強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月13日 15:03:56

GWに両親+家族3人の5名でお世話になりました。駐車場は敷地内で荷物の持ち込みも苦労しません。フロント等はなく事前に連絡を頂いた内容で無人チェックイン(タブレットへ入力)となりますが、事前に頂くメール内容をしっかりと確認すれば難なく対応出来ると思います。施設はそれなりに年数を重ねているようですが、清掃も行き届いており快適に過ごすことが出来ました。部屋風呂温泉は大人二人が余裕をもって入れる大きさの浴槽で、泉質もよく両親が非常に喜んでおりました。大きい冷蔵庫や電子レンジ、ガスコンロ、調理器具も充実しており、調味料と食材さえ準備すれば自炊に何ら困らないと思います(トースターが少々汚れていたことが残念ではありましたが)。近隣散策にも非常に良い立地で大変良い旅行となり、ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2023年05月15日 12:03:47

スイートヴィラ事務局です。

この度はスイートヴィラ箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

GWのご家族でお出かけの機会に当施設をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
素敵なご旅行となり、また利用したいとの感想を伺えまして非常に励みになります。

入室方法、清掃、温泉、施設備品、立地等につきましての感想を確認させていただきました。
無人の施設となっており、直接お客様のご意見をお伺いすることは難しいため、このようなご意見は大変貴重でございます。

トースターの清掃につきまして、見直しをさせていただきます。

再度ご利用いただいた際にご満足いただけるよう、スタッフ一同施設の向上に努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

スイートヴィラ事務局

1泊のご予約はこちらから
【温泉 和風2階 (B201)】

投稿者さん 2022年09月23日 02:38:21

部屋が広々していて二人ではもったいないくらいでした。特に、お風呂も他のお客さんを気にせずにゆったり入れて最高でした。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2022年09月23日 12:05:26

この度はスイートヴィラ箱根強羅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貸別荘の良いところは、周りの目を気にせず自分のしたいことを好きなタイミングでできることだと思っております。

スイートヴィラシリーズは複数施設がございますので、是非他の施設もご宿泊いただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちして申し上げております。

スイートヴィラ事務局

【2泊~20%OFF】連泊でお得!

投稿者さん 2022年08月29日 03:30:32

主人と18歳と16歳の孫二人と私の4人で8/22(月)から5泊6日で利用させていただきました。浴室は部屋風呂とはいえ温泉も出るし岩風呂で大人二人湯舟に余裕で入れました。和室2部屋、ベッドルーム、ダイニングキッチン、浴室、トイレ等どこも掃除も行き届いてたし食べ物、調味料以外は必要な物も揃ってたし大人4人ゆったりと寛ぐ事が出来ました。また機会があったら是非利用したいと思います。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2022年08月29日 14:56:42

スイートヴィラ事務局です。
この度はスイートヴィラ箱根強羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

こちらの施設では、プライベートの空間で温泉をお楽しみいただける点が魅力の一つでございます。
温泉は別名、「温まりの湯」と呼ばれ、塩分が肌の表面に膜をつくり保温し湯冷めしにくい性質を持っています。

仰る通り、岩風呂で広々としておりますので、温泉を思う存分お楽しみいただけます。

また、ご家族でゆったりとお部屋でお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後も、お客様の貴重なご意見を励みに、施設管理の向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、当施設をご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうござました。

スイートヴィラ事務局

【夏早割】3泊~50%OFF!(和風限定)

投稿者さん 2022年08月18日 16:17:11

2度目の利用です。
大文字焼きと花火を鑑賞しました。
昨年は雨で延期になり見れなかったのでリベンジ出来ました。
1階の部屋なので、外に出て見ましたがとても見やすかったです。
強羅駅まで散歩し露店のお祭りの雰囲気を楽しみました。お土産も買いました。
久しぶりにワクワクして楽しかったです。
部屋は一階なので洋室がカビ臭いです。二階を利用した時は感じなかったので場所的に仕方ないかと思いますが、洋室にも除湿機能がある空気清浄器などあると良いかなと思いました。
温泉は熱いので加水して入りました。お風呂が広いのでゆっくりくつろげます。
自炊は面倒ですが、広い部屋でゆっくりくつろげて花火と温泉を満喫でき家族と良い思い出が作れました。
また利用したいと思います。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2022年08月19日 15:49:10

