強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年06月09日 16:24:47

職場仲間5人で2階の和洋室に宿泊しました。部屋はキレイで快適に過ごせました。最寄りのコンビニも近くて良かったです。入室の操作が難しいかな?と構えていましたが、実際やってみると難しくなかったです。温泉付きお風呂も思ったより広くて良かったです。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2019年06月10日 12:03:55

高評価をいただき、改めて身の引き締まる思いでございます。
当施設はホテルと異なり、人的サービスはご提供できませんが、その分お客様が快適にゆっくりとお過ごしいただける施設であると自負しております。
施設内につきましてはテラスからの眺めが四季折々楽しめ、お風呂は石風呂の温泉風呂となっており気持ちよくご入浴いただけたかと思います。
次回もご来館いただいた際、変わらぬお言葉を頂戴できるよう精進して参りたいと存じます。

リソルステイ スイートヴィラ事務局一同

【口コミ投稿・20%割引】【和洋・~6名様】【和風・~8名様】
【和洋タイプ2階】

投稿者さん 2019年04月24日 21:43:05

チェックインの際のやり方、玄関の鍵の開け方など、詳細なメールを事前にもらいましたが、多少手こずりました。これは私が歳(50代)だから?かもしれませんが・・・
でもそれも最初だけ。部屋に入ってみれば広くて清潔感もあり、お風呂は温泉で言うことナシです。
お茶のティーバックが置いてある程度のサービスがあればもっと良かったです。
価格もお安く、この立地に景色、そして部屋の広さ、温泉付き、コスパは良いと思います。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2019年04月26日 21:09:23

また、チェックインの操作方法および玄関のテンキーの開け方などにつき、ご利用の皆様ががストレスを感じないよう今後の対策として検討して参ります。大変貴重なご意見を有難うございます。
お部屋に関しましては、解放感がありゆっくりお過ごしいただけるような間取りになっており、お風呂に関しましても
なるべく温泉風呂の雰囲気を満喫していただくため、ホテルや旅館同様の伊豆石を敷き詰めた本格的な温泉浴室となっております。
当施設は強羅駅から徒歩圏内(約7分)とアクセスの良さから、若いグループの方からご年配の方まで様々な年齢層の方にご利用いただいており,
スイートヴィラシリーズでは一番人気の高い施設となっております。
今回のご宿泊よりも更にご満足いただける居心地のよい施設としてご提供できるよう精進して参りますので是非、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

リソルステイ スイートヴィラ事務局一同

【口コミ投稿・35%割引】【素泊り・~6名様】〈和洋折衷タイプ〉
【和洋折衷タイプ1階】

投稿者さん 2019年03月30日 16:14:02

広く、清潔感があってとても使い心地が良かったです。駅から近くアクセスも良好でした。また利用したいです。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2019年03月31日 12:55:41

当施設は強羅駅から徒歩7分程度で周辺観光(例:強羅公園など)へのアクセスの良さでも好評いただいております。
お部屋の広さにつきましては、和洋折衷タイプ(定員数6名)は2LDK・84㎡、和風タイプ(定員数8名)は3LDK・94㎡とゆったりお過ごしいただける設計となっております。
また、別荘でありながらホテル同様の清潔感を保ちつつ、ご利用の皆様が第二の家に帰ってきたような居心地のよい施設を目指しております。
次回も変わらぬ評価をいただけるよう精進して参りたいと存じます。

リソルステイ スイートヴィラ事務局一同

【口コミ投稿・20%割引】【素泊り・~6名様】〈和洋折衷タイプ〉
【和洋折衷タイプ2階】

byh00330さんの 強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 のクチコミ

byh00330さん [40代/男性] 2019年03月25日 17:19:21

箱根登山の後に友人5名で宿泊しました。
静かな環境の中の広くてキレイな部屋で、快適に過ごせました。
温泉の出るお風呂も広くて朝風呂も気持ちよかったです。
グループで宿泊する時はまた利用したいと思います。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2019年03月25日 19:03:32

