和海の宿 ささ游 クチコミ・感想・情報

和海の宿 ささ游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 11:18:45

お食事がとても美味しくて、幸せな旅になりました。
和室のお部屋も広くて快適でした!

【早期割30】1000円お得!【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅<さき楽>

投稿者さん 2024年01月12日 15:55:26

平日でしたので、貸切展望露天風呂は思う存分入らせて頂きました。
食事も美味しくて大満足でした。

和海の宿 ささ游 2024年01月15日 09:42:03

この度は和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にクチコミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

温泉・料理共にご満足いただけて何よりでございます。
貸切展望風呂の景色につきましては特にこの時期は景色も透き通っており絶景を望みながらお楽しみいただけるかと思います。

和海の宿 ささ游

投稿者さん 2023年08月26日 17:20:34

総合的に大満足でした。食事、お風呂、サービス大変良かったです。食事に至っては、食べきれないほどの豪華な食事でした。その中で一つだけ贅沢な改善をお願いしたいと思いました。夏場の利用だったのですが、空調の調節が可能でしたが弱設定でもエアコンが冷えすぎてしまい時々停止することで調整していました。(深夜は何度か起きて調整するのが面倒でした。)

和海の宿 ささ游 2023年09月04日 16:45:07

この度は数ある旅館の中から和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間にクチコミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

「総合的に大満足」というお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
特にお食事をご堪能頂けました様で何よりでございます。

客室の空調に関しまして、館内統一型の空調の為温度設定をお客様自身でして頂く事が出来ず、ご滞在中はご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、改善に向けて改善策を模索して参ります。

それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

和海の宿ささ游

【ささ游 伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2023年08月04日 11:29:08

2人で宿泊させてもらいました。
2人では広すぎる程の部屋で、とても快適に過ごすことが出来ました。1つ不満があるとしたら、エアコンが古いため温度調節が出来ないのが少し困りました。

和海の宿 ささ游 2023年08月17日 13:59:49

この度は和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。
また、客室の空調でございますが館内統一型の為
ご指摘頂きました通り温度調節が出来ず少々ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は改善の為改善策を模索して参ります。

【ささ游 お手軽style】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月17日 14:19:17

家族4人で1泊しました。建物自体は古そうでしたが、掃除はとても行き届いていて清潔でした。
大浴場はそれ程広くはなかったですが、混み合う事も無かったし、貸し切り家族風呂も3つ有ったので必ず空いており快適なお風呂でした。
部屋の空調がコントロール出来ず暑かったです。
食事はボリューム満点で食べきれない程でした。内容もとても良く満足しました。
また伺いたいと思っています。

和海の宿 ささ游 2023年08月13日 19:11:57

当館では全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様に館内の清掃は徹底的に行っておりますので、ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。

ご入浴、お食事のお時間共にお楽しみ頂けました様で幸いでございます。

また、客室の空調でございますがご指摘頂きました通り館内統一型になるのでお客様自身で調節頂くことが出来ずご滞在中ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。また、少しでも快適にお過ごし頂けます様に客室に送風機を2台ご用意させて頂いておりますのでもし再度ご来館して頂ける機会がございましたら是非ご活用下さいませ。

和海の宿ささ游

【冬春旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

aaチャンさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

aaチャンさん [60代/男性] 2022年11月05日 12:02:36

食事も美味しく大変リラックス出来ました。お風呂も良かったです。スタッフの対応もバッチリでした。

和海の宿 ささ游 2023年07月29日 15:35:06

また、貴重なお時間に口コミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で大変嬉しく思います。
また、ご入浴時もごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。

投稿者さん 2022年08月05日 11:52:07

2回目の利用です。食べたいものがあったので、今回は素泊まりで利用しました。

お風呂も部屋もキレイで快適です。強いて言うならば、海の近くのお宿なので、水着など干せるスペースが部屋にあるとなお良いと思いました。

九十九里に来るときは、またこちらのお宿を利用します(^^)

和海の宿 ささ游 2023年07月26日 18:57:17

ご滞在中、客室、大浴場、貸切露天風呂と全ての場所で快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂いたご意見も踏まえまして今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

