和海の宿 ささ游 クチコミ・感想・情報

和海の宿 ささ游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月06日 22:51:07

食事がとても美味しかったです。

いつもは温泉付き客室に泊まりますがこちらのお宿は貸切風呂がいつでも無料で入れて部屋からもアクセスしやすく温泉付き客室でなくても充分満足できました。
大浴場は温泉の成分なのかアンモニアの匂いがとても気になりました。

和海の宿 ささ游 2023年08月06日 18:22:46

この度は和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にクチコミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。

また、大浴場の匂いについてでございますが、
白子温泉は全国でも珍しいヨウ素を多く含んだ温泉でございまして、ご指摘頂きました通り少々癖のある匂いが特徴になります。

それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

和海の宿ささ游

【冬春旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2023年01月30日 11:20:39

とても料理が美味しく満足できました(^^)

和海の宿 ささ游 2023年07月31日 17:17:16

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
また、当館でお過ごし頂いたお時間が少しでも良いものとなっておりましたら幸いでございます。

和海の宿ささ游

【ささ游 伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2023年01月24日 23:22:25

初めて娘(6ヶ月)と一緒に旅行に行きました。部屋にはバウンサーと子供用の椅子、食事ではハイローチェアや子供用椅子、食器が用意されていました。部屋にお風呂はなかったので、貸切露天風呂に行きましたが、脱衣所も露天のため寒空での着替えは難しかったです。でも大浴場にはベビー用のシャンプー、ボディソープ、椅子、小さい浴槽、脱衣所にはオムツ台がありました。対応も丁寧で初めての旅行はとても楽しむことができました。ご飯も美味しかったです。

和海の宿 ささ游 2023年07月30日 21:26:46

娘様との初めてのご旅行先に数ある旅館の中から当館をお選び頂きました事大変光栄に思います。
また、ご滞在中はご旅行をお楽しみ頂けました様で幸いでございます。

貸切露天風呂でございますが、ご指摘頂きました通り脱衣所も外にございますので、冬の間は少しでも寒さを和らげる為入口の天井にヒーターのご用意をしておりますが、完全には凌げない為少々ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

それでは今回ご指摘頂きました事を踏まえてスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年01月23日 10:31:32

周囲に海とテニスコート以外は何もない場所で、実際眺めに関してはいまいちでしたが、部屋は広くて清潔でしたし、食事が大変良かったです。量が結構多く、刺身もなかなか豪華でした。温泉は臭気が強くて驚きましたが、温泉につかった感があって良かったです。
東京から近距離で、のんびりできますので、また行きたいと思います。

和海の宿 ささ游 2023年07月30日 15:39:04

客室に関しまして、ご指摘頂きまし通り眺望はあまり良くないのですが、その分快適にお過ごし頂けます様に清掃は念入りに行っておりますので、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
お食事、温泉共にご堪能頂けました様で幸いでございます。
それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い致します。

【ささ游 朝食なしstyle】1泊夕食付きプラン

投稿者さん 2023年01月06日 22:08:51

2泊お世話になりました。内容的には満足しています。
今後、ますます評価が向上するために気になったことをコメントさせていただきます。

お風呂:貸し切り露天風呂は満足です。しかし、お湯は海が近いので高塩分濃度です。敏感肌の人はしっかり湯上りにシャワーで洗い流すことをおすすめします。お湯がコーヒーのような感じなので、湯船の段が見づらいので、ユニバーサルデザインの観点から手すりをご検討ください。貸し切り露天は柱がありますが、大浴場ともに湯船に手すりはありません。貸し切り露天への移動は階段のみです。

お部屋:「風雅」に泊まりました。大浴場と同じ階です。エアコンが集中管理なのかかなり部屋が暑かったです。サーキュレーター2台を使っても暑く、お布団もふかふかなので、手持ちの半袖で窓をあけて室温を調節しました。延長コードがありよかったです。
小上がりにツインベッドがあるタイプの和洋室です。ベッドの間に眼鏡や携帯を置く小さなテーブルがあるとよいと思いました。コンパクトな冷温水器、加湿できる空気清浄機、アメニティは本当によかったです。

お料理:おいしかったです。朝夕、食べきれないほどの量でした。
お正月ということで、朝のお雑煮がおいしかったです。連泊でしたが献立を工夫してくださり感謝しております。

