和海の宿 ささ游 クチコミ・感想・情報

和海の宿 ささ游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月29日 11:14:19

6月26日より一泊で利用させていただきました。
スタッフの方々の対応は口コミ通り、素晴らしかったです。
料理も、手の込んだものが多く、おいしくいただきました。
貸切風呂も、好きな時間に入ることができ、解放感もあり心落ち着きました。
湯質は私にはしょっぱすぎて、少しきつく感じました。
ただ、湯上りにべとつくようなことはなく、
人それぞれの好みだと思います。

【早期割30】1000円お得!【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅<さき楽>

OKIRON228さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

OKIRON228さん [60代/女性] 2020年06月27日 01:13:53

全般的に良かったです。残念だった点は滞在日が雨天だったため屋上露天風呂の脱衣場床が濡れていて足元が気になったこと。温泉自体は琥珀色の塩分を含んだお湯が珍しく熱からず温からず良かったです。お料理はおいしかったですが量が多く食べきれないほどでした。お部屋は清潔で心地良かったです。また訪れたいお宿の一つになりました。

【ささ游 伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2020年03月29日 01:17:48

母との女二人旅で訪れ、樹に宿泊しました。
ご飯がボリューム、美しさ、美味しさ、とにかく満点でした。朝ご飯もビュッフェが多い中、しっかりおかずが多いメニューで魅了されました。
また、朝日を見るために露天風呂に行きましたが、鍵がかかってて入れませんでした。しかしスタッフが気付いてくださいまして、6時より前にも関わらず開けてくださいました。おかげで、露天風呂+朝日という最高の非日常の体験も味わえました。大満足です。また大切な人とお伺いしたいです。

和海の宿 ささ游 2020年04月10日 13:00:49

この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お食事、露天風呂共にご満足頂け嬉しく思います。また機会がございましたら季節を変えて違うお料理もお召し上がりいただきたく存じます。
お会いできます日を心よりお待ちしております。

【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

おくやん3934さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

おくやん3934さん [50代/男性] 2020年03月22日 21:28:57

クルマで行きましたが、表にて迎えていただきました。また、レトロなエレベーターでしたが、逆に味がありました。外国の若い方でしたが料理は一つ一つ丁寧に説明していただき、また料理も新鮮でたいへん美味しくいただきました。部屋自体は海と反対側の景観のいい部屋ではなかったのですが、部屋自体はたいへん使いやすかったです。

和海の宿 ささ游 2020年04月10日 13:08:29

お食事を担当させていただいたスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。お寄せいただきましたありがたいお言葉はスタッフの最上級の励みとなります。今後も更にお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。お忙しいとは思いますがお時間がございましたらぜひお越しくださいませ。
和海の宿ささ游を スタッフ一同

【#ギュッと千葉】【ささ游 海の幸たっぷりstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

投稿者さん 2020年03月16日 18:36:52

海岸立地でやむを得ないが、泉質がイマイチ。

和海の宿 ささ游 2020年04月10日 13:18:51

お風呂につきましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。白子の温泉は全国でも珍しいヨードを含む天然温泉でございます。お肌に合いませんでしたでしょうか。
またお会いできる機会がございましたらこの上ない幸せでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

ぷりんdeプリンさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ぷりんdeプリンさん [50代/男性] 2020年03月15日 22:00:39

3/14土曜日に 夫婦で急遽連休が取れたので 先月の誕生日に体調を崩してしまった私の為にホワイトデーのお返しとして主人がプレゼントしてくれました。
宿を選らんだのは私でしたが、主人もとてもいい宿だと、今まで宿泊した中で一番良かった!と言っていました。
チェックインが予定より遅れてしまっても 快く対応して頂きました。
何と言っても 夕食と朝食のボリュームの凄い事と、夕食のお刺身の素晴らしかった事。食べきれないデザートは部屋に届けて頂きました。従業員の方々もとても感じが良かったです。チェックアウトの際は車が出るまでお見送りして下さいました。ありがとうございました。温泉もいいお湯でした。
食事残してしまってごめんなさい。次は娘夫婦と妹夫婦、息子も姉も一緒に伺いたいと思っています。
(主人に代わって投稿)

和海の宿 ささ游 2020年04月10日 13:24:35

この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。大切なご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。お食事、ご満足頂け嬉しく思います。また機会がございましたら季節を変えて違うお料理もお召し上がりいただきたく存じます。お忙しいとは思いますが、是非白子方面へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お会いできます日を心よりお待ちしております。

