和海の宿 ささ游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月17日 14:19:17

家族4人で1泊しました。建物自体は古そうでしたが、掃除はとても行き届いていて清潔でした。
大浴場はそれ程広くはなかったですが、混み合う事も無かったし、貸し切り家族風呂も3つ有ったので必ず空いており快適なお風呂でした。
部屋の空調がコントロール出来ず暑かったです。
食事はボリューム満点で食べきれない程でした。内容もとても良く満足しました。
また伺いたいと思っています。

和海の宿 ささ游 2023年08月13日 19:11:57

当館では全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様に館内の清掃は徹底的に行っておりますので、ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。

ご入浴、お食事のお時間共にお楽しみ頂けました様で幸いでございます。

また、客室の空調でございますがご指摘頂きました通り館内統一型になるのでお客様自身で調節頂くことが出来ずご滞在中ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。また、少しでも快適にお過ごし頂けます様に客室に送風機を2台ご用意させて頂いておりますのでもし再度ご来館して頂ける機会がございましたら是非ご活用下さいませ。

それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

和海の宿ささ游

【冬春旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

キューピー245934さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

キューピー245934さん [70代/男性] 2023年02月28日 16:08:34

2月21日に宿泊しました。正直房総特に九十九里は交通面だけを考えると、これまでは足踏み状態でした。
今回はハマグリなど旬の味覚を求めて出かけました。
食事は朝、夕食ともに味付け、ボリュウーム、などなど全てに大満足でした。
宿は満室状態と思いましたが、ロビーやお風呂などでもほとんど他のお客と顔を合わせることがなく
このご時世にストレスを全く感じなかったことがとても良かったです。
季節を変えるなどしてまた旬の味覚を求めて出かけたいと思います。

和海の宿 ささ游 2023年08月13日 13:49:29

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けました様で幸いでございます。

和海の宿ささ游

【早期割30】1000円お得!【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅<さき楽>

投稿者さん 2023年02月06日 22:51:07

食事がとても美味しかったです。

いつもは温泉付き客室に泊まりますがこちらのお宿は貸切風呂がいつでも無料で入れて部屋からもアクセスしやすく温泉付き客室でなくても充分満足できました。
大浴場は温泉の成分なのかアンモニアの匂いがとても気になりました。

和海の宿 ささ游 2023年08月06日 18:22:46

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
貸切露天風呂ではごゆっくりお寛ぎ頂けました様で幸いでございます。

また、大浴場の匂いについてでございますが、
白子温泉は全国でも珍しいヨウ素を多く含んだ温泉でございまして、ご指摘頂きました通り少々癖のある匂いが特徴になります。

投稿者さん 2023年01月30日 11:20:39

とても料理が美味しく満足できました(^^)

和海の宿 ささ游 2023年07月31日 17:17:16

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
また、当館でお過ごし頂いたお時間が少しでも良いものとなっておりましたら幸いでございます。

和海の宿ささ游

【ささ游 伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2023年01月23日 10:31:32

周囲に海とテニスコート以外は何もない場所で、実際眺めに関してはいまいちでしたが、部屋は広くて清潔でしたし、食事が大変良かったです。量が結構多く、刺身もなかなか豪華でした。温泉は臭気が強くて驚きましたが、温泉につかった感があって良かったです。
東京から近距離で、のんびりできますので、また行きたいと思います。

和海の宿 ささ游 2023年07月30日 15:39:04

客室に関しまして、ご指摘頂きまし通り眺望はあまり良くないのですが、その分快適にお過ごし頂けます様に清掃は念入りに行っておりますので、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
お食事、温泉共にご堪能頂けました様で幸いでございます。
それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い致します。

【ささ游 朝食なしstyle】1泊夕食付きプラン
【シャワーブース付き 和洋室【風雅・綾波・潮彩・青松】】

hideki_obaraさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

hideki_obaraさん [50代/男性] 2022年11月28日 18:55:14

貸し切りのお風呂も余裕をもって楽しむことができました。いつ行っても空いていました。食事もボリュームがとてもありよかったです。また利用したいと考えています。

和海の宿 ささ游 2023年07月29日 15:41:23

また、貴重なお時間に口コミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

貸切露天風呂ではご入浴のお時間をお楽しみ頂けました様で幸いでございます。
また、ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
もし、再度ご来館頂ける機会がございましたらその時は今回以上にご満足頂ける様今後もスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

