神楽門前湯治村 クチコミ・感想・情報

神楽門前湯治村

神楽門前湯治村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 21:50:50

12/27に宿泊しました。
    部屋にこたつと半纏があったのがとても嬉しかった。山の上だからすごく寒いかもと色々服を用意していましたが、薄着でも暖かい部屋でした。TVは小さいけど、見なくてものんびりできました。
    建物の古い雰囲気は残しつつ、部屋も廊下もきちんと清潔に掃除されていて、とても気持ちよく過ごせました。
    料理は温かい物は温かく、冷たいものは冷たく適温の状態で丁度よいタイミングで次々と運んでくれてとても美味しくいただきました。
    田舎の旅館だけど、なかなかのサービスに驚きました。ほどよい距離感のサービスでした。色々な対応も笑顔で嬉しかったです。
    温泉も気持ちよくて4回入りました。
    外気温が低いのか、湯けむりがとてもいい感じでした。そして温まりました。
    温泉の脱衣場の洗面台にもアルコールスプレーがあったらいいのになと思いました。渡されたスプレーを持って行くんですかね?だったら人数分か、男女別一つづつは借りたいですね。あと下駄を分別するための紐か洗濯バサミみたいなのがあるといいです。色んな人とごちゃごちゃにされると時代的に気持ち悪いです。もし余裕があれば鍵も2つあれば男女とも風呂の時間を気にせず入れますが。。
    今回は標準しか残ってなくて。
    今度は違うプランも見てみたいです。
    落ち着いたらまた宿泊したいです。

神楽門前湯治村 2020年12月30日 18:26:17

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

「のんびりできました」、「とても気持ちよく過ごせました」、「とても美味しくいただきました」等のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

また、ご指摘くださいました件についてでございますが、アルコールスプレーの件に関しましては
    今後検討させていただきます。

下駄に関しましても今後の課題として承ります。

さて、日曜日から木曜日までの平日でございましたら標準プラン以外にも色々とプランをご用意しております。
    是非ともまたのご来村を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月14日 23:40:40

1月12日の日曜日に宿泊しました。
    高田の神楽がどのようなものか、興味があり行ってみました。
    しかし、中途半端な時間に行った為、当日は神楽は、終わっていて、宿泊の時間が、16時からになっているため、門前湯治村をぶらぶらしましたが、それも、30分が限度。やることもなしに、宿泊施設の受付を探して、30分早くチェックインができ、部屋でゆっくりできました。

お風呂は、しっとり感満載。サウナは、薬草の匂い?ですか?サウナの中で深呼吸はとても、気持ちが良かったです。

目的の神楽は次の日。11時30分からです。宿は10時が、チェックアウト。また、門前湯治村をぶらぶらしましたが、すぐに、時間を持て余してしまった。その為、車でドライブしました。

良かった事は、お豆腐が弾力があり、美味しかった。
    鏡開きのおぜんざいの接待は、嬉しかったです。
    お風呂の施設は、年期が入っていますが、お湯は最高。
    神楽も、良かったとは、思います

悪かった事は、お店が休みで、コーヒーが飲めなかった。自販機だけでは、味気なかった。
    せめて、神楽が上映されている日位は、喫茶店の休みは、無いでしょうと、思いました。(閉店ではないですよね)

神楽門前湯治村 2020年06月03日 17:51:05

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

温泉でごゆっくりしていただけた事、豆腐や神楽にご満足していただけた事、大変嬉しく思っております。

ただし、喫茶店の休みに関しましては、ご不満な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後は、定休日も含めまして検討課題とさせていただきますので、ご容赦くださいませ。

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
    またご来村いただけます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

FKB49さんの 神楽門前湯治村 のクチコミ

FKB49さん [50代/女性] 2020年01月06日 18:20:19

食事が懐石式で美味しく、お湯も良く、お部屋も古き良き感じで清潔感もあり、夜神楽を楽しめるのがまた最高でした。連泊もありですね。そうすればさらにのんびりとお風呂も神楽も楽しめます。

神楽門前湯治村 2020年01月28日 22:05:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

食事内容や温泉、客室、そしてメインである神楽鑑賞に対し、お褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。

次回ご利用いただく機会がございましたら、更にお客様にご満足いただける様、スタッフ一同努めて参りますので、またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【【和室】山や・里や・やまや別館】

投稿者さん 2019年05月11日 17:06:24

食べきれない程の豪華な食事 平日のおかげか温泉ものんびりと入る事ができ大満足です
    数十年ぶりの再会となった親戚との 楽しい時間を過ごす事が出来たと 母も喜んでおります

部屋のトイレに タオル掛けがあると良かったかな と思い部屋の星を一つ減らしましたが
    お値段以上の 満足と幸せな時を過ごさせて頂いた事には代わりが無く
    次回のご縁があった時には また 利用させて頂きます

神楽門前湯治村 2019年07月18日 15:40:46

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ご親戚の方との久し振りの再会の場所が当施設であった事、非常に光栄に思いますし、楽しい時間となった事、自分達の事の様に嬉しく感じております。

また、タオル掛けの件に関しましては、貴重なご意見として、こちらの今後の検討課題とさせて頂きます。

今回のご滞在がご満足頂けたとの事で、次の機会、ご縁を楽しみにお待ちしております。