高評価をいただき、改めて身の引き締まる思いでございます。
当施設は強羅駅から徒歩7分の立地から、電車でお越しいただくお客様も多数いらっしゃいます。
当温泉の泉質はナトリウムー塩化物泉で冷え性や関節痛などの効能があり、お肌もすべすべすると
ご利用者様からも好評です。
お部屋も和風と和洋折衷の2タイプあり、お部屋からの眺めもそれぞれ異なりますので、次回は
違うタイプのお部屋をお試しいただければ幸いです。
次回、ご来館いただいた際にも、変わらぬお言葉を頂戴できるよう精進して参りたいと存じます。

リソルステイ スイートヴィラ事務局一同

【口コミ投稿・35%割引】【素泊り・~8名様】〈和風タイプ〉
【和風タイプ2階】

投稿者さん 2019年03月25日 17:01:05

今回学生7人でこちらを使用させていただきました。
夕方であったため場所を探すのに苦労しましたが、部屋の広さ、キッチン、お風呂どれも最高でした。特にお風呂は温泉が出るというのが大変良かったです。
ここは、少人数でいって贅沢に泊まるも良し。大人数で仲良く布団で寝るも良しな場所でした。大変満足できました!

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2019年03月25日 20:01:57

当施設への道順分かりにくかったという貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
早速ですが、お車でお越しいただいた場合と電車でお越しいただいた場合の道順(写真付)を作成いたします。
お部屋の広さは和風タイプですと3LDK・94㎡、和洋折衷タイプは2LDK・84㎡のゆったりとした広さになっております。
キッチンも食器類、調理器具や電子レンジ、電磁調理器鍋なども取り揃えており、充実させております。
お風呂も温泉かつ石風呂で雰囲気もあり、気持ちよくご入浴いただけたかと思います。
今回、皆様の楽しい思い出づくりを担える施設として満足いただけたこと心より感謝申し上げます。
これからも皆様が気軽に楽しめる施設として、ご提供出来るよう精進して参りますので
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月18日 18:46:43

部屋がとても広く、広すぎて寒いくらいでしたが、誰にも気を遣わずお風呂に自由に何度も入れてとても良かったです。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2019年02月19日 09:13:32

この度はスイートヴィラ箱根強羅をご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

部屋の寒さについては対策を検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【口コミ投稿・35%割引プラン】【素泊り・~6名様】〈和風タイプ〉
【和風タイプ2階】

投稿者さん 2019年02月18日 12:46:23

とっても綺麗な部屋で広さも十分でした!私はこの施設のお風呂は入らず別の温泉に行ったのですが、お風呂もとても綺麗でした。
設備も充実していて満足でした!

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2019年02月18日 14:21:31

お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

これからもお客様に満足して頂けるよう社員一丸となり努力して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月10日 18:44:55

4月7日から9日に7名で宿泊しました。洋間2つ、和室2つと、広めのアパートの一室のような部屋で、家のように利用できました。
強羅駅から近い好立地だったのですが、非常に急な坂が2つあり、荷物を持って歩いて行くのは本当に大変でした。しかも大雨、強風の日だったのでそのような場合は駅前に止まっているタクシーを利用することをおすすめします。初乗り600円程度です。
その他お風呂や設備は非常に満足しています。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2023年04月25日 10:29:52

この度はスイートヴィラ箱根強羅にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご利用いただいた際は、くつろいでいただけた様子が伺え何よりでございます。
キッチンには基本的な調理器具が揃っておりますので、自炊もお勧めでございます。

強羅駅から徒歩7分ほどの立地となっており、電車利用のお客様も利用しやすいと思いますが、天候や体調等によってはタクシーをご利用いただけると良いと思います。
貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

設備等についてご満足いただけたようでうれしく思います。
今後も、設備の向上に努めてまいります。

また機会がありましたら当施設をご利用いただけますと幸いです。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

