和海の宿 ささ游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 01:17:48

母との女二人旅で訪れ、樹に宿泊しました。
ご飯がボリューム、美しさ、美味しさ、とにかく満点でした。朝ご飯もビュッフェが多い中、しっかりおかずが多いメニューで魅了されました。
また、朝日を見るために露天風呂に行きましたが、鍵がかかってて入れませんでした。しかしスタッフが気付いてくださいまして、6時より前にも関わらず開けてくださいました。おかげで、露天風呂+朝日という最高の非日常の体験も味わえました。大満足です。また大切な人とお伺いしたいです。

和海の宿 ささ游 2020年04月10日 13:00:49

この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お食事、露天風呂共にご満足頂け嬉しく思います。また機会がございましたら季節を変えて違うお料理もお召し上がりいただきたく存じます。
お会いできます日を心よりお待ちしております。

【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

おくやん3934さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

おくやん3934さん [50代/男性] 2020年03月22日 21:28:57

クルマで行きましたが、表にて迎えていただきました。また、レトロなエレベーターでしたが、逆に味がありました。外国の若い方でしたが料理は一つ一つ丁寧に説明していただき、また料理も新鮮でたいへん美味しくいただきました。部屋自体は海と反対側の景観のいい部屋ではなかったのですが、部屋自体はたいへん使いやすかったです。

和海の宿 ささ游 2020年04月10日 13:08:29

お食事を担当させていただいたスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。お寄せいただきましたありがたいお言葉はスタッフの最上級の励みとなります。今後も更にお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。お忙しいとは思いますがお時間がございましたらぜひお越しくださいませ。
和海の宿ささ游を スタッフ一同

【#ギュッと千葉】【ささ游 海の幸たっぷりstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅
【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

ぷりんdeプリンさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ぷりんdeプリンさん [50代/男性] 2020年03月15日 22:00:39

3/14土曜日に 夫婦で急遽連休が取れたので 先月の誕生日に体調を崩してしまった私の為にホワイトデーのお返しとして主人がプレゼントしてくれました。
宿を選らんだのは私でしたが、主人もとてもいい宿だと、今まで宿泊した中で一番良かった!と言っていました。
チェックインが予定より遅れてしまっても 快く対応して頂きました。
何と言っても 夕食と朝食のボリュームの凄い事と、夕食のお刺身の素晴らしかった事。食べきれないデザートは部屋に届けて頂きました。従業員の方々もとても感じが良かったです。チェックアウトの際は車が出るまでお見送りして下さいました。ありがとうございました。温泉もいいお湯でした。
食事残してしまってごめんなさい。次は娘夫婦と妹夫婦、息子も姉も一緒に伺いたいと思っています。
(主人に代わって投稿)

和海の宿 ささ游 2020年04月10日 13:24:35

この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。大切なご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。お食事、ご満足頂け嬉しく思います。また機会がございましたら季節を変えて違うお料理もお召し上がりいただきたく存じます。お忙しいとは思いますが、是非白子方面へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お会いできます日を心よりお待ちしております。

3k5084さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

3k5084さん [50代/男性] 2020年03月08日 16:22:02

すべてにおいて 大変満足の出来る宿でした
料理のメインリッシュは伊勢海老以外にも 選べると有り難いです!
是非また利用させて頂きます。

和海の宿 ささ游 2020年04月10日 13:29:51

頂戴いたしましたようなありがたいお褒めのお言葉までいただき当館スタッフ一同光栄に存じます。
お料理でございますが、伊勢海老を鮑に変更したプランや、伊勢海老と鮑が両方付いたプランもございますので次回お越しいただける機会がございましたらご検討くださいませ。

和海の宿ささ游 スタッフ一同

【ささ游 はまぐり&伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

ケン6168さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ケン6168さん [40代/男性] 2020年03月02日 16:15:25

部屋からの景色は残念でしたが、大きな空気清浄機や風呂あがりに暑いばあいのファーンなどが部屋にあり大変良かったです。貸し切り風呂も3つあり、ゆっくりできました。また行きたいと思います!

和海の宿 ささ游 2020年04月10日 13:37:25

屋上の貸切露天風呂、ご満足頂け嬉しく思います。
「また行きたい」とおっしゃっていただき光栄でございます。また機会がございましたら季節を変えて違うお料理もお召し上がりいただきたく存じます。お会いできます日を心よりお待ちしております。

【ささ游 お気軽style】素泊りプラン
【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

ぷー2441さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ぷー2441さん [50代/女性] 2020年02月06日 22:36:47

