晴レル家のクチコミ・お客さまの声

katasukiさんの 晴レル家 のクチコミ

katasukiさん [40代/男性] 2023年07月17日 16:48:00

家族で利用させて頂きました。
宿のオーナーさんがとても優しく、温かい方で子供も楽しんでくれました。
是非また利用させて頂きたいと思える宿です。

晴レル家 2023年07月28日 18:10:36

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。
楽しみにしていた旅の思い出のお手伝いが出来まして、こちらも嬉しく思います。

冬までの白馬のグリーンシーズンはお値段据え置きで頑張りますので、
機会が御座いましたらまたのご利用をお待ちしております。

晴レル家、お得や!!  3名様~4名様プラン

txlさんの 晴レル家 のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2023年06月06日 10:25:21

4月の春スキーで何度か利用していますが、コストパフォーマンスが高いと思います。
いつも快適に過ごすことが出来ます。

何度でも利用したいと思える、良い宿です。

晴レル家 2023年07月28日 18:13:24

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。

皆様が快適な宿泊になるように、設備の維持に努めてまいります。

晴レル家、お得や!!  1名様~2名様プラン

小雪8408さんの 晴レル家 のクチコミ

小雪8408さん [40代/女性] 2023年04月16日 16:18:43

ツインの部屋を用意していただき大変広く、共用キッチンもあり便利に過ごせました。
洗濯機も使うことができて部屋に洗濯物干しスペースもあり、歯ブラシ・タオルも完備されていたのが
良かったです。

また教えていただいた宿からの散歩コースがとても良かったです。
宿のお庭もテーブルや椅子などあり天気が良ければもっとゆっくりしたかったです。

お値打ち!! 二連泊以上プラン! お部屋おまかせ。※※現地現金決済のみ※※

投稿者さん 2022年07月26日 13:15:56

白馬にはアクティビティを予定していたので立地的に非常に便利でした。
子供は二段ベットに興奮してました。

晴レル家 2022年08月24日 19:00:55

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。
当館は多少奥まっておりますが、白馬村のレストラン街(エコーランド)のほど近くで白馬の中心点近くに位置しております。
その点で立地が良かったと思って頂いたと思われます。

雨予報が多い夏でしたが良い旅行が出来たご様子でこちらも嬉しく思います。

また機会が御座いましたらご利用を心よりお待ちしております。

晴レル家、お得や!!  3名様~4名様プラン

txlさんの 晴レル家 のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2022年05月09日 13:24:07

スキーに行ったときに宿泊しました。
大変快適に過ごすことが出来、文句のつけようがありません。
コストパフォーマンスが大変高いです。
また来シーズンも利用したいと思いました。

2022お値打ち直前プラン(チェックイン17:00~)##現地現金決済のみ##

投稿者さん 2022年04月25日 23:55:58

春スキーシーズンでうかがいました

食事なしプランでしたので評価不能
風呂はなくシャワー室なので評価不能としてます。ただ、シャワー室はとてもキレイかつオシャレだったので女性でも抵抗ないと思います。

洗濯機あり。洗剤あり
台所で簡単な調理もできる。

宿というより、「数日だけ使うスノーヤー寮」と思えばイメージわくでしょうか??
おしゃれで使いやすかったです。

晴レル家 2022年05月10日 21:47:35

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。
また改築したシャワー室のお褒めの言葉も、有難う御座います。
当館は浴室は御座いませんが、不意の雨等で戻られた方も時間の縛りなくシャワーを浴びれる様に24時間可能なシャワー室を配備致しております。

またその他の施設も可能な範囲で快適に過ごして頂けます様に、リニューアルしていく考えです。

スキーヤー様・ボーダー様の寮の様にリゾート感は少ないですが、満足頂けますように改善を続けたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

BSCXさんの 晴レル家 のクチコミ

BSCXさん [50代/男性] 2022年03月07日 13:36:36

Very happy to have stayed here. Rooms are clean and comfortable. Kitchen is basic, but enough for simple meals or re-heating food from the supermarket. The showers are clean and shampoo etc is provided, as are washing machines and detergent. There is ample hanging space provided in the rooms for drying. Attention to small details like that are much appreciated! Location was fine for us as we had a car, and it was a nice, quiet area. Owners were very nice and helpful.