この度はスイートヴィラ箱根強羅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間をいただきまして口コミをご投稿いただき
感謝申し上げます。

ご宿泊中に大文字焼きと花火をご覧いただけたということで、ご満喫いただけた様子が伺え何よりでございます。

また、こちらの施設は強羅駅より徒歩圏内の距離にございます。
駅周辺の雰囲気もお楽しみいただけた様子が伺えました。
ご家族での夏の思い出となりましたでしょうか。

また、温泉に関しましてもごゆっくりとくつろいでいただけたということで、大変嬉しく存じます。

ただ、カビの匂い等が気になり
お客様にご不便をおかけしてしまい
申し訳ございません。

今後、貴重なご意見を参考に
施設の改善に努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

またのご利用を
スタッフ一同お待ちしております。

【温泉 和風1階(B101)】

投稿者さん 2021年08月18日 18:56:17

コロナ禍の中、高齢者もいるので他の人との接触を避けるために温泉に入りたくて探したらここの施設と出会いました。

2階しか空いてなかったので、予約しましたが高齢者には階段に手すりがなかったのできつかったみたいです。

けど、部屋は綺麗で、お風呂も広い。キッチン用具も綺麗だし、アメニティもしっかりしてました。

食事など作らなければならないので忙しいのがちょっと、、、。主婦も休みたいので、ケータリングサービスとかあるとよいですよね。

温泉は最高です!!
ずっと行けてなかったので癒されました。

雨続きで景色は良いものではなかったですが、晴れてればと思うとまた利用したいです。

他のお客さんと会うこともなく、このご時世なら利用する機会増えそうですね。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2021年08月19日 15:27:06

この度はスイートヴィラ箱根強羅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍ということで旅行をお控え頂く方も多い中、非接触型で安心して温泉をご堪能頂ける当施設をお探しいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
階段に手すりがないということで、同伴者様に辛いお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳なく存じます。
より良い施設作りにあたり、今後手すりをつけるかどうか検討をさせて頂きたく存じます。
お部屋の清潔さ、お風呂の広さや設備に関しましてご満足頂けましたこと何よりでございます。
ケータリングにつきましては、サービスのシステムを今後作ることができればと考えております。
今年の夏は、雨天が多く、晴れやかなお天気が恋しい日が続きますが、またご機会がございましたら、是非お越し頂ければと存じます。
貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【3密を回避!スタンダードプラン】和風タイプ

投稿者さん 2020年12月16日 11:19:03

他の宿泊客と接触しない点は高評価です。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2020年12月16日 15:33:21

数ある宿泊施設の中でスイートヴィラ箱根強羅にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

この時期は特に非接触型の施設は人気でございます。

現時点で関東エリアに10施設スイートヴィラを展開しております。

どの施設も非接触型の安心・安全な別荘運営を
心がけております。

箱根に再度お越しになる際、または熱海、伊豆、山中湖、八ヶ岳方面へお越しの際はスイートヴィラをよろしくお願いいたします。

【通常プラン】【和洋・~6名様】【和風・~8名様】

投稿者さん 2020年12月06日 21:28:46

部屋の広さ、眺望の良さ、ふろの気持ちよさ、どれをとっても満足でした。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2020年12月09日 16:00:22