急な予定があり前日の予約でしたがとても素敵な宿に泊まる事ができて良かったです。
温泉と海の幸、お酒が大好きな家族への感謝の旅の一日は、
家族皆んなの感動の言葉で終えました。
車で宿の駐車場へ着いた時より
お気遣いに感激し、全てにおいてのお心遣いに感謝しかありません。
のんびりと素敵な癒しの空間を作ってくださりありがとうございました。たくさんのとても美味しい懐石創作お料理、美味しいお酒、海岸線空、遠くに見えた飛行機、海、自然の風景眺めながらの貸し切り屋上露天風呂、朝の日の出と露天風呂、そして大浴場…部屋もとても綺麗でゆっくりお茶も色々楽しめました。ささ游様のスタッフ様に感謝です。
また行ける日を楽しみにしています。ありがとうございました。

和海の宿 ささ游 2020年04月10日 13:41:02

お食事、お風呂共にご満足頂け嬉しく思います。
私どもささ游は大きな施設ではございませんがお客様にゆっくりお寛ぎいただきたくスタッフ一同努めております。ご満足いただけるご旅行になった様子で大変うれしく思います。
ご多忙とは存じますが、是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

たーちゃん4350さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

たーちゃん4350さん [60代/女性] 2019年12月26日 00:27:30

お食事が朝夕共に見た目も美しい上、美味しくて品数も多くて食べ切れない程でした。
お部屋やお風呂も綺麗で使いやすかったです。
何よりスタッフの方々の笑顔が素晴らしく、おもてなしの心が伝わってきました。
今度は母を連れて行きたいと思う宿でした。

和海の宿 ささ游 2020年01月18日 14:44:43

この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お食事、お風呂共にご満足頂け嬉しく思います。お忙しいとは思いますがまた是非当館へお越し頂けましたら幸いに存じます。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月24日 18:27:52

大変お世話になりました。瑶に宿泊させていただきました。館内もお部屋も清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。お出迎え、食事のご案内は、2人の外国人スタッフさんが担当してくれましたが、日本語がとてもうまく、とても丁寧に説明、対応していただきました。貸切風呂に入って満足してしまい、男女大浴場に行かずに終わりました(笑)次回は大浴場もたのしみたいとおもいます。

和海の宿 ささ游 2020年01月18日 13:10:02

屋上の露天風呂、ご満足頂け嬉しく思います。担当につかせていただいた二人の外国人スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮に存じます。
和海の宿ささ游 スタッフ一同

【早期割30】1000円お得!【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅<さき楽>

投稿者さん 2019年10月05日 11:48:48

館内は、すべてきれいでお部屋のアメニティー、雪肌精、ウォーターサーバー、コーヒーメーカー、もよいです。大浴場は狭いけど温泉はよく、備品はすべてそろっています。
露天風呂からの景色はよいです。
なんといっても食事が素晴らしい。コストパフォーマンスが良いのでまた行きます。

和海の宿 ささ游 2019年10月19日 13:02:32

露天風呂、お食事共にご満足頂け嬉しく思います。
また機会がございましたら、季節を変えて違うお料理もお召し上がりたく存じます。
お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月30日 16:06:06

到着して駐車をしている段階から、出迎えと、雨の為の傘をスタンバイしてくださるなどのサービス。お部屋の設備も充実していました。
浴場もタイミングが良かったのかもしれませんが、脱衣所は濡れているような所もなく、髪の毛も落ちている様子もなく、快適でした。
食事は大満足でしたが、幼児には時間が長かったようで、最後のデザートまでもってくれず…相談すると部屋に持ってきてくれるなど対応して頂き、色々とありがとうがざいました。

投稿者さん 2019年08月28日 17:05:07

館内も綺麗にされており、食事も満足出来ました。また、機会があったらお世話になりたいです。

【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

もんとまさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

もんとまさん [50代/男性] 2019年05月18日 19:23:44

九十九里浜のイベントと家族旅行に合わせて利用させていただきました。

立地と食事は大変満足のゆくものでした。主の風呂の他に3つの家族風呂(露天風呂)があり、家族でゆっくりと風呂に入ることができました。
また、歩いて2、3分で海岸線に出られる立地はすばらしいものでした。

しかし、一般的には、マットレスの上に敷き布団が敷かれますが、マットレスのみだったのは驚きでした。また、掛け布団も寝ている間に、カバーが外れやすいタイプだったのも残念でした。寝具を改善されてはいかがでしょうか。

再び九十九里浜海岸に出かけることがありましたら、候補の一つとさせていただければと思います。

投稿者さん 2019年01月13日 18:23:33

少し早めに着いてしまったのですが、快く案内してくださいました。
お料理も本当に豪華でボリュームもたっぷり!器も凝っていて料理長の心意気を感じます。
お部屋の飲み物も種類が豊富で、貝殻のお土産までいただき、サービスが素晴らしい。
朝食は夕食かと思うくらいの豪華さで、母もとても喜んでいて、ここのお宿にして本当に良かったと思いました。また泊まりたいです。

【ささ游 伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅
【和室トイレ付き【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

