湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月24日 18:49:34

食事が少し物足りませんでした。
温泉も期待していたものとは違いました。

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 2019年05月08日 20:51:52

この度は、湯快リゾート 雲仙東洋館へお越しいただき誠にありがとうございました。

お食事とお風呂に関しましてご満足頂けなかったとの事、誠に申し訳ございません。

お客様からの声を真摯に受け止め、食事面に関しましてはより良いものをお届けできるよう改善策を提案致します。

お風呂に関しましては、雲仙の温泉と言いますと濁り湯を想像していらっしゃるお客様にはたびたびお話を頂くのですが、季節によって半透明から乳白色に変わる為ご期待通りではなかったのかもしれません。
そのほかの点でご期待に添えなかったのでしたら、大変申し訳ございません。

これからも客様の貴重な声を励みに、より良いホテルになりますよう精進して参りますので宜しくお願い致します。

【九十九島パールシーリゾート】水族館“海きらら”入館券付プラン
【和洋室(1~3名)】

投稿者さん 2023年08月31日 02:59:23

予約時に喫煙ルームを指定したのに、部屋に灰皿が無く、フロントに確認すると!全館禁煙だと言われた。楽天トラベルとホテル間の連携・確認をシッカリして欲しい。室内禁煙だと知ってたら、他のホテルを予約出来てたと思う。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年07月17日 14:53:45

7/14より愛犬2匹と1泊しました。予約確認がすぐに出来ず、フロントの方が裏へ行かれ、チェックインされるお客様が並んで待たれる中、隣の担当の方が2組案内される程待ちました。
チェックインが済んだ後部屋へ行くと、どうみてもまだ準備が整っていない部屋。写真をとってフロントへ確認へ行くと直ぐに係を行かせますと言われる。待つ間自分たちでカバーをかけたりした為『もう良いです』とフロントへ連絡すると男性スタッフがひと言『わかりました』のみ。………チェックイン等で忙しかったのかもしれないがお客様相手に『すみません』等の言葉ひとつなく呆れました。
しばらくすると係の方が来室、すみませんでしたと残った作業をされました。作業中、きまりなのは解るが、ペットの居る部屋の作業にドア開けっぱなしはどうかと感じてます。もうチェックインしている私たちにひと言、ドア開けたままにする旨の断りをして欲しかったです。
地下のお風呂の洗面台上の髭剃りにホコリがたまっていました。サウナの中に敷いてあるシートは水はけの事しか考えてないもので、高温になり足の裏やお尻を火傷しそうでした。そんな中、準備してあるサウナマットの数が少なすぎます。
大きな宿泊施設な為、エレベーター等複雑で部屋から大浴場等移動が大変でした。

部屋は思っていた以上に広く、ペット臭もなくて良かったです。チェックイン等トラブルがなければ良い旅行でした。

唯一救われたのは、チェックアウトの15日の清算時に対応して下さった女性スタッフがとても感じの良い方だったことです。彼女のお陰で気持ち良く帰れました。でなければ最悪の旅行で終わるところでした。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダード和洋室5名定員 風呂あり(シティビュ】

Luke_Darthさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

Luke_Darthさん [60代/男性] 2023年06月20日 10:00:37

長崎はまだ旅行支援が残っていたので、格安で利用できました。
部屋は古いですが、清潔に保たれており、この値段なら文句はありません。
サウナが時間により男女入れ替え制になっていたので、チェックイン当日は利用できましたが、翌朝入れなかったのが残念でした。
夕食会場は十分広さがあり、混雑していましたがゆっくり食事できました。欲を言えば、刺身のバリエーションがもっと多いと良かったかなと思います。
売店の方の対応も良く、取り立てて不満も無かったのですが、チェックアウト時に問題が。
QR決済で支払い、地域共通クーポンで飲料代を払う予定だったのですが、フロントスタッフが1名しかおらず、その方が、先客のクレームの対応で事務所に引っ込んだまま待てど暮らせど出て来ず。
QRとクーポン利用の方はフロントに申し出てくれと書いてあるのに、そのフロントが機能していませんでした。
その後の予定があったので待ち切れず、結局あきらめて自動精算機でカード決済をしました。
人手が足りないのは承知していますが、こういった場合の対応はルールを設けておくべきと思います。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年04月01日 16:22:51