この度はスイートヴィラ箱根強羅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まず初めに、お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
スイートヴィラ箱根強羅は間取りが広々としていて、大人数でお泊り頂いても、
気持ちよくお使い頂けるのが特長でございます。
また、お部屋の正面には明星が岳をはじめ、季節を彩る自然がお見えになるかと存じます。
また、当施設のお風呂は伊豆石を使った重厚な作りでできており、源泉をひいた本格的な
強羅温泉をお楽しみ頂けるのもまた魅力でございます。
この度は貴重なご感想・高評価をして頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【通常プラン】【和洋・~6名様】【和風・~8名様】
【温泉 和洋折衷2階(A201)】

carusoさんの 強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 のクチコミ

carusoさん [50代/男性] 2020年09月04日 10:32:41

強羅駅から至近で,事前にいただいた地図で場所も分かりやすく,駐車位置も部屋番号で指定されていたので問題なく到着しました。チェックイン,開錠の仕方は事前にメールでいただいており,画面の指示どおりで問題ありませんでした。
お部屋が広く,とても清潔で,景色もよく快適でした。お風呂がとても気持ちよかったです。
キッチンが広く,使いやすかったので,楽しく料理をし,ゆったりと過ごすことができました。
また是非,利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2020年09月18日 15:26:31

この度は強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅にお越し頂き誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見ご評価いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿より、ご満足していただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、箱根強羅より徒歩7分でご到着できる場所に位置しておりますので、電車でお越しいただくお客様も数多くおられます。またお部屋の設備等でもご満足頂き、快適なお時間をお過ごしいただけたましたこと改めて嬉しく存じます。当施設のお風呂は広々として、石でできておりますので、プライベートな空間でも本格的な温泉をご堪能頂けたかと存じます。
またキッチンに関しましても楽しくお料理頂けるような空間をご提供できましたこと大変嬉しく存じます。

箱根強羅だけではなく、他にも楽しんで頂けるような施設をご用意しておりますので、
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
次回も変わらぬご評価をいただけるよう精進して参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【先割30・早期のご予約がお得!・15%OFF】

投稿者さん 2020年08月28日 17:09:19

とても綺麗な部屋で、周囲に美味しいレストランもあり大満足しました。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2020年08月30日 11:38:32

高評価をいただき、改めて身の引き締まる思いでございます。
当施設はホテルと異なり、人的サービスはご提供できませんが、その分お客様が快適にゆっくりとお過ごしいただける施設であると自負しております。強羅駅から徒歩7分とアクセスもよく、電車でお越しいただくケースも多いようです。
施設内につきましてはテラスからの眺めが四季折々楽しめ、お風呂は石風呂の温泉風呂となっており気持ちよくご入浴いただけたかと思います。

次回もご来館いただいた際、変わらぬお言葉を頂戴できるよう精進して参りたいと存じます。

【口コミ投稿・10%OFF・ポイント5倍!!】

投稿者さん 2020年03月24日 10:59:36

非常に綺麗で広々とした施設でした。

次回箱根に旅行する際はもう一度泊まりたいと思いました。
非常におすすめです!!

2020年03月
強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2020年03月24日 15:49:01

当施設は強羅駅から徒歩7分程度で周辺観光(例:強羅公園など)へのアクセスの良さでも好評いただいております。
お部屋の広さにつきましては、和洋折衷タイプ(定員数6名)は2LDK・84㎡、和風タイプ(定員数8名)は3LDK・94㎡とゆったりお過ごしいただける設計となっております。
また、別荘でありながらホテル同様の清潔感を保ちつつ、ご利用の皆様が第二の家に帰ってきたような居心地のよい施設を目指しております。
次回も変わらぬ評価をいただけるよう精進して参りたいと存じます。

リソルステイ スイートヴィラ事務局一同

【3連泊以上・30%OFF】【和洋・6名様まで】【和風・8名様まで】
【温泉 和風1階(B101)】

投稿者さん 2020年02月25日 17:25:59

小さな子供も一緒に友人グループで宿泊しました。部屋は綺麗で広く、食器などの備品も充実しており、なんと言っても部屋で温泉に入れるのが最高でした。素泊まりでしたが、徒歩圏内に餃子センターがあり、テイクアウトして夕食にしました。(これが大正解で、自分たちのペースで食事ができたので、子供たちも大人もご機嫌でした!)
またぜひ利用したいです!