和海の宿ささ游

【秋冬旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

aaチャンさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

aaチャンさん [60代/男性] 2022年11月05日 12:02:36

食事も美味しく大変リラックス出来ました。お風呂も良かったです。スタッフの対応もバッチリでした。

和海の宿 ささ游 2023年07月29日 15:35:06

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で大変嬉しく思います。
また、ご入浴時もごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。

xy6mさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

xy6mさん [40代/男性] 2022年07月04日 16:07:03

2022年7/2-3にて宿泊しました。
料理が非常に美味しく。食べきれない位でしたので満足です。
また宿泊したいです。

和海の宿 ささ游 2023年07月25日 20:39:57

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
再度ご来館頂ける機会がございましたらその時は今回よりも更にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

ゆめうめとしさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ゆめうめとしさん [50代/男性] 2021年11月26日 17:33:02

11月24日に宿泊しました。施設は古い建物を最近リフォームしたばかりなので内装等はきれいで快適です。屋上にある家族風呂は素晴らしく、露天風呂に入りながら日の出を見たのは初めてでしたので最高でした。内湯は男性用の湯舟は横長でせまいです。女性用のほうが広いようです。夕食は魚介を中心にした料理で大変おいしく量もちょうどよいくらいです。朝食は一般的な旅館の和食膳でおいしくいただきました。部屋の内装も新しくてきれいですが、間取りは前の施設のままなのか狭くて広縁もありませんでした。アメニティ等も豊富で狭いスペースを有効に使っていることに感心しました。全体的に女性が好みそうな雰囲気で、カップルや女性同士の宿泊におすすめです。今回は千葉県のキャンペーンを利用したのでお得感がありますが、通常料金を考えると値段相応かなと感じました。

和海の宿 ささ游 2023年07月22日 16:06:58

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。
また、大浴場及び客室でございますが全体的に少し狭めの造りになっておりますのでご滞在中は少々ご不便お掛け致しました事大変心苦しく思います。
ご夕食、ご朝食共にご満足頂けました様で何よりでございます。

【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

くましろーさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年08月24日 09:19:01

2021.07.09(金)に宿泊しました。初めての利用です。
口コミの評判が良かったこと、自宅から近いことから、この宿を選びました。
自宅から70㎞、約1時間で到着しました。正午の時報とともに自宅を出発、途中、サンライズ九十九里で昼食と休憩。
15分ほど早かったのですがチェックインさせていただきました。
チェックイン後、部屋に向かう前に好みの浴衣を選ぶシステムになっています。
部屋は4階建ての建物の3階にある和室。事前にお願いをしていた訳ではありませんが、部屋にはイスを準備していただきました。また、電源の延長コードもありました。
一服した後、4階にある大浴場へ。大浴場と言っても洗い場3席のこじんまりとしたお風呂でした。続いて屋上にある貸切露天風呂へ。
4階から屋上の貸切露天風呂へはエレベータはなく、階段での移動となりますので、脚の不自由な方は介助が必要です。
時間が早かったせいでしょうか、大浴場も貸切露天風呂も一番乗りでした。
お客さんも少なかったのでしょう、いつ行っても待つことはなく利用できました。
貸切露天風呂は3つ。予約なしに空いていれば自由に利用することができます。洗い場も1席ありました。
さて夕食ですが、前評判どおりボリューム満点、味も良く、スタッフの方も大変親切でした。1階の庭と駐車場が眺められる個室で、庭はライトアップされていました。
お造りは5点盛り。今日のお魚の説明用にイラストがありました。面白い企画ですね。
駐車場を見ると、ほぼ満車でしたので、お客さんはそこそこいたのかもしれません。
朝食も品数が多く、お豆腐は火にかけその場で作り立てをいただけます。
コーヒーやジュースはセルフサービスでしたが、ビニール手袋のような対策がなかったのが気になりました。
総じて快適に過ごすことができる宿だと思います。

