湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館のクチコミ・お客さまの声

熊本のやまさんさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

熊本のやまさんさん [60代/男性] 2023年11月02日 19:30:47

10月24日に宿泊。風呂は泉質・展望とも抜群。料理も満足。この値段で雲仙が満喫出来ました。しかし、お任せの部屋にしたので仕方ありませんが、「212号」はとんでもない部屋でした。部屋の真下はゴミ捨て場。夜9時過ぎまで金属製の台車を引きずってゴミが運ばれます。「すごい騒音です」。中国の団体さんも多かったですが、それ以下の部屋が私の部屋でした。今度は部屋をチャンと選んで利用します。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

tamagoさまさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

tamagoさまさん [50代/女性] 2023年11月02日 00:21:55

入口の外観やフロントは綺麗で素敵なのに奥に進むにつれて古い印象があります。ちなみに一番奥の方の部屋でしたが古い旅館のイメージと臭いがありました。到着が20時前になる位で遅れたので布団も敷いてありました。
雲仙温泉の観光地は硫黄のニオイがすごいので濁った硫黄のニオイのするのを想像していましたが、大浴場は無色透明無臭でした。
食事はバイキングで豊富です。
テーブルが大きすぎて向かいあって会話するにもちょっと遠い位でしたが小鍋が置けるスペースのためなんですかね?
ホテルから観光地は近いので歩いていけます。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

omina037さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

omina037さん [40代/女性] 2023年10月29日 16:33:48

屋上の展望露天風呂でちょうど夕日が沈む時に入浴出てきて とても綺麗でした。部屋は少し古くて綺麗ではなかったんですが ワンチャンが一緒に泊まれる部屋なので それは仕方ないかなって思いました。雲仙の地獄が徒歩圏内なんで ホテルに着いてから 雲仙を堪能しました。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダード和室 風呂あり(シティビュー)】

投稿者さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月26日 13:14:41

のんびりと過ごせるホテルでした
フロントの方の接客態度もとてもよかったです
食事のバイキングは少し残念な感じでした 宿泊料金からすればまあ 妥当だった気もしますが…

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2023年10月25日 16:08:16

とても良いホテルでした!フロントはとても豪華で、写真撮影にも適しています。部屋は和室で、実家に帰省したような懐かしい気持ちになります。部屋の中も綺麗です。トイレとお風呂が昭和感あふれる造りでした。ホテル内の構造が複雑だったので、自分の部屋から温泉に向かうのには一苦労しました(笑)脱衣所にはタオルの備え付けがないので、必ず部屋から持っていかなければなりません。一度、タオルを忘れて風呂に向かってしまい、部屋にとりに帰って風呂に戻るのに十数分要しました。ロビーでタオルを借りることはできまずが有料です。
食事は朝と夕、どちらもバイキング形式でおいしいものを食べることができ、大変満足でした!

立地は雲仙の山の上、ということでかなり車で上らなければ到達できない場所です。今回は車で行きましたが、バスもあったようです。ホテル周辺では普段はなかなか見ることのできない温泉の湧きどころなんかを直で見ることができて新鮮でした。観光スポットがほぼないので、純粋に、ホテル泊を楽しみたい方にお勧めです。

【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年10月19日 20:43:59

早割45で予約しました。端角から2番目の部屋で窓からは隣りの屋根が目の前にありました。展望指定有で予約しましたが価格が安いからこの扱いかな。湯快リゾート、施設が古いのは納得していますが、他の口コミでもありました、部屋掃除が出来ていません。
テーブル、TV台、冷蔵庫の上等、ホコリが目立ちます。荷物を置く前に、紙おしぼりで拭き掃除した次第。清潔スタッフにもう少し時間を与えてはどうでしょう。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂なし】

なおぐりちゃんさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

なおぐりちゃんさん [40代/女性] 2023年10月13日 20:10:50

チェックインし部屋の鍵を渡され、鍵を開けようとしたけど、開かず。
結局30分エレベーターの前で待たされて、別の部屋へ通された。
余り謝罪もなかったため、何かサービスがあってもいいのではと思い、夕食にカニ(3000円程度だった)をつけてもらえない?と声をかけたら、支配人に相談しますと言われたが、そのままチェックアウトまで何の連絡もなかった。
こちらからチェックアウトの際に、その事を伝えると謝罪され、またお待ちしていますと言われた。
カニが出てこなかったことを怒っているわけではなく、ホテル側の申し訳ないという気持ちが全く伝わらなかったことに、せっかく楽しみに旅行に来て嫌な気持ちになり、朝まで不愉快な思いをした。
ホテルの人からすれば、たった30分かも知れないがお客としては、夕食までの貴重な1時間だった。
温泉に入り、ゆっくりしてから夕食へ行こうと思っていたができなかった。
今までも別の湯快リゾートを何度も利用して気に入っていたが今回のことで、他の湯快リゾートも今後利用したくない気持ちになっています。
今一度、お客様の立場に立って考えてみられたらいいのではないかと思います。

【スタンダード和室 風呂なし】

FLHTC松ちゃんさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

FLHTC松ちゃんさん [60代/男性] 2023年10月05日 14:24:06

①バイク専用駐車場が設置されていれば申し分無いです。バイク利用の宿泊者も多いと思います。ご検討下さい。
②お刺身のタコ、イカが有れば良かったです。
③部屋のカギをフロントに預けて外出から戻った際、フロントマンが一人でした。その方が外国人宿泊客の対応されて、部屋のカギを貰うだけなのに、かなり待たされ、ちょと不満でした。