その他:館内に小さなお土産コーナーがありましたが、送る場合は着払いと言われたので近所のコンビニのお向かいの「中村ピーナッツ」から発送しました。

お見送りも申し訳ないくらい丁寧でお世話になしました。また機会がございましたら、よろしくお願いします。

和海の宿 ささ游 2023年08月01日 19:33:28

貸切露天風呂ではごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で何よりでござます。
今回、ご指摘頂きました通りお風呂に行くまでの階段及びお風呂の中に手すりのご用意もございませんので、少々ご不便をお掛けしてしまいます。
ですので今後、改善策を模索して参ります。
また、当館の客室の空調は館内統一型でございますのでお客様自身で調節頂くことが出来ない為、
冷風機を2台用意させて頂いているのですが、
効果が感じられなかったとの事で、ご滞在中はご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は代案を模索して改善を試みていきたい所存でございます。

お食事はご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で幸いでございます。

それでは今回ご指摘頂きました事を踏まえましてスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

【シャワーブース付き 和洋室【風雅・綾波・潮彩・青松】】

からあげ08さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

からあげ08さん [40代/男性] 2023年01月04日 23:53:35

色々と書いている方もいますが、観光業界も人手不足の中、今はどこの観光地へ行っても、宿泊施設では外国の方がほぼ働いています。
一生懸命日本語を覚え、作法を覚え大変かと思いますが、とても頑張っていると思います。
なかなか完璧なサービスというのも難しいのかなぁと。
マイナスな部分を指摘するのは簡単ですが、マイナスだけでなく、良いところは良いところで評価したいです。
私は小さな旅館が好きでよく利用するのですが、小さな心遣いがあるお宿が好きです。

その点こちらのお宿は、
化粧水が雪肌精であったり、歯磨き粉がgumであったり、
以下、箇条書きになりますが、
ドライヤーも強い
シャワーも強い
バスタオル各2枚ずつ
貸切風呂の足拭きマットが常に新しい物を使える
貸切風呂の脱衣所にハロゲンがあり脱衣所の寒さを軽減出来る
翌朝の日の出の時間や、食事の時間が書いてある紙を頂ける。(それがなかったら気にしていなかったが、日の出の時間に貸切風呂に行き、気持ちのいい朝日朝風呂を楽しめました。)
布団を敷いてくれた際に冷水ポットを置いて行ってくれる。
部屋のティーパックが
コーヒー、紅茶、ほうじ茶、緑茶
と多種用意してある。
駐車場広い。
食事もとても美味しい。
若い方でもかなり満腹になると思います。

マイナス
夜のお風呂の時間がもう少し早く、朝ももう少し早いと嬉しいです。結構、夜遅くや早朝に入る方もいるかなぁと。
朝のお味噌汁は、好み分かれると思うので、つみれではない方がいいのかなぁと思いました。

とても最高の宿で知り合いで千葉に旅行に行く人がいたら、絶対にお勧めすると思います。

和海の宿 ささ游 2023年07月30日 14:06:16

当館スタッフへのその様なお褒めのお言葉を頂けました事、また、その様な素敵なお心遣いを頂けました事心より感謝申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。
また、最寄りの海岸から日の出が見える為日の出の時間を案内紙に記載しておりますので、ご入浴と合わせてお楽しみ頂けました様で幸いでございます。

ご夕食ご朝食も共にご堪能頂けました様で大変嬉しく思います。

お風呂の営業時間に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後のより良い旅館づくりの為、参考にさせて頂きます。
それで今回ご指摘頂きました事を踏まえてスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年01月02日 18:07:19

大晦日から年越しに宿泊して、出来れば初日の出を海から見える所と探していました。いくつかの候補を検討していた中、口コミ評判の良いここがたまたま空いたのか検索で出てきたので決めました。口コミの情報がどのくらいかと思っていましたが、むしろ期待以上で本当に素晴らしい年越しを楽しめました。
屋上の露天風呂から家族て見れた初日の出、晴天でしたが流石に水平線からではなかったですが雲を登った初日の出が素晴らしかったです。
そしてなにより、口コミで期待していたお料理ですが、本当に美味しかったです。1品1品(お新香や、梅干しにいたるまで)手を抜いていないのだなと驚くくらいでした。また予約が取れたら泊まらせてもらいたい宿でした。

