2018年12月宿泊

ホテルという名前だが、民泊形式のマンスリーマンションのひと部屋に泊まるイメージ。 近くではない不動産に18時までにカードキーを借りに行き、部屋に入ることが出来る。 部屋は洗濯機付きでバストイレ別のワンルーム。 特徴は某マンスリーマンションの部屋のような独特な匂いがします。 廊下の電気もぼんやり明るくなるタイプなので最初暗いけど、徐々に明るくなります。 何も書いてないので分からないがカップラーメンと水とビールが置いてあった。飲んでいいのか、食っていいのかわからない。 分からないので手出しはせず。 ネットは有線のみ。モデムが置いてあり勝手に挿して使ってとLANケーブルも置いてある。 無線がないのは残念なところ。 管理会社と警備会社に電話出来るように子供が使う簡易スマホのようなものが置いてあるが、やはり説明無いのでよくわからない。 布団は気を利かせて掛け布団が別途置いてあったので使ったが、滑る素材なので夜はベッドから落ちてました。 冷蔵庫、ガスコンロ、洗濯機はふつうに使えるので割り切って数日泊まるのはアリです。 洗濯洗剤、シャンプー、ボディソープもあり。 アメニティとして髭剃りと歯ブラシ、タオルは2セットありました。 良い点はお風呂が別なのでゆっくり入れる。 子供連れとかなら全然活用出来ます。 エアコンの効きも良いです。 普通のワンルームなので、雑音は特に聞こえない。 ホテルに慣れてる人には向かないと思います。 ホテル周辺はお店がないので、コンビニである程度買い物していけば問題ありません。 厄介なのは、カードキーを不動産のある駅まで取りに行くことですね。徒歩だとかなり歩くので。

出張やカップルとの楽しい旅行に最適☆素泊まりプラン☆最大2名様まで宿泊可能☆キッチン付きのお部屋