2022年02月
晴レル家 2022年03月07日 19:55:41

Thank you very much for staying at the inn.
We are always thinking about improving the facilities so that both overnight guests and long-term guests can stay comfortably.
If I have a good idea from this, I will customize it.
Please come to stay at my inn again.

この度はご宿泊、誠に有難う御座いました。
私達は一泊のお客様も長期のお客様も、快適に過ごせる設備の充実を常に考えております。
これからも妙案が浮かびましたら、少しずつ改良させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

お値打ち!! 三連泊以上プラン! お部屋おまかせ。

D.コラレスさんの 晴レル家 のクチコミ

D.コラレスさん [40代/男性] 2021年04月19日 07:58:38

大変快適に利用出来ました。建物は新しくありませんが、しっかり掃除されているのがわかりました。洗濯も自由に出来るのも助かりました。シャワー室だけですが、凄くキレイですし、使いやすかったです。

晴レル家 2021年04月24日 19:39:53

この度は数ある宿泊施設の中で、当館をお選びいただきまして誠に有難う御座いました。
お褒めの意見も頂きまして有難う御座います。

清掃につきましては、気になる箇所が個人差により異なりますので万全の自信はありませんが気持ちよく滞在して頂くための努力はさせて頂いております。
機会が御座いましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月02日 06:20:33

当方スキーだけできれば良いので、シャワー室で問題ないが、温泉とか湯船が欲しい人には向かないだろう。
キッチンがあるのと、洗濯が無料なのが最高。
部屋には干すためのハンガー類も多数。最高。
スキーヤーボーダーの宿として、よく考えられている。
また利用する。

2021年02月
晴レル家 2021年03月04日 10:36:48

今回もご宿泊、誠に有難う御座いました。

設備に関してお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。
誰しもが一度は経験があると思いますが、お部屋でウェアー・小物を干そうとした時にスペースがない為、仕方なくカーテンレールや照明器具にハンガーを掛けて乾かす。
その結果満足に乾かなかったり、最悪の場合器具が破損してその修理代を請求されたりなど・・・

お客様とお互いに、ストレスなくおやすみ頂けますように考えて、出来る範囲の改善に日々取り組んでおりますので、機会が御座いましたらお気軽にご利用お願い致します。

当館にはお風呂は御座いませんが、24時間いつでもシャワーを利用出来る点に重点をおきました。白馬村内には立ち寄り温泉施設が十分御座います。湯舟を利用されたい方は、そちらの利用でご了承願います。

kenioさんの 晴レル家 のクチコミ

kenioさん [40代/男性] 2021年02月24日 23:12:38

スキーで2泊しましたが、リーズナブルで宿も綺麗で雰囲気も良かったです。朝食も美味しかったので、夕食付きプランがあるといいなと思いました。
コロナでシャトルバスが減便してスキー場との往復が不便だったのが唯一難点でした。

2021年02月
晴レル家 2021年02月27日 16:02:40

この度は数ある宿の中から当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

期間限定でリーズナブルな価格を提供していますが、サービスの質を下げぬ様にして楽しんで帰って頂けるように頑張っております。
チェックイン前・チェックアウト後の送迎もいたしておりますので、お気軽にお問い合わせください。

あとは、コロナの終息を祈るのみです。

txlさんの 晴レル家 のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2019年04月15日 14:19:55

コストパフォーマンスが高く、非常に良かったです。
設備・アメニティが充実しており、快適に過ごすことが出来ました。
またぜひ利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年03月28日 17:29:52