チェックインに時間がかかり過ぎてる気がしました。
食事はお寿司がいまいちでした。朝は、生のフルーツジュースがあったらよかったなぁとおもいました。

【スタンダード和室 風呂あり】

yutapon72さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

yutapon72さん [50代/男性] 2023年03月14日 06:57:05

受付が利用者に対して窓口が少ない
15分ぐらい待たされた。

【別注グルメプラン】活〆鮑・ホタテ・伊勢海老の豪華焼き付プラン
【ジュニアスイート和洋室3間 風呂あり(シティビュー)】

投稿者さん 2023年03月03日 21:07:14

受付が並んでいるのに1人で行っていて中々進まず待っ時間が長かった。
お部屋のお湯を沸かすのにペットボトルの水もなく困りました。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年03月01日 16:48:20

お風呂と食事は大変良かったのですが…部屋が雰囲気が暗くトイレに至っては入ることすら躊躇する程の気持ち悪さは否めませんでした。
改善される事を切に望みます。
フロントの対応が良くない印象が強いです。他のお客様のトラブルを目の前で見て社員教育が良くないのではと感じました。
せっかくの旅行が悪い記憶になってはホテルにもダメージがあるのではないでしょうか

【スタンダードツイン 風呂なし(眺望指定なし)】

Pravastatin2003さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

Pravastatin2003さん [50代/男性] 2023年02月24日 16:19:09

5階のお部屋でしたが、まずチェックインの際にお部屋が閉まらないようにドアにゴムが挟んであり、気持ち悪くて部屋には入らなかった。フロントに降りてあとで確認してもらい問題無いとの事で入室。これが本当、初っ端から疲れました。
扉が開けてある原因が夜にわかる。寝てると何故か排水口の臭いがする。この臭いを飛ばす為に開けていたのでしょう。排水口に似た臭いは他のフロアー、ホールでもしました。古い故に仕方ないのでしょうか?清掃は綺麗にされているだけにもったいないですね。

お料理は夕方はあまり品数は多いとは思えないし、肉も無く、味も今ひとつでしたが、朝はトロロ、オクラ、ネバネバ系充実してましたし満足です。でも焼き魚ご無かったですね。唯一のザバもすっからかんでした。

しかしながらお値段を考えれば納得のクオリティです。

【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年11月21日 11:29:37

入浴時間男女入れ替え制の説明が分かりずらい
朝食の時間を午前8時で予約していたが8時に集中していて混雑していた。
コロナの影響で予約制にしているのだろうが意味がない!
とにかくゆっくりした感じがない。雲仙は何回も行っているがココには二度と宿泊しない。

【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月31日 11:12:51

10/28に宿泊キャンペーンを利用して宿泊しました。今回は高齢者3人を連れて行ったのですがホテルのフロントの対応が最低で残念でした。もう少し手際よく、お客様に対する対応も今後期待しています。

【和室(4~5名)【禁煙】】

トスティさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

トスティさん [50代/女性] 2022年06月28日 17:43:51

建物が古いから仕方がないのかお部屋が臭かったので窓を開けようとしましたが網戸が無くコンクリはひび割れ景色も悪く結局締め切ったままでした。

チェックインも時間がかかりすぎ。
色々説明して来れますがお部屋にタオル類が無いことを教えて欲しかったです。(早く着いたので先にお風呂に入ったのですがバスタオルをカゴに入れた後に2枚目有料に気づきました。)
バスタオルだけで無く小さなタオルも欲しかったです。(体が洗えません)

食事は良かったです。

【和洋室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月02日 23:20:59

コスパはとてもよいです。
サービスクォリティは、んー
ですが、一生懸命働いている
従業員の姿は素敵でした

【和室(1~3名)【禁煙】】

kansaiman5828さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

kansaiman5828さん [30代/男性] 2022年03月19日 11:04:33

風呂がちょっと微妙でした。
全体的に中途半端でしたし、あんまり綺麗な印象もありませんでした。
接客も愛想が無い感じで、チェックアウト時なんて、自動精算機に案内され、何も無し。

