湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 22:08:42

ペット可ホテルで部屋にはゲージやコロコロなど必要なものが全て揃っていた。
お部屋の防音をもう少し良くしてもらえれば、最高です!
お料理も美味しかったです。

【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれる)
【わんちゃん スタンダード和洋室5名定員 風呂あり(シティビュ】

投稿者さん 2023年01月28日 20:30:04

受付でチェックイン済み浴衣を着た客の対応でかなり待たされ、受け付けは『一人しかいないのですか?』と聞くとやっと『お待ちください』と残念な対応。
しばらくするとやっと中からスタッフが出てきた。
混雑しているわけでもなく、明らかに客は自分だけの状況であの対応は気分が悪かった。評価1
古いホテルなりに工夫が凝らされ、廊下、階段の照明も暗すぎず工夫があり滞在中階段を使ってかなり移動したのでくいい運動になった。食事、レストランに関しても徹底的なコストカットはお見事である。品数が少ないように感じるが余分なものがなくフードロスに貢献されている。評化5
内湯、露天風呂ともちょうぢいい湯加減に大満足。
人が入浴できる温度設定に管理されていないホテルもあったのでこちらは評価5
泊まった部屋から道を挟み廃墟と化したホテルが視界にあり、窓ガラスが割れカーテンが揺れているのは景観的に不気味だったのが残念だった。評価1

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

かおり5933さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

かおり5933さん [30代/女性] 2022年08月12日 23:17:40

湯快リゾートの系列と言うことで、以前行った所が良かったので、今回予約させて頂きました。
チェックイン時いきなり
「本日シャワーが出なくなっておりお風呂が使えません。」と。
驚きました。
不具合が分かっていたら宿泊者に先に電話するのが普通では無いかなと。
泊まりに行く時は先にゆっくりお風呂に入って浴衣でご飯と言う流れだっのでショックでした。
店員さん方の挨拶はとても皆様良かっただけにもったいないと思いました。

【和室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月08日 19:23:00

料理がとても美味しく、品数も多くとても満足です。

【和洋室(1~3名)【禁煙】】

けーぴるさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

けーぴるさん [40代/男性] 2020年01月05日 21:09:11

1月4日に宿泊。
(良かった点)
①バイキングはどれも美味しかった。満足。
②従業員の方の対応が明るかった。
(悪かった点)
①チェックイン可能な3時ぴったりに到着したが、既にちょうど良い食事時刻が埋まっており、希望と異なる時刻での食事を余儀なくされた。
②部屋の窓際にあるふすまを開けると、長きにわたって掃除されていないようなホコリが溜まっていた。
③タバコの残骸が畳の上に残されていた。
④子供サイズ(120cm)の浴衣の数量が足りず、長男だけ浴衣を着られなかった。

⑥事前にインターネット上で支払いをしていたが、チェックアウト時に入湯税のみ別途支払う必要があった。全てインターネット上での支払いで完了させてほしい。

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(4~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年12月07日 10:06:09

食事とお風呂は良かったです。部屋は古く照明も暗めです。人によっては抵抗感があると思います。

【雲仙東洋館☆OPEN一周年記念】4名1室で5500円のGO!GO!プラン♪
【和室(4~5名)[喫煙]】

querida brisaさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

querida brisaさん [50代/女性] 2018年11月17日 04:39:49

仁田峠の紅葉を見たくて、オープンしたばかりと宣伝があり、2泊しました。印象に残ったのは、お掃除の方もレストランのスタッフの方にも活気があり、きちんとした対応でよかったです。食事は長崎らしく、新鮮な刺身、皿うどんやカステラなどもありとても良かったです。気になった点は、浴室とお手洗い、洗面所がビジネスホテルのようにすべて一緒にあり、入り口付近にある便器にも段差があります。また浴室兼お手洗いのドアの上が半固定式のため開け閉めが大変かたく、一緒に宿泊した84歳の叔母にはとてもきつかったです。チェックインは午後3時で、部屋に入ると既に布団が2つ敷かれ、10畳の部屋が狭く感じられました。通常布団は夕食中にセット、あるいは各自で好きな時にというのが普通なのでビックリしました。翌日も布団が常時あり、スタッフさんの時間の都合もあるのでしょうが、この点は改善されたほうが良いのでは?と思います。また、朝8時少し前に掃除の時間を尋ねるフロントからの電話が鳴り、旅行先では朝ゆっくりしたくて寝ていましたが、起こされる羽目に。それ以外は問題なく、部屋からの湖が見える景色に満足でした。