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2020年02月25日 19:25:41

高評価をいただき、改めて身の引き締まる思いでございます。
当施設は強羅駅から徒歩7分の立地から、電車でお越しいただくお客様も多数いらっしゃいます。
当温泉の泉質はナトリウムー塩化物泉で冷え性や関節痛などの効能があり、お肌もすべすべすると
ご利用者様からも好評です。
お部屋も和風と和洋折衷の2タイプあり、お部屋からの眺めもそれぞれ異なりますので、次回は
違うタイプのお部屋をお試しいただければ幸いです。
お部屋を気に入っていただいたことそして何より「また利用したい!」というお言葉はこれ以上ないくらい、嬉しいお言葉でございます。
是非、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

リソルステイ・スイートヴィラ事務局一同

【♯箱根応援旅】【口コミ投稿・15%OFF・楽天ポイント5倍!!】
【和風タイプ2階(B201)】

投稿者さん 2019年12月09日 09:08:24

記念日に箱根で
ゆっくりできて
ちょっと特別な気分を味わえました!

全体的に綺麗だし、
すごいコスパよかった!

穴場!

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2019年12月09日 19:18:52

高評価をいただき、改めて身の引き締まる思いでございます。また、お客様の記念日にご利用いただけたこと嬉しい限りでございます。
当施設はホテルと異なり、人的サービスはご提供できませんが、その分お客様が気軽にゆっくりとお過ごしいただけるようになっております。
違うタイプのお部屋をお試しいただければ幸いです。
次回、ご来館いただいた際にも、変わらぬお言葉を頂戴できるよう精進して参りたいと存じます。

リソルステイ スイートヴィラ事務局スタッフ一同

【通常プラン】【和洋・6名様まで】【和風・8名様まで】
【和洋タイプ2階】

投稿者さん 2019年12月05日 17:27:40

最高の思い出になりました。
広いリビングから普段見れない景色をぼーっと眺めてるだけで幸せで、帰るのが嫌でした。またこれるか分かりませんが、こんな家でずっと暮らせたらなーと思います。。ただ最初のドアの開け方が少し分かりにくい。。。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2019年12月08日 14:37:33

高評価をいただき、改めて身の引き締まる思いでございます。
ご入浴いただけたかと思います。

【通常プラン】【和洋・6名様まで】【和風・8名様まで】
【和洋タイプ1階】

投稿者さん 2019年08月12日 20:45:47

車で行き周遊パスで観光しました。部屋専用の駐車場もあり利用させていただきました。
宿泊前に細やかなお知らせメールもいただけたのでシステムもわかりやすかったです。
お風呂も広くて快適でした。
連泊でもチェックインからチェックアウトまでスタッフの立ち入りがないので自分たちのペースでゆったりお部屋でくつろぐことができました。
箱根に行く際には是非また利用させていただこうと思います。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2019年08月13日 20:00:53

この度はスイートヴィラ箱根強羅のご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
満足のお声、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
当施設のチェックイン・アウトの手続きは室内のタブレットで簡単に操作できます。
スタッフ不在の施設ですが、室内での不具合等があった場合には施設管理担当(24時間対応)への
連絡も可能となっており、かつ室内に設置しております公衆電話からもかけられる仕組みと
なっておりますので、安心してご利用いただけます。
お風呂も通常の大きさより一回り大きく設定しておりますので、家族風呂としてもご利用
いただいており好評です。
箱根の四季折々の景色を楽しみにしていらっしゃるお客様もいるようですので、
ぜひまたのご来館お待ちしております。
2階の部屋から見える夏祭りの花火大会と大文字焼は特におすすめですよ!!

リソルステイ スイートヴィラ事務局一同

【2連泊以上・25%割引】【和洋・~6名様】【和風・~8名様】
【和洋タイプ2階】

投稿者さん 2019年08月10日 23:46:42

友人と4名で利用させていただきました。
部屋・お風呂ともに広くて綺麗で満足でした。
チェックイン・アウトのシステムも迷うことなく利用できました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2019年08月13日 19:41:02