和海の宿 ささ游 2023年07月29日 17:55:35

また、貴重なお時間に口コミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

一年に一度の年越しの日にを数ある旅館の中から当館をお選び頂き、そしてお越し頂けました事大変光栄でございます。

貸切露天風呂ではご入浴のお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
また、ご夕食、ご朝食もご堪能頂けました様で幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月05日 01:56:18

最上階の露天風呂は開放的なのは嬉しいが、少し寒く感じた。夕朝の食事はこれでもかと高級食材が攻めてきて、後半の鯛めしはお結びにして深夜に部屋食でいただいた。また、旅館の従業員は能動的なタイムリーな対応で気持ちが良い。また利用したい旅館である。

和海の宿 ささ游 2023年07月29日 17:17:18

貸切の露天風呂でございますが、ご指摘頂きました通り屋根が無い為、入口にヒーターのご用意はしているのですが、冬はどうしても完全に寒さが凌げないのがデメリットでございます。
その為ご滞在中少々ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
お客様の言動や行動から、それぞれにあった接客、サービスを提供出来る様に心掛けておりますのでその様なお褒めの言葉を頂けまして大変嬉しく思います。

和海の宿ささ游

【ささ游 鮑焼き&伊勢海老のお造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅
【シャワーブース付き 和洋室【風雅・綾波・潮彩・青松】】

ゆみこ01785164さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ゆみこ01785164さん [40代/女性] 2022年11月30日 14:36:07

11月29日ひとり旅で宿泊しました。なかなか一人予約ができないお宿がおおいなかとってもいいところを見つけました!
小さなお宿でしが、日頃の仕事の疲れをとるための旅なのでとても静かでよかったです。

なんといってもお食事が最高、お湯も最高なのが感動です。
夕食は温かいうちに出してくださり、たべ終わること絶妙なタイミングで出して下さりました。

品数、量もこんなに!と多いほどであとでお腹がすくかもなんてことは一切感じない量でした。
松茸ごはんは食べきれなかったのでデザートと一緒にお部屋に持ってきてくださいました。

夜食にいただきました!
もちろん朝御飯も大満足です。

お風呂も入る度に清掃されていて本当に気持ちよく入ることができました。

一番感動したのが翌朝の朝食のときの箸の置き方が変わっていたこと!
左利きに気がつかれたのか、箸の向きが左利き用になっていました。
中居さんも丁寧な言葉で気持ちよく接客してくださいました。

また是非リピートしたいです!

和海の宿 ささ游 2023年07月29日 16:56:16

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
また、お客様に1品1品ゆっくり味わってお召し上がり頂きたい為、お客様がお料理を食べ終えるタイミングを確認して提供しておりますのでその様なお褒めの言葉を頂けました事大変嬉しく思います。

貸切露天風呂では快適にご入浴をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
また、全てのお客様にご満足頂ける様、お客様の言動、行動を観て、それぞれに合った接客、サービスを心掛けておりますのでその様に感じて頂けまして光栄でございます。

和海の宿ささ游

【秋冬旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅
【シャワーブース付き 和洋室【風雅・綾波・潮彩・青松】】

hideki_obaraさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

hideki_obaraさん [50代/男性] 2022年11月28日 18:55:14

貸し切りのお風呂も余裕をもって楽しむことができました。いつ行っても空いていました。食事もボリュームがとてもありよかったです。また利用したいと考えています。

和海の宿 ささ游 2023年07月29日 15:41:23

貸切露天風呂ではご入浴のお時間をお楽しみ頂けました様で幸いでございます。
また、ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
もし、再度ご来館頂ける機会がございましたらその時は今回以上にご満足頂ける様今後もスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

aaチャンさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

aaチャンさん [60代/男性] 2022年11月05日 12:02:36

食事も美味しく大変リラックス出来ました。お風呂も良かったです。スタッフの対応もバッチリでした。

和海の宿 ささ游 2023年07月29日 15:35:06

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で大変嬉しく思います。
また、ご入浴時もごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。

