ホテル阪神アネックス大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月31日 16:11:53

女友達と4人、2泊しました。
トイレとお風呂別は良かったのですが洗面所はお風呂と一緒でガラス張りになっている為、入浴中は手を洗うことも出来ず困ってしまいました。

空気清浄機も誇りまみれで開業してから1度も掃除されてないのでは?と思うほど。
フロントの人達で連絡が共有されてないことが2度ありました。しっかりしてくださいね。
急な雨での外出で、傘の無料サービスはありがたかったです。
2日間お世話になりました。

ホテル阪神アネックス大阪 2019年09月07日 08:43:53

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は、ご不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。今後は、清掃スタッフに今一度清掃項目を徹底するよう指導すると共に、清掃後のチェック体制の強化にも努めて参ります。頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス改善に活かして参る所存です。機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【連泊】【3~4名様利用×朝食付き】★2019年5月開業★2連泊以上なら当プランがお得♪
【トリプル(禁煙)<バス・トイレ別>4名様利用】

投稿者さん 2019年07月19日 00:30:50

お風呂場に髪の毛がたくさん落ちていたり、コップに汚れがついていて、ロビーのトイレもゴミだらけ。掃除が行き届いてない。ランドリーが無料だからか、深夜になってもまったく空かないし、順番待ちまでしてる。

ホテル阪神アネックス大阪 2019年07月25日 11:11:26

しかしながら、清掃について、ランドリーについて併せて、ご不便・ご不快な思いをおかけしました事、大変申し訳ないことでございます。
今後、清掃スタッフと連携し、ホテルとしてのサービス強化に努めて参りたいと思います。
また無料ランドリーの件でございますが、空き情報をお部屋のTVで確認できるサービスを取り入れており、少しでもお客様のご負担を軽減できるようにしております。
よろしければ次回ご案内させて頂きますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

またの機会がございましたらご来館お待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF!【1名様利用×素泊まり】2019年5月15日新規開業!
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月11日 18:07:31

外国人の方は喜ばれるだろうな、というお部屋でした。
風呂場が明るくよかったですが、部屋は狭く「ホテル阪神」といいながら、一般的なビジネスホテルと変わらないです。
加湿器をお部屋まで持ってきてくださったり、サービスは丁寧でよかったです。

サービスは阪神、お部屋はビジネスユースのホテル、と言った感じでしょうか。
お部屋でもリラックスして過ごすレジャーユースとなると、本館のほうが古くてもいいですね。

ホテル阪神アネックス大阪 2019年07月15日 19:56:43

この度はホテル阪神アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは客室を“和”を感じられる“粋”でモダンな空間に仕上げており、また2階ロビーに「回り灯籠」を使ったフォトスポットを設置するなど、海外からお越しのお客様にも和を感じていただけ、ご好評いただいております。しかしながら本館に比べると、お部屋自体は少しコンパクトなつくりでございます。その分客室のベッドの下にスーツケースを置いていただけるようなスペースを設けるなど、工夫を凝らしておる次第でございます。

また、機会がございましたらご宿泊いただけると幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2名様利用×素泊まり】★2019年5月開業★JR「大阪駅」より1駅!観光地へのアクセス良好♪
【スーペリアダブル【禁煙】】

hide1000000さんの ホテル阪神アネックス大阪 のクチコミ

hide1000000さん [50代/男性] 2019年07月10日 00:26:19

初めて利用しました。
福島駅から近く、周りに飲食店も多くて立地はよいです。

■よかった点
・建物全体が新しくてキレイ
・TVが大きい
・Wifiは快適
・コンセントが多い
・エレベーターもカードキーで指定階にしか止まらないのでセキュリティは○

■改善してほしい点
・フロントに暖簾が下がっているが、チェックインする人が全員触っているので非常に不衛生。撤去してほしい。
・スペース節約のため、洗面台がバスの外にあって、水はねを気にしながら使う必要がある
・シャワーブースは、通常のホース式とオーバーヘッド式が式になっていて、方向を間違えると頭から水を浴びる。せめてヘッドの方はストッパーを付けてほしい。
・全体的に欧米人向け仕様なのか、ベッドが異常に高い。ツインだったが、シングルの部屋に無理やり2台置いたのか、幅が狭い。

コスパはよいですが、連泊には向かないと思いました。

ホテル阪神アネックス大阪 2019年07月15日 19:51:47

この度はホテル阪神アネックス大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は今年の5月15日にオープンした、まだ新しいホテルでございます。お客様に快適にお過ごしいただけて、大変嬉しく思います。また、ご指摘も下さいましてありがとうございます。ホテルの設備につきましてはすぐに改善することは難しいと存じますが、今後の課題とさせていただきます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1名様利用×朝食付き】2019年5月開業★JR「大阪駅」から1駅「福島駅」すぐ!ビジネスの拠点に♪
【ツイン(禁煙)1名様利用】

フルカウント2-3さんの ホテル阪神アネックス大阪 のクチコミ

フルカウント2-3さん [40代/男性] 2019年07月03日 13:57:58

出張時にお世話になりました。

新しい施設特有の施工後の匂いが気になりました。清潔ではあります。
ディフューザーやきつくない程度の香りづけをされてもよいのではと感じました。

朝食は可もなく不可もなくいたって普通。お魚やソーセージ・ベーコンは見直してもよいかと。日によっての差があるかもしれませんが、味噌汁は塩からい。多分全体的に味見をするオペレーションになっていないのだと思います。食事に大阪ならではの特色はないです。

施設はトータルしてジャパンナイズドされていますが、小物類まで徹底されているわけではなく、これといった惹き付け要素があまりなく、また必ず泊まろうとは思いませんでした。

フロント含めスタッフの対応は丁寧です。配置人数からしてチェックイン作業を自動精算機でやらせる必要があるのかなと思いました。
チェックアウトだけでもいいような。

周辺の飲み屋街の雰囲気は昔ながらの情緒も残りとてもいいし、1人で入れる店も多く、夕飯やお酒には困りません。

ホテル阪神アネックス大阪 2019年07月15日 20:37:55

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、施設の匂いにつきましてお客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは今年の5月にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。また、朝食に関しましてもご満足いただけなかった事、大変心苦しい所存でございます。お客様のご意見を参考に今後のサービスの向上につなげて参ります。

朝食会場『ふくまる』では、「大阪ならではのもの」ではございませんが、十割蕎麦やなめらかなお豆富がおすすめのメニューでございます。またの機会がございましたらそちらもご賞味下さいませ。

客室に関しましてはデザインアートやクッション等に日本の伝統的な色彩や文様を施した着物の帯生地を用いております。また小ぶりではございますが、美濃焼のタンブラーや市松柄のお皿など、日本を感じていただけるような備品もご用意しております。さらに、2階には日本文化を取り入れ、回り灯籠のある空間等もございますので、次回ご利用の際には是非お立ち寄りくださいませ。

お客様から頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス改善に活かして参る所存でございます。機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

【ツイン(禁煙)1名様利用】