高評価をいただき、改めて身の引き締まる思いでございます。
チェックイン・アウト手続きもスムーズにやっていただいたとのことで、安心いたしました。
当施設は和風と和洋折衷の2タイプのお部屋があり、おすすめは景色の良い2階の和洋折衷タイプでございます。
次回のご来館の際には、ぜひご指定いただければと存じます。
強羅駅から徒歩圏内の立地条件と温泉付き施設ということもあり、年に一回の同窓会等でお楽しみいただいているお客様も
多いようです。
我が家のような安心とくつろぎ、そして清潔感のある施設としてご提供出来るよう精進して参りますので、是非ともまたのご来館心より
お待ち申し上げます。

リソルステイ スイートヴィラ事務局一同

【口コミ投稿・20%割引】【和洋・~6名様】【和風・~8名様】

投稿者さん 2019年08月08日 16:18:02

家族で利用しました
場所は少し外れでしたが部屋やお風呂はとても広くきれいでした
また利用させていただきます

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2019年08月08日 21:43:14

ご利用者様からも好評です。
強羅夏祭りの花火大会を堪能できるお部屋をお試しいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年04月02日 18:23:35

卒業旅行に最適でした。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2019年04月02日 19:50:19

今回、皆様の楽しい思い出づくりを担える施設として満足いただけたこと心より感謝申し上げます。当施設はホテルと異なり、人的サービスはご提供できませんが、その分お客様が自由にゆっくりとお過ごしいただける施設であると自負しております。
また、強羅駅から徒歩7分とアクセスも良く、お客様によっては当施設で待ち合わせなんてこともあるようで、皆様の思い出の施設または同窓会施設として今後もご活用いただけたら幸いでございます。
“ここでまた集まろう”と思っていただけるような施設運営を心掛けて参りますので、またのご来館お待ちいたしております。

リソルステイ スイートヴィラ事務局一同

【口コミ投稿・35%割引】【素泊り・~8名様】〈和風タイプ〉

投稿者さん 2019年04月01日 17:56:52

家族6人(大人2人、小学生以下4人)で宿泊しました。部屋はとても綺麗で、設備も充実してて快適でした。ただ、表の看板が「スイートヴィラ」ではなく「タイムシェア別荘」と出ていたので、何度も通り過ぎて15分ほど車でウロウロしてしまい大変不安になりました。でも即電話で応対してくれた方が懇切丁寧にご案内していただき、無事たどり着くことができました。子供達も大満足で、また来たい!と思える宿でした。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2019年04月01日 19:58:31

ご到着までのお時間を割いてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、当施設は以前タイムシェア別荘という名称にて運営しておりました関係でそのまま使用させていただいておりました。
大変貴重なご意見を有難うございます。今後の改善策といたしまして新たな看板設置等を検討いたしております。
お部屋に関しましては、ホテルと同様の清掃基準をめざしております。
また、設備に関しましても温泉はもちろんのこと様々な調理器具も一通りのものを取り揃えておりますので、食材を買いだめして皆様でお料理を作られるケースも多いようです。
お部屋を気に入っていただいたことそして何より「また来たい!」というお言葉はこれ以上ないくらい、嬉しいお言葉でございます。
これに甘んじることなく、今回のご宿泊よりも更にご満足いただける施設としてご提供できるよう精進して参りますので是非、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

リソルステイ スイートヴィラ事務局一同

【口コミ投稿・35%割引】【素泊り・~6名様】〈和洋折衷タイプ〉
【和洋折衷タイプ2階】

投稿者さん 2019年03月30日 16:14:02

広く、清潔感があってとても使い心地が良かったです。駅から近くアクセスも良好でした。また利用したいです。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2019年03月31日 12:55:41

リソルステイ スイートヴィラ事務局一同

【口コミ投稿・20%割引】【素泊り・~6名様】〈和洋折衷タイプ〉
【和洋折衷タイプ2階】

byh00330さんの 強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 のクチコミ

byh00330さん [40代/男性] 2019年03月25日 17:19:21

箱根登山の後に友人5名で宿泊しました。
静かな環境の中の広くてキレイな部屋で、快適に過ごせました。
温泉の出るお風呂も広くて朝風呂も気持ちよかったです。
グループで宿泊する時はまた利用したいと思います。

強羅温泉 スイートヴィラ箱根強羅 2019年03月25日 19:03:32

【和風タイプ2階】