湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館のクチコミ・お客さまの声

naoなお123456789さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

naoなお123456789さん [50代/女性] 2024年01月19日 18:09:54

今回、ワンコ2頭との宿泊でした。予約センターに数回メールのやり取りをして、一部屋に普通はケージ一つですが、今回は2つ用意してくれるとのことでしたが、部屋に入ると全て一頭分でした。チェックインの時も予約の際の備考欄にはちゃんと2頭と書いてあるにもかかわらず、一頭と言われました。 部屋に入ると内風呂には前の宿泊者と思われる使いかけのトラベル用のシャンプーとコンディショナーが封を切ったまま、バスタブの端っコにありました。掃除をしてないのでしょうか?夜中に空気清浄機はエラーで止まるし、散々です。食事もガッカリでした。バイキングの種類が少なく感じました。

【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれる)
【わんちゃん スタンダード和室15畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月26日 22:14:05

バイキングは大変満足でした。品数豊富で食べきれないほどでした。ただ、一つ残念だったのは、隣からボイラー音みたいな騒音で寝る事が出来なかったことです!

【早割45】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン

投稿者さん 2023年09月07日 22:39:24

部屋が
古い絨毯だった
入室してから
2時間後に犬と遊んでたらノミがいたのでびっくりして探すと3匹でてきた
その後2匹
部屋に大量発生してるので
部屋を変えてもらったが
空気清浄機の中身を干してあったのでセットして欲しいと頼むが来たのは
30分後
その間
待ちでお風呂にも行けずせっかくの旅行が残念な感じに
古いのは仕方ないが
ノミやダニは
駆除しておいて欲しい

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダード和洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年08月23日 14:12:08

ワンちゃんと一緒の家族旅行です。ロビーはとてもキレイでしたが、その他はやはり古い建物でした。浴衣は自分で選ばせて下さり、女性はssまであります。うちは、ワンコとの旅行は年一でするのですが、ここまで尿臭の酷いお部屋は初めてでした。きっと、他の飼い主さんがお部屋でオムツ等をしなかった結果でしょうね。とにかく、臭いです。あと、タオルは一人につき、バスタオル、フェイスタオルが一枚ずつです。それ以上は、有料になりますので持参した方が良いかもしれませんね。食事はお値段通りです。こだわりがあるとは、思えませんでした。ですが、スタッフの方々の、サービスは大変素晴らしく気持ちの良いものでした。お世話になりました。

【スタンダード和洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

デコイチ0207さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

デコイチ0207さん [60代/男性] 2023年05月17日 21:32:52

旅行支援+クーポン券を考えれば5000円以下で宿泊出来たことは大変良かったです。ただし人員不足なのか不満も多くありました。まずチェックイン、チェックアウトに時間がかかりすぎ、長蛇の列でした。旅行支援のプランでネット申し込みしていたのに、請求額は支援無しの値段、訂正にまた時間がかかる。何のためのネット申し込みかわからない。風呂の鏡も湯垢でまともに見えない、風呂の基本でしょう!バイキングの食事も時間を聞いたのに部屋のチェックも無し、何のため?温泉成分表も陰イオンは意味不明、誰かチェックする人いないのですか?

投稿者さん 2023年05月05日 16:20:43

全体的に古く、洗面の蛇口の水量のなさ、部屋のちょっとしたパーツのサビ、床のたわみ具合などに古さを感じました。
食事はビュッフェなのですが、特にこの土地でしか食べられない的なものはなかったです。
お風呂は空いている時間が長いので、いつでも入りに行けることが出来、またこちらは古さを感じなかったので、安心して入浴出来ました。
2階にゲームセンターや卓球台などが置いてあるので、近くのお部屋の方はうるさいかも知れません。
こちらは小さいお子様のいるファミリーにはいいかと思います。
立地は雲仙の観光エリアのすぐ近くです。