3月20日から3泊しました。
価格的に部屋や設備は非常に満足でした。
風呂はシャワールームのみでしたが、綺麗で完全個室で24時間入れます。
冷蔵庫やキッチンも共用で使え、共用トイレはウオシュレットでした。
車でしたが、白馬駅も数分で、日帰り温泉や食事も車ですぐでした。
また、白馬に行く際は利用したいです。

HAPPY Weekday 1名様~4名様プラン!※現地現金決済のみ

ナオスキー3682さんの 晴レル家 のクチコミ

ナオスキー3682さん [50代/男性] 2019年02月21日 21:55:32

スキー目的で宿泊したので、部屋に物干し竿がついていて、とても使い勝手良かったです。

『冬の受付始めました』 洋室 2名様~4名様プラン!

投稿者さん 2019年02月14日 19:04:55

Cozy accommodation for staying in Hakuba.
Nice and thoughtful guesthouse owner.
They have pick-up service(from Hakuba station or Bus terminal) for check-in and check-out.
3-mins walking to bus stop (Hotel Oak Forest)

delicious breakfast for just only \700 (before tax)
(you can book it when you check in, cuz sometimes it doesn't be shown in Rakuten plan.
and it's great for a foreigner to have an individual shower room (shared with other guests)

Most important thing is that they accept a single guest.

『冬の受付始めました』 お1人様プラン
【洋室シングルルーム】

チァエコさんの 晴レル家 のクチコミ

チァエコさん [40代/女性] 2019年02月06日 17:20:56

昨年泊まって
よかったので
リピートです。
また
よろしくお願いします。

『冬の受付始めました』 1名様~2名様プラン!

チァエコさんの 晴レル家 のクチコミ

チァエコさん [40代/女性] 2018年10月23日 23:47:25

山登りでの利用です。
1泊の予定でしたが
白馬の紅葉が素敵なのと
オーナー様がとても親切なので
急きょ2泊でお世話になりました。
場所は奥まった所ですが
車があれば周辺には
カフェや食事処が沢山あるので
なんの不便も感じませんでした。
・温泉も沢山あるみたい
部屋は個室できれいでした。
部屋にはタオルと歯ブラシがあり
シャワーもいつでも使え
・シャンプーなども全て有り
この金額で個室宿泊、大満足です。
洗濯もできちゃうので
長期滞在もオススメ!
また温泉も教えていただき
山登りの疲れもとれ
お肌もツルツル!
1番のお気に入りは
共有スペース・キッチンです。
珈琲・紅茶は自由に飲めて
キッチンの小物なども
ドコにあるか分かりやすい!
スーパーや道の駅などで
地物のキノコなど購入して
食べればと後悔してます‥
暖炉があり冬は
暖炉前で珈琲を飲みたい!
必ず冬にまたリピートします!

晴レル家 2018年10月25日 20:22:03

こちらこそ宿泊の追加まで誠に有難う御座いました。
しかも最大級の評価まで頂き、建物と共に恐縮しております。

建物が古い分低価格でスタートしましたが、自分たちの可能な範囲で設備・備品を用意し快適に過ごして頂けるよう努力はして行きます。

今回の2泊目もゆっくり休んで頂き無事に帰宅された様子で何より安心しております。(足にキテタようでしたので・・・)