和海の宿 ささ游 2023年07月22日 15:40:20

大浴場、貸切露天風呂共にご満喫頂けました様で何よりでございます。
また、ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で幸いでございます。
お造りのお品書きははお魚の種類を確認しながら、楽しくお食事をして頂く為にイラスト付きでご用意させて頂いておりますので、お褒め頂き大変嬉しく思います。
朝食のお豆腐でございますが、作り立ての美味しさを味わって頂く為、お客様が着席してから火をかけておりますのでお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
また、セルフサービスコーナーの手袋でございますが、対策不足でご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今現在は使い捨てのビニール袋を設置させて頂いております。

ksファクトリーさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ksファクトリーさん [50代/男性] 2021年08月22日 16:33:20

普段口コミは見るばかりで書かないのですが、最近泊まったホテルの中ではかなり良かったので書き込みします。
従業員の接客対応がとても良い。海外から来た従業員の方かと思いますが日本語も流暢で対応も素晴らしい。
驚いたのは通路を歩いていると授業員の方が端によけてお辞儀をして通り過技るのを待っている。
私もいろいろなホテルに宿泊したが、すれ違い時にお辞儀をして通り過ぎる従業員はいたが、端によけてお辞儀をして私が通り過ぎるのを待っていてくれる対応はあまりなかった。
良く時の内容も満足です。海の幸をふんだんに味わえました。食事の時接客でたどたどしい所もあったが一生懸命におもてなしをする気持ちがわかり微笑ましい。
部屋も綺麗です。掃除が行き届いています。
貸し切り風呂も整えられており平日宿泊したせいもあるが待たずに入浴でき満足でした。
部屋、食事、接客どれも満足でした。

和海の宿 ささ游 2023年07月21日 16:46:25

当館の従業員へのお褒めの言葉を頂きました事 心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
また、ご滞在中全てのお客様に「来て良かった」と思って頂ける様な接客を心掛けておりますので
その様に仰って頂けました事大変嬉しく思います。
また、ご夕食、ご朝食共にご満足頂けました様で何よりでございます。
客室でございますが、ご滞在中は一番長くお過ごし頂く場所でございます。その為、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける様に念入りに清掃を行っておりますのでお褒め頂き光栄でございます。

和海の宿ささ游

【夏旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2021年06月10日 18:55:37

夕食、朝食とも素材、味付け、ボリューム等申し分無く、大変満足しました。
ただ、部屋の窓の遮光が障子一枚であった為、早朝から朝日が差し込み眩しく、目が醒めてしまった。

2021年06月
和海の宿 ささ游 2023年07月20日 18:44:55

ご夕食、ご朝食共にご満足頂けました様で幸いでございます。

客室につきまして、日差しの対策が十分に出来ておらずご滞在中ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
改善に向けて改善方法を模索して参ります。

それでは今回ご指摘頂きました点を踏まえましてスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

ヤスさん8179さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ヤスさん8179さん [60代/女性] 2021年05月06日 17:16:22

今回は風の強い寒い日だったので貸し切り風呂が寒く、少し残念でした。
お食事は大変美味しいかったのですが、少し分量が多かったので、最後は無理して食べるような感じでした。
鯛めしをおにぎりにしていただいたのは嬉しかったです!
今回で色々様子がわかったので、次回はもう少し上手に利用させていただけると思います!
また宜しくお願いいたします,。

和海の宿 ささ游 2023年07月20日 16:02:15

当館の貸切露天風呂は屋根が無い完全露天でございます。ですので、ご滞在中気温が低くて寒い為にご入浴頂けなかったとの事で大変心苦しく思います。
お食事につきまして、最後の方は無理をしてお召し上がりになられたとの事でしたので、最後までお食事を十分にお楽しみ頂けなかった事大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂いた点を踏まえましてスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