投稿者さん 2023年04月28日 15:03:29

良かった点
①部屋が広かった…ツッコミ所満載ですが笑
悪かった点
①古すぎてか、畳がボコボコ。
②部屋の風呂が汚く、古く入る気全くしない
③アメニティは歯ブラシのみなので持参必須です。
④眺望…窓にコンクリートの梁はあるし向かいは廃棄ホテル?不気味。
⑤チェックイン時に「展望風呂は使えません」と…いきなり。
地下は景色なんて無いに等しい風呂のみ。早く言ってよ…
⑥食事会場は床がベタベタ…掃除しないの…?
⑦1歳半の幼児連れだったので、ご飯をおにぎりにするため、事情を話しスタッフにラップを頂こうとしたら「持ち帰りはダメです!」
「いや、ここで食べますよ?」
「えー。でも持ち帰りはダメです」と、話し通じない。

まあ、色々ありました笑
安いから悪くても文句言わないでね!のスタイルみたいです。

韓国人の方がいっぱいです。何も知らない外国人の方にはいいです!
日本の質を下げそうで心配ですが…

あ、ビジネス利用ならいいですよ!

投稿者さん 2023年04月22日 10:28:42

全体的に良かったのですが、残念に感じる事がありました。カラオケを利用したのですが、終了時間ジャストに「お時間です。ご協力お願いします」と言われ扉を開け放たれました。時間を超えて居座っているならまだしも、あまりの機械的でぞんざいな扱いに驚きました。他のスタッフの皆さんの快活で明るい好印象も吹っ飛んでしまいました。もう少し丁寧にしてもらうだけでかなり受ける印象が違って来ると思います。

【スタンダード和室 風呂あり】

th-kpkar@ngs2.cncm.ne.jpさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

th-kpkar@ngs2.cncm.ne.jpさん [50代/女性] 2023年03月28日 23:21:03

立地もよく、直ぐに場所も解りました丁。駐車場の案内もスムーズでした。
フロントの方々のご対応は、一つ一つ説明も寧でした。お風呂も気持ちよかったです。アメニティはほとんど無いに等しいので持参した方がいいと思います。
食事は、夕食のビッフェは種類もそれなりでしたし、お寿司等も小さく握ってあったので、沢山の種類を頂くことができました。
但し、他の件に関しては、不快な思いが多くありました。ひとつは、チェックインの待ち時間です。
ただでさえ、5組しか並んでいないのに、20分も待つ?かな?と思いながら並んでいました。
いよいよ、私の番だというときに、順番を譲る羽目になりました。
事の次第は、チェックインを並んでいる間に、韓国の団体ツアーが到着し、フロントの奥から職員の女性が対応していました。その女性は韓国のツアーの添乗員の方に団体のお客さんの部屋の鍵を渡し、奥に引っ込みました。その後、一切フロントには出てきませんでした。ただ、不備があったらしく韓国のツアーの添乗員さんが困ってフロントの周りをずーっとウロウロしていました。何故気が付いてあげないのだろうか、奥にいるはずなのに、とか思っていました。添乗員さんは困り果てて私の後ろに並びました。私は、団体のお客様が困っているのを見かね、韓国の添乗員さんに順番をお譲りいたしました。結局、個人の担当のフロントの方が丁寧に対応して下さっていたので安心したのですが、初めに対応した女性の方が、団体のお客さんに対し、全部の部屋の鍵を渡していなかったこと、と、複雑な館内の説明をしていなかったことが判明し、残念に思いました。確かに、たった5組で20分立ったまま待っての不満もまりましたが、団体のお客様の対応に唖然としてしまいました。
もう一つは、この価格でこの「うるささ」「きたなさ」かと思う部屋でした。
確かに部屋の広さは思ったと通りで和洋の部屋でした。が、水回りは錆びつき、トイレは男性は立っては出来ない狭さ。しかも、トイレ周りの飛び散った汚れが錆となってました。隣がレクレーションの場所だったためか、夜遅くまでドシドシと地響きも酷かったです。
多くの温泉宿にに泊まっていますが、今回、この部屋で、この価格か!と思ったことはありません。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【スタンダード和洋室 風呂なし(シティビュー)】

投稿者さん 2023年02月12日 22:55:42

【良】
①浴衣が選べました。
②食事も種類が豊富で美味しかったです。
③カラオケ、卓球などがあり楽しめました。
【悪】
①お部屋は綺麗に掃除してありましたが、使用する前にトイレの便座が汚れてました。
②部屋のお風呂でシャワーを浴びようと思いましたが、シャワー用のハンドルがなかったため、使用できませんでした。シャワーはあるのにハンドルがない意味がわからないです。仕方なく蛇口からのお湯を使いました。
③露天風呂使用後に、スリッパを別の方にもっていかれてました。客のマナーの問題ですが、防止する策を考えてほしいです。

投稿者さん 2023年01月16日 10:59:05

受付の従業員の態度がよくなかった。
二部屋頼んでいたのに従業員同士の引き継ぎがなっていなかった。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

花のグランマさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

花のグランマさん [60代/女性] 2022年12月29日 14:00:18

コロナ!対応!と言葉たくさん貼ってあるが   チェックインに  1時間以上並び大行列 こんなに時間かかるホテル初めて。チェックアウト時尋ねると 全国旅行支援始まってからは行列でとフロント 2人でやってるからで その時間だけ人増やす気は無の!!!食事は普通だか接客は安いの食べてるんだから 待て! 出してやってる!って感じだと他のお客様話してるの聞き 納得!!

投稿者さん 2022年12月23日 11:24:24

温泉はとても良い。 朝食バイキングで喧嘩が始まってとても残念な感じです。

【スタンダード和室2間 風呂あり(眺望指定なし)】

香根実さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

香根実さん [70代/女性] 2022年12月21日 07:25:07

建物の古さ、部屋の傷み具合は、掃除をきちんとしてあるということでまずまず・・・。
でも食事があまりにもお粗末すぎて食欲がわくものが何一つなかった。
刺身も天ぷらも種類が単一に等しく、韓国料理と銘打ってあるが手を出したくなるようなものではなかった。
人の手も足りてないのは明らかで、お酒のコーナーもなかなか応じてはもらえず、夫は切れて飲むのをやめた。
残念ながら最低のバイキングと言わざるを得ない。
コロナ前に宿泊した時はこれほどひどくはなかったと思うのだが・・・。

【スタンダードツイン 風呂あり】

投稿者さん 2022年12月14日 16:35:50

温泉は、広く露天がありよかったです。
お食事所は、部屋番号でテーブルが割り当てられてない為座れないお客様いてましたw
カニの方も、店員さん捕まえて供給してくれるのを待ってるスタイルです。
テーブル間が狭く席立つたびに椅子を引いて貰わないと行けないテーブルもある。
お部屋は広かった。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【スタンダード和室2間 風呂あり(眺望指定なし)】

しんちゃん9999999さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

しんちゃん9999999さん [40代/男性] 2022年11月12日 16:19:48

料理が冷めており味も雑なものでした。建物は古い。安くて気を使わずに行けるとこが良いところでしょうか。フロントの方も態度が良くなかったです。

投稿者さん 2022年11月11日 20:21:51

大浴場を出てから脱衣室に帰ってみると、脱衣して所定の棚に置いていた下着がすべてなくなっていました。
誰かのイタズラなのでしょうが、せっかうの楽しい家族旅行が台無しになってしまいました。
お部屋も広く眺めも良かったのですが、残念でした。
オープンな更衣棚が鍵付きのロッカーであれば、心無い非常識な人の迷惑行為からは逃れられて
いたのかなと思います。

【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

uki7753さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

uki7753さん [60代/男性] 2022年11月03日 17:11:00

チェックインカウンターが混雑しており30分以上かかりました。色々手続きが複雑で大変だと思いますが混雑状況みて臨機応変に受付を増やすとか対応するべきだと思います。早めについて風呂に入りたいと思ってもこれでは気分悪いです。大人数で感染防止対策の大変ですが旅の楽しみが半減いたしました。

【スタンダード和室 風呂あり】

nario613さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

nario613さん [60代/男性] 2022年09月27日 16:58:13

スタッフ不足かチェックインまで時間がかかりすぎで夕食迄のひと時があまりなかった。

【和室(1~3名)【禁煙】】

bashiryoさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

bashiryoさん [50代/男性] 2022年08月20日 21:02:53

施設は古ぼけた感はありますが、特に問題なしです。
しかし、レストラン対応が酷い。予約の時間に行っても席が空いていない。
席への誘導も一人しか対応していない上に、家族客優先。一人客は無視。私は一度部屋に戻って、時間を潰していました。
で、閉まる間際に入って、そこら辺の残り物を食って帰った次第。
この仕打ちで、評価できる方がおかしい。このホテルは一人旅を歓迎していない。

【和室(1~3名)【禁煙】】