ホテル阪神アネックス大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル阪神アネックス大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月29日 16:50:12

総合的に判断して「下」です。良いところは駅に近い、部屋が比較的きれい、ベットが寝やすいことです。フロントの対応は平均以下、部屋は狭い、部屋に入った瞬間に洗面所から異臭がすることです。決定的なことは、2泊した際にリュックを置いて外出しましたが、中身を漁られていた形跡がありました(写真で確認済み)。部屋を担当したのは外国人だったので、そういう文化なのかもしれません。残念な思い出です。

ホテル阪神アネックス大阪 2023年07月31日 09:32:52

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、ご不快な思いを多数お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃係には今回の件、申し送りを行い、今後この様な事が無い様に指導を徹底して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中ご投稿いただきました事お礼申しあげます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!JR「大阪駅」から1駅「福島駅」徒歩約3分の好立地(素泊まり)
【ツイン(禁煙)<シャワーブースのみ>】

投稿者さん 2022年11月17日 21:53:38

蕎麦食べ放題付き♪選べる3種の鍋料理コースプランで一泊しました。ホテルは値段なりでしたが、一階にある蕎麦店が残念でした。早く出してくれと言わなければ次の料理まで20分近く待たされ、蕎麦の食べ放題もこちらから確認を取らないと出てこない。鍋も店頭の写真では色々な種類の具材がのった豪華な鍋(鴨鍋)でしたが、実際は鴨肉とネギのみでした。
元々コースの鍋がそうだったのかは知りませんが、明らかに写真と違う内容の物を一切の説明なく提供され気分が悪かったです。ホテルプランで利用している客を軽視しているとしか思えませんでした。

ホテル阪神アネックス大阪 2022年11月20日 21:59:51

せっかくのご利用にも関わらず、メニューのご説明、ご配慮が出来ておらず申し訳ございません。
こういったことが無きよう基本に戻り、サービスの改善に努めて参る所存でございます。
今後共、ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。

蕎麦食べ放題付き♪選べる3種の鍋料理コースプラン(夕食付き)
【スーペリアツイン(禁煙)<バス・トイレセパレート>】

投稿者さん 2022年11月17日 00:48:14

4泊したんですけど、掃除の際に持ってきた歯磨きとかを捨てられてました。
わかりづらかったのかもしれないですが、勝手に捨てられて気分が悪いです。

ホテル阪神アネックス大阪 2022年11月18日 13:28:47

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
お部屋の清掃に関して、お客様の私物を破棄してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無いよう、清掃、点検を徹底して参りますので、今回は何卒ご容赦頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【基本プラン×素泊まり】JR「大阪駅」から1駅「福島駅」徒歩約3分!ビジネスや観光の拠点に最適♪

投稿者さん 2022年09月09日 14:19:56

部屋はとても良いです。

北側の部屋は、JR環状線の線路に面しているので、電車の音が聞こえてきます。
南側の部屋では、電車の音はまったく感じません。

北側の部屋に泊まったときは、朝早くから次々に列車が通り、線路が軋む音が部屋に伝わってきます。

大和路快速と普通列車で音を聞き分けられるか。
電車好きの人なら出来るのでしょうか。

ホテル阪神アネックス大阪 2022年09月12日 09:51:49

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
電車の音に関しましては、お客様のおっしゃる通り北側のお部屋が線路沿いになる為、どうしても電車音が聞こえてしまいます。
お休みのところ、朝早くよりご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ツインのお部屋に関しましては北側のお部屋のみとなりますがダブルのお部屋に関しましては南側のリクエストも承っております。
お部屋の空室状況によりまして確約は出来かねますが、またの機会がございましたらご検討いただければ幸いででございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ×素泊まり】JR「大阪駅」から1駅「福島駅」徒歩約3分の好立地♪
【お部屋タイプおまかせ(1名様)】

投稿者さん 2022年01月05日 12:29:26

コロナ禍でなかなか会えず、2年ぶりに再会した妹夫婦と2部屋予約して宿泊しました。
妹夫婦はツインを、自分はシングルユースでしたが、どちらも壁が薄いのか、子供の声が夜中まで聞こえて、私は耳栓をして寝ましたが、妹夫婦は正月の互いの実家移動からの疲れを癒されることなく、不眠で朝を迎えたようです。家族連れの利用は想定されても、同じような利用の家族を近くに配置するなど、もう少し考慮して頂けるともっと心地よく滞在出来るのではないかと考えます。
自分が予約を担当したため、家族に対しても非常に恐縮でした。
立地は良く、部屋はコンパクトでも、家族も気にいってくれていたので、残念です。
シャワーの勢いはいいのですが、温度が低いのもバスタブのない部屋では残念に思いました。

ホテル阪神アネックス大阪 2022年01月07日 10:13:39

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。この度は、お部屋割りの配慮が足らず、騒音の件でご不快な思いをおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見をスタッフに共有し、今後のサービスに活かして参る所存でございます。また機会がございましたら、ご来館いただけましたら幸いでございます。

【ポイント10倍×食事なし】5日前までの予約でポイントUP★JR「大阪駅」からひと駅「福島駅」すぐ
【ダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>1名様利用 】

