湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月30日 19:28:06

掃除の評価を1としている理由は、おそらく前泊者の使用済みのコップと歯ブラシや歯磨き粉を片付けていなかったことです。もう少し、目配りを強化し改善されると良いかと思います。その他は、非常に満足してますので、また宿泊したいと考えてますので、宜しくお願いします。

【スタンダード和室18畳 風呂なし】

るんるん246360さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

るんるん246360さん [20代/女性] 2024年03月27日 12:58:09

愛犬と泊まれるお部屋がありがたく、愛犬含め家族旅行でお世話になりました!
設備やお部屋のなかは少し歴史を感じる部分があるものの、清掃もきちんとされており快適に過ごすことができました♪
卓球台やカラオケも館内にあり、家族で楽しむことができました◎
バイキングも蟹の食べ放題をつけて大満足!でしたが、1点だけ、、、
席も自由にとのことでしたが、入り口に常時スタッフさんがいるわけでもなく、部屋番号確認されることもなかったので、食事つけてない人でも入れそうだったのが、いかがなものかと思ってしまいました、、、
いつでも入れるからこそチェックインのときに食事の時間選んだのも意味があったのだろうか?と思ってしまいました、、、

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿まるごと食べ放題付プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダード和洋室5名定員 風呂あり(シティビュ】

ちみこYさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

ちみこYさん [30代/男性] 2024年02月29日 23:55:48

夕食も朝食も食べきれないくらいの量でした。一人で作る鍋が特に良かったです。外国人の団体さんが賑やかでしたが仕方ないのかなと思いました。和室でしたが古いせいかみしみし音がして特に冷蔵庫のそばの板の間が特に怖かったです。大浴場は気持ち良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2024年01月15日 12:09:54

チェックアウトが12時とりぞーとならではの配慮がいいですね。フロント、レストラン、お土産店と館内で接した日皆さん明るくて丁寧な接客で気持ちよく過ごせましたありがとうございました。

【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2024年01月02日 11:05:29

12月30日に宿泊しました。チェックインのときに色々ありましたが、とても丁寧に対応していただきました。露天風呂は雲の中にいるようで幻想的でした。また機会があれば利用したいです!

【ジュニアスイート和室2間 風呂あり(シティビュー)】

投稿者さん 2023年12月12日 22:11:58

雲仙観光に好立地。
部屋も清潔でお風呂(温泉)は広く最高です
ただ館内が広すぎて迷路です
それも散策するのは楽しいと思います。
スタッフも親切丁寧
リピートしたいホテルですね。

投稿者さん 2023年09月19日 09:04:40

バイキングの種類も豊富でとても美味しかったです。
当日は他の宿泊客もたくさんいましたが温泉ものんびり入る事ができました!
建物は少し古めでしたが館内は綺麗に清掃されていましたし、スタッフの方たちの対応も良かったです。

【スタンダード和室 風呂あり】

yoshi4004さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

yoshi4004さん [40代/男性] 2023年08月29日 09:38:31

7月23日に法事の為に宿泊させていただき頂きました。スタッフの方の心配りも凄く良かったです。
カラオケや卓球などもあり子供達も楽しめました。
また、機会があれば利用させて頂きたいです。

【スタンダード和室 風呂あり(シティビュー)】

yoshi4004さん [40代/男性] 2023年08月29日 09:37:00

7月24日に法事の為に宿泊させていただき頂きました。スタッフの方の心配りも凄く良かったです。
また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2023年08月21日 19:05:39

8/17・18コロナの移動制限が緩和したので、古希を過ぎた母と弟家族で宿泊しました。
建物は古く、時代を感じさせる風貌でしたが、館内は清掃が行き届いてました。
子供たちはチェックインしてすぐにカラオケでエンジョイ。大人は雲仙地獄の見学をしました。
地獄が動くってことにビックリ。近くに駄菓子屋も入店をおすすめ。
新しいホテルも建って新旧入り混じった感じでした。
ホテルの食事も堪能し、久しぶりに会ったいとこ同士もなかよく過ごしてました。
温泉の温度が高いので長湯が出来ないのがちょっと残念です。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室18畳 風呂なし】

Nc750xさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

Nc750xさん [50代/男性] 2023年07月30日 21:31:16

前回、友人とバイクツーリングの際に利用させて頂き、素晴らしく良かったので、今回は家族で宿泊しました。温泉は泉質、眺望、広さ…全て満点です♪ また料理も工夫を凝らした味わいで、どれも美味しかったです!卓球台も4台有り無料、どこも綺麗に手入れされており快適な施設でした。
もちろん家族も大喜びでした。
またリピートします!