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 2019年01月18日 19:54:33

この度は、数あるホテルの中から雲仙東洋館に足を十お運びいただき有難うございます。
また、口コミ投稿までいただき嬉しい限りです。

お部屋の浴室ドアですが、御不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
すぐに確認致します。

お部屋の布団についてですが、お客様の滞在中はお部屋にお邪魔する事のない様、バイキング館では布団の用意はチェックイン前、片付けはチェックアウト後とさせていただいております。
ですが、このようなご意見もあります事は報告をさせて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

早朝の清掃のお電話の件も大変申し訳御座いませんでした。
すぐに教育の見直しをさせ頂きます。

お客様からいただけるお声で、当ホテルがより良く改善し、お寛ぎいただける空間作りを目指し、これからも努力して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2024年02月28日 09:41:00

施設がとても古く板の間が痛んでいた。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

シグなるさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

シグなるさん [50代/男性] 2023年11月29日 12:51:55

露天風呂は満足だが建物も内装も古く部屋も常に何か音が聞こえるオバケが出そうな感じ夜は明かりを消さず寝ました。昭和を感じたい方は是非

投稿者さん 2023年08月31日 02:59:23

予約時に喫煙ルームを指定したのに、部屋に灰皿が無く、フロントに確認すると!全館禁煙だと言われた。楽天トラベルとホテル間の連携・確認をシッカリして欲しい。室内禁煙だと知ってたら、他のホテルを予約出来てたと思う。

投稿者さん 2023年07月17日 14:53:45

7/14より愛犬2匹と1泊しました。予約確認がすぐに出来ず、フロントの方が裏へ行かれ、チェックインされるお客様が並んで待たれる中、隣の担当の方が2組案内される程待ちました。
チェックインが済んだ後部屋へ行くと、どうみてもまだ準備が整っていない部屋。写真をとってフロントへ確認へ行くと直ぐに係を行かせますと言われる。待つ間自分たちでカバーをかけたりした為『もう良いです』とフロントへ連絡すると男性スタッフがひと言『わかりました』のみ。………チェックイン等で忙しかったのかもしれないがお客様相手に『すみません』等の言葉ひとつなく呆れました。
しばらくすると係の方が来室、すみませんでしたと残った作業をされました。作業中、きまりなのは解るが、ペットの居る部屋の作業にドア開けっぱなしはどうかと感じてます。もうチェックインしている私たちにひと言、ドア開けたままにする旨の断りをして欲しかったです。
地下のお風呂の洗面台上の髭剃りにホコリがたまっていました。サウナの中に敷いてあるシートは水はけの事しか考えてないもので、高温になり足の裏やお尻を火傷しそうでした。そんな中、準備してあるサウナマットの数が少なすぎます。
大きな宿泊施設な為、エレベーター等複雑で部屋から大浴場等移動が大変でした。

部屋は思っていた以上に広く、ペット臭もなくて良かったです。チェックイン等トラブルがなければ良い旅行でした。

唯一救われたのは、チェックアウトの15日の清算時に対応して下さった女性スタッフがとても感じの良い方だったことです。彼女のお陰で気持ち良く帰れました。でなければ最悪の旅行で終わるところでした。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)

Luke_Darthさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

Luke_Darthさん [60代/男性] 2023年06月20日 10:00:37

長崎はまだ旅行支援が残っていたので、格安で利用できました。
部屋は古いですが、清潔に保たれており、この値段なら文句はありません。
サウナが時間により男女入れ替え制になっていたので、チェックイン当日は利用できましたが、翌朝入れなかったのが残念でした。
夕食会場は十分広さがあり、混雑していましたがゆっくり食事できました。欲を言えば、刺身のバリエーションがもっと多いと良かったかなと思います。
売店の方の対応も良く、取り立てて不満も無かったのですが、チェックアウト時に問題が。
QR決済で支払い、地域共通クーポンで飲料代を払う予定だったのですが、フロントスタッフが1名しかおらず、その方が、先客のクレームの対応で事務所に引っ込んだまま待てど暮らせど出て来ず。
QRとクーポン利用の方はフロントに申し出てくれと書いてあるのに、そのフロントが機能していませんでした。
その後の予定があったので待ち切れず、結局あきらめて自動精算機でカード決済をしました。
人手が足りないのは承知していますが、こういった場合の対応はルールを設けておくべきと思います。