【チケット付】ハウステンボス1DAYパスポート付プラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

きー0616さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

きー0616さん [50代/女性] 2021年07月24日 14:14:00

入館してから フロントに行くまでに 30分位並んだ。

小さい子どもがいるのなら いいと思いますが、大人2人は今一。料理も少ない。量も少ない。すぐになくなる。

お風呂はゆっくり入れた。

投稿者さん 2020年10月13日 22:33:57

雲仙という立地という事もあり、景色はとても良かったです。部屋も広くて快適でした。
バイキングは、子供向けの料理がなく、食べるものが限られていましたし、なくなっている料理が見られても、なかなかすぐに補充されていませんでした。
温泉は2ヶ所ありましたが、男女別々のお風呂だけ利用しました。
何回も入ろうという気持ちにはなれない感じでした。

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 2020年11月23日 23:03:18

まろ1960さん 様

この度は、雲仙東洋館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿を拝読させていただきました。

折角のご旅行で、ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。

厚かましくもお願いではございますが、今後とも湯快リゾートグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

雲仙東洋館

【ランクアップ和洋室(4~8名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年09月25日 18:04:55

トイレと洗面台の位置が被り使いにくかった

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 2020年10月10日 14:14:01

テルクスさん様

先日は、湯快リゾート雲仙東洋館にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
口コミ投稿を拝読させて頂きました。

トイレと洗面台の件、お客様の声のもとに計画を立て改修して参ります。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

厚かましいお願いではございますが、今後とも湯快リゾートグループにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

湯快リゾート雲仙東洋館

投稿者さん 2020年08月10日 20:14:19

部屋は改装済みでキレイだったが、ウォシュレットが壊れていた。
バイキングというものは、コロナ前から不衛生なのと食料廃棄の面から極力避けていたのだが、この辺で夕食を取れるところはない為、仕方なく後から付けたのだが、手袋、マスク着用など、色々対応策をしているのは分かるが、一人でも守らない者がいれば全て無駄になるのだと実感した。二回目の料理を取りに行こうと、手袋、マスクをして行くと、二人の白人がマスクもせず料理台の前を話しながら歩いていた。側にはキッチンやスタッフが何名もいたのだが、何の注意もせず、微笑ましく見ているだけだった。これが日本人ならば即注意していたかと思うと何ともやりきれない。彼らがもし感染していたら、エアロゾルとなって満遍なく料理に降りかかりクラスターが起こっているかもしれないだろう。それ以降食欲も失せ部屋に戻った。

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 2020年08月15日 07:16:59

Dreyerさん様
この度は湯快リゾート雲仙東洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘内容を拝見し、大変恐縮しております。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせることに
なり、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のウォシュレットの件、スタッフからの注意の点。
早速、清掃・修繕を行い安全・清潔の徹底を行ってまります。
これらの件は、ひとえに私自身の安全意識、従業員への指導不足と
受け止め、再教育し指導改善してまいります。

今後とも、お気づきの点がございましたら、ご鞭撻の程よろしく
お願い申し上げます。

湯快リゾート 雲仙東洋館

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【和洋室(1~3名)【禁煙】】

シュンベエ16さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

シュンベエ16さん [70代/男性] 2019年12月02日 00:57:32

ホテルそのものは部屋、温泉とその眺望も非常に満足。食事は2食ともバイキングスタイルで、宿泊費から言えばこの程度かと。

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【和洋室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年05月20日 12:49:38

コスパならしょうがないかな

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 2019年05月21日 18:36:26

この度は数あります宿の中からお選びご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミへの御投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にまた来たいなと思って頂けます宿を目指して精進致してまいります。
雲仙は現在ミヤマキリシマが満開を迎えております。
秋の紅葉も絶景でございます。
また、お近くに来られました際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またの御来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

雲仙東洋館  支配人

【和室(4~5名)】