湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館のクチコミ・お客さまの声

メルセデスベンツS400さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

メルセデスベンツS400さん [70代/男性] 2024年04月16日 16:58:21

雲仙地獄の硫黄の匂いが好きで来たのですが、ホテルの温泉は硫黄の匂いも無く無色透明のお風呂でした。
露天展望風呂からは湖も見えて良かったです。
お部屋の風呂とトイレはタイル張りでビックリしました。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

marlbororedさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

marlbororedさん [40代/男性] 2024年03月31日 16:47:34

チェックインは人が多く待ちが長かった。
ホテルは広くてそこそこきれい。エレベーター二基あったとこはお互い別々なんで、めんどくさい。
漫画コーナーはそこそこあって足マッサージ機無料、全身有料もよい。
部屋も普通かなってくらいで、とりあえず満足。
温泉は地下はプールみたいな雰囲気の大浴場。屋上露天は湖の方で開けてて長め良い。
部屋のトイレは古め、ゴキの駆除剤あってでないといいな。

夕食、朝食バイキングは期待外れ!!食べ歩きとか好きな人は絶対満足しない。
基本冷凍の単価安めのものでしたね。その場で作って出してるものも二回目は取りに行こうと思あないかな。
クオリティはバイキング系の安いとこって感じに、ご当地モノで少し変わったものがあるが、あまり。。。
おちょこくらいの茶碗蒸しだけ美味しくお代わりした。まぁ料金安いから期待したらあかんよってお話。
飯付きでも外で食べたほうがよいなと思ったかな。

【楽天月末セール】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 09:41:00

施設がとても古く板の間が痛んでいた。

投稿者さん 2024年02月09日 16:05:37

気になったこと 建物というか内装の傷みが気にかかりました。だいぶ時間が経過したままのようで大きな損傷はありませんが傷とか剥がれなどが散見されました。少し手入れを去れたらと思います。

【素泊り】遅めのチェックインOK!お食事なしのシンプルプラン
【エコノミー和室 風呂なし】

シグなるさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

シグなるさん [50代/男性] 2023年11月29日 12:51:55

露天風呂は満足だが建物も内装も古く部屋も常に何か音が聞こえるオバケが出そうな感じ夜は明かりを消さず寝ました。昭和を感じたい方は是非

【エコノミー和室 風呂あり】

tonaheyさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

tonaheyさん [50代/男性] 2023年11月06日 23:36:16

思っていたよりも、いまいちでした。部屋への移動は、一つのエレベーターでは行けず途中で何度も変わらなければいけないので、少し不便におもいました。食事も思っていたよりも期待はずれで、少しがっかりでした。温泉が気持ち良かったのが、何よりの救いです。

投稿者さん 2023年11月06日 19:29:00

急な予約でしたが予算内で宿泊できました。サイトの写真写りはいいですが、建物は昭和な感じです。窓からは山と湖が遠くに見えましたが、地面には廃タイヤが転がってて笑っちゃいました。
夕食は普段食べ慣れたようなメニューでしたが、種類は豊富で満腹になりました。
周囲にコンビニなどはないけど、夜はゆっくり和室の部屋で過ごすことができました。

【スタンダード和室 風呂あり】

tamagoさまさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

tamagoさまさん [50代/女性] 2023年11月02日 00:21:55

入口の外観やフロントは綺麗で素敵なのに奥に進むにつれて古い印象があります。ちなみに一番奥の方の部屋でしたが古い旅館のイメージと臭いがありました。到着が20時前になる位で遅れたので布団も敷いてありました。
雲仙温泉の観光地は硫黄のニオイがすごいので濁った硫黄のニオイのするのを想像していましたが、大浴場は無色透明無臭でした。
食事はバイキングで豊富です。
テーブルが大きすぎて向かいあって会話するにもちょっと遠い位でしたが小鍋が置けるスペースのためなんですかね?
ホテルから観光地は近いので歩いていけます。

投稿者さん 2023年10月26日 13:14:41

のんびりと過ごせるホテルでした
フロントの方の接客態度もとてもよかったです
食事のバイキングは少し残念な感じでした 宿泊料金からすればまあ 妥当だった気もしますが…

