スイートヴィラ山中湖 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まこ4399さんの スイートヴィラ山中湖 のクチコミ

まこ4399さん [50代/女性] 2021年07月24日 23:06:54

4月に続き2度目の宿泊です。
広いテラスにでると、鳥の声が聞こえ優雅な気分になれます。
連泊だったので、洗濯乾燥機が使えるのも高評価です。
散歩に出ると富士山と山中湖がよく見える場所もあり楽しめました。
生活に必要なものはすべてそろっているので、暮らすように過ごせました、また10月に予約を入れています

スイートヴィラ山中湖 2021年07月26日 17:28:23

繰り返しお越しいただき誠にありがとうございます。カラマツの木に囲まれた落ち着いた雰囲気のログハウスを気に入って頂けたようで光栄に思います。乾燥機について高評価を承り、設備の充実が功を奏したと思っております。山中湖からは車ですぐの距離に当施設があるため、遊び・観光に便利だったのではないかと存じます。お越しいただく度に毎回変わらない快適さを提供できるよう尽力して参ります。繰り返しになってしまいますが、この度は誠にありがとうございました。

【3密を回避!スタンダードプラン】

投稿者さん 2020年09月24日 17:07:44

家族3世代で利用させていただきました。
9月中旬でしたが、雨が降っていたこともあり、ちょっと肌寒いくらいでした。
でも、天窓があるせいか部屋の中は明るく、電気がつけっぱなしなのかと思ったほどです。
ログハウス風の室内は、木の自然な色合いとシンプルモダンなインテリアですごく落ち着きます。
70代の両親も40代の私たち夫婦も、元々知っている場所かのように寛ぐことができました。
子どもたちは、2階の寝室の窓からリビングを見下ろせるのことに大はしゃぎで、その窓から「おーい!」と手を振っていました。
お風呂は、他の施設のように温泉ではないのは残念ですが、大きな浴槽にたっぷりお湯を入れて寛げるので快適で体もよく温まりました。
食事はついていません。
我々はスーパーと、近くにあった直売所の野菜やフルーツを買ってきて部屋食を楽しみました。
調理器具はなんでも揃っているので、お料理も楽しめます。
朝は高原らしいもやのかかった景色が楽しめました。
テラスがとても広く、ソファやテーブルも設置されているので、そこで朝食をいただけたら素敵だなぁ…と思ったのですが、前日の大雨で濡れていたので断念しました。
機会がありましたら是非。
映える写真が撮れると思います。

季節的なものもあり、寝具の湿気は少し気になりましたが、総じてとても快適で居心地が良かったです。
次は真夏に利用したいです。

スイートヴィラ山中湖 2020年10月28日 11:43:53

この度はスイートヴィラ山中湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後のお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。
ご投稿より、ご満足して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご家族3世代でご利用頂き、皆様がそれぞれ快適にお寛ぎ頂けたとのことで、
スイートヴィラの良さを余すところなくご満喫頂けたかと存じます。
また、お料理の提供はございませんが、調理器具等必要なものは全てございますので、
お客様のように新鮮な野菜やフルーツをスーパーや直売所でお買い頂き、
お好きなようにお楽しみ頂くこともまた格別でございます。
しかしながら、前日の大雨の影響でテラスでのお食事をお楽しみ頂くことができず、
事務局側としましても大変残念に思います。
次回は是非ともお楽しみ頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スイートヴィラ事務局

【口コミ投稿・10%OFF・楽天ポイント5倍!!】【素泊り・7名様まで】

まこ4399さんの スイートヴィラ山中湖 のクチコミ

まこ4399さん [50代/女性] 2021年10月13日 21:33:57

3回目の利用です。
生活に必要なものはすべてそろっているので、快適です。
部屋数も多いので、友だち同士の旅行でもそれぞれの部屋に出来、密もなく安心して過ごせました。
森の中なので、湿度が高くシーツ類は湿っているような・・でも洗濯乾燥機があるので使う前に乾燥も出来ました。
また、機会があったら利用したいです。