【エコノミー和室 風呂なし】

ChibiDevilさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

ChibiDevilさん [20代/女性] 2023年07月24日 23:58:27

初めてわんちゃんと泊まれる部屋を利用しました。
ケージやトイレやエサを入れるお皿などが設置してあり、畳も滑らない犬用が敷き詰めてあり、過ごしやすかったです。
お風呂がどこも熱めで、長く浸かることが難しかったこと以外はとてもよかったです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダード和室15畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年07月12日 13:51:45

夫の誕生日旅行の宿泊先として利用させていただきました。建物や大浴場、お部屋自体に古さは感じるものの、綺麗に清掃されていて気持ちよく滞在する事が出来ました。

ロビーエントランスのドアが不具合のようで、手動オープンになっていたのが残念です。
頻繁に出入りする訳ではありませんが、ホテルの入り口が壊れているのはあまり気持ちの良いものではありません。
扉には取っ手もなく隙間に指先を押し込んで開ける必要があるのですが、扉自体がとても大きくて重たく、妊娠中の私には特に不便でした。

また、以前別地の系列ホテルを利用した際にも同じ疑問を抱いたのですが、レストラン入口での利用チェックが朝夕共にありません。会場に来た人は全て、好きな席に着席して料理を取りに行く事が出来ます。
二食付きの他、朝付きや素泊まりプランも販売されていますが、そちらを選択される予約者がいないと言うことなのか…
極端な話、そんな方はいないと思いますが素泊まりで予約しても食事会場への出入り、飲食は出来てしまうシステムのように感じます。

あと、夕食会場にいた男性スタッフの方、居酒屋さんのように声を張り上げて何かを案内されていましたが、聞き取れませんし毎回びっくりしてしまうので、もう少し控えた方が良いと思いました。落ち着いて食事したいです…

今回は次の目的地があったので早めにチェックアウトしましたが、次回は是非ゆっくりと12時まで滞在させていただきたいです。

【スタンダード和室 風呂あり(シティビュー)】

Nc750xさん [50代/男性] 2023年06月30日 04:13:34

受付の方の対応も丁寧で非常に良かったです。お風呂は露天風呂、大浴場共に素晴らしかったです。古いホテルをリニューアルされている外観は否めませんが、中は高級感もあり、全然素敵でした。
今回は友人とバイクツーリングでお世話になりましたが、次回は是非、家族で伺いたいと思います。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

hiro1958さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

hiro1958さん [60代/男性] 2023年06月24日 10:45:04

ワンちゃんを飼って居ないのに間違って予約を入れてしまったみたいで、チェックイン時フロントの方が臨機応変に変更手続きをしていただき感謝の気持ちでいっぱいになりました。部屋も温泉も素敵でした。とてもゆったり出来ました。食事も美味しくいつも以上に食べてしまいました。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダードツイン 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年05月29日 11:38:18

5月27日(土)子どもたちが練習からがんばった運動会が終わったので、ごほうびにこちらに宿泊させていただきました。湯快リゾートさんは、子どもたちが遊べるスペースもあるし、家族みんなで卓球やカラオケ・マンガコーナーもあり、子どもたちが『ここ好き!めっちゃ楽しいね!』とずっと言っていました。食事もバイキングでそれぞれ好きなものを食べられるのでよかったです。大満足な2日間でした!

【スタンダード和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2023年05月24日 09:51:24

5月21日-22日に宿泊で利用しました。
日・月での宿泊だったのでそこまで混みあっていない予想でしたが、ツアー客と被っていたようで、16時ごろのチェックインで、食事時間は19時枠が空いておらず、20時~の枠となりました。

夕食時間の関係で18時頃に屋上の展望温泉に行きましたが、人もまばらでこの時間が正解でした!!
ホテル周りはコンビニ等はありませんが、徒歩圏内に駄菓子屋や雲仙地獄などちょっとした観光スポットがあり、ホテル周辺を歩いて散策→ホテルに戻り一休みでチェックイン後の時間つぶしにはちょうど良かったです。
ホテル内には漫画スペースやキッズスペースとゲームコーナーがあり、程よく楽しめます。
キッズスペースと同じフロアにカラオケと卓球もありました。記名式の予約制でだったので、利用したい方はチェックイン後予約をとるのが◎

お部屋は和室で新しくはなかったですが、掃除は行き届いていたしチェックイン後すぐにお布団もしいてありました。
ただ、部屋風呂はザ・昔のお風呂って感じでした(笑)これに関しては大浴場があるので問題なしです。
食事はバイキング形式で入場後も特に案内は無く、自分で空いている席をとって食事をとりに行く感じでした。
品数もたくさんあり、無くなっているメニューはすぐに補充もされていました。
卓上で固形燃料で火をつけてぐつぐつさせる鍋?もあり、子どもは喜んでいました。
朝食・夕食共に小2の子どもは喜んで食べていました。朝食のクロワッサンが美味しかったです!!

旅行支援を利用するとかなりリーズナブルに宿泊できたので大満足でした。
売店のスタッフさんが子どもに気さくに話しかけてくれたり、廊下ですれ違った清掃スタッフのおじさまも気持ちよく挨拶してくれてとても好感が持てました。
タイミングによってはチェックインに時間がかかるかもしれませんが、私の印象ではスタッフさんに無駄な説明等はそこまでなく、どちらかというと宿泊客側がもたついたり、食事の時間枠の件でゴネているような場面をみかけました…。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年05月23日 07:24:03

ご飯がとても美味しくて、何度か利用させていただいています。
まだ小さい息子もいましたが、遊べるところもあり、楽しく過ごすことができました。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

かわもん2022さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

かわもん2022さん [60代/男性] 2023年04月12日 22:32:43

古い施設ですが、きれいにリフォームされ、掃除も良好でしたよ。

【スタンダードツイン 風呂あり】

かわもん2022さん [60代/男性] 2023年04月12日 22:29:55

かなり古いけれど、よくリフォームされています。宿泊者用の卓球、カラオケルームが無料だったので楽しめました。フロントからブッフェのスタッフさんと明るい笑顔で声をかけてくださいました。気持ちの良い接客をされています。

【スタンダードツイン 風呂あり】