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【スタンダード和室 風呂あり(シティビュー)】

投稿者さん 2023年10月19日 20:43:59

早割45で予約しました。端角から2番目の部屋で窓からは隣りの屋根が目の前にありました。展望指定有で予約しましたが価格が安いからこの扱いかな。湯快リゾート、施設が古いのは納得していますが、他の口コミでもありました、部屋掃除が出来ていません。
テーブル、TV台、冷蔵庫の上等、ホコリが目立ちます。荷物を置く前に、紙おしぼりで拭き掃除した次第。清潔スタッフにもう少し時間を与えてはどうでしょう。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月25日 22:08:42

ペット可ホテルで部屋にはゲージやコロコロなど必要なものが全て揃っていた。
お部屋の防音をもう少し良くしてもらえれば、最高です!
お料理も美味しかったです。

【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれる)
【わんちゃん スタンダード和洋室5名定員 風呂あり(シティビュ】

投稿者さん 2023年08月31日 02:59:23

予約時に喫煙ルームを指定したのに、部屋に灰皿が無く、フロントに確認すると!全館禁煙だと言われた。楽天トラベルとホテル間の連携・確認をシッカリして欲しい。室内禁煙だと知ってたら、他のホテルを予約出来てたと思う。

投稿者さん 2023年07月30日 15:32:03

入り口の自動ドアが故障していたので、開閉は自分で手動で行わなければならず、重いドアの開閉は大変だった。足の悪い高齢の父と一緒だったため、エレベーター近くの部屋を希望していたが、できるできないの連絡もなかったし、実際かなり遠い部屋だったので、次はないです。

【スタンダード和洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年07月17日 14:53:45

7/14より愛犬2匹と1泊しました。予約確認がすぐに出来ず、フロントの方が裏へ行かれ、チェックインされるお客様が並んで待たれる中、隣の担当の方が2組案内される程待ちました。
チェックインが済んだ後部屋へ行くと、どうみてもまだ準備が整っていない部屋。写真をとってフロントへ確認へ行くと直ぐに係を行かせますと言われる。待つ間自分たちでカバーをかけたりした為『もう良いです』とフロントへ連絡すると男性スタッフがひと言『わかりました』のみ。………チェックイン等で忙しかったのかもしれないがお客様相手に『すみません』等の言葉ひとつなく呆れました。
しばらくすると係の方が来室、すみませんでしたと残った作業をされました。作業中、きまりなのは解るが、ペットの居る部屋の作業にドア開けっぱなしはどうかと感じてます。もうチェックインしている私たちにひと言、ドア開けたままにする旨の断りをして欲しかったです。
地下のお風呂の洗面台上の髭剃りにホコリがたまっていました。サウナの中に敷いてあるシートは水はけの事しか考えてないもので、高温になり足の裏やお尻を火傷しそうでした。そんな中、準備してあるサウナマットの数が少なすぎます。
大きな宿泊施設な為、エレベーター等複雑で部屋から大浴場等移動が大変でした。

部屋は思っていた以上に広く、ペット臭もなくて良かったです。チェックイン等トラブルがなければ良い旅行でした。

唯一救われたのは、チェックアウトの15日の清算時に対応して下さった女性スタッフがとても感じの良い方だったことです。彼女のお陰で気持ち良く帰れました。でなければ最悪の旅行で終わるところでした。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)

Luke_Darthさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

Luke_Darthさん [60代/男性] 2023年06月20日 10:00:37

長崎はまだ旅行支援が残っていたので、格安で利用できました。
部屋は古いですが、清潔に保たれており、この値段なら文句はありません。
サウナが時間により男女入れ替え制になっていたので、チェックイン当日は利用できましたが、翌朝入れなかったのが残念でした。
夕食会場は十分広さがあり、混雑していましたがゆっくり食事できました。欲を言えば、刺身のバリエーションがもっと多いと良かったかなと思います。
売店の方の対応も良く、取り立てて不満も無かったのですが、チェックアウト時に問題が。
QR決済で支払い、地域共通クーポンで飲料代を払う予定だったのですが、フロントスタッフが1名しかおらず、その方が、先客のクレームの対応で事務所に引っ込んだまま待てど暮らせど出て来ず。
QRとクーポン利用の方はフロントに申し出てくれと書いてあるのに、そのフロントが機能していませんでした。
その後の予定があったので待ち切れず、結局あきらめて自動精算機でカード決済をしました。
人手が足りないのは承知していますが、こういった場合の対応はルールを設けておくべきと思います。