【ささ游 お気軽style】素泊りプラン
【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

ゆめうめとしさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ゆめうめとしさん [50代/男性] 2021年11月26日 17:33:02

11月24日に宿泊しました。施設は古い建物を最近リフォームしたばかりなので内装等はきれいで快適です。屋上にある家族風呂は素晴らしく、露天風呂に入りながら日の出を見たのは初めてでしたので最高でした。内湯は男性用の湯舟は横長でせまいです。女性用のほうが広いようです。夕食は魚介を中心にした料理で大変おいしく量もちょうどよいくらいです。朝食は一般的な旅館の和食膳でおいしくいただきました。部屋の内装も新しくてきれいですが、間取りは前の施設のままなのか狭くて広縁もありませんでした。アメニティ等も豊富で狭いスペースを有効に使っていることに感心しました。全体的に女性が好みそうな雰囲気で、カップルや女性同士の宿泊におすすめです。今回は千葉県のキャンペーンを利用したのでお得感がありますが、通常料金を考えると値段相応かなと感じました。

和海の宿 ささ游 2023年07月22日 16:06:58

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。
貸切露天風呂ではごゆっくりお寛ぎ頂けました様で幸いでございます。
また、大浴場及び客室でございますが全体的に少し狭めの造りになっておりますのでご滞在中は少々ご不便お掛け致しました事大変心苦しく思います。
ご夕食、ご朝食共にご満足頂けました様で何よりでございます。

それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い致します。

和海の宿ささ游

【秋冬旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅
【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

くましろーさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年08月24日 09:19:01

2021.07.09(金)に宿泊しました。初めての利用です。
口コミの評判が良かったこと、自宅から近いことから、この宿を選びました。
自宅から70㎞、約1時間で到着しました。正午の時報とともに自宅を出発、途中、サンライズ九十九里で昼食と休憩。
15分ほど早かったのですがチェックインさせていただきました。
チェックイン後、部屋に向かう前に好みの浴衣を選ぶシステムになっています。
部屋は4階建ての建物の3階にある和室。事前にお願いをしていた訳ではありませんが、部屋にはイスを準備していただきました。また、電源の延長コードもありました。
一服した後、4階にある大浴場へ。大浴場と言っても洗い場3席のこじんまりとしたお風呂でした。続いて屋上にある貸切露天風呂へ。
4階から屋上の貸切露天風呂へはエレベータはなく、階段での移動となりますので、脚の不自由な方は介助が必要です。
時間が早かったせいでしょうか、大浴場も貸切露天風呂も一番乗りでした。
お客さんも少なかったのでしょう、いつ行っても待つことはなく利用できました。
貸切露天風呂は3つ。予約なしに空いていれば自由に利用することができます。洗い場も1席ありました。
さて夕食ですが、前評判どおりボリューム満点、味も良く、スタッフの方も大変親切でした。1階の庭と駐車場が眺められる個室で、庭はライトアップされていました。
お造りは5点盛り。今日のお魚の説明用にイラストがありました。面白い企画ですね。
駐車場を見ると、ほぼ満車でしたので、お客さんはそこそこいたのかもしれません。
朝食も品数が多く、お豆腐は火にかけその場で作り立てをいただけます。
コーヒーやジュースはセルフサービスでしたが、ビニール手袋のような対策がなかったのが気になりました。
総じて快適に過ごすことができる宿だと思います。

和海の宿 ささ游 2023年07月22日 15:40:20

大浴場、貸切露天風呂共にご満喫頂けました様で何よりでございます。
また、ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で幸いでございます。
お造りのお品書きははお魚の種類を確認しながら、楽しくお食事をして頂く為にイラスト付きでご用意させて頂いておりますので、お褒め頂き大変嬉しく思います。
朝食のお豆腐でございますが、作り立ての美味しさを味わって頂く為、お客様が着席してから火をかけておりますのでお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
また、セルフサービスコーナーの手袋でございますが、対策不足でご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今現在は使い捨てのビニール袋を設置させて頂いております。

