湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月27日 17:09:36

スタッフにも活気があり、気持ちよく滞在する事ができました。ありがとうございました。

【スタンダード和洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年01月01日 16:12:10

値段の割には大満足しました。部屋の綺麗でしたしスタッフの方もこちらの無理を聞いてくれましたしまた料理も美味しく韓国フェアーもあり鍋も食べながらいろんな料理を食べ朝も美味しいビュッフェで更に帰る際スタッフの方が車まで荷物を運んでくれたり記念撮影したり家族みんな大満足した旅行でした。楽天トラベルで急な予約となりましたが良い部屋も取れとてもゆっくり過ごせました。また利用したいと思います

投稿者さん 2022年12月16日 03:49:31

一人旅で利用。温泉、バイキングよかったです。ただ、施設が広いので、そこが不便です。

【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年12月12日 16:13:19

総じてコスパが良く感じました。
旅行支援期間中だったことから、ほぼキャパシティぎりぎりの状態でした。

良い所 温泉施設
改善点 バイキングの人が多すぎて回っていなかった
食事の卓上に台拭きを置いて置いてほしい

投稿者さん 2022年11月15日 11:48:07

チェックインに30分、チェックアウトに15分もかかりました。
あまりにも遅くて参りました。あ

【ジュニアスイート和洋室3間 風呂あり(シティビュー)】

フージオさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

フージオさん [40代/男性] 2022年11月14日 06:15:01

雲仙プレミアムナイトのツアーバスに乗ることにしたのて久しぶりの雲泉泊でした。東洋館には初めての宿泊でしたが、リブランドされた時に施設内はきちんと改修されたんだろうなという印象です。
お部屋にはお風呂がないプランでしたが温泉が充実しているので全く問題なしです。室内も広くて満足でした。下階の大浴場はかなり広くてビックリ、なかなかあそこまでの規模のお風呂は長崎県内では珍しいのではとおもいました。最上階の展望風呂も景色が素敵で、おしどりの池が見渡せて良かったです。
食事は夕食、朝食共に種類も豊富でした。夕食バイキングの鍋は色んな種類が楽しめる様になっており、自分達の時間の関係でバタバタ夕食になってしまったのが勿体なかったです。そういえばマンガ本がかなり充実していて息子が喜んでいました。
ひとつ残念だったのはチェックインの際の対応いただいたスタッフの方がかなり塩対応だったこと^^;ただ、夕食バイキングの会場を見ても相当な数の宿泊客がいたと思うので、相当お忙しくされていたのだろうと思います。チェックアウトの際は予約時にカード決済していたのですがそれが反映されておらず、精算に時間がかかり過ぎてしまったことが残念でした。
最近は小浜に宿泊することが多かったですが、雲仙もやはりヨカとこだなーと今回思ったので、また遊びに行きたいと思います。

投稿者さん 2022年10月30日 23:49:26

初めての長崎旅行楽しかったです。湯快リゾートさんに泊まって本当に良かったと思います。食事美味しかったですし、お風呂も良かったです。また機会がありましたら泊まらせて頂きたいと思います。

上質な眠りをお届けする、エアウィーヴ快眠プラン
【エアウィーヴ快眠ルーム 和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月26日 16:19:08

ご飯が美味しい。売店も良く品が揃っています。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月22日 10:55:15

12時チェックアウトでゆっくりできました!割引の申し込みができていなかったが、受付の方が教えてくださりお得に泊まることができました!ここまではよかったのですが、朝フロントで割引について伺ったところスタッフさんの態度が悪くとても残念でした。その後、違うスタッフさんに対応してもらいました。スムーズに手続きしていただいたのでよかったです。

【和室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月17日 13:21:23

彼氏の誕生日旅行で宿泊させて頂きました!
ご飯も美味しかったしサービスも良かったので思い出に残る旅行になりました!