和海の宿ささ游

【春夏旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2020年12月19日 17:19:41

必ず、また、泊まりたいと思います

和海の宿 ささ游 2023年07月20日 10:13:49

また、再度お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月01日 16:20:06

部屋に椅子と階段の手摺があるといいです。はまぐりは少しかみきれなかったかな。

和海の宿 ささ游 2023年07月18日 19:35:35

客室及び館内設備についてご意見頂きまして誠にありがとうございます。
また、少々ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

今後、改善と対策を模索していきたい所存でございます。

和海の宿ささ游

【ささ游 はまぐり&伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2020年11月23日 20:10:50

コロナ対策がきちんとされていて安心できました。
お会計の際、注文より明細の方が少なかったので申告したにもかかわらず、申し訳ありませんでしたの一言もなかったのが残念な対応でした。

和海の宿 ささ游 2023年07月18日 17:02:33

この度は和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間にクチコミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

全てのお客様に安心してご旅行をお楽しみ頂く為に感染症対策は念入りに行っておりますので
安心してお過ご頂けまました様で何よりでございます。

また、会計書の明細がこちらのミスで少なかったのをご申告して頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月11日 18:00:00

おもてなし精神がすごく伝わりました。料理も非常に美味しいです。

他の人のコメントにある通り量が多いですが、私は嬉しかったです。

和海の宿 ささ游 2023年07月18日 15:50:22

宿泊施設は数え切れない程ある中で当館をお選び頂き、お越し頂けました事に感謝を込め誠心誠意のおもてなしを心がけておりますので、その点をお褒め頂きました事大変嬉しく思います。
また、ご夕食、ご朝食共にご堪能頂きました様で何よりでございます。

投稿者さん 2020年06月29日 11:14:19

6月26日より一泊で利用させていただきました。
スタッフの方々の対応は口コミ通り、素晴らしかったです。
料理も、手の込んだものが多く、おいしくいただきました。
貸切風呂も、好きな時間に入ることができ、解放感もあり心落ち着きました。
湯質は私にはしょっぱすぎて、少しきつく感じました。
ただ、湯上りにべとつくようなことはなく、
人それぞれの好みだと思います。

2020年06月
和海の宿 ささ游 2023年07月18日 13:56:24

当館では、全てのお客様に「来て良かった」「また行きたい」と思って頂ける様な接客、サービスを心がけておりますのでお褒め頂き大変光栄に思います。
また、お料理もご堪能頂けました様で幸いでございます。

貸切風呂ではごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
泉質でございますが、白子温泉は全国でも珍しいヨウ素を含む温泉でございます。また、ヨウ素は殺菌作用がある為少しきつく感じられてしまったのかもしれません。

それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

OKIRON228さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

OKIRON228さん [60代/女性] 2020年06月27日 01:13:53

全般的に良かったです。残念だった点は滞在日が雨天だったため屋上露天風呂の脱衣場床が濡れていて足元が気になったこと。温泉自体は琥珀色の塩分を含んだお湯が珍しく熱からず温からず良かったです。お料理はおいしかったですが量が多く食べきれないほどでした。お部屋は清潔で心地良かったです。また訪れたいお宿の一つになりました。

2020年06月
和海の宿 ささ游 2023年07月17日 10:05:57

当館の露天風呂は屋根がない為雨に降られてしまいますと着替えの時や入浴中も雨に濡れてしまう為、大変ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
改善策を模索していきたい所存でございます。

また、白子温泉は全国的にも珍しいヨウ素を含んだ温泉でございまして舐めるとしょっぱいのが特徴の温泉でございます。また、美肌効果やアトピーなどの肌トラブルにも効果があるとされております。

ご夕食、ご朝食共にご満足頂けました様で幸いでございます。

それでは再度ご来館頂ける機会がございましたらその時は今回のご宿泊時よりもご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月16日 18:36:52

海岸立地でやむを得ないが、泉質がイマイチ。

和海の宿 ささ游 2020年04月10日 13:18:51

この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂につきましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。白子の温泉は全国でも珍しいヨードを含む天然温泉でございます。お肌に合いませんでしたでしょうか。
またお会いできる機会がございましたらこの上ない幸せでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和海の宿ささ游 スタッフ一同