投稿者さん 2019年01月21日 16:07:48

2019年1月19日に宿泊した際、駐車場に迎えに出てもらった時に、何気なく彼女の誕生日と伝えたところ、夕食の際にお祝いのワインがサービスで出されて、ホテルの気遣いを大変うれしく思い良い誕生日祝いができました。料理も大変豪華で綺麗な器と盛り付けで二人共大変満足した。日の出も露天風呂から見ることができ良い思い出になりました・
また機会があれば利用したいと思う。

【和室トイレ付き【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

投稿者さん 2023年07月01日 19:05:21

生後3ヶ月と2歳の子ども連れで利用しました。
館内は清潔感があり、良かったです。屋上の貸切風呂も気持ちよかった。ただ、子どもと入るのは至難の業でした笑
同じくらいのお子さんがいる方は風呂付きのお部屋をおすすめします。
楽しみにしてたご飯は豪華だったけど、値段を考えるとまぁ、普通でした。でも食べるところは半個室になってるので子連れにはありがたい作りでした。

和海の宿 ささ游 2023年08月16日 21:37:01

当館では全てのお客様に清潔な環境で快適にお過ごし頂けます様に館内の清掃を念入りに行っておりますのでその様なお褒めのお言葉を頂きました事、大変光栄に思います。

また、お食事に関しまして貴重なご意見頂き誠にありがとうごます。
また、ご期待にお応えする事が出来ず大変心苦しく思います。
今後は当館のお食事を楽しみにご来館頂いたお客様全てにご満足頂ける様なお料理を提供出来る様、日々精進して参りますので宜しくお願い致します。

和海の宿ささ游

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2023年02月26日 17:44:49

家族旅行で利用しました
シャワーブース付きの部屋でしたが水垢や床のぬめりなど一切なくとても綺麗でした
大浴場も綺麗にされておりとても良かったです
貸切風呂も空いている時に入れる事と毎時間清掃があるようで安心して利用することができました
アメニティのクオリティの高さは素晴らしいと思います!
部屋も綺麗でとても広く快適に過ごせました
食事はこれが際立ってとても美味しい!!というよりは満遍なく…というように感じましたが最後に金目鯛の煮付けが出て釜飯も終わった後だったので個人的にはこの順番はうーん…でした
朝ごはんも良くも悪くも普通です
この値段で施設面など全てを考慮するとコスパは良い方だと思います

和海の宿 ささ游 2023年08月06日 16:03:51

ご滞在中、大浴場、貸切露天風呂共に快適にご入浴をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。また、全てのお客様に快適にご利用して頂ける様に貸切露天風呂は1時間に1回清掃に入らせて頂いておりますので、安心してご利用頂けたのなら幸いでございます。
お食事に関しまして貴重なご意見頂きまして誠に
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、改善策を模索して参ります。

Ogawa73さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

Ogawa73さん [50代/女性] 2023年02月07日 12:46:23

お掃除も行き届いて、スタッフも感じ良いのですが、部屋の温度調整ができず、エアコンを止めても暑くて寝苦しく、エアコンの音が煩くて残念だった

和海の宿 ささ游 2023年08月01日 20:23:52

全てのお客様に快適にお過ごし頂く為清掃は念入りに行っております。ですので、お褒めの言葉を頂けました事大変嬉しく思います。

当館の客室の空調が館内統一型の為お客様自身で調節することが出来ないこと並びに稼働音が煩かったとの事で、ご滞在中ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後改善策を模索して、改善を試みて参ります。
それでは今回ご指摘頂きました事を踏まえてスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年01月30日 11:20:39

とても料理が美味しく満足できました(^^)

和海の宿 ささ游 2023年07月31日 17:17:16

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
また、当館でお過ごし頂いたお時間が少しでも良いものとなっておりましたら幸いでございます。

【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

しーねーさんさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

しーねーさんさん [50代/女性] 2022年10月30日 18:09:04

2回目の宿泊です。
前回同様、夫婦でゴルフの後に
ゆっくりが目的です。
こじんまりしていて個室食事処があり、落ち着いてのんびりできます。
食事は食べ切れないほどなので、
松茸飯は、おにぎりにして部屋にもってきてもらいました。
エアコンが館内で調整する宿なので、送風機があるとはいえ、
この日は暑かったです。
色浴衣があるけれど、私達夫婦には作務衣があれば尚、嬉しいと思います。
PS 忘れ物、翌日届きました。
早い対応ありがとうございます。