【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

しーねーさんさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

しーねーさんさん [50代/女性] 2022年10月30日 18:09:04

2回目の宿泊です。
前回同様、夫婦でゴルフの後に
ゆっくりが目的です。
こじんまりしていて個室食事処があり、落ち着いてのんびりできます。
食事は食べ切れないほどなので、
松茸飯は、おにぎりにして部屋にもってきてもらいました。
エアコンが館内で調整する宿なので、送風機があるとはいえ、
この日は暑かったです。
色浴衣があるけれど、私達夫婦には作務衣があれば尚、嬉しいと思います。
PS 忘れ物、翌日届きました。
早い対応ありがとうございます。

和海の宿 ささ游 2023年07月29日 15:30:24

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。
また、ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で幸いでございます。

空調につきまして、ご指摘頂きました通り館内統一の物でお客様自身で操作ができない為、ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は改善策を模索して参ります。

お忘れものが無事に届きました様で何よりでございます。

投稿者さん 2022年10月01日 10:42:29

夕食も朝食もきれいに作られていて大変おいしくいただきました。
また、スタッフも皆さん笑顔で応対してくれてうれしかったです。
露天風呂も広々していて温泉も気持ちよかった!
コストパフォーマンスがいいです。

和海の宿 ささ游 2023年07月29日 11:07:15

ご夕食、ご朝食共に目と口の両方でご堪能頂けました様で何よりでございます。
また、貸切露天風呂ではごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年09月29日 16:43:20

お食事が丁寧に盛り付けされており、次の料理が運ばれてくるのが楽しみに思うほどよかったです。
デザートや食べきれなかった鯛釜飯をおにぎりにして部屋に運んでいただいたのもサービスがよく感動しました。
スキンケア商品が部屋と脱衣所に置いてあり、気兼ねなく使えました。
良い休みを過ごせたので感謝しております。ありがとうございました。

和海の宿 ささ游 2023年07月27日 21:50:58

ご夕食、ご朝食共に目と口の両方でご堪能頂けました様で大変嬉しく思います。
また、食べきれない分のご飯やデザートはお部屋でお好きな時にお召し上がり頂ければと思い、行っているサービスになりますのでお喜び頂けました様で何よりでございます。

和海の宿ささ游

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅
【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

いちご☆おぺらさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

いちご☆おぺらさん [30代/女性] 2022年09月11日 21:07:11

9月の金土の一泊で宿泊しました。普段はいかない温泉旅行なので「貸切風呂」と「美味しい料理」を求めて宿を探した結果、こちらにしました。
【部屋・アメニティ】
・部屋もベッドも広くて快適
・バスタオルが人数に対して2枚ずつ用意されている
・ウォーターサーバーがあるものの電源が入っていない為、飲める状態になるまで時間がかかる
・コーヒーサーバーについている水のタンクがあまり綺麗ではなかった
【料理】
・朝夕ともに量が多い
・夕食の鯛飯は残ってしまってもおにぎりにして部屋まで持ってきてくれる
・注意書きにもあるが、苦手食材等の変更は受け付けてくれない
・料理の質としてはいまいち(定食屋さんで食べたお刺身の方が美味しかった)
・「伊勢海老&はまぐりプラン」にしたが、伊勢海老は味が薄くオススメしない
【貸切風呂】
・埋まってしまっていないか不安だったが、問題なく利用できた
・広くて快適
・塩分強めのお風呂でとてもツルツルになった
【サービス】
スタッフの皆さんがとても丁寧に対応してくださり、帰るときまで気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

和海の宿 ささ游 2023年07月29日 11:55:58

ウォーターサーバーの電源でございますが、こちらの確認不足で電源が入っておらず、ご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、コーヒーサーバーの水タンクにつきましても少々ご不便お掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。

また、貸切露天風呂ではごゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
当館では全てのお客様に、気持ちよくご宿泊頂ける様な接客を心掛けておりますので、その様なお褒めの言葉を頂けました事大変光栄に思います。

和海の宿ささ游

【ささ游 はまぐり&伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2022年08月23日 18:05:46

8月22、23日で宿泊をさせていただきました。
お料理はスタンダードでも量・味と共に格別で、これで儲けが出るのかと申し訳なくなったくらい大・大・大・満足でした!

