湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館のクチコミ・お客さまの声

ago7069さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

ago7069さん [40代/女性] 2024年05月04日 12:23:45

広い部屋で一人では贅沢な滞在でした。
食事はインバウンド向けの内容で私には合いませんでした。
ゆっくり過ごせたのが何よりです。

【ジュニアスイート和室2間 風呂あり(シティビュー)】

投稿者さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 23:31:18

温泉がとても良かった。
朝夕の食事も満足。
建物は古いですが、お部屋はキレイに清掃されており、快適でした。
部屋に蚊が侵入していたので、備え付けのベープで就寝前に撃退。
自然豊かな立地なので、とくに夏場は、注意が必要です。
それでも料金から考えて、かなりの企業努力を感じました。

普段は、レビューを記載しないのですが…一部の悪評を書いている人は、宿泊費をケチらずにもっとランクの高いホテルに宿泊すれば良いと思います。
評価を見て宿泊先を決めている人もいますからね。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2024年03月25日 23:01:34

温泉も食事も良かった。
周辺には徒歩で行けるちょっとした観光エリアもあり、また泊まりたいです。
濃霧が発生しやすい場所なので、暗くなる前に到着するようご注意下さい。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2024年03月11日 11:15:57

リビングは絨毯よりクッションフロアやプラダンやビニール系の床が良いと思う。座椅子を置いて欲しい。ドッグランを作って欲しい、夜のお散歩は周辺が暗いオシッコの木やオシッコ場が欲しい。ゲーセンに犬のおやつを置いて欲しい。大浴場の洗い場に自分の私物を置く棚を置いて欲しい。

【1泊2食付】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダード和室 風呂あり(シティビュー)】

ちみこYさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

ちみこYさん [30代/男性] 2024年02月29日 23:55:48

夕食も朝食も食べきれないくらいの量でした。一人で作る鍋が特に良かったです。外国人の団体さんが賑やかでしたが仕方ないのかなと思いました。和室でしたが古いせいかみしみし音がして特に冷蔵庫のそばの板の間が特に怖かったです。大浴場は気持ち良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2024年01月15日 12:09:54

チェックアウトが12時とりぞーとならではの配慮がいいですね。フロント、レストラン、お土産店と館内で接した日皆さん明るくて丁寧な接客で気持ちよく過ごせましたありがとうございました。

【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年12月12日 22:11:58

雲仙観光に好立地。
部屋も清潔でお風呂(温泉)は広く最高です
ただ館内が広すぎて迷路です
それも散策するのは楽しいと思います。
スタッフも親切丁寧
リピートしたいホテルですね。

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

reiyapuqreiyapuqさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

reiyapuqreiyapuqさん [50代/男性] 2023年11月15日 16:06:26

ホテルスタッフの方々の接し方はとても丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。雲仙地獄も徒歩3分程度で立地も申し分無しです。
バイキングでは海老天、肉系;お寿司の種類欲しかった。。。ホテル設備はかなり古いので平日2人一泊24,000円は妥当と思います。
概ねは満足できました。

【スタンダード和室15畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年10月25日 16:08:16

とても良いホテルでした!フロントはとても豪華で、写真撮影にも適しています。部屋は和室で、実家に帰省したような懐かしい気持ちになります。部屋の中も綺麗です。トイレとお風呂が昭和感あふれる造りでした。ホテル内の構造が複雑だったので、自分の部屋から温泉に向かうのには一苦労しました(笑)脱衣所にはタオルの備え付けがないので、必ず部屋から持っていかなければなりません。一度、タオルを忘れて風呂に向かってしまい、部屋にとりに帰って風呂に戻るのに十数分要しました。ロビーでタオルを借りることはできまずが有料です。
食事は朝と夕、どちらもバイキング形式でおいしいものを食べることができ、大変満足でした!

立地は雲仙の山の上、ということでかなり車で上らなければ到達できない場所です。今回は車で行きましたが、バスもあったようです。ホテル周辺では普段はなかなか見ることのできない温泉の湧きどころなんかを直で見ることができて新鮮でした。観光スポットがほぼないので、純粋に、ホテル泊を楽しみたい方にお勧めです。

【エコノミー和室 風呂あり】

yoshi4004さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

yoshi4004さん [40代/男性] 2023年08月29日 09:38:31

7月23日に法事の為に宿泊させていただき頂きました。スタッフの方の心配りも凄く良かったです。
カラオケや卓球などもあり子供達も楽しめました。
また、機会があれば利用させて頂きたいです。

【スタンダード和室 風呂あり(シティビュー)】

yoshi4004さん [40代/男性] 2023年07月25日 15:41:50

7月23日に法事のために家族14名で宿泊させていただきました。
大人数にも関わらず的確な対応をしていただきました。
素敵な思い出になりました。
機会があればまた、利用させて頂きたいです。