3k5084さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

3k5084さん [50代/男性] 2020年03月08日 16:22:02

すべてにおいて 大変満足の出来る宿でした
料理のメインリッシュは伊勢海老以外にも 選べると有り難いです!
是非また利用させて頂きます。

和海の宿 ささ游 2020年04月10日 13:29:51

頂戴いたしましたようなありがたいお褒めのお言葉までいただき当館スタッフ一同光栄に存じます。
お料理でございますが、伊勢海老を鮑に変更したプランや、伊勢海老と鮑が両方付いたプランもございますので次回お越しいただける機会がございましたらご検討くださいませ。

和海の宿ささ游 スタッフ一同

【ささ游 はまぐり&伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

ケン6168さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ケン6168さん [40代/男性] 2020年03月02日 16:15:25

部屋からの景色は残念でしたが、大きな空気清浄機や風呂あがりに暑いばあいのファーンなどが部屋にあり大変良かったです。貸し切り風呂も3つあり、ゆっくりできました。また行きたいと思います!

和海の宿 ささ游 2020年04月10日 13:37:25

屋上の貸切露天風呂、ご満足頂け嬉しく思います。
「また行きたい」とおっしゃっていただき光栄でございます。また機会がございましたら季節を変えて違うお料理もお召し上がりいただきたく存じます。お会いできます日を心よりお待ちしております。

【ささ游 お気軽style】素泊りプラン
【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

ぷー2441さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

ぷー2441さん [50代/女性] 2020年02月06日 22:36:47

急な予定があり前日の予約でしたがとても素敵な宿に泊まる事ができて良かったです。
温泉と海の幸、お酒が大好きな家族への感謝の旅の一日は、
家族皆んなの感動の言葉で終えました。
車で宿の駐車場へ着いた時より
お気遣いに感激し、全てにおいてのお心遣いに感謝しかありません。
のんびりと素敵な癒しの空間を作ってくださりありがとうございました。たくさんのとても美味しい懐石創作お料理、美味しいお酒、海岸線空、遠くに見えた飛行機、海、自然の風景眺めながらの貸し切り屋上露天風呂、朝の日の出と露天風呂、そして大浴場…部屋もとても綺麗でゆっくりお茶も色々楽しめました。ささ游様のスタッフ様に感謝です。
また行ける日を楽しみにしています。ありがとうございました。

和海の宿 ささ游 2020年04月10日 13:41:02

お食事、お風呂共にご満足頂け嬉しく思います。
私どもささ游は大きな施設ではございませんがお客様にゆっくりお寛ぎいただきたくスタッフ一同努めております。ご満足いただけるご旅行になった様子で大変うれしく思います。
ご多忙とは存じますが、是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月19日 08:23:32

白子には子供のテニスの試合の関連でここ15年くらいはほぼ毎年数回宿泊しています。ここは初めてでしたが、白子の中ではかなり良い宿だと思います。何より食事が最高でした。
お風呂も白子温泉ならではの感じで良かったです。
スタッフも基本は外国人ですが、一生懸命さが伝わり良かったです。
唯一の悪い点はフロントに人がいないことです。用事のたびに呼び出すも時間がかかりました。せめてチェックイン、アウトの時間は常時人を置いて欲しいと思いました。
時間に余裕を持って支払いに行ったものの、結局30分以上かかり、遅刻になりそうでした。
でも、それを考えてもまた泊まりに来たいと思えた宿でした。

和海の宿 ささ游 2020年04月10日 13:45:33

お食事、ご満足頂け嬉しく思います。
フロントに常時スタッフがいない件で大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。改善出来るよう検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またテニスの試合関連で白子町にお越しの際は当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【ささ游 お気軽style】素泊りプラン
【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

たーちゃん4350さんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

たーちゃん4350さん [60代/女性] 2019年12月26日 00:27:30

お食事が朝夕共に見た目も美しい上、美味しくて品数も多くて食べ切れない程でした。
お部屋やお風呂も綺麗で使いやすかったです。
何よりスタッフの方々の笑顔が素晴らしく、おもてなしの心が伝わってきました。
今度は母を連れて行きたいと思う宿でした。

和海の宿 ささ游 2020年01月18日 14:44:43

この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お食事、お風呂共にご満足頂け嬉しく思います。お忙しいとは思いますがまた是非当館へお越し頂けましたら幸いに存じます。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【シャワーブース付き 和洋室【風雅・綾波・潮彩・青松】】

投稿者さん 2019年12月24日 18:27:52

大変お世話になりました。瑶に宿泊させていただきました。館内もお部屋も清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。お出迎え、食事のご案内は、2人の外国人スタッフさんが担当してくれましたが、日本語がとてもうまく、とても丁寧に説明、対応していただきました。貸切風呂に入って満足してしまい、男女大浴場に行かずに終わりました(笑)次回は大浴場もたのしみたいとおもいます。