おもてなしの心をスタッフの皆様からたくさん感じることができ「感動」しましたのでこの場を借りて伝えさせてください。

玄関先でのお出迎え、手荷物のお預かり、ロビーで蜜をさけた着席スタイルでのチェックイン、スムーズな施設案内、お料理の内容説明や配膳応対等一貫して全てが完璧でありました。この価格帯でこれらを実現していることに心から感心させられました。

それから、お部屋の内装や畳等のハード面も清潔感があり良かったです。4Fの露天風呂や5F(屋上)の貸切風呂など最高でした。マットレスも心地よく結構高価なものが使われていたように感じました。おかげで熟睡できました。朝の露限風呂や朝飯は格別だったことは、もはや言うまでもありません。心身ともに深くフレッシュすることができました。

そして、最も伝えたいのはスタッフへの感謝です。私の不手際で車の鍵を無くしてしまったのですが、チェックアウト時間を30分以上過ぎても嫌な顔ひとつせず、スタッフの方自らがお部屋からロビー、大浴場など全館隈なく鍵を探してくれました。本当に隅から隅までお探しいただき、それでもなお見つからず私は勝手に諦めていたところそれでも尚、スタッフの方が鍵を探し続けてくれました。終いには壁や床に顔を着けて這いつくばって鍵をお探しいただき、ついには鍵を発見していただきました。おもてなしや感謝を超え「感動」を覚えるものがありました。

生活の中では様々なコト、モノ、ヒトに溢れ過ごす中、昨今特にこのような「感動」はそう感じる得るものではありません。鍵を見つけたという結果より、その姿勢はもはやプライスレスであり宿泊体験を超えて「感動」をしました。スタッフのK様、皆様本当にありがとうございました。大ファンになりましたし、必ずリピートさせていただきたいです。

和海の宿 ささ游 2023年07月26日 21:55:10

今の時代宿泊施設は数えきれない程ある中で当館をお選び頂き、ご来館頂きました事に感謝の気持ちを込めて、「来て良かった」と思って頂ける様なおもてなしを心掛けておりますのでその様にお褒め頂き光栄でございます。
また、私たちは常にお客様と同じ気持ちになって考え、自分が同じ立場になった時にして欲しいと思う対応を出来るように心掛けておりますので、その様に感じて頂けました事大変嬉しく思います。

客室や貸切露天風呂でもごゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。

それでは今後もより良い旅館づくりを目指して スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

和海の宿ささ游

【夏秋旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2022年08月05日 11:52:07

2回目の利用です。食べたいものがあったので、今回は素泊まりで利用しました。

お風呂も部屋もキレイで快適です。強いて言うならば、海の近くのお宿なので、水着など干せるスペースが部屋にあるとなお良いと思いました。

九十九里に来るときは、またこちらのお宿を利用します(^^)

和海の宿 ささ游 2023年07月26日 18:57:17

ご滞在中、客室、大浴場、貸切露天風呂と全ての場所で快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂いたご意見も踏まえまして今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

【ささ游 お気軽style】素泊りプラン

投稿者さん 2022年07月13日 15:51:50

お世話になりました!
とてもゆっくり過ごせました。

和海の宿 ささ游 2023年07月25日 21:33:10

投稿者さん 2022年07月13日 15:50:49

県民割を使用しての宿泊させていただきました。
すべてに満足です!食事も美味しく、貸切風呂も無料で何回も利用しました。また機会があれば宿泊したいです。

和海の宿 ささ游 2023年07月25日 21:46:23

ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
また、貸切露天風呂ではごゆっくりお寛ぎ頂けました様で幸いでございます。
再度ご来館頂ける機会がございましたらその時は今回よりもご満足頂ける様にスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年07月12日 12:25:09

スタッフさんの対応◎
食事◎

あえてマイナスポイントをいうなら、チェックイン前にフロントに行った際、誰も対応できる人がいないところですかね。カメラでフロントのところ見ているはずなので誰かしら出てきた方がいいのと、セキュリティ面でも心配あり。今の状態だと不審者の侵入簡単でに出来ますよ。。

和海の宿 ささ游 2023年07月26日 19:36:37

ご滞在中、快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。

貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
チェックイン前の10時~15時の間はスタッフが不在の為対応が出来兼ねてしまいます。
なので、少々ご不便お掛け致しました事大変心苦しく思います。