キューピー245934さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

キューピー245934さん [70代/男性] 2023年02月28日 16:08:34

2月21日に宿泊しました。正直房総特に九十九里は交通面だけを考えると、これまでは足踏み状態でした。
今回はハマグリなど旬の味覚を求めて出かけました。
食事は朝、夕食ともに味付け、ボリュウーム、などなど全てに大満足でした。
宿は満室状態と思いましたが、ロビーやお風呂などでもほとんど他のお客と顔を合わせることがなく
このご時世にストレスを全く感じなかったことがとても良かったです。
季節を変えるなどしてまた旬の味覚を求めて出かけたいと思います。

和海の宿 ささ游 2023年08月13日 13:49:29

この度は和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にクチコミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けました様で幸いでございます。
それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年01月23日 10:31:32

周囲に海とテニスコート以外は何もない場所で、実際眺めに関してはいまいちでしたが、部屋は広くて清潔でしたし、食事が大変良かったです。量が結構多く、刺身もなかなか豪華でした。温泉は臭気が強くて驚きましたが、温泉につかった感があって良かったです。
東京から近距離で、のんびりできますので、また行きたいと思います。

和海の宿 ささ游 2023年07月30日 15:39:04

客室に関しまして、ご指摘頂きまし通り眺望はあまり良くないのですが、その分快適にお過ごし頂けます様に清掃は念入りに行っておりますので、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
お食事、温泉共にご堪能頂けました様で幸いでございます。
それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い致します。

【ささ游 朝食なしstyle】1泊夕食付きプラン
【シャワーブース付き 和洋室【風雅・綾波・潮彩・青松】】

ヤスさん8179さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ヤスさん8179さん [60代/女性] 2022年05月23日 00:26:56

リピーターです。
お料理やお部屋やアメニティに対するコスパは良心的だと思います。
屋上の貸し切り露天風呂が3つあって無料で利用できるのが魅力です,。但しアクセスが階段利用しないといけないのとバスタオル等を部屋から持っていかなければならないことが年配者にはマイナスかもしれません。
お食事はいつも美味しいですが、今回は特にお刺身とデザートが良かったと思います。

和海の宿 ささ游 2023年07月25日 19:03:11

いつも和海の宿ささ游をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で幸いでございます。
また、客室やアメニティなどもご満足頂けました様で何よりでございます。

貸切露天風呂でございますが、ご指摘頂きました通りタオルのご用意がお風呂にはございませんのと、階段でしか行けないので少々ご不便お掛けしました事大変心苦しく思います。

和海の宿ささ游

【春夏旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2022年03月15日 19:10:38

少し高く感じるが、お風呂、料理は素晴らしい。
今回は、少し時期遅れになったので、次回は河津桜が見頃の季節に
再訪したいです。
特にお風呂は、奥さんが肌がスベスベになったと絶賛してました。

和海の宿 ささ游 2023年07月24日 14:02:33

温泉、お食事共にご満足頂けました様で幸いでございます。
白子温泉は全国でも珍しくヨウ素を含んだ温泉でございまして、舐めるとしょっぱいのが特徴でございます。
また、美肌効果もございますので効果を感じて頂けました様で何よりでございます。

和海の宿ささ游

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

ya16975さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2021年06月24日 08:21:05

食事がとても美味しくてお刺身も新鮮で良かったです!千葉には別宅があるので月2回は行っています。又泊まりたい宿です!

2021年06月
和海の宿 ささ游 2023年07月20日 19:01:53

ご夕食、ご朝食共にご満足頂けました様で大変光栄でございます。
また、特にお褒め頂いたお造りは地元産の鮮度の良いものを仕入れておりますのでお口に合いました様で大変嬉しく思います。

再度ご来館頂けます事心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月01日 16:20:06

部屋に椅子と階段の手摺があるといいです。はまぐりは少しかみきれなかったかな。

和海の宿 ささ游 2023年07月18日 19:35:35

客室及び館内設備についてご意見頂きまして誠にありがとうございます。
また、少々ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

今後、改善と対策を模索していきたい所存でございます。

投稿者さん 2023年02月06日 22:51:07

食事がとても美味しかったです。

いつもは温泉付き客室に泊まりますがこちらのお宿は貸切風呂がいつでも無料で入れて部屋からもアクセスしやすく温泉付き客室でなくても充分満足できました。
大浴場は温泉の成分なのかアンモニアの匂いがとても気になりました。

和海の宿 ささ游 2023年08月06日 18:22:46

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
貸切露天風呂ではごゆっくりお寛ぎ頂けました様で幸いでございます。

また、大浴場の匂いについてでございますが、
白子温泉は全国でも珍しいヨウ素を多く含んだ温泉でございまして、ご指摘頂きました通り少々癖のある匂いが特徴になります。

和海の宿ささ游

【冬春旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