和海の宿 ささ游 2020年01月18日 13:10:02

屋上の露天風呂、ご満足頂け嬉しく思います。担当につかせていただいた二人の外国人スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮に存じます。

投稿者さん 2019年10月05日 11:48:48

館内は、すべてきれいでお部屋のアメニティー、雪肌精、ウォーターサーバー、コーヒーメーカー、もよいです。大浴場は狭いけど温泉はよく、備品はすべてそろっています。
露天風呂からの景色はよいです。
なんといっても食事が素晴らしい。コストパフォーマンスが良いのでまた行きます。

和海の宿 ささ游 2019年10月19日 13:02:32

露天風呂、お食事共にご満足頂け嬉しく思います。
また機会がございましたら、季節を変えて違うお料理もお召し上がりたく存じます。
お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月09日 22:49:12

鍵を閉めて寝ていた所、隣の方が「部屋を間違えた」と入ってきました。
ビックリし過ぎて目が覚めました。
内側から鍵を掛けても外から空いてしまうのでしょうか?
全室同じ鍵を使用しているのでしょうか?

チェックアウト時に上記の質問をした所「そんな事はないと思います」と素っ気ない回答。
セキュリティ上、非常に問題だと思いますが、責任者が出て来る事もなく誠意を感じない対応に唖然としました。

和海の宿 ささ游 2019年09月17日 15:26:15

先日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。

まず、直接お伝えいただいたのにも関わらず、当スタッフの配慮が欠けていた事・ご納得のいく回答をお返しできなかった事をお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

鍵は全室違う形をご用意しておりますので、別
の鍵で開くという事は絶対にございません。
念の為に事実確認させていただいたところ、外側から別の鍵で開く事はございませんでした。
その時の状況が把握しきれず大変心苦しいのですが、ご理解いただければ幸いでございます。

今後、従業員一同が皆様に対し真摯に向き合うよう再度見直して参ります。
今回のご宿泊ではご不安な思いだったかと存じますが、またお会いできます事を願っております。

和海の宿 ささ游

投稿者さん 2019年08月30日 16:06:06

到着して駐車をしている段階から、出迎えと、雨の為の傘をスタンバイしてくださるなどのサービス。お部屋の設備も充実していました。
浴場もタイミングが良かったのかもしれませんが、脱衣所は濡れているような所もなく、髪の毛も落ちている様子もなく、快適でした。
食事は大満足でしたが、幼児には時間が長かったようで、最後のデザートまでもってくれず…相談すると部屋に持ってきてくれるなど対応して頂き、色々とありがとうがざいました。

投稿者さん 2019年08月28日 17:05:07

館内も綺麗にされており、食事も満足出来ました。また、機会があったらお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年06月04日 07:48:13

食事がとても良かったです。
宿泊した日はあいにく雨が強く降っていたのですが、せっかくなので露天風呂に入りましたが、湯船の上にも雨避けの屋根があると良いなと思いました。

【和室【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

もんとまさんの 和海の宿 ささ游 のクチコミ

もんとまさん [50代/男性] 2019年05月18日 19:23:44

九十九里浜のイベントと家族旅行に合わせて利用させていただきました。

立地と食事は大変満足のゆくものでした。主の風呂の他に3つの家族風呂(露天風呂)があり、家族でゆっくりと風呂に入ることができました。
また、歩いて2、3分で海岸線に出られる立地はすばらしいものでした。

しかし、一般的には、マットレスの上に敷き布団が敷かれますが、マットレスのみだったのは驚きでした。また、掛け布団も寝ている間に、カバーが外れやすいタイプだったのも残念でした。寝具を改善されてはいかがでしょうか。

再び九十九里浜海岸に出かけることがありましたら、候補の一つとさせていただければと思います。

投稿者さん 2019年01月21日 16:07:48

2019年1月19日に宿泊した際、駐車場に迎えに出てもらった時に、何気なく彼女の誕生日と伝えたところ、夕食の際にお祝いのワインがサービスで出されて、ホテルの気遣いを大変うれしく思い良い誕生日祝いができました。料理も大変豪華で綺麗な器と盛り付けで二人共大変満足した。日の出も露天風呂から見ることができ良い思い出になりました・
また機会があれば利用したいと思う。

【和室トイレ付き【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】

投稿者さん 2019年01月13日 18:23:33

少し早めに着いてしまったのですが、快く案内してくださいました。
お料理も本当に豪華でボリュームもたっぷり!器も凝っていて料理長の心意気を感じます。
お部屋の飲み物も種類が豊富で、貝殻のお土産までいただき、サービスが素晴らしい。
朝食は夕食かと思うくらいの豪華さで、母もとても喜んでいて、ここのお宿にして本当に良かったと思いました。また泊まりたいです。

【和室トイレ付き【耀・福・穣・瑶・樹・睦・和】】