しほたく5776さんの ホテル阪神アネックス大阪 のクチコミ

しほたく5776さん [50代/男性] 2021年04月15日 00:42:50

お風呂が付いていなかった。
部屋の希望を聞いてくれたり、スタッフの対応はよかった。

ホテル阪神アネックス大阪 2021年04月16日 11:20:00

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルではゆったりおくつろぎいただけるバスタブ付きの22㎡のお部屋などもご用意がございますので、もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】JR「大阪駅」から1駅「福島駅」すぐ!春休み・GWの旅行におすすめ♪(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月26日 18:24:35

外がやかましい。シャワーだけでは‥。机も椅子もダメ。

ホテル阪神アネックス大阪 2020年10月29日 11:03:56

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。この度のご宿泊に関しまして、ご期待に副うことができず、申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス改善に活かして参る所存です。またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【連泊】【1名様利用×素泊まり】★開業1周年★2連泊以上なら当プランがお得♪
【ダブル(禁煙)<ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2019年12月14日 14:39:47

お部屋は綺麗でしたが、ベットが一段上がった小上がりの上にあるため、ベットの枕元への行き来が面倒でした。そのため部屋の中の動ける範囲が限られてしまい、小型のキャリーバックを持参しましたが、中身の出し入れの際にはベッドの上に置くしかなく手間がかかりました。

ホテル阪神アネックス大阪 2019年12月15日 19:56:41

お客様から頂戴しましたご意見を参考に、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。次回ご利用していただける機会がございましたら、バスタブ付き・22㎡のゆったりとお寛ぎができる、スーペリアタイプのお部屋を利用していただけましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ホテル阪神アネックス大阪】★2019年5月15日開業★JR「大阪駅」から1駅「福島駅」すぐ!

投稿者さん 2019年11月04日 18:21:16

オープンしたばかりで評価も良いものが多かったので期待していましたが最悪でした。前の宿泊者が使ったであろうアメニティが開封して置いてあったり部屋にはゴミも落ちていました。旅行初日からとても気分が悪かったです。コメントを読ませていただきホテルからの回答をみましたが清掃係についても全く改善されてないんだなと思いました。

ホテル阪神アネックス大阪 2019年11月12日 11:31:15

この度はホテル阪神アネックス大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご宿泊時に、ご不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにはお部屋に不備がある場合に、必ず情報共有して清掃徹底を常日頃からお伝えしておりましたが、
この度は貴重な旅行のご滞在中、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
早急に対処するとともに、清掃点検、最終確認を今一度行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またの機会がございましたらご来館お待ちいたしております。

【連泊】【2名様利用×素泊まり】★2019年5月開業★2連泊以上なら当プランがお得♪
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月28日 15:25:27

普通以下

ホテル阪神アネックス大阪 2019年10月05日 20:54:31

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。次回はさらに満足していただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。

【1名様利用×素泊まり】2019年5月開業★JR「大阪駅」から1駅「福島駅」すぐ!ビジネスの拠点に♪
【スーペリアツイン(禁煙)<バス・トイレ別>1名様利用】

投稿者さん 2019年08月07日 17:59:21

部屋でタバコが吸えず、わざわざフロントまで行かなくてはいけません。
あと、フロント入口に案内係の方がいらっしゃいますが、フランクな感じではなく、形式ばった感じで入りにくかった印象を受けました。

ホテル阪神アネックス大阪 2019年08月20日 22:41:46

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は、スタッフの対応が悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同一層の指導と努力してまいりたいと存じます

【ツイン(禁煙)1名様利用】

投稿者さん 2019年07月19日 00:34:00

オープンしてすぐ予約しましたが、Googleマップにのっていなくて探すのに苦労しました。お風呂は浴槽なしのシャワーだけ。

ホテル阪神アネックス大阪 2019年07月25日 11:21:35

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

現在Googleマップでは大半みずらい状態で登録されており、地図の更新を待って居るところでございます。ご来館時にはお手数おかけして誠に申し訳ございませんでした。
シャワーのみのご意見でございますが、スーペリアタイプのお部屋では、浴層を完備しておりますので、機会がありましたらご利用くださいませ。

【ツイン(禁煙)1名様利用】

投稿者さん 2019年06月03日 19:13:00

駅からは至便。ベッド幅140㎝ですが、部屋はほぼベッドで埋まっています。風呂はシャワーのみ。湯船がないのはがまんできますが、バスタオルと洗面がバストイレルームの外にあり不便を感じました。よくこのスペースで一部屋にできたものだと感心しました。テレビはChromecast内蔵でスマホ画面が投影できます。けれどスマホの方がキレイで見やすいかも。バイキングの朝食は普通です。卵料理はスクランブルのみ。デザートと手打?蕎麦がいただけるのが素敵です。ランドリーサービスは部屋づけできず現金清算。極限までスペースと人手を切り詰めたホテルです。場所と値段考えると仕方ないかもしれませんね。

ホテル阪神アネックス大阪 2019年06月05日 18:16:53

この度はホテル阪神アネックス大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またその折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
設備面においてご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるように15㎡のお部屋は、大変コンパクトなつくりとなっています。すこしでも居住空間を確保するために、アウトベイシンスタイルやシャワーブースを採用しております。ご理解いただければ幸いでございます。
また朝食メニューにつきまして、気に入っていただけた様子で大変うれしく思います。お蕎麦は十割そばを提供しています。また機会がございましたらご来館お待ちいたしております。

【連泊】【1名様利用×朝食付き】★2019年5月開業★2連泊以上なら当プランがお得♪
【ダブル【禁煙】】