、夕食まで暇をつぶせた。
・遅めの時間帯に大浴場に行くと自分以外誰もおらず快適だった(朝は混んでいた)。
・今回利用しなかったが、卓球台、漫画コーナー、ゲームコーナーもある。
・展望露天風呂からの眺望は良く、夜は星空がよく見えた。

【スタンダード和室 風呂なし】

ウマウマウマ1967さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

ウマウマウマ1967さん [50代/男性] 2023年05月02日 20:45:55

雲仙は久しぶりですが快適に過ごせ満足しています。足の不自由な母のために車いすを用意くださり感謝しています。一つ難を言うと部屋の湯が出ず困りました。