現在冬期は、週2回ほど暖炉を灯す予定です。暖炉 with 珈琲でくつろいでもらえる日を心よりお待ち申し上げます。

kamaやんさんの 晴レル家 のクチコミ

kamaやんさん [50代/男性] 2018年10月22日 13:18:03

山登りの基地として夫婦で「洋室ツイン」を利用させていただきました。
そもそも目的が山登りなので選択ポイントはシンプル。
・なんといっても料金がリーズナブルなこと
・車があるのでエリアは「白馬を大きく外さない範囲」であれば良い
・食事はなくて良い(よく行くお店やコンビニもので済ませる)
・快眠できる個室である(「カーテンだけ」とかではない)
・温泉でなくてもよい(入りたくなればたいてい「日帰り湯」を利用するので)
・山に持参するためのお湯などがいただける
・早朝出発を容認していただける
ぐらい。
ということで、検索するとなんと驚くほどジャストフィットなこちらを発見。
インチキなしの低価格(リニューアル特価ではありましたが)には目をこすりました。
「大丈夫かな?」と到着までは少し不安もありましたが結果はなんのなんの。
確かに建物には経年を感じますが、色々改造の手が加わっていて快適性は必要にして十分。
今回ツインルームをお世話いただきましたが、スペースに関しては二人ではもったいないぐらいです。厳つい高級ホテルほどの構造体ではないので、多少パブリックスペースの物音が入ったりもしますが、私たちにとっては全然許容範囲内でした。
オーナーさんもとても感じの良い方(実は同郷ご出身と判明)で、そのオーナーさんがご自身で手がけられたというシャワールームも清潔感がありなかなかグッドです。
その他、自由に使わせていただけるキッチン設備類も本当に助かりました。

とにかく私たちのような目的の利用者にとっては、ホント願ったり叶ったのお宿で、もちろんリピ確定。今回は一泊でしたが「今度は、少し長めの連泊も考えてみたいね」などと夫婦で話しているところです。
山仲間たちにもおすすめしておきますね!

晴レル家 2018年10月24日 21:27:18

kamaやん様ご夫婦様、この度は晴レル家をご利用頂き誠に有難う御座います。
しかも身に余ると申しましょうか、宿に余る評価を有難う御座いました。
この週末は大変天気が良かったので早朝から山や自然に出掛ける方が多数でした。それも相まり早めに就寝された方が多かったので、静かだったと思って頂いたと感じる所もあります。
今年のグリーンシーズンも終わりが近づいてますが、次の機会のお越しを心よりお待ち申し上げます。
次回はもう少し同郷のお話しさせて下さい。
有難うございました。

投稿者さん 2022年08月17日 23:50:54

快適で何も言うことなし。洗濯も無料で部屋干しセットも完備。素泊まり一人旅には好適な宿と考えます。

晴レル家 2022年08月24日 19:14:50

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。
そしてお褒めの言葉も頂き大変うれしく思います。

建物自体は築年数も重ねておりまして自信が無い分、設備・サービスでの充実を考えて提供させて頂いてます。

御利用いただいた皆様に「良かった」と、思って頂けるポイントが一つでも多くなるように今後も設備の充実を改善していきたいと思います。

大変有難う御座いました。

晴レル家、お得や!!  1名様~2名様プラン

投稿者さん 2022年02月28日 20:58:36

ナビがおかしく、場所を問い合わせたら通りまで出て誘導して頂きました。
寒い中ありがとうございました。
部屋も設備もきれいで気持ちよく過ごせました。
室内に衣服等をたくさん干せるスペースとハンガーがあって助かりました。

2022年02月
晴レル家 2022年03月07日 19:10:20

この度はご宿泊、誠に有難う御座いました。
今シーズンは豊富な雪に恵まれた反面、宿への案内の看板が大変見付けづらくなり皆様には大変ご不便をお掛けしております。
これから少しずつでも掘り出しまして、遠くからでも見付けやすいようにさせて頂きます。

登山やスキーの後は、乾燥させたい物が沢山あるかと思われます。
追加のハンガーや除湿器などご要望御座いましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

Alpenhornさんの 晴レル家 のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2021年12月22日 17:03:08

この価格であれば、納得です。

晴レル家 2022年03月07日 18:57:33

この度はご宿泊、誠に有難う御座いました。
常に『お値段以上。』を考えながら、サービス・設備のさらなる充実を目指してます。

有難う御座いました。

HAPPY Weekday 部屋数限定! 1名様~4名様プラン!※現地現金決済のみ 20%off