【スタンダード和洋室 風呂あり】

ChibiDevilさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

ChibiDevilさん [20代/女性] 2023年07月24日 23:58:27

初めてわんちゃんと泊まれる部屋を利用しました。
ケージやトイレやエサを入れるお皿などが設置してあり、畳も滑らない犬用が敷き詰めてあり、過ごしやすかったです。
お風呂がどこも熱めで、長く浸かることが難しかったこと以外はとてもよかったです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダード和室15畳 風呂あり(眺望指定なし)】

hiro1958さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

hiro1958さん [60代/男性] 2023年06月24日 10:45:04

ワンちゃんを飼って居ないのに間違って予約を入れてしまったみたいで、チェックイン時フロントの方が臨機応変に変更手続きをしていただき感謝の気持ちでいっぱいになりました。部屋も温泉も素敵でした。とてもゆったり出来ました。食事も美味しくいつも以上に食べてしまいました。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン(わんちゃんと泊まれるお部屋)
【わんちゃん スタンダードツイン 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年06月07日 18:03:41

6月5日に宿泊しました。チェックインもスムーズにでき、古い作りですがお部屋も掃除されていて綺麗。楽しみの温泉も展望でよい眺め。おいしい料理も夕食・朝食ともにたっぷりいただきました。満足旅行でした。

【エコノミー和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年05月29日 11:38:18

5月27日(土)子どもたちが練習からがんばった運動会が終わったので、ごほうびにこちらに宿泊させていただきました。湯快リゾートさんは、子どもたちが遊べるスペースもあるし、家族みんなで卓球やカラオケ・マンガコーナーもあり、子どもたちが『ここ好き!めっちゃ楽しいね!』とずっと言っていました。食事もバイキングでそれぞれ好きなものを食べられるのでよかったです。大満足な2日間でした!

【スタンダード和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2023年05月24日 09:51:24

5月21日-22日に宿泊で利用しました。
日・月での宿泊だったのでそこまで混みあっていない予想でしたが、ツアー客と被っていたようで、16時ごろのチェックインで、食事時間は19時枠が空いておらず、20時~の枠となりました。

夕食時間の関係で18時頃に屋上の展望温泉に行きましたが、人もまばらでこの時間が正解でした!!
ホテル周りはコンビニ等はありませんが、徒歩圏内に駄菓子屋や雲仙地獄などちょっとした観光スポットがあり、ホテル周辺を歩いて散策→ホテルに戻り一休みでチェックイン後の時間つぶしにはちょうど良かったです。
ホテル内には漫画スペースやキッズスペースとゲームコーナーがあり、程よく楽しめます。
キッズスペースと同じフロアにカラオケと卓球もありました。記名式の予約制でだったので、利用したい方はチェックイン後予約をとるのが◎

お部屋は和室で新しくはなかったですが、掃除は行き届いていたしチェックイン後すぐにお布団もしいてありました。
ただ、部屋風呂はザ・昔のお風呂って感じでした(笑)これに関しては大浴場があるので問題なしです。
食事はバイキング形式で入場後も特に案内は無く、自分で空いている席をとって食事をとりに行く感じでした。
品数もたくさんあり、無くなっているメニューはすぐに補充もされていました。
卓上で固形燃料で火をつけてぐつぐつさせる鍋?もあり、子どもは喜んでいました。
朝食・夕食共に小2の子どもは喜んで食べていました。朝食のクロワッサンが美味しかったです!!

旅行支援を利用するとかなりリーズナブルに宿泊できたので大満足でした。
売店のスタッフさんが子どもに気さくに話しかけてくれたり、廊下ですれ違った清掃スタッフのおじさまも気持ちよく挨拶してくれてとても好感が持てました。
タイミングによってはチェックインに時間がかかるかもしれませんが、私の印象ではスタッフさんに無駄な説明等はそこまでなく、どちらかというと宿泊客側がもたついたり、食事の時間枠の件でゴネているような場面をみかけました…。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年05月23日 07:24:03

ご飯がとても美味しくて、何度か利用させていただいています。
まだ小さい息子もいましたが、遊べるところもあり、楽しく過ごすことができました。

投稿者さん 2023年05月18日 17:03:47

5月8日に宿泊しました。晴れているのに 風が強くて そのせいか 夜 TVが ほぼ 映らなくなりました。お部屋は 古いですが 清潔で 湖が 眺められました。以前 北陸の湯快リゾートを 利用したときは そうでもなかったのですが ここ雲仙東洋館は 朝も夕も 大変美味しく頂きました。5月は 仁田峠のミヤマキリシマが 見事です。

【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年05月01日 20:36:34

4月28日(金)に宿泊しました。

事前に旅行支援の申込書をプリントアウトして記入したものを提出しました。
チェックインはフロントの対応、説明も分かりやすくスムーズでした。

部屋からの眺望も良かったです。(廃旅館やホテルも目に入りましたが)
屋上露天風呂が最高でした。

料理もバイキングで、種類も豊富で美味しかったです。
一人旅でも気兼ねなく食べられるので良かった。
※朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。

温泉と食事を気楽に楽しめるホテルだと思います。
また利用したいですね。

【スタンダードツイン 風呂あり】

かわもん2022さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

かわもん2022さん [60代/男性] 2023年04月12日 22:32:43

古い施設ですが、きれいにリフォームされ、掃除も良好でしたよ。

【スタンダードツイン 風呂あり】