スイートヴィラ事務局

【2泊~20%OFF】連泊でお得!
【温泉 和風2階 (B201)】

投稿者さん 2022年09月23日 02:38:21

部屋が広々していて二人ではもったいないくらいでした。特に、お風呂も他のお客さんを気にせずにゆったり入れて最高でした。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2022年09月23日 12:05:26

この度はスイートヴィラ箱根強羅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貸別荘の良いところは、周りの目を気にせず自分のしたいことを好きなタイミングでできることだと思っております。

スイートヴィラシリーズは複数施設がございますので、是非他の施設もご宿泊いただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちして申し上げております。

スイートヴィラ事務局

【2泊~20%OFF】連泊でお得!
【温泉 和風2階(B201)】

投稿者さん 2022年08月29日 03:30:32

主人と18歳と16歳の孫二人と私の4人で8/22(月)から5泊6日で利用させていただきました。浴室は部屋風呂とはいえ温泉も出るし岩風呂で大人二人湯舟に余裕で入れました。和室2部屋、ベッドルーム、ダイニングキッチン、浴室、トイレ等どこも掃除も行き届いてたし食べ物、調味料以外は必要な物も揃ってたし大人4人ゆったりと寛ぐ事が出来ました。また機会があったら是非利用したいと思います。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2022年08月29日 14:56:42

スイートヴィラ事務局です。
この度はスイートヴィラ箱根強羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

こちらの施設では、プライベートの空間で温泉をお楽しみいただける点が魅力の一つでございます。
温泉は別名、「温まりの湯」と呼ばれ、塩分が肌の表面に膜をつくり保温し湯冷めしにくい性質を持っています。

仰る通り、岩風呂で広々としておりますので、温泉を思う存分お楽しみいただけます。

また、ご家族でゆったりとお部屋でお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後も、お客様の貴重なご意見を励みに、施設管理の向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、当施設をご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうござました。

スイートヴィラ事務局

【夏早割】3泊~50%OFF!(和風限定)
【温泉 和風2階(B201)】

PARADISE CHEVYさんの 強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 のクチコミ

PARADISE CHEVYさん [50代/男性] 2022年07月26日 21:42:28

全体的には満足しております。
また利用したいとも思っております。
浴室も広く、泉質も良く、ゆっくり入れました。ただ熱い。
1度目は薄めて入りましたが、翌朝は夜のうちに入れておき、冷めてから入りました。
バスマットがなかったのが残念でした。
普段車中泊したりもするので車内からタオルを持ち込み、備え付けのタオルをバスマット代わりにしました。
備え付けはバスタオル2枚、フェイスタオル2枚。宿泊人数2人
あと、しゃもじの先端とすりおろし器受け側が黄色くなってて洗っても落ちなく使う気分にはなれなかった。
手違いだろうが、指定駐車場に別の車両が停まっててすぐに駐車することができずしばらく駐車場前で待ちぼうけ。宿泊予約画面に記載の連絡先には繋がらず、土日だったからでしょうか。
3回もかけてしまったからなのか、携帯電話からの折り返しあり。ナンバーを伝え該当者と思われる人に連絡すると。部屋に入ると連絡先の記載はありましたが、駐車場では確認できないので事前にお知らせがほしいですね。
該当者らしき人が出てきたが、なぜか私の指定駐車場にある車と違う車を移動すると共に電話しながらどこかへ走って行きキョロキョロ、戻ってきてはキョロキョロ。そんなこと後でいいからさっさと移動すれば?って思いました。
そもそも1部屋1台でしょ?なぜ2台?2部屋予約して間違えて停めた?
そういう管理というべきか、決まりごとは守ってもらえるように事前にしっかり促してもらいたいですね。
電話してる人と親子なのでしょうか?電話してる人は申し訳なさそうにしてたが、父親らしき人はふて腐れてるような印象。普段なら・・・。女性を連れていたし、4部屋のうちの残り3部屋の人だろうからおとなしくしてましたが、部屋に入ったあと連れからはよく我慢したねと言われてしまいました。
ハラハラしていたそうです。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2022年07月27日 18:25:09