和海の宿 ささ游 2023年07月29日 15:30:24

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。

空調につきまして、ご指摘頂きました通り館内統一の物でお客様自身で操作ができない為、ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は改善策を模索して参ります。

お忘れものが無事に届きました様で何よりでございます。

投稿者さん 2021年12月06日 20:30:44

お食事は美味しかったです。量が少なくて、その分素材の質が高いコースがあるといいですね。

和海の宿 ささ游 2023年07月24日 12:48:03

ご夕食、ご朝食共にご満足頂けました様で何よりでございます。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を踏まえましてスタッフ一同精進して参りますので今後も宜しくお願い致します。

【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

けんちゃん2514さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

けんちゃん2514さん [60代/男性] 2021年07月27日 16:12:35

7月24日に宿泊しました。夕食に、「はまぐり&伊勢海老お造り付き」を食べたのですが、ちょっと欲張りすぎて食べきることができないほどの量でした。
お風呂も、ゆったりと入れて満足です。

和海の宿 ささ游 2023年07月21日 14:20:30

ご夕食、ご朝食共にご満足頂けました様で何よりでございます。
また、ご入浴のお時間もごゆっくりお寛ぎ頂けました様で幸いでございます。

和海の宿ささ游

【ささ游 はまぐり&伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2021年06月10日 18:55:37

夕食、朝食とも素材、味付け、ボリューム等申し分無く、大変満足しました。
ただ、部屋の窓の遮光が障子一枚であった為、早朝から朝日が差し込み眩しく、目が醒めてしまった。

2021年06月
和海の宿 ささ游 2023年07月20日 18:44:55

ご夕食、ご朝食共にご満足頂けました様で幸いでございます。

客室につきまして、日差しの対策が十分に出来ておらずご滞在中ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
改善に向けて改善方法を模索して参ります。

それでは今回ご指摘頂きました点を踏まえましてスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

ヤスさん8179さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ヤスさん8179さん [60代/女性] 2021年05月06日 17:16:22

今回は風の強い寒い日だったので貸し切り風呂が寒く、少し残念でした。
お食事は大変美味しいかったのですが、少し分量が多かったので、最後は無理して食べるような感じでした。
鯛めしをおにぎりにしていただいたのは嬉しかったです!
今回で色々様子がわかったので、次回はもう少し上手に利用させていただけると思います!
また宜しくお願いいたします,。

和海の宿 ささ游 2023年07月20日 16:02:15

当館の貸切露天風呂は屋根が無い完全露天でございます。ですので、ご滞在中気温が低くて寒い為にご入浴頂けなかったとの事で大変心苦しく思います。
お食事につきまして、最後の方は無理をしてお召し上がりになられたとの事でしたので、最後までお食事を十分にお楽しみ頂けなかった事大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂いた点を踏まえましてスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

和海の宿ささ游

【春夏旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅
【シャワーブース付き 和洋室【風雅・綾波・潮彩・青松】】

****みゆきさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

****みゆきさん [30代/女性] 2021年04月13日 23:10:29

なんと言ってもお食事が美味しかったです。ひとつひとつが丁寧に作られている感じがしましたし、お刺身も豪華でした。海の幸目当ての旅行だったので嬉しかったです。また、デザートをお部屋で食べられると声をかけていただき、それも良いと思いました。
お部屋からの眺望はイマイチでしたが屋上の露天風呂から海が見えたので良かったです。
お部屋のアメニティが雪肌精だったのも、女性にとっては嬉しいポイントでした。
館内はできたばかりのようで綺麗でした。

和海の宿 ささ游 2023年07月20日 12:50:34

ご夕食、ご朝食共にご満足頂けました様で何よりでございます。
また、お刺身でございますが目と口の両方で味わって頂く為、お魚の鮮度はもちろん盛付も拘っておりますので、お褒め頂き大変嬉しく思います。

ご指摘頂きました通り、当館の客室は全て海の見えない造りになっており、眺望もあまり良くないので少々残念な思いをさせてしまいまして大変心苦しいばかりでございます。
ですが、露天風呂からは海が見渡せるのでそちらはご満喫頂けました様で何よりでございます。