投稿者さん 2023年06月08日 14:53:27

お風呂場の洗顔フォームがないなど以前と比べるといろんな場面でコロナの影響を感じています

【エコノミー和室 風呂なし】

おみね2612さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

おみね2612さん [50代/男性] 2023年05月18日 12:04:58

歴史深い雲仙温泉に宿泊。昭和の大ホテルという感じで、古さが目立つ中、館内は清掃が行き届きつつも、集めたゴミ回収袋が客の目につくような場所に置かれてたり、部屋の外窓が汚れていたりと、人員不足なのか、所々に爪の甘さのようなものが目についた。朝夕のバイキングは、席も十分にあり、ご当地メニューが並び、工夫が見られ満足だった。お風呂も大浴場が2か所あり、気持ちの良い温泉だった。ただ、展望露天風呂からの眺望については、これは当ホテルのせいではないが、眼下に元は旅館だったのだろうか、廃墟と化した建物が立っており、眺めを台無しにしていた。また、ホテルが大きいから仕方のないことだが、大浴場までが遠く、複雑にエレベーターを乗り換えなければならないのはいささか閉口した。総合的には3星をつけたが、よくぞこれまで生き残ってきた大ホテル、今後も続いていくことを切に願う。

【スタンダード和室 風呂なし】

ウマウマウマ1967さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

ウマウマウマ1967さん [50代/男性] 2023年05月02日 20:45:55

雲仙は久しぶりですが快適に過ごせ満足しています。足の不自由な母のために車いすを用意くださり感謝しています。一つ難を言うと部屋の湯が出ず困りました。

投稿者さん 2023年04月08日 10:17:32

エレベーター横の部屋で、エレベーター駆動音は無かったですが、他の宿泊者の会話がうるさかった。
家内の誕生日や結婚20年の記念日だったので、少し配慮が欲しかったです。

【エコノミーツイン 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年03月01日 16:48:20

お風呂と食事は大変良かったのですが…部屋が雰囲気が暗くトイレに至っては入ることすら躊躇する程の気持ち悪さは否めませんでした。
改善される事を切に望みます。
フロントの対応が良くない印象が強いです。他のお客様のトラブルを目の前で見て社員教育が良くないのではと感じました。
せっかくの旅行が悪い記憶になってはホテルにもダメージがあるのではないでしょうか

【スタンダードツイン 風呂なし(眺望指定なし)】

Pravastatin2003さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

Pravastatin2003さん [50代/男性] 2023年02月24日 16:19:09

5階のお部屋でしたが、まずチェックインの際にお部屋が閉まらないようにドアにゴムが挟んであり、気持ち悪くて部屋には入らなかった。フロントに降りてあとで確認してもらい問題無いとの事で入室。これが本当、初っ端から疲れました。
扉が開けてある原因が夜にわかる。寝てると何故か排水口の臭いがする。この臭いを飛ばす為に開けていたのでしょう。排水口に似た臭いは他のフロアー、ホールでもしました。古い故に仕方ないのでしょうか?清掃は綺麗にされているだけにもったいないですね。

お料理は夕方はあまり品数は多いとは思えないし、肉も無く、味も今ひとつでしたが、朝はトロロ、オクラ、ネバネバ系充実してましたし満足です。でも焼き魚ご無かったですね。唯一のザバもすっからかんでした。

しかしながらお値段を考えれば納得のクオリティです。

【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年02月23日 15:05:05

This is a very old hot spring resort.
meal is good
The open-air bath on the roof was very nice.

投稿者さん 2023年02月06日 23:47:55

バイキング料理は種類も豊富で楽しめました。
サービスは普通で不満もありません。