この度はスイートヴィラ箱根強羅にご宿泊いただきありがとうございました。
また、このような貴重なご意見をご投稿いただき感謝申し上げます。

まず、設備面や駐車場の案内につきまして至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。

バスマットは通常はご用意しておりますが、お客様がご宿泊の際はご用意できていなかったようで大変失礼いたしました。今後、清掃の際確認するよう改善致します。

しゃもじとすりおろし器につきましては至急お取替えいたします。

駐車場に関しましてはお客様の仰る通り、1部屋につき1台が駐車可能でございます。
事前に案内をしておりましたが、お時間を取らせてしまい申し訳ございません。
土日でも時間内でしたら電話対応を行っておりますので、次回ご利用される際は同様に電話でご連絡いただければ幸いです。
駐車場の案内表記の仕方等、再度見直しを検討いたします。

また、温泉に関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
箱根の温泉は元来熱く、温泉供給する際にも加水をして温度調節しております。しかし、伊豆石を使った湯舟を温めるのにお時間を要しますので、少し熱い温度に設定いたしております。

温度の調整や、翌朝に入っていただくなど工夫をしていただきありがとうございます。
リラックスした時間をお過ごしいただけたでしょうか。

ご不便をおかけした点がございましたが、また利用したいと思っていただき大変嬉しく存じます。

また機会がございましたらスイートヴィラ箱根強羅
ならびにスイートヴィラ施設のご利用をご検討くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

スイートヴィラ事務局

1泊のご予約はこちらから

投稿者さん 2021年03月29日 16:15:08

部屋は広くて快適でした。温泉は自動で入るので楽なのですが、お湯が熱いので水を入れて調整するのが面倒でした。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2021年03月30日 18:01:33

この度はスイートヴィラ箱根強羅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず初めに、お部屋の広さにご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉のお湯が熱いために、適温にするのにお手間をおかけしましたこと申し訳ございません。
箱根の源泉は元来熱く、温泉供給する際にも加水をして温度調節しております。しかし、伊豆石を使った湯舟を温めるのにお時間を要しますので、少し熱い温度に設定いたしております。伊豆石のお風呂は一度温まりますと熱が逃げにくいものになります。
今後ご機会がございましたら、是非お試しいただきたく存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月14日 10:54:25

11月27日から1泊で利用しました。
備品もしっかりしていて良かったです。
風呂も大きく良かったのですが、強羅温泉にしては泉質がちょっと残念でした。
全体的には満足です。
また、利用させてもらいます。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2020年12月16日 13:17:01

またご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足を頂けましたこと、大変光栄でございます。
お風呂の泉質についてはお客様のご嗜好に
沿えず、私共も残念であります。
しかしながら、またご利用頂けるとのことお言葉を頂戴し、身が引き締まる思いでございます。
その際はさらにご満足頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月13日 16:28:30

非接触型のビィラでした。チェックインチェックアウトとスムーズにできました。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2020年12月15日 11:16:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

コロナ禍の中で非接触型のチェックインは
お客様にとって安心・安全でご好評を頂いております。

今後もお客様にとってさらに快適に過ごしていただける別荘を運営して参ります。

再度、箱根に来る機会がございましたら
スイートヴィラをよろしくお願い申し上げます。

【温泉 和洋折衷2階(A201)】

ぽんかんだーさんの 強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 のクチコミ

ぽんかんだーさん [40代/男性] 2020年11月08日 21:02:13

箱根の中で初めて強羅に泊まったが、強羅の泉質はこんなもの?と言う位温泉はいまいちだった。
貸別荘タイプだからなのかも知れないが、温泉自体には期待できないと思う。
部屋自体は、築年数に応じた物でのんびりするには良かった。
あいにく天気は曇りがちだったが、晴れてたら景色は良さそう。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2020年11月12日 12:11:36

また、ご帰宅後のお忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
この度当施設のお風呂をお楽しみ頂けなかったこと、非常に残念でございます。しかしながら、お部屋ではのんびりとお過ごし頂き、スイートヴィラの良さをお感じ頂けたのなら幸いでございます。別荘での眺めはお天気により大きく左右されますが、お客様の仰る通り明星が岳の上に青空が澄み渡った景色は格別でございます。大変勝手ではございますが、箱根強羅にお立ち寄り頂いた際は、是非もう一度お目にかかれば幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月01日 21:38:39

