三朝温泉 ちくま旅館 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 ちくま旅館

三朝温泉 ちくま旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 19:51:36

大型の旅館が立ち並ぶ中にあるこじんまりした小さな宿。その分人が少なく、ゆったりと過ごすことができて大満足だった。

和室の部屋やトイレはとてもきれいで、風呂も源泉かけ流しでとても良かった。
    雰囲気的に、少人数でゆったりと利用するのに最適な宿だと思う。

ひとり用の部屋や風呂が用意されているので、一人旅でも利用しやすい。
    またフラッと泊まりに行ってもいいかも

【ゆったり素泊り】ビジネスにも観光にも湯治にも!!

関羽2714さんの 三朝温泉 ちくま旅館 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2019年10月29日 13:13:01

急に思い立って、10月28日に宿泊させて頂きました。口コミに書かれてあるとおり、とてもキレイで、とても感じの良い旅館でした。また時々、宿泊させて頂きたいと思います。有り難うございました!

【1泊2食】鳥取・三朝の田舎料理と温泉を満喫するプラン

投稿者さん 2019年09月09日 14:41:23

子供の大会の為に体育館が近いちくまさんに決めました。
    旧客室プランでしたが、畳の新しい綺麗なお部屋で大変気持ちよく宿泊できました。
    トイレもきれいですし、冷蔵庫も共用でしたがあったので、保冷剤を冷凍するのに助かりました。
    お食事もうちの家族には丁度いい量で美味しく頂きました。
    小学生には別メニューでしたので、喜んで食べてました。

お風呂は家族全員気に入って、何度も入らせていただきました。
    脱衣場に洗面台があれば嬉しいです。
    また三朝で大会がある際は利用させてもらいますね。

【早期割30】【1泊2食】鳥取・三朝の田舎料理と温泉を満喫するプラン
    【【2階 旧客室】和室12畳(バス・トイレなし)】

kugenuma0805さんの 三朝温泉 ちくま旅館 のクチコミ

kugenuma0805さん [50代/男性] 2019年05月02日 22:18:50

ロードバイクでのツーリング(ブルベ)中に宿泊させていただきました。夜中の到着で明け方前に出発という無理なスケジュールを快く聞いていただき、さらに写真の通り部屋にバイクラックまで入れていただいて、安心して休憩することができました。温泉も気持ちよかったです。ありがとうございました。

【ゆったり素泊り】ビジネスにも観光にも湯治にも!!

投稿者さん 2019年01月25日 15:42:34

三大ラジウム泉をようやく制覇することができました。歴史ある三朝温泉。町は温泉街の風情があり、見どころたくさんです。案内も整備されているので、株湯まで迷うことなく行くことができました。
    温泉の入り口にある宿は改装されたばかりでしょうか、どこもかしこもピカピカでした。
    新築のお宅にお邪魔しているようでした。隅々に心配りが感じられます。
    素敵な山小屋風の食堂で食事を頂きました。シチューなどの洋風のメニューとワインを頂きたくなるような雰囲気でした。
    湯船はほどほどの大きさですが、いい湯を満喫させて頂きました。

【【1階 禁煙客室】和室シングルベット(バス・トイレなし)】