【早割45】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【スタンダードツイン 風呂あり】

なりちゃん1129さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

なりちゃん1129さん [50代/男性] 2023年10月04日 16:04:32

何度か利用していますが全国旅行支援が終了する前にと思い宿泊しました。
部屋も改装したのか?思ったより綺麗な部屋でチェックアウトの12時まで、ゆっくり過ごせました。
朝食の焼き立てパンも美味しく頂きました。
また機会があれば利用します。

投稿者さん 2023年10月02日 16:23:11

食事は朝夕ともにおいしく種類も豊富で大変満足できました。チェックアウトの時間が12時とかなりゆっくりできるところが最大の魅力です。
温泉、カラオケと堪能しました。
シーツに短い髪の毛と汚れがあったことと、部屋に水がないので★1つ減らしました。

投稿者さん 2023年10月01日 16:16:35

朝食…ウィンナーやトーストなどが有れば良かったです。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月25日 22:08:42

ペット可ホテルで部屋にはゲージやコロコロなど必要なものが全て揃っていた。
お部屋の防音をもう少し良くしてもらえれば、最高です!
お料理も美味しかったです。

【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれる)
【わんちゃん スタンダード和洋室5名定員 風呂あり(シティビュ】

投稿者さん 2023年09月19日 09:04:40

バイキングの種類も豊富でとても美味しかったです。
当日は他の宿泊客もたくさんいましたが温泉ものんびり入る事ができました!
建物は少し古めでしたが館内は綺麗に清掃されていましたし、スタッフの方たちの対応も良かったです。

【スタンダード和室 風呂あり】

ichi03ichiさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

ichi03ichiさん [40代/女性] 2023年09月11日 21:40:47

とてもゆっくりできました。食事がバイキングでとても充実していました。又行きたいです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

papillon2001さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

papillon2001さん [50代/男性] 2023年09月11日 18:04:30

リピーターで9月9日に宿泊しました。周囲の観光・温泉・料理には夫婦共に満足してます。若干建物の古さを感じます、老舗の旅館と思えばいいのかも・・・。展望浴場の男湯に、サウナがないのは残念でした。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

Kazoo1133さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

Kazoo1133さん [50代/男性] 2023年09月10日 10:35:07

出張で諫早に行き、市内のホテルが混んでいたので、こちらに宿泊。山の中の温泉郷にある古い観光ホテルです。施設は古いですが、綺麗に清掃されており、良かったです。たた、エレベータ一台が使用中止で、食事会場が遠く不便でした。食事は特色のない普通のビュッフェでしたが、品数は多く、楽しめました。歩いていける距離に雲仙地獄(源泉の噴出)があり、立地も良かったです。

【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年09月07日 22:39:24

部屋が
古い絨毯だった
入室してから
2時間後に犬と遊んでたらノミがいたのでびっくりして探すと3匹でてきた
その後2匹
部屋に大量発生してるので
部屋を変えてもらったが
空気清浄機の中身を干してあったのでセットして欲しいと頼むが来たのは
30分後
その間
待ちでお風呂にも行けずせっかくの旅行が残念な感じに
古いのは仕方ないが
ノミやダニは
駆除しておいて欲しい

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダード和洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年09月04日 16:19:54

バイキングは種類が豊富で家族みんな大喜びでした。
お風呂ものんびりできてよかったです。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月31日 02:59:23

予約時に喫煙ルームを指定したのに、部屋に灰皿が無く、フロントに確認すると!全館禁煙だと言われた。楽天トラベルとホテル間の連携・確認をシッカリして欲しい。室内禁煙だと知ってたら、他のホテルを予約出来てたと思う。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

なお姫1919さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

なお姫1919さん [30代/女性] 2023年08月30日 12:54:50

8月24日1泊家族旅行。
中学生男子、高校生男子、夫婦、ペット、計5人で宿泊。
クチコミに色々あったので、少し不安もありましたが…。
ペットも一緒のお部屋OKでペットゲージやトイレ、コロコロ、エサ、水入れなども準備してありました!※一階のお土産コーナーには、少しオムツも販売がありました。食事の際は、お部屋に置いて行くスタイルです。
近所には、買い物するコンビニ、スーパーなどは、ありません。ドラッグストアまで20分はかかるので、必要な物は必ず買ってからチェックinをオススメ。周りには何もないがホテルの中では、色々遊べて楽しい。卓球やカラオケ、本、マッサージがあり無料で使用できる。(カラオケは一部の時間は有料)、トランプや将棋なども貸し出しがあるみたい。ゲームなどもある。
食事について…色々とあって味も良かった!寿司や唐揚げ、焼きそばなどあり普通のバイキングです!
初めてなのが、アヒージョがあり夫婦で、一つずつ頂きました。
オプションでカニやお肉もありましたが、うちは注文しませんでしたが、注文されている家族は、ボチボチいらっしゃいました!朝食も良かったです!息子達は、楽しかった!
また泊まりに行きたい!と言っていた。なんと言っても、12時チェックアウトは嬉しい!ゆっくりできました!ペット連れで、この価格で、あの料金や設備や温泉などは、お手頃だと思います。今回お部屋的に、眺めがいい!とかありませんでしたし、新しい綺麗なお部屋ではないが普通に綺麗にしてあるお部屋。そこまで色々求めてしまう方は、一人1泊2万超えの宿泊先を探された方がいいと思います。残念だと思うのは、窓を開けたら壁だった(笑)部屋指定なしのプランでしたので皆で笑ってました。その他に
①トイレの手洗いの水がでない事
②部屋のお風呂のお湯が出にくい事
②はフロントに確認したら、すぐ解決。①も②も張り紙があったり、一言あれば、親切だと思いました。
家族旅行によく行くがペット同伴可のホテルは少なく価格も高め今回は
子供達も楽しんでいてまた伺いたいホテルになりまし

【お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダード和室15畳 風呂あり(眺望指定なし)】