【和洋室(1~3名)【禁煙】】

よさの あきこさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

よさの あきこさん [40代/女性] 2022年10月11日 13:36:23

2回目の利用です。前回の和室はがっかりでしたが、今回の和洋室は新しく綺麗で広々してて、とても良かったです。部屋には浴室がないタイプでした。前回の平日利用時は建物のそばの駐車場でしたが、今回の休日は混雑してて、道路挟んで向かいの砂利駐車場に案内されました。チェックインも20人くらい行列ができてて、30分程待ちました。前回夏のメニューが良かったので、今回秋のメニューも期待していたのですが、楽しみにしていたハンバーグきのこソースは味が少し濃すぎたり、しゃぶしゃぶすき焼き用の牛肉は脂身が多すぎたりと、やや期待外れでした。まぐろや鰹の刺身も鮮度が落ちて色が変わってたり。新しく交換されてた分はきれいな赤身だったので、タイミングによる?栗ご飯も新米でシンプルに炊くなら良かったですが、しめじや味を付けて炊き込むなら餅米を入れておこわにしてほしかった。アップルパイはパイシートにアップルリザーブを挟んで焼いただけ。期待が過剰過ぎたかな?デザートのマシュマロチョコフォンデュや白玉団子のきなこ黒蜜がけは美味しかったです。朝食のパンですが、クロワッサンやデザートがあればチョコデニッシュはいらないので、代わりにプレーンなロールパンか食パンを置いてほしいなと思います。ごはん派の人はおかずも充実していて満足ですが、パン派の人はせっかくのマーガリンやいちごジャムが余るし物足りないかと。メニュー多くて考えたり準備が大変かとは思いますが。露天風呂にあった大きなラタンのソファなくなってましたが、寒くなってきたから?温まりすぎてちょっと休むのに腰掛けるベンチはほしいです。漫画コーナー右の喫煙室周辺ですが、タバコの臭いが染み付いててキツイ。子供には利用させられない。喫煙室の場所変えるか、換気システム改善してほしい。リピートだと色々気になる点が出てきますが、総合的には満足でした。

投稿者さん 2022年10月05日 13:01:53

お部屋広い、温泉も値段ねわりによいし、食事美味しかった。

投稿者さん 2022年09月27日 19:40:49

部屋は、和洋室で広々していて良かったです。
雲仙地獄も近くで、徒歩で行くことができました。
お風呂は、ロビー横のエントリーシートに、希望時間の所に名前を書き、30分間の入浴でした。コロナで、人数制限していましたが、書いた人数より多い、10人以上、お風呂に人がいました。守らない人がいるのが残念でした。
食事は美味しかったです。

【和洋室(1~3名)【禁煙】】

fmw25さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

fmw25さん [50代/男性] 2022年09月21日 16:16:19

お部屋、温泉、食事とすべて良く、ホテルの方もとても丁寧で安心して利用出来ました。また機会あれば利用したいです。

投稿者さん 2022年09月12日 11:28:10

お値段にも大満足で、お値段以上のスタッフの対応も素晴らしく、お部屋も清潔感があり、バイキングも種類豊富で、快適に過ごす事が出来ました。

【和室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月29日 19:51:26

【和洋室(1~3名)【禁煙】】

でめきん1546さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

でめきん1546さん [40代/女性] 2022年08月17日 09:44:23

遅めのチェックインでしたが、食事も十分にとれてとても満足しました。時間ぎりぎりでも料理の追加をされていてよかったです。温かい料理が食べれたのが良かったです。ただ駐車場がわかりにくいです。
第一駐車場から第4駐車場まで満車でホテルに電話するけど繋がらず。受付の人が少ないように思います。
部屋は昔の作りなのでしょう、トイレが狭かったです。ですがきれいに清掃してあり、布団も敷いてありましたので良かったです。

【和室(1~3名)【禁煙】】

日本はいいね…Mさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

日本はいいね…Mさん [50代/男性] 2022年07月25日 00:31:27

今回、初めて利用させていただきました。建物は古いですが、リニューアルされており、部屋は最高によかったです。ランクアップした甲斐があって和室二部屋、洋室一部屋の三部屋でした。和室は畳が新しく気持ちよかったです。和室は畳の上で横になったりするだけですが、部屋の間数が多かったり、部屋が広いと開放的で気分最高でした。料理、温泉、フロント対応ともに大満足です。
久しぶりに愉快リゾートを利用させていただきましたが、料理が大変美味しくなっていたのには驚きました。
この品質が全国的なのか聞いて見たところ多少の違いがあっても基本は同じとのことでしたので、他の愉快リゾートにも期待して宿泊したいと存じます。
コロナ禍で大変かと存じますが、引き続き品質を維持いただくようお願いいたします。
また、機会がございましたら利用させていただきたいと存じます。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和洋室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月22日 18:45:00

食事は具雑煮が楽しかったです。懐石料理でよくある1人用の小さな鍋を使えたのでバイキングでしたが、懐石料理の気分を楽しめました。固形燃料のおかわりが自由だったのも嬉しかったです。

大浴場は30分入替制が撤去できておらず、特に毎時00分と30分の時間帯は混雑しました。女性は髪を乾かしたりお化粧があるので30分では間に合いません。無理があります。
入り口のスリッパの数で混雑具合はわかるので客自身で混在時を避ける判断をした方が密を回避できるのでないでしょうか?
少なくとも夜中と早朝はお風呂の予約は不要だと思いました。

投稿者さん 2022年05月15日 21:01:46

部屋からの景色は温泉街と地獄の湯けむりが良く見えて最高でした。雲仙仁田峠のふもとでミヤマキリシマが咲き誇りとてもきれいでした。これからの季節はヤマボウシで白い花で山が彩られまた、良い時期ですね。