お部屋は広くて綺麗に清掃されておりとても良かったです。備品はそのまま生活できそうなほど揃っていましたが、滞在中爪が割れるトラブルがあり、爪切りも備品にあれば・・・・(無理ですかね?)
お風呂は、高齢の母が「湯船が深すぎて困った」と言っていたので評価は低くしました。私はとても気持ちよかったです。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2020年11月12日 11:34:04

またご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。
「暮らすように泊まる」ことができるのがスイートヴィラの良さでございますため、お客様のご要望をしっかりと受け止め、施設の改善・向上に邁進したく存じます。爪切りに関しましては、以前設置をしておりましたが、コロナ禍の感染対策上設置をしていない状態になります。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
また、お風呂に関しては、源泉を引いた本格的な泉質を利用しております。伊豆石を使ったお風呂で確かに広さ・深さがございます。
大きなお風呂で温泉をご堪能頂きたいということでこちらの大きさでご用意しております。
この度は貴重なご意見頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【口コミ投稿・10%OFF・ポイント5倍!!】

投稿者さん 2020年08月02日 00:13:07

虫の死骸が沢山落ちていました、掃除して欲しかったです。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2020年08月18日 11:11:50

先日は、スイートヴィラ箱根強羅をご利用いただき誠に有難うございました。
心から厚く御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました折、お客様には大変不愉快な思いとご心痛をお掛け致しましたこと、衷心からお詫び申し上げます。
常日頃から害虫駆除を心掛けておりますが、今回私共の不手際により、このような事態を招いてしまい申し訳ございません。
今回もすぐに害虫駆除を行いました。
今後は、このような事がないよう、最善を尽くしお客様に快適なお時間をお過ごしいただける貸別荘運営を心掛けて参りたいと思う次第でございます。
お客様におかれましては、再び当施設をご利用賜りますよう、改めてお願い申し上げます。
重ねてお詫び申し上げます。

スイートヴィラ事務局一同

【口コミ投稿・10%OFF・ポイント5倍!!】

投稿者さん 2019年12月07日 15:20:00

キッチンが充実していてとても良かったです!大人数で泊まってみんなで楽しめるお部屋でした!!
また、朝のお風呂も最高でした。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2019年12月08日 14:37:22

皆様の思い出づくりを担える施設として満足いただけたこと心より感謝申し上げます。
当施設はホテルや旅館と異なり、チェックインからアウトまでの間は食事の時間など気にせず
自由にお使いいただける上、部屋タイプも6名定員タイプと8名定員タイプの2タイプをご用意しております。
大勢での利用可能ということで最近では同窓会や会社の慰安旅行などにご活用いただくケースも増えて参りました。
また、当温泉風呂(泉質:ナトリウムー塩化物泉で冷え性や関節痛などの効能あり)を目的に連泊されるお客様も
多数いらっしゃいます。
今回のご宿泊よりも更にご満足いただける施設としてご提供できるよう精進して参りますので
是非、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月24日 23:26:01

家族で初めて利用しました。チェックインの方法もわかりやすかったです。部屋も広いし、綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごせました。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2019年10月21日 13:53:35

高評価をいただき、改めて身の引き締まる思いでございます。
施設であると自負しております。強羅駅から徒歩7分とアクセスもよく、電車でお越しいただくケースも多いようです。
ご入浴いただけたかと思います。

投稿者さん 2019年08月08日 16:18:02

家族で利用しました
場所は少し外れでしたが部屋やお風呂はとても広くきれいでした
また利用させていただきます

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2019年08月08日 21:43:14

高評価をいただき、改めて身の引き締まる思いでございます。
ご利用者様からも好評です。
強羅夏祭りの花火大会を堪能できるお部屋をお試しいただければ幸いです。