投稿者さん 2023年06月08日 14:53:27

お風呂場の洗顔フォームがないなど以前と比べるといろんな場面でコロナの影響を感じています

【エコノミー和室 風呂なし】

ともさん77193さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

ともさん77193さん [60代/男性] 2023年05月28日 17:33:56

平日利用のため安い料金で利用出来ました。
雲仙地獄の案内が無いのが残念です。
工事中であれば、情報が欲しかったです。

【エコノミー和室 風呂あり】

おみね2612さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

おみね2612さん [50代/男性] 2023年05月18日 12:04:58

歴史深い雲仙温泉に宿泊。昭和の大ホテルという感じで、古さが目立つ中、館内は清掃が行き届きつつも、集めたゴミ回収袋が客の目につくような場所に置かれてたり、部屋の外窓が汚れていたりと、人員不足なのか、所々に爪の甘さのようなものが目についた。朝夕のバイキングは、席も十分にあり、ご当地メニューが並び、工夫が見られ満足だった。お風呂も大浴場が2か所あり、気持ちの良い温泉だった。ただ、展望露天風呂からの眺望については、これは当ホテルのせいではないが、眼下に元は旅館だったのだろうか、廃墟と化した建物が立っており、眺めを台無しにしていた。また、ホテルが大きいから仕方のないことだが、大浴場までが遠く、複雑にエレベーターを乗り換えなければならないのはいささか閉口した。総合的には3星をつけたが、よくぞこれまで生き残ってきた大ホテル、今後も続いていくことを切に願う。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年05月14日 12:01:51

2食付きで1万円、全国旅行支援適用で更にお得に泊まれたので、値段の割には良い内容だったと思うが、いろいろと残念な部分があった。

・夕食の時間は公式サイト等に17:00~21:00と書いてあるが、15:00丁度にチェックインしたところ何の説明もなく18:00以降で選択するように言われた。夜は雲仙仁田峠プレミアムナイト(2時間程度)という地元観光局主催のツアーに参加予定で、17:00から夕食にするつもりだったのに…ツアーの時間とほとんど丸かぶりで、満足ゆくまで食事を楽しめなかった(混雑で料理を取ってくるだけでも15分以上)。
・時間になりレストランへ行くと「お席は自由席です」という案内板が入口にあるだけで、スタッフは見当たらない。部屋番号の照合等もなく出入り自由状態。素泊まりの宿泊者や部外者が勝手に飲食してもわからないのでは…?チェックインのときに時間を聞かれた理由も謎。
・小鍋は、道具一式が並べてあるだけで作り方の説明は無い。完成形が見本として置いてあるが、普通はもう少し丁寧な説明がないものか。
・全体的に説明不足で、どれが何に使うソースなどもわかりにくい。
・料理の味は不味いというほどでもないが平均以下の印象。
・一見すると品数が多く見えるが、具材が共通しているなどバリエーションに乏しい。朝食はやたら豆腐のメニューが多く、豆腐だけで4品くらいあった。
・温泉は源泉かけ流しではなく、加水循環。他に比べて薄い。硫黄のような匂いは少なく塩素のような匂いが目立つ。温泉感なし。
・廊下の話し声が客室内までよく聞こえてきて気になる。朝7時頃には掃除機の音で目が覚めた。廊下に出てみるとロボット掃除機が巡回中。
・フロント横に並んでいる2基のエレベーターは連動していない。各エレベーターに対応するボタンがあるため、どちらが近いかを確認して呼ぶ必要がある。

【良かった点】
・この価格でこの広さの部屋を1人で利用できるのは安い。
・無料で1時間半ほどカラオケができ、夕食まで暇をつぶせた。
・遅めの時間帯に大浴場に行くと自分以外誰もおらず快適だった(朝は混んでいた)。
・今回利用しなかったが、卓球台、漫画コーナー、ゲームコーナーもある。
・展望露天風呂からの眺望は良く、夜は星空がよく見えた。

【スタンダード和室 風呂なし】

ウマウマウマ1967さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

ウマウマウマ1967さん [50代/男性] 2023年05月02日 20:45:55

雲仙は久しぶりですが快適に過ごせ満足しています。足の不自由な母のために車いすを用意くださり感謝しています。一つ難を言うと部屋の湯が出ず困りました。