スイートヴィラ山中湖 2021年10月26日 12:01:56

この度は誠にありがとうございました

複数回ご利用いただき大変感謝しております。

ご友人とのご利用で安心してお過ごしいただけたとのことこちらも安堵しております

当施設は、朝目覚めると小鳥のさえずりが
カラマツの木を通り抜けて聴こえるかと存じます

別荘ならではの自然に囲まれてリラックスできたのではないでしょうか

内装がログハウス調のため、落ち着いた雰囲気のあるお部屋でございます。

山中湖にお越しの際は再度スイートヴィラ山中湖を選んでいただけますと幸いです。

【3密を回避!スタンダードプラン】

投稿者さん 2021年04月25日 20:49:05

4月23日から2泊しました。
キーボックスは暗証番号で開け、非接触でのチェックイン、チェックアウトは今の状況ではとても安心できます。
必要な家電、調理器具はすべてそろっているので、便利でした。
広いテラスにはイスとテーブルがあり、雑木林の向こうに見える富士山を眺め、鳥の声を聞きながらお茶を飲むという贅沢が味わえました。
車で5分くらいにコンビニ、10分くらいでスーパーもあり、食材の買い出しに不便はありません。
アメニティセットありとの、メールが来ましたが行ってみると見当たらず・・コンビニに買いに行ったこと、階段の電気が切れていて暗く夜不便だったことがマイナスポイントです。
暮らすように泊まり、自然の中で非日常を味わえリフレッシュできました。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

スイートヴィラ山中湖 2021年05月11日 15:00:57

この度はスイートヴィラ山中湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、チェックインからチェックアウトまで誰とも接することなく、
済ませられることができるのがスイートヴィラの良さでございます。
そのため、以前はホテルを多く利用していたお客様もたくさんお見えになります。
また、一般的な調理器具は取り揃えておりますので、自炊を楽しまれる方も多いようです。
山中湖の自然に囲まれ、鳥のさえずりを聞きながらの一杯は格別かと存じます。
しかしながら、アメニティセットがしておらず誠に申し訳ございませんでした。
清掃業者と連携を図りながら、今後起きぬように努力して参ります。
また、階段の電気が切れていたことによりご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
マイナスポイントを改善し、次回ご利用頂いた際には「5」の評価を頂けるように施設運営をして参りますので、今後ともスイートヴィラを宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【三密回避!無人セルフチェックイン】

投稿者さん 2020年11月18日 16:49:24

とても綺麗なコテージで気持ちよく過ごせました。おすすめです。また、非接触でチェックインできるのでコロナ禍でも安心です。

スイートヴィラ山中湖 2020年11月19日 15:40:44

またご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
ご投稿より、ご満足したご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉を賜り更に身が引き締まる思いでございます。
スイートヴィラは「住むように泊まる」ことができるのがポイントでございます。
そのため、人的サービスはございませんが、
その分お客様に快適・安全にご宿泊頂けるように致しております。
またコロナ禍で、見知らぬ他人と接触をさけたいというお客様も数多くおられます。
ご家族やご友人とお集り頂いた際でも安心してお使い頂けるかと存じます。
この度はありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月02日 21:09:13

別荘地の一角、静かな環境でよかったです。
部屋は広々としていました。
寝室の湿っぽいにおいが気になりました。

チェックインは設置してある端末で行いましたが、端末の不具合でなかなかチェックインできず。
何度も再起動してやっとできました。
本人確認の音声通話も、もっとスムーズにできるのではないでしょうか。

チェックアウト後に施設側から間違い電話があり、謝罪もなく切られました。

スイートヴィラ山中湖 2019年09月03日 09:49:25

この度は、スイートヴィラ山中湖をお選びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
折角のご宿泊にもかかわらず、チェックインタブレット操作にお手を煩わせてしまいましたこと、
また電話の誤発信による連絡等、大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを
この場を借りて心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたチェックインタブレット操作につきましては、調査中ではありますが本体の
不具合によるものでないかとのことでございました。
これを機に各施設のタブレットを一斉調査することにいたしました。

また、電話による誤発信につきましては、施設管理担当者によるものであるとわかりました。
誤発信といえども、対応に不備がありましたこと猛省いたしております。
お客様に対する気配り等含めもう一度徹底し、従業員一同お客様の信頼を取り戻すべく
努力してまいります。

身勝手なお願いで大変失礼かと思いますが、次回お越しの際には快適にお過ごしいただけますよう
努めてまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

リソルステイ スイートヴィラ事務局スタッフ一同

【口コミ投稿